Пьянству бой |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Пьянству бой |
28.9.2011, 19:57
|
|
Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток!
Возможно похожие темы уже поднимались, но я, к сожалению, не нашла. Кому-то моя тема может показаться глупой и не стоящей внимая, но для меня это очень важно! Надеюсь на Вашу помощь! Я встречаюсь с молодым человеком около трех месяцев, но у нас очень серьезные отношения с дальним прицелом. Мы с ним вместе работаем, часто я у него остаюсь, т.е. видимся мы с ним каждый день за частую по 24 часа в сутки. Я хочу это подчеркнуть для того, чтобы обратить внимание, в данном случае, на мой взгляд, три месяца это достаточно большой период. После нового года мы планируем переехать в съемную квартиру. Моя проблема заключается в том, что мой молодой человек любит выпить. Для меня это действительно большая проблема, поскольку в нашей семье это не принято вообще. Отец, конечно, мог за праздником и водки выпить, но мать лишь немного вина. И такие праздники у нас в семье случаются отнюдь не часто. Уже в возрасте мой отец любил вечером выпить бутылку пива, ему этого хватало, чтобы захмелеть. Для меня это было не выносимо и тогда я самой себе пообещала, что никогда не буду с человеком, который любит выпить!! Однако эта неприятность со мной случилась. Мой молодой человек может просто так за ужином выпить стопку водки или коньяка, за прогулкой может купить три бутылки козела. На его взгляд это бывает редко и ничего плохого в этом нет, на мой же взгляд "хлестать" пиво как воду - это не нормально! Если мы где-то гуляем, что-то отмечаем, то он не знает меры и часто пьет до жуткого состояния. Причем в этом состоянии он становится абсолютно дурным, хватается за ключи от машины, лезет в драки и т.п. Он обещал, что не будет при очередной пьянке много пить, что будет пропускать, либо будет пить только пиво. Но как только алкоголь попадает в его рот, он больше себя не контролирует. А эти отговорки "ну как же баня без пива?!". Я хочу отвадить его от этой дурной привычке, но не знаю как. для него нормальное состояние, когда в холодильнике стоит бутылка пива, а на столе пепельница. Для меня же это просто аморально!! Я понимаю, что запрещать тут что-либо бессмысленно, поэтому хочу поступить мудро, подвести его самому к этому, но не знаю, как. Я с ним пробовала говорить, объясняла, что если так будет, нам не быть вместе, но он не видит в этом проблемы. я очень надеюсь на Ваши советы, возможно основанные на собственном опыте! |
|
|
29.9.2011, 6:36
|
|
Уважаемая цветочек, первое, что важно понять - это то, что эта проблема не легкая и в лоб ее не решить.
2. Вам желательно помочь вашему другу почаще применять интеллект, разум. Как это можно сделать - почаще с ним советуйтесь по разным вопросам. Причем важно стараться делать это искренне. 3. Почаще старайтесь проявлять позитивные чувства по отношению к нему, особенно такие как благодарность и восхищение. Искренне и осознанно ищите повод тепло поблагодарить его за что-то, чем-то восхититься в нем. Все это можно делать как мысленно, так и вслух. Легко ли вам дарить душевное тепло людям? Говорят, что потребность в алкоголе возникает главным образом из-за того, что человек не получил в семье в свое время от матери достаточного количества душевного тепла. Поэтому вам желательно это компенсировать. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
29.9.2011, 7:52
|
|
Пьянству бой?
Я думаю этот бой вы проиграете! Только он сам сможет выиграть данное сражение. . . если захочет конечно. Человек пьющий чаще раза в неделю- уже алкоголик. Если точны мои расчеты то 5 бутылок пива- уже 300 гр водки- тот же самый алкоголизм. Если будете спасать его, то по закону треугольника Карпмана- станете жертвой. Замечу ИМХО, что вы именно НЕ СЛУЧАЙНО выбрали пьющего человека (теория сценарной ленты)- образец был перед вашими глазами почти всю жизнь. А советы по "дарению тепла" алкоголикам- это все равно, что начать воспитывать его с младенчества. Если у вас две жизни, то пробуйте. Сообщение отредактировал MP_ - 29.9.2011, 8:06 |
|
29.9.2011, 8:43
|
|
Цитата Моя проблема заключается в том, что мой молодой человек любит выпить. Вот в этой фразе всё правильно сказано. Автор, это ваша проблема, а не вашего МЧ. Так с какого фига вы пытаетесь решить свою проблему за чужой счёт? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
29.9.2011, 9:16
|
|
большое спасибо за советы!! Видимо я действительно не достаточно внимательна к нему, но как вот только научиться быть нежнее, заботливее?! буду работать над собой!
|
|
29.9.2011, 10:38
|
|
Цитата Я понимаю, что запрещать тут что-либо бессмысленно, поэтому хочу поступить мудро, подвести его самому к этому, но не знаю, как. уйдите от пьющего человека. Помогите сначала себе. И ему, оставшемуся в одиночестве с бутылкой, будет легче определиться, чего он хочет больше. Сообщение отредактировал Shelest - 29.9.2011, 10:39 |
|
29.9.2011, 10:46
|
|
НИКАКОЙ ТОЛЕРАНТНОСТИ ПЬЯНСТВУ
Это не психологическая, проблема, не болезнь, это ужасный, омерзительный порок. Всякий раз, когда он будет позволять себе пить в Вашем присутствии, просто немедленно прекращайте общение, уходите или выгоняйте его. Звоните ему: если по голосу чувствуете, что пьяный или выпил, заявляйте, что с алкоголиками не встречаетесь. |
|
29.9.2011, 12:27
|
|
"большое спасибо за советы!! Видимо я действительно не достаточно внимательна к нему, но как вот только научиться быть нежнее, заботливее?! буду работать над собой!"
"Средь массы слов каждый слышит лишь только те, что помогают ему убедиться в собственной правоте." ® Надо пару разков пройти через алкоголика, чтобы что-то понять. |
|
29.9.2011, 17:33
|
|
Цитата Надо пару разков пройти через алкоголика, чтобы что-то понять. ой алкоголик, алкоголик. на работу не ходит, из хаты всё продал. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
30.9.2011, 9:17
|
|
30.9.2011, 9:50
|
|
"большое спасибо за советы!! Видимо я действительно не достаточно внимательна к нему, но как вот только научиться быть нежнее, заботливее?! буду работать над собой!" "Средь массы слов каждый слышит лишь только те, что помогают ему убедиться в собственной правоте." ® Надо пару разков пройти через алкоголика, чтобы что-то понять. дааа. это точно! Ведь уйти от человека, которого ты любишь тяжело,. всегда наешься, что все будет хорошо! И ещё, я возможно все в сильно серых краска описала! Он совсем не алкоголик, он просто любит выпить. и я боюсь, что с годами эта его "любовь" окрепнет и станет учащаться. И ещё такой вопрос, как вы думаете, у него отец каждый вечер раньше выпивал по две бутылки пива. сейчас в силу того, что болит спина или ещё что-то не пьет. как вы думаете, может ли такой пример повлиять на дальнейшее? может ли статься, что мой любимый в будущем так же превратиться в пивного алкоголика или это все глупости? |
|
30.9.2011, 17:02
|
|
О! среди нас профессионалы этого дела. Да вы мне льстите. Всего лишь любитель Цитата может ли статься, что мой любимый в будущем так же превратиться в пивного алкоголика или это все глупости? Конечно может, но в равной степени он может через нное количество лет вообще перестать пить или с той же степенью вероятности может случиться, что абсолютно не пьющий человек когда-нибудь начнёт пить и сопьётся. Сообщение отредактировал Другой - 30.9.2011, 17:04 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
16.10.2011, 23:13
|
|
Если кому-то интересно продолжение моей истории, то: мой молодой человек дал обещание в течении полу года вообще не пить никакого спиртного. дам ему испытательный срок! Самым большим и показательным для меня испытанием будет НГ. Позволю ему немного выпить и посмотрю, сможет ли он отказать в нужный момент. сможет ли он чуть-чуть выпить, а не напиться. а нет, так уйду от него!!
|
|
17.10.2011, 2:51
|
|
Cvetochek, у меня папа пивной алкоголик. Причем,пьет сколько я себя вообще помню.
Мама с ним намучилась..Меня бил лет до 18,причем,иногда и ногами. Трезвый-вроде нормальный,пьяный-свинья. Не человек. Вы своего парня конечно любите,и это понятно,но попытайтесь поверить тому,у кого это каждый день перед глазами. Да ,и еще! На каком-то этапе от человека начинает просто дико вонять,пивом,перегаром и прочим-приходит домой после работы и посиделок у магазина-по квартире распространяется аромат. В лифте едешь,в котором он проехал до этого-сразу узнаешь. Сейчас дошло до того,что папаша мой,когда в ванной моется,потом туда не зайти-несет то спиртом ,то гнилыми половыми тряпками. И говорит-я не алкоголик.Хотя в день может выпить 6-7 бутылок пива. Без пива не может вообще. Если куда-то едем,где нет магазинов-набирает пакеты бутылок. И если мои родители сошлись,он еще так не пил,то в вашем случае,выходить за алкоголика-это величайшая глупость.И вы себя обречете на мучения. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация