Воля |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Воля |
2.10.2011, 8:10
|
|
Много пишут про слабую волю, сильную волю. Так что это такое? Можно воспитать волю или нет?
Вот прошла тест, где мне указали, что у меня низкая сила воли. Задумалась. вот тест - http://pub.goha.ru/16pf/ -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
|
2.10.2011, 19:05
|
|
мдя, у меня похоже никакой силы воли нет. я сломалась на 45 вопросе.
|
|
2.10.2011, 19:49
|
|
Я ответила на все вопросы, но увы ответы все слетели.
И меня это скорее удивило, чем огорчило:) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
2.10.2011, 20:16
|
|
Я ответила на все вопросы, но увы ответы все слетели. И меня это скорее удивило, чем огорчило:) Да-да, я два раза отвечала Надо отвечать в конце "запомнить и продолжить", а не "ответить на пропущенные вопросы" , тогда не слетят. Вообще какой-то мрачный результат я получила. Псих по какому-то типу да еще с низкой силой воли. Но я о другом писала. Как свою волю воспитываете? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
2.10.2011, 20:49
|
|
3.10.2011, 10:22
|
|
Воля возникает из сильного желания. Желание из сильного интереса.
То есть, волевой поступок возможен лишь в ситуации когда человек очень заинтересован в изменении и хочет изменить ситуацию сам, а не ожидает изменения от других. О воле отлично писал Ролло Мэй и Ассаджиоли. Если не получился, тест, то может не было так интересно? Кто помнит советские очереди, тот может провести с аналогию - воля возможна лишь там, где очень нужно. |
|
3.10.2011, 11:15
|
|
Хоть и долгий, но достаточно правдивый тест. Меня описал такую, какая есть. А сколько у него итоговых характеристик? Надеюсь не 3 шт.?
Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 3.10.2011, 11:15 |
|
3.10.2011, 16:41
|
|
Да-да, я два раза отвечала Надо отвечать в конце "запомнить и продолжить", а не "ответить на пропущенные вопросы" , тогда не слетят. Вообще какой-то мрачный результат я получила. Псих по какому-то типу да еще с низкой силой воли. Но я о другом писала. Как свою волю воспитываете? СИЛА ВОЛИ ПЛЮС ХАРАКТЕР Не стоит так доверять тесту и нет смысла грустить, надя. наверняка у Вас с ней ( силой этой) все в порядке. неужели вы не к чему не стремитесь и никогда не достигаете поставленных целей? НЕ верю! если ооочень захотеть можно в космос улететь) -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
3.10.2011, 19:26
|
|
О воле отлично писал Ролло Мэй и Ассаджиоли. А что писали? Что можно почитать? -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
4.10.2011, 10:41
|
|
Мэй. Любовь и воля.
У Ассаджиоли не помню названий. В рунете есть. |
|
5.10.2011, 6:47
|
|
Воля- это способность выбирать между возможностями выбора. Ее характер и сила будет определятся скоростью принятия решений и соответствием с внутренним желанием вообще решать, не противоречя внутреннему "хочу" в конфликте с требованиями социума.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация