Боюсь выйти из дома |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Боюсь выйти из дома |
2.10.2011, 8:22
|
|
Здравствуйте.
Мне 32 года. Я работаю торговым представителем, но не могу заставить себя выйти из дома. Я много читал всякой литературы, втч Мороз, Кастанеда, ОШО. Знаком поверхностно с основами психоанализа, занимался с коучем. Я творческий человек -- играю на гитаре, пою в группе. Сейчас (буквально) мне надо выйти на маршрут, сделать несколько "холодных" контактов с клиентами. Но я не могу заставить себя это сделать. Я знаю всю теорию продаж, все способы преодоления страхов. Уже терял изза похожей боязни выйти на маршрут работу. Однако ничего не могу с собой поделать. Если конкретно сейчас я не выйду на маршрут -- в принципе ничего смертельного не произойдет. Правда, если я не выйду так на маршрут еще раза два -- меня уволят. Если меня уволят -- ничего смертельного не произойдет: нас не выселят из квартиры (жена зарабатывает), мы не умрем с голоду. Но отношения в семье будут крепко испорчены. Подскажите как быть? Вот коротко понимание вопроса: - я люблю нравиться людям, а в индустриальных продажах очень много отказов; можно проблему решить тем что научиться отношению "пофиг на окружающих", но тогда я возможно останусь один, а одиночества я боюсь. К слову, может я в одиночестве и не останусь, но страх такой имеется. - я много чего понимаю, но действую исходя из внутреннего ощущения. задача -- делать исходя из намеченного, а не из того что я сейчас чувствую. - за каждое несделанное дело я себя жестко критикую. уже был такой период в жизни когда нужно себя за все хвалить. я понимаю что это дело полезное, даже наверное внятно опишу механизм, но задача жизненная на ближайшие 5 лет -- создание бизнеса. поэтому хвалить себя нужно, я сейчас опять этому учусь, но далее нужно будет идти вперед. вперед, вперед и вперед. нужно: научиться себя хвалить и преодолевать этапы развития (наметил цели - реализовал - расслабуха, а нужно чтобы когда реализовал -- намечать следующие шаги и действовать). Сообщение отредактировал SantiagoPimenov - 2.10.2011, 8:29 |
|
|
2.10.2011, 11:56
|
|
Здравствуйте. Мне 32 года. Я работаю торговым представителем, но не могу заставить себя выйти из дома. Я много читал всякой литературы, втч Мороз, Кастанеда, ОШО. Знаком поверхностно с основами психоанализа, занимался с коучем. Я творческий человек -- играю на гитаре, пою в группе. Сейчас (буквально) мне надо выйти на маршрут, сделать несколько "холодных" контактов с клиентами. Но я не могу заставить себя это сделать. Я знаю всю теорию продаж, все способы преодоления страхов. Уже терял изза похожей боязни выйти на маршрут работу. Однако ничего не могу с собой поделать. Если конкретно сейчас я не выйду на маршрут -- в принципе ничего смертельного не произойдет. Правда, если я не выйду так на маршрут еще раза два -- меня уволят. Если меня уволят -- ничего смертельного не произойдет: нас не выселят из квартиры (жена зарабатывает), мы не умрем с голоду. Но отношения в семье будут крепко испорчены. Подскажите как быть? Вот коротко понимание вопроса: - я люблю нравиться людям, а в индустриальных продажах очень много отказов; можно проблему решить тем что научиться отношению "пофиг на окружающих", но тогда я возможно останусь один, а одиночества я боюсь. К слову, может я в одиночестве и не останусь, но страх такой имеется. - я много чего понимаю, но действую исходя из внутреннего ощущения. задача -- делать исходя из намеченного, а не из того что я сейчас чувствую. - за каждое несделанное дело я себя жестко критикую. уже был такой период в жизни когда нужно себя за все хвалить. я понимаю что это дело полезное, даже наверное внятно опишу механизм, но задача жизненная на ближайшие 5 лет -- создание бизнеса. поэтому хвалить себя нужно, я сейчас опять этому учусь, но далее нужно будет идти вперед. вперед, вперед и вперед. нужно: научиться себя хвалить и преодолевать этапы развития (наметил цели - реализовал - расслабуха, а нужно чтобы когда реализовал -- намечать следующие шаги и действовать). Здравствуйте, что мешает выйти на работу? Какие такие негативные состояния, способы поведения, убеждения, реакции на окружения, образы Я? Сообщение отредактировал Доронин Роман - 2.10.2011, 11:57 -------------------- Практический психолог, НЛП - консультант, психотерапевт.
|
|
2.10.2011, 12:46
|
|
Здравствуйте. Мне 32 года. Я работаю торговым представителем, но не могу заставить себя выйти из дома. Странный выбор - торговый представитель. Почему остановились на этой профессии? Когда Вы "на маршруте" как на Вас реагируют люди? З.Ы. А что продаете? ( а то может мне это нужно) |
|
2.10.2011, 16:18
|
|
Здравствуйте, что мешает выйти на работу? Какие такие негативные состояния, способы поведения, убеждения, реакции на окружения, образы Я? Негативные состояния. - снаружи -- чтото большое, мягкое, сильное. оно "задавливает" меня внутрь, домой. чтобы продавить это внешнее -- нужен внутренний жесткий настрой. я должен быть большим, сильным, отвязным. я это могу, делал такое неоднократно, но вот сейчас чтото сдулся. Других, вроде, нет. Но, подозреваю, это реакция на какуюто глубинную психологию. Способы поведения. - утром нужно уточнить маршрут. сажусь за комп, но вот корректировка маршрута может затянуться до 4 вечера. идеальная картина: в 0800 начали, в 0830 закончили, в 0900 уже у первого клиента. в 1100 в офисе - отчет, осознание того что сделано, повышение эффективности, окончание дня. Убеждения. - ну если МОЖНО не ходить на работу, то можно НЕ ХОДИТЬ. если никто не контролирует -- то нужно не делать. умом я понимаю что это бред, но глядя правде в глаза -- именно ТАК и можно объяснить поведение. - чтобы зарабатывать -- нужно МНОГО и ТЯЖЕЛО трудиться. опять же умом понимаю что это бред, но вот подсознательно действую исходя именно из такого. - богатство ложится тяжким грузом. не бывает богатства легкого. - когда я буду много зарабатывать, я сильно изменюсь. и с нынешними друзьями меня может разделять пропасть. есть практика когда я менялся а окружение нет, расставались. то же касается и жены -- не факт что мне-новому будет нужна _такая_ жена (есть сложности). - я недостоин быть богатым, счастлиывым повесой. только трудолюбие, обязательства, честность и протчая. опять же -- кто определит чего я достоин а чего нет? Реакция на окружение. - я люблю нравиться людям. а когда я буду больше зарабатывать, то сильно поменяюсь. высокая вероятность потерять текущее окружение. а вот то что новое окружение придет -- не факт. - высказывания от близких людей очень сильно меня ранят. и вот сейчас вроде такая ситуация что все в относительном равновесии. умом понимаю что когда я стану свободно проявлять свою силу (а то что я ОЧЕНЬ внутренне сильный я знаю, просто сам себя ограничиваю) то вполне вероятно что будет только лучше. но вот то - умом. а внутренне. страшно, что ли? - когда я мало зарабатываю, жена очень высокомерно ко мне относится -- позволяет себе не отвечать мне порой, ну и множество других нюансов которые меня бесят. но это не убеждение, а скорей констатация факта. убеждение скорее в том что женщина которая рядом должна меня любить и поддерживать и когда мне хорошо, и когда мне плохо (особенно когда плохо). понимаю что такой подход может служить оправданием моим неудачам, а не подстегивать меня к достижениям. Образы. - я знаю про себя что я сильный человек. но нужен ктото, кто вложит чтото в меня -- поверит, или еще както будет возиться со мной. ну то есть я способен быть СИЛЬНЫМ только если ктото в меня верит. разбирали это с коучем -- да, у меня есть такое стремление найти замену маме которая в 2 года вышла на работу и которой я не был нужен. - вот эта жизнь где надо зарабатывать -- она большая. а я маленький -- как на фото в 3 года, в курточке коричневой стою. а она высотой с девятиэтажку. - волшебный ключик, который открывает мою силу -- он гдето рядом. и я его периодически беру и дергаю. только вот где именно он лежит, что конкретно нужно сделать, думать, во что верить чтобы зарабатывание денег получалось самопроизвольно -- неизвестно. - я убежден что мое золотое великое будущее -- именно в будущем. и почемуто боюсь что ЭТО золотое будет в настоящем. все кажется что не мое, чужое. что вот ктото чужой -- он да, может. а я. а что я? |
|
2.10.2011, 16:27
|
|
Странный выбор - торговый представитель. Почему остановились на этой профессии? Когда Вы "на маршруте" как на Вас реагируют люди? З.Ы. А что продаете? ( а то может мне это нужно) Причина выбора связана с жизненной миссией. Я могу лечить людей. Но буду делать это словом. И чтобы это делать -- нужна сила. Эту силу проще всего развить через создание успешного бизнеса. На настоящий момент чтобы это создать мне недостает 2 вещей: - личной силы (важна при продаже, еще называют "уверенность в себе", но это не отражает полной картины) - самодисциплины (или работоспособности) -- способности делать запланированное несмотря на текущее состояние. Поэтому рекомендация "сменить профессию" не принимается. Я хочу на ЭТОЙ Работе переломить себя. Победить, или принять, или изменить. Когда я на маршруте, то из 15 человек: - 2 говорят "чопришол валинах отсюда" - 1 говорит "о, хорошо что пришел, вот интерес" - 6 нехотя рассказывают о себе - 6 пытаются как-то разговаривать В целом -- чтобы сделать 1 продажу, нужно сделать 70 встреч. То есть из 70 встреч гарантированно будет 69 отказов в разной форме. Продажи дело такое, отказов куча. . А что продаете? ( а то может мне это нужно) Продаю промышленное оборудование, строительную технику и инструмент. Детали -- личкой Детали в общий канал не выкладываю, чтоб рекламы не было упаси бог |
|
2.10.2011, 17:48
|
|
Кто в Вашем окружении оказывает на Вас наиболее сильное влияние ( опишите его)?
На кого хотели ли быть похожим? И кто Ваш любимый сказочный герой? |
|
2.10.2011, 21:37
|
|
Кто в Вашем окружении оказывает на Вас наиболее сильное влияние ( опишите его)? Супруга. Не особо творческая, но стабильная и надежная. Хозяйственными делами рулит она, я помогаю, стараюсь не ждать пока попросит. Вопросы отношений (между собой, с ребенком) в большей степени на мне. Цитата На кого хотели ли быть похожим? Чичваркин. Но не в том смысле что срулить в забугры. А в том что он -- результативный, яркий, харизматичный. Цитата И кто Ваш любимый сказочный герой? Чебурашка. Минут 10 думал, вот придумал. Почему -- не объясню. |
|
3.10.2011, 7:48
|
|
Цитата Почему -- не объясню. Потому что он тоже хотел всем нравиться. Сообщение отредактировал Другой - 3.10.2011, 7:49 -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
3.10.2011, 10:09
|
|
Цитата Мне 32 года. Я работаю торговым представителем, но не могу заставить себя выйти из дома. А раньше как выходили? |
|
3.10.2011, 10:39
|
|
Потому что он тоже хотел всем нравиться. Я думаю, что нравиться ему нужно было не просто так. Чтобы хоть как-то устроиться в жизни, он стал искать друзей, то есть кого-то (крокодила Гену), кто бы взял его под опеку и защиту. А еще Чебурашка - это тот персонаж, который никак не мог определиться кто же он ( ни мишка, ни заяц, ни собака), для чего же он создан. Он подается как герой, попавший в непонятную ему среду. Цитата Чичваркин. Но не в том смысле что срулить в забугры. А в том что он -- результативный, яркий, харизматичный. а зачем становиться результативным, ярким, харизматичным, если об этом можно сладко мечтать под крылышком жены? |
|
3.10.2011, 12:21
|
|
Потому что он тоже хотел всем нравиться. Ну он искал друзей, ага. Как я сейчас А раньше как выходили? А раньше НЕ выходить было нельзя. А сейчас контроля такого жесткого за мной нет. Поэтому задача -- без внешнего контроля переломить себя, свои прошлые привычки, и выйти в режим само-управления и само-мотивации. |
|
3.10.2011, 12:29
|
|
Я думаю, что нравиться ему нужно было не просто так. Чтобы хоть как-то устроиться в жизни, он стал искать друзей, то есть кого-то (крокодила Гену), кто бы взял его под опеку и защиту. А еще Чебурашка - это тот персонаж, который никак не мог определиться кто же он ( ни мишка, ни заяц, ни собака), для чего же он создан. Он подается как герой, попавший в непонятную ему среду. Ну похоже на то. Текущее состояние какоето такое. дурацкое. == Еще подумалось. Когда я успешен, то силу черпаю в себе. Когда в заднице -- то ищу ее вовне (=друзья, жена). Это наверное из детства байки про друзей: друг в беде не бросит, лишнего не спросит. + какойто страх оставаться одному. Хотя одиночество-то я ЛЮБЛЮ. Это же прикольно -- когда ты в однова пинаешь осенние листья. Ничо не понимаю. Будто разные люди. Цитата а зачем становиться результативным, ярким, харизматичным, если об этом можно сладко мечтать под крылышком жены? Не "становиться" а "вернуться". Это мое естественное состояние. В которое я сам себя не пускаю, одергиваю. Когда я в состоянии я-чичваркин, то это часто ранит близких -- ту же жену. Ранит тем, что она-то не такая буйная. А чтобы со мной, буйным, энергичным жить, нужно за мной тянуться, догонять. Я ведь и с парашютом прыгал, и с тарзанки, и на горных лыжах, и на гитаре, и на велике. А жена домохозяйственная вся. Пришла, навела марафет, и улеглась "я устала". Я не против что после домашней работы устаешь, но тут определенно причина -- не хочет. Хотела бы -- нашла способ. И вот если мне жить таким вот чичваркиным по жизни, мне с женой будет скучно. Например, сходить в поход кудато (или просто попинать осенних листьев в парке) -- одному скучно и грустно. Нужна какаянибудь женщина. Жена не вытаскивается на такие мероприятия (или вытаскивается типа делает одолжение). Вывод: - либо мне наступить на горло собственной песне -- не ходить никуда - либо мне наступить на горло собственное песне -- гулять но без женщины - либо мне наступить на горло ей -- ходить с какойто другой женщиной общаться; уже сам факт такой прогулки будет воспринят как проблема. А ведь только прогулкой дело не ограничится, да и зачем? Я красивый, мне нравятся женщины. ((фигассе куда зашел. подозревал что как-то связано с женой. вот оказывается как. спасибо за вопросы)). Не, я буду только рад если жена будет со мной. Реально, я всех отменю ради нее. Но она не хочет. Решение -- найти любовницу. И скрываться. Увы. Лучшего не нашел. Или я гдето обманываю себя? Сообщение отредактировал SantiagoPimenov - 3.10.2011, 12:55 |
|
3.10.2011, 13:26
|
|
Например, сходить в поход кудато (или просто попинать осенних листьев в парке) -- одному скучно и грустно. Нужна какаянибудь женщина. Аа, муза то-бишь нужна. Опять ищете мотивирующую и поддерживающую силу не в себе, а в окружении. Только ведь музы – они такие: сегодня рядом, а завтра хвостом вильнула и ушла. Потому что музой быть быстро надоедает, приедается. Мужчина, у которого есть собственная энергия, гораздо интереснее. Цитата Я ведь и с парашютом прыгал, и с тарзанки, и на горных лыжах, и на гитаре, и на велике. Хи, « Я теперь во что хочешь превратиться могу! Только в себя не могу» (с )«Падал прошлогодний снег») А что-нить дельное сделать пробовали, а? Цитата Не, я буду только рад если жена будет со мной. Реально, я всех отменю ради нее. Но она не хочет. есть варианты, почему жена не хочет пинать золотые листья в парке? Сообщение отредактировал Shelest - 3.10.2011, 13:30 |
|
4.10.2011, 16:08
|
|
Аа, муза то-бишь нужна. Опять ищете мотивирующую и поддерживающую силу не в себе, а в окружении. Только ведь музы – они такие: сегодня рядом, а завтра хвостом вильнула и ушла. Потому что музой быть быстро надоедает, приедается. Мужчина, у которого есть собственная энергия, гораздо интереснее. Думал над Вашим постингом. Даже ответ придумал -- мол погулять какая тут муза? Просто нужно чтобы мной ктото восхищался. Потом подумал что похоже Вы правы. Нужно искать энергетику в себе. Опять ищу поддержку и вдохновение снаружи. Блин. НУ ВОТ КАК УВИДЕТЬ ЭТУ ЭНЕРГИЮ В СЕБЕ? Цитата Хи, « Я теперь во что хочешь превратиться могу! Только в себя не могу» (с )«Падал прошлогодний снег») А что-нить дельное сделать пробовали, а? Это даже ниже пояса. Я тайм-аут возьму. Вопрос глубокий. Получается что я вот что угодно делаю, только в главном не преуспел. Бегство такое от реальности. То ли родители привили -- жесткие они у меня. То ли просто . увлекся тем что . Бредовая мысль: Изза жесткого прессинга родителей, не получая любви от них, научился и приучисля искать любовь (которая на деле не любовь, а так) от окружающих. Бррр. Тяжело и страшно, честно, такое про себя узнавать. Цитата есть варианты, почему жена не хочет пинать золотые листья в парке? Ей нравится когда ее упрашивают. А она бы при этом вся такая позволяла это делать. И иногда спускалась со своего Олимпа. У нее важный момент -- чувствовать себя выше других (проверил за 7 лет совместной жизни, аж страшно стало от такой правды). Отношения с женой -- отдельная тема. Есть, конечно, подозрение что за любым успешным человеком стоит женщина -- то ли это воспоминания о маме, то ли это жена. Не знаю как к этому относиться. Потому что есть другое подозрение -- что за плечами нормального мужика стоит он сам, или, скажем, батя. |
|
4.10.2011, 17:19
|
|
Цитата Бредовая мысль: Изза жесткого прессинга родителей, не получая любви от них, научился и приучисля искать любовь (которая на деле не любовь, а так) от окружающих. Скорее ваш выбор жены не случаен. Властная хозяйственная жена – это отображение и продолжение вашей мамы. А родители «постарались» вас вырастить в лучших традициях ИНФАНТИЛЬНОГО человека. И сейчас вы чувствуете неудовлетворенность жизнью и выбираете пути решения, свойственные настоящему инфанту : обвинить родителей, обвинить жену, мобилизовать форумчан на то, чтобы они придали вам сил простите за прямоту « долбиться башкой о стену». • Инфант — это взрослый по паспорту человек, но с детскими ценностями и установками. А страшен инфантилизм тем, что не позволяет человеку дорасти до Личности. Представления о мире, людях, жизни у инфанта упрощенно-уплощенные. И если Личность живет в реальном мире, то инфант — в иллюзорном. • Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. • Личность учится на своих и чужих ошибках. Инфант, наступая на те же грабли, каждый раз удивляется. • Личность пытается постичь законы жизни. Инфант жаждет рецептов, советов и схем. • Личность хочет понять, что является счастьем именно для нее. Инфант руководствуется принципом «так принято». • Личность с годами становится все глубже, интереснее, умнее. Инфант не меняется. • Личность свою жизнь создает. Инфант умеет только подражать. Поэтому все инфанты под завязку набиты штампами. На разные случаи жизни: от простого — что надевать до серьезного — что думать, как жить. Это коротко . почитайте подробнее Карл Густав Юнг Вам в помощь. Сообщение отредактировал Shelest - 4.10.2011, 17:21 |
|
4.10.2011, 17:37
|
|
Shelest, откуда вы всю эту галематью, прости Господи, выковыриваете? Вероятно есть еще умные книжки, где мир на черное и белое делится? Личность и Инфант - как поэтично. Это существа такие разные? Как класно, что одного родители воспитали Личностью, и он ну реально - ЖИВЕТ, а другое, увы, чмо, ну вот скулит, да шевелить пытается тем, что у личности является мозгом, а у него - Инфанта убого, ничего и не выходит. И причем у него НИЧЕГО не получается, он НИЧЕГО не может, он - рептилия, трава. Вроде бы человек, венец творение, а на поверку - нет, пыль одна.какое чудовищное, античеловеческое деление - фтопку таких мудрецов.
Сообщение отредактировал miha_durak - 4.10.2011, 17:53 |
|
4.10.2011, 17:45
|
|
Вы страшивали как найти силы и выйти на маршрут ? Отвечаю : с двойной силой заняться самовнушением и зомбированием себя, непереставая читать литературу по психологии продаж и посещать тренинги по продажам. Другого выхода я не вижу. Долго находить силы для занятия бесполезным и крайне непродуктивным трудом не возможно.
Вы видели как муха об оконное стекло стучиться? Она видит цень, веры в себя хоть отбавляй, а стеклу пофиг. Вы пытаетесь быть как муха. Согласно теории вероятности из 70 продаж 1 состоиться – это не факт, а вероятность. То есть верно и то, что из 14о попыток состояться минимум 2, из 210 – 3. Вы можете предпринять 207 попыток – и будет пусто. Инфантильность не позволяет Вам искать выходы из положения, а заставляет Вас быть внутри Вашей иллюзии об успешном бизнесе торгового представителя и необходимости какой-то силы для рывка. ( и сидеть на шее жены) Вы в соседней теме давали совет о том, что надо увидеть в человеке Мужчину. Разбудите же Мужчину в себе, способного быть опорой семье и жене. Мужчину, не пинающего листья в лесу и прыгающего с парашютом, а зарабатывающего деньги. Поверьте, когда будет нормальная работа, на которой вы сможете реализовывать свои способности и получать нормальные деньги, Вы почувствуете недостающую энергию в себе. Не хочется на работу, поменяйте сферу деятельности. Но деньги в семью должен приносить Мужчина. Мужчина должен стоять у руля. Мужчина а не женщина, вынужденная быть мужчиной ( это непомерно тяжелая ноша для женщины, не мудрено, что с женой проблемы) |
|
4.10.2011, 17:51
|
|
4.10.2011, 18:18
|
|
4.10.2011, 19:08
|
|
6.10.2011, 3:46
|
|
Скорее ваш выбор жены не случаен. Властная хозяйственная жена – это отображение и продолжение вашей мамы. . • Личность видит жизнь сложной и многомерной. Инфант представляет ее чем-то вроде киндер-сюрприза. Надо только понять, с какой стороны разворачивать, а дальше тебя ждет сплошной шоколад и миленький подарочек внутри. . Это коротко . почитайте подробнее Карл Густав Юнг Вам в помощь. Ну есть чтото схожее. Есть у меня детство в поведении. В какойто момент, лет в 18, каааак представил себе -- вот станет мне 50 и буду я как растение ходить в штанах с вытянутыми коленками, так и не захотел себе такой судьбы. Видимо оттуда это стремление сохранить живость какую-то. Которое оборачивается и некоторым детством. Спасибо за мысль, прорабатываю. Читать еще и Юнга не буду, простите. Прочитал всего много, одну книгу даже написал (4000 экз это не шутки). Поэтому сейчас лучше буду общаться с людьми которые из прочитанного могут применить чтото к моей ситуации. |
|
6.10.2011, 3:48
|
|
Вы страшивали как найти силы и выйти на маршрут ? Отвечаю : с двойной силой заняться самовнушением и зомбированием себя, непереставая читать литературу по психологии продаж и посещать тренинги по продажам. Ок. Цитата Разбудите же Мужчину в себе, способного быть опорой семье и жене. Мужчину, не пинающего листья в лесу и прыгающего с парашютом, а зарабатывающего деньги. Поверьте, когда будет нормальная работа, на которой вы сможете реализовывать свои способности и получать нормальные деньги, Вы почувствуете недостающую энергию в себе. Не хочется на работу, поменяйте сферу деятельности. Но деньги в семью должен приносить Мужчина. Мужчина должен стоять у руля. Мужчина а не женщина, вынужденная быть мужчиной ( это непомерно тяжелая ноша для женщины, не мудрено, что с женой проблемы) Да, спасибо. Жестко, неприятно, но по делу. Верное определение мужчине дали. Еще чуть подумал. Женщинам же нравится романтика. А я, походу, очень хочу нравиться -- ну вот прогулки в парке и прочее. А оказывается, "не все йогурты одинаково полезны", и некоторым женщинам это на дух не надо. А надо -- бабла. Я таких женщин ранее очень осуждал. Блин. Во клубок-то. Еще раз спасибо, пошел разбираться. Сообщение отредактировал SantiagoPimenov - 6.10.2011, 3:49 |
|
6.10.2011, 9:11
|
|
Блин. Во клубок-то. Мне кажется, Вам стоит обратить внимание на Ваш подход к работе. Вы рассматриваете её ТОЛЬКО с точки зрения способа переломить себя и себе что-то доказать. Лучше же подбирать работу с точки зрения источника существования + удовольствия от реализации своих способностей. То есть ищем не ту работу, где нужно бороться с собой, а ту, которая наиболее точно подходить под наши способности и знания. Цитата В какойто момент, лет в 18, каааак представил себе -- вот станет мне 50 и буду я как растение ходить в штанах с вытянутыми коленками, так и не захотел себе такой судьбы. Видимо оттуда это стремление сохранить живость какую-то. Это же хорошо! Только эту живость не сохранить, оставаясь по жизни великовозрастным дитем. Дите несамостоятельно и зависимо от «родителей» Взрослый же приобретает возможность жить яркой, активной и наполненной жизнью, но на другом уровне.Цитата Женщинам же нравится романтика. А я, походу, очень хочу нравиться -- ну вот прогулки в парке и прочее. А оказывается, "не все йогурты одинаково полезны", и некоторым женщинам это на дух не надо. А надо -- бабла. Я таких женщин ранее очень осуждал. Я Вас сейчас удивлю. Всём женщинам нужно бабло. Не потому что мы так любим деньги, а потому что наличие денег – это условие нормальной жизни детей и себя. Если голова постоянно занята проблемой, где взять деньги на еду и как бы выкроить чё-нить на новую куртку ребенку, то не до прогулок по осеннему лесу. Если поначалу при встречах с мужчиной женщина восполняет недостающую в жизни романтику, наслаждаясь прогулками по красивому лесу, кафешками и тд., то позднее всё равно смотрит на мужчину как на главного добытчика, и оценивает, насколько он готов взять на себя ответственность на жизнь их детей и её. И если рядом оказывается мужчина, способный содержать семью и детей и решать проблемы, и женщина может не думать о деньгах, вот тогда в голову женщины с непреодолимой силой начинает лезть всякий романтизЬм. |
|
6.10.2011, 9:48
|
|
..И если рядом оказывается мужчина, способный содержать семью и детей и решать проблемы, и женщина может не думать о деньгах, вот тогда в голову женщины с непреодолимой силой начинает лезть всякий романтизЬм. неувязочка в том, что пока в голову женщины не будет лезть всякий романтизЬм, в ее жизнь не будет лезть никакой мужчина.. |
|
6.10.2011, 12:17
|
|
Цитата вот тогда в голову женщины с непреодолимой силой начинает лезть всякий романтизЬм. И начинаются обвинения в стиле: "Ты совсем поселился на своей работе и не уделяешь мне время, ты ничего не делаешь по дому, ты не играешь с детьми!". Вам всегда чего-то не хватает и мы всегда в этом виноваты. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация