Пьянству бой! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Пьянству бой! |
28.9.2011, 19:00
|
|
Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток!
Возможно похожие темы уже поднимались, но я, к сожалению, не нашла. Кому-то моя тема может показаться глупой и не стоящей внимая, но для меня это очень важно! Надеюсь на Вашу помощь! Я встречаюсь с молодым человеком около трех месяцев, но у нас очень серьезные отношения с дальним прицелом. Мы с ним вместе работаем, часто я у него остаюсь, т.е. видимся мы с ним каждый день за частую по 24 часа в сутки. Я хочу это подчеркнуть для того, чтобы обратить внимание, в данном случае, на мой взгляд, три месяца это достаточно большой период. После нового года мы планируем переехать в съемную квартиру. Моя проблема заключается в том, что мой молодой человек любит выпить. Для меня это действительно большая проблема, поскольку в нашей семье это не принято вообще. Отец, конечно, мог за праздником и водки выпить, но мать лишь немного вина. И такие праздники у нас в семье случаются отнюдь не часто. Уже в возрасте мой отец любил вечером выпить бутылку пива, ему этого хватало, чтобы захмелеть. Для меня это было не выносимо и тогда я самой себе пообещала, что никогда не буду с человеком, который любит выпить!! Однако эта неприятность со мной случилась. Мой молодой человек может просто так за ужином выпить стопку водки или коньяка, за прогулкой может купить три бутылки козела. На его взгляд это бывает редко и ничего плохого в этом нет, на мой же взгляд "хлестать" пиво как воду - это не нормально! Если мы где-то гуляем, что-то отмечаем, то он не знает меры и часто пьет до жуткого состояния. Причем в этом состоянии он становится абсолютно дурным, хватается за ключи от машины, лезет в драки и т.п. Он обещал, что не будет при очередной пьянке много пить, что будет пропускать, либо будет пить только пиво. Но как только алкоголь попадает в его рот, он больше себя не контролирует. А эти отговорки "ну как же баня без пива?!". Я хочу отвадить его от этой дурной привычке, но не знаю как. для него нормальное состояние, когда в холодильнике стоит бутылка пива, а на столе пепельница. Для меня же это просто аморально!! Я понимаю, что запрещать тут что-либо бессмысленно, поэтому хочу поступить мудро, подвести его самому к этому, но не знаю, как. Я с ним пробовала говорить, объясняла, что если так будет, нам не быть вместе, но он не видит в этом проблемы. я очень надеюсь на Ваши советы, возможно основанные на собственном опыте! |
|
|
28.9.2011, 20:00
|
|
Уважаемые модераторы, прошу удалить мою тему, т.к. я задвоила ее в "прошу совета". А как удалить или переместить пост, я не нашла
прошу прощения |
|
29.9.2011, 10:54
|
|
привет. мне знакома твоя ситуация, очень даже.. я встречалась, точнее жила с парнем 3 года. и была такая же ситуация, для него полторашка пива как минимум была нормой на каждый день, а уж если посиделки с друзьями и тем более праздник так все, я его тащила на своих руках домой. он много раз говорил, что бросит, говорил, что в любой момент сможет это сделать..но тем не менее продолжал. я надеялась, терпела, пыталась быть мудройо, целых 3 года!! и поняла, что выход только один - бросить! я бросила его! и спустя полгода он мне начал снова писать звонить, просить чтобы я снова вернулась, он готов на все ради этого, он не только бросил пить, он даже курить перестал! но вот только вопрос, нужен ли он мне теперь, я ведь нашла другого мужчину более достойного моего внимания! вот и ты подумай, нежен ли тебе мужчина с такими слабостями. хочешь ли ты терпеть.
|
|
1.10.2011, 14:28
|
|
Берегите себя,откажитесь от этой гадости алкоголя,сейчас вам временно хорошо,но через некоторое время алкоголь превращается в привычку
и спустя еще некоторое время он превращается в зависимость,ну и в конце концов это все называется болезнь. |
|
2.10.2011, 12:55
|
|
Привет
Когда мой муж в очередной раз явился пьяным я его просто выгнала после этого он принял решение лечится чтоб не потерять семью щас лечится в наркологической больнице № 17 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация