Боюсь выйти из дома |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Боюсь выйти из дома |
6.10.2011, 13:18
|
|
6.10.2011, 13:20
|
|
И начинаются обвинения в стиле: "Ты совсем поселился на своей работе и не уделяешь мне время, ты ничего не делаешь по дому, ты не играешь с детьми!". Вам всегда чего-то не хватает и мы всегда в этом виноваты. Ну а кого еще нам обвинять? ( не себя же, в самом деле ) А вообще, баланс нужен, потому как нафига нам ваши деньги, если романтизьма не хватает. Муж только в качестве штампа в паспорте и денег в бумажнике не всем подходит. Поэтому, если жена предъявляет претензии - это хорошо, значит, хочет видет мужа в своей жизни, а не ищет замену. Сообщение отредактировал Shelest - 6.10.2011, 13:24 |
|
6.10.2011, 17:25
|
|
И начинаются обвинения в стиле: "Ты совсем поселился на своей работе и не уделяешь мне время, ты ничего не делаешь по дому, ты не играешь с детьми!". Вам всегда чего-то не хватает и мы всегда в этом виноваты. Нет. Тут вопрос совместимости. Т.е. насколько быстро отсутствие романтизма у женщины начинает надоедать мужчине. Может ведь оказаться так что он успевает ее так одарить всяким баблом, что романтизм из нее каааак начинает выходить со всякой нежностью, так и не перестает Если,конечно, мужик сильный. В этом месте я про себя думаю "ну я то тоже Тигр, только карликовый; болел в детстве" (с) Но это ушли в сторону от проблемы. Если интересно -- создавайте на эту тему постинг, я подключусь, обсудим. |
|
6.10.2011, 17:27
|
|
неувязочка в том, что пока в голову женщины не будет лезть всякий романтизЬм, в ее жизнь не будет лезть никакой мужчина. Это опять же вопрос совместимости. Кому то из мужиков не надо столько романтизма, сколько есть в конкретной женщине. Кому-то достаточно. Так что ребят, это просто проблемы отношений. И они решаются. Тут есть опыт Но это -- в отдельную ветку давайте, ок? |
|
6.10.2011, 17:39
|
|
Мне кажется, Вам стоит обратить внимание на Ваш подход к работе. Вы рассматриваете её ТОЛЬКО с точки зрения способа переломить себя и себе что-то доказать. Лучше же подбирать работу с точки зрения источника существования + удовольствия от реализации своих способностей. То есть ищем не ту работу, где нужно бороться с собой, а ту, которая наиболее точно подходить под наши способности и знания. Нет. С работой все нормально. У меня какаято глубинная установка на преодоление себя. А на работе ли это делать, или еще где не суть важно. В данном случае -- реакция на объективные сложности при активных продажах + отсутствие внешнего пинателя + желание создать внутренний самомотиватор = текущая проблема. Цитата Это же хорошо! Только эту живость не сохранить, оставаясь по жизни великовозрастным дитем. Дите несамостоятельно и зависимо от «родителей» Взрослый же приобретает возможность жить яркой, активной и наполненной жизнью, но на другом уровне. Ну да. Я вот такую задачу только через этот форум поставил. Взросление внутреннее. Точнее -- как проблему я это давно вижу, года полтора. А вот остро, как Проблему, только тут увидел. Но это уже хорошо -- я сейчас в таком состоянии что проблема только раззадоривает. Цитата Я Вас сейчас удивлю. Всём женщинам нужно бабло. . И если рядом оказывается мужчина, способный содержать семью и детей и решать проблемы, и женщина может не думать о деньгах, вот тогда в голову женщины с непреодолимой силой начинает лезть всякий романтизЬм. А вот про то, почему начинается всякий романтизм у женщины -- это опять хорошо сказали. =================================== Подытоживая сказанное, ключевыми задачами себе вижу (укрупненно, мазками): - образ мужчины: живой но не дите, настоящий мужик реализуется на работе К слову я себе ключевой задачей видел -- перестать обращать внимание на мнение окружающих (желание понравиться кому ни попадя + страх отказа задрали). - переосмыслить отношение к женщинам: мне всегда страшно было отношение в духе "когда ты сильный все вокруг друзья, а чуть споткнулся все отвернулись". это получалось как оправдание и формирование слабости -- найти себе женщину которая всегда будет рядом и будет любить тебя не за деньги а за то что ты такой. результатом имеем -- финансовую нестабильность. вместо этого -- быть достойным сильной женщины, стараться а не обижаться. - отпустить старое, простить\принять себя со своими косяками |
|
6.10.2011, 17:44
|
|
За прошедшую неделю у меня изменения.
- получив серьезных пенделей (спасибо) задумался о многом -- о своей роли в семье, да и по жизни Про роль-то я рассказать и сам сумею, мне СТАТЬ нужно таким. - пока писал ответы, обнаружил большой разрыв между "умом понимаю" и тем что есть на самом деле - сейчас есть уверенность, что текущую проблему я в целом решу -- видны сдвиги (внутренние ощущения в большей степени), но системного результата пока нет -- эту неделю работаю в офисе (административная работа, в поля на свободном графике начну ездить с 10 числа,отчитаюсь) - есть опасение что сейчас когда острота проблемы чуть спадет, внутренние усилия ослаблю, ситуация вернется |
|
10.10.2011, 4:00
|
|
Еще мысли были на выходных.
Похоже что ключевой момент у меня в поведении -- это отношения с женой. Предположительно -- если ее не будет рядом (=в голове), то вести себя я буду совершенно по другому. А так получается какойто замкнутый круг: - я хочу понравиться жене - жена со мной разговаривает чуть свысока - мне это не нравится -- недовольных женщин у меня в жизни и так хватает, а от радостных жен не убегают - я, желая исправить ситуацию, не делаю то что должно (=зарабатывание денег), ну или подсознательно создаю себе препятствия (=назло маме уши отморожу, ггг); в планах -- она обратит внимание на проблему, мы сядем поговорим - возникают проблемы -- для начала внутренние, потом финансовые - жена раздражается - цикл замкнут Я не знаю как переделать себя. Получается что мотиватор -- желание угодить жене. Типичный, блин, подкаблучник. И мне это не нравится. Я хочу чтобы меня мотивировали нормальные мужские амбиции -- желание опередить, показать, заработать, трахнуть, сделать и поиметь. |
|
10.10.2011, 10:04
|
|
..найти себе женщину которая всегда будет рядом и будет любить тебя не за деньги а за то что ты такой. результатом имеем -- финансовую нестабильность. вместо этого -- быть достойным сильной женщины.. То есть сильная женщина - это та, которая находится с мужчиной когда и пока у него есть бабло?! А те, кто живет с мужчинами, которые зарабатывают мало, а по разным жизненным ситуациям, и вообще временно потерявшие возможность приносить деньги, - это женщины слабые? Цитата .настоящий мужик реализуется на работе. Клеше. Жизнь слишком сложна, что бы загнать любую деятельность, куда человек вкладывается по полной в понятие - работа. Возможно, реализация на работе - это один из очень удобных, отчасти идеальных ваариантов, но не всегда так получается. И с течением времени ситуация может меняться. Важно прежде всего само ощущение, что выкладываешься, выплескиваешь все то, что хочешь сделать. |
|
10.10.2011, 13:55
|
|
- я хочу понравиться жене -- вы уже понравились, раз она за вас замуж вышла. А постоянно желание получать доказательства, что Вы нравитесь, идет от того, что Вы сами себе не нравитесь и думаете, что и другие вас не любят. Так что для начала понравьтесь сами себе
- жена со мной разговаривает чуть свысока-- в ваших силах сказать, что такой тон вам неприятен - мне это не нравится -- недовольных женщин у меня в жизни и так хватает, а от радостных жен не убегают--здесь совершенно стандартный ход : меняйте свое поведение, это приводит к изменению поведения и отношения всех вокруг. - я, желая исправить ситуацию, не делаю то что должно (=зарабатывание денег), ну или подсознательно создаю себе препятствия (=назло маме уши отморожу, ггг); в планах -- она обратит внимание на проблему, мы сядем поговорим -- а ведь верно сказали. Ваши отношения похожи на отношения "Мамочка-Сын", а не Мужчины и Женщины. Сообщение отредактировал Shelest - 10.10.2011, 13:58 |
|
11.10.2011, 4:26
|
|
То есть сильная женщина - это та, которая находится с мужчиной когда и пока у него есть бабло?! А те, кто живет с мужчинами, которые зарабатывают мало, а по разным жизненным ситуациям, и вообще временно потерявшие возможность приносить деньги, - это женщины слабые? А нафига гордой, красивой, независимой терпеть рядом неудачника? Цитата Клеше. Жизнь слишком сложна, что бы загнать любую деятельность, куда человек вкладывается по полной в понятие - работа. Возможно, реализация на работе - это один из очень удобных, отчасти идеальных ваариантов, но не всегда так получается. И с течением времени ситуация может меняться. Важно прежде всего само ощущение, что выкладываешься, выплескиваешь все то, что хочешь сделать. Я как уже говорил -- у меня эта работа выбрана неслучайно. Поэтому вполне себе приличное место чтобы выкладываться именно тут. А занятия музыкой размышляю прекратить. Чтобы сосредоточиться на главном. Но это пока размышления, еще не решил. |
|
11.10.2011, 4:30
|
|
- я хочу понравиться жене -- вы уже понравились, раз она за вас замуж вышла. А постоянно желание получать доказательства, что Вы нравитесь, идет от того, что Вы сами себе не нравитесь и думаете, что и другие вас не любят. Так что для начала понравьтесь сами себе Ну тут проблема Как может ТАКОЕ нравиться себе? Пузо, заработок мизерный. Ну да -- красивый, люблю детей. Да, есть богатое прошлое (и директором побывал, и кем только не побывал). Да, творческий. Да, душа компании. Но ни разу это на хлеб не мажется. Цитата - жена со мной разговаривает чуть свысока-- в ваших силах сказать, что такой тон вам неприятен Вчера был разговор начистоту. Перед этим пришлось ситуацию доводить до крайней, правда -- ну чтобы сопли\слезы, и искренняя глубокая обида. Чтобы разговор был НАЧИСТОТУ. Поговорили. Она мне честно (спасибо ей): пока ты мало зарабатываешь, я с тобой мало советуюсь. Помнишь зарабатывал? Помнишь, советовалась? Вот так и будет. Неприятно, но понятно. Цитата - мне это не нравится -- недовольных женщин у меня в жизни и так хватает, а от радостных жен не убегают--здесь совершенно стандартный ход : меняйте свое поведение, это приводит к изменению поведения и отношения всех вокруг. Бабло побеждает зло. Сижу на форуме, разбираюсь в себе. Коуч сказал "пиши письма прощения", "надо отпустить прошлое". Не понимаю этих приколов. Цитата - я, желая исправить ситуацию, не делаю то что должно (=зарабатывание денег), ну или подсознательно создаю себе препятствия (=назло маме уши отморожу, ггг); в планах -- она обратит внимание на проблему, мы сядем поговорим -- а ведь верно сказали. Ваши отношения похожи на отношения "Мамочка-Сын", а не Мужчины и Женщины. Блин. Что сделать чтобы изменить? |
|
11.10.2011, 6:56
|
|
Цитата Она мне честно (спасибо ей): пока ты мало зарабатываешь, я с тобой мало советуюсь. Помнишь зарабатывал? Помнишь, советовалась? Вот так и будет. А ещё говорят любовь не купишь Говорил же--врут! -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
11.10.2011, 14:03
|
|
Ну тут проблема Как может ТАКОЕ нравиться себе? Пузо, заработок мизерный. Ну да -- красивый, люблю детей. Да, есть богатое прошлое (и директором побывал, и кем только не побывал). Да, творческий. Да, душа компании. Но ни разу это на хлеб не мажется. Любой человек обладает набором положительных и отрицательных качеств. Положительные дают нам основу любить себя, отрицательные указывают пути самосовершенствования. Замечать в себе только отрицательные или только положительные качества одинаково вредно. Пузо, заработок мизерный –- вполне поправимо Ну да -- красивый, люблю детей. Да, есть богатое прошлое. Да, творческий. Да, душа компании. – вот за это ТАКОЕ и можно любить )) Цитата Коуч сказал "пиши письма прощения", "надо отпустить прошлое". Не понимаю этих приколов Думаю, сам коуч этого не понимает. Цитата Она мне честно (спасибо ей): пока ты мало зарабатываешь, я с тобой мало советуюсь. Помнишь зарабатывал? Помнишь, советовалась? Вот так и будет. Ващет, советуются не с тем, кто зарабатывает, а с тем, кто умный совет может дать. В вашем случае, думаю, жена просто пытается «сдвинуть вас с дивана» и заставить повзрослеть. ( с детём то чего советоваться). |
|
26.10.2011, 3:48
|
|
Итак, коротко о прошедшем времени.
1. Наслушался о себе всякого. Неприятно, но полезно. И самое главное сильно мотивирует на подвиги. 2. У меня подвижки -- из "все совершенно хреново" ситуация стала "все хреново но есть тенденции". 3. Пробую положительные подкрепления. Это глупо, но работает. "Пробую" потому что откладываю вознаграждение 4. Каждое утро напоминаю себе что я молодец. Помогает, хотя некардинально. 5. Чтобы отпустить прошлое, пишу письма к людям на которых зол, обижен итп, прощаю их. Помогает, но я это делаю зачем-то редко. 6. Вскрыты проблемы над которыми работаю: - я ищу одобрения от окружающих, и это мешает продавать (от клиентов поди дождись одобрения + продажа это результат а ожидание одобрения это ориентация на процесс) - я боюсь смотреть в будущее честно и прямо -- либо глянув вижу что все хреново и закрываю глаза, либо не смотрю вовсе. Итог -- ситуация идет вразнос. И конечно в худшую сторону - _существует_ состояние, в котором я бодр, весел и способен свернуть горы (и сворачиваю, куча примеров тому). Задача -- научиться жить в таком состоянии, не выходить из него. Более общая задача -- я сдерживаю себя от того чтобы быть успешным, сильным, счастливым. Сюда не писал потому что с одной стороны ситуация начала меняться. С другой -- страшно тут наслушаться о себе. Полезно, но страшно. Всем спасибо кто читал\писал. |
|
26.10.2011, 21:52
|
|
Здравствуйте. Мне 32 года. Я работаю торговым представителем, но не могу заставить себя выйти из дома. Я много читал всякой литературы, втч Мороз, Кастанеда, ОШО. Знаком поверхностно с основами психоанализа, занимался с коучем. Я творческий человек -- играю на гитаре, пою в группе. Сейчас (буквально) мне надо выйти на маршрут, сделать несколько "холодных" контактов с клиентами. Но я не могу заставить себя это сделать. Я знаю всю теорию продаж, все способы преодоления страхов. Уже терял изза похожей боязни выйти на маршрут работу. Однако ничего не могу с собой поделать. Если конкретно сейчас я не выйду на маршрут -- в принципе ничего смертельного не произойдет. Правда, если я не выйду так на маршрут еще раза два -- меня уволят. Если меня уволят -- ничего смертельного не произойдет: нас не выселят из квартиры (жена зарабатывает), мы не умрем с голоду. Но отношения в семье будут крепко испорчены. Подскажите как быть? Вот коротко понимание вопроса: - я люблю нравиться людям, а в индустриальных продажах очень много отказов; можно проблему решить тем что научиться отношению "пофиг на окружающих", но тогда я возможно останусь один, а одиночества я боюсь. К слову, может я в одиночестве и не останусь, но страх такой имеется. - я много чего понимаю, но действую исходя из внутреннего ощущения. задача -- делать исходя из намеченного, а не из того что я сейчас чувствую. - за каждое несделанное дело я себя жестко критикую. уже был такой период в жизни когда нужно себя за все хвалить. я понимаю что это дело полезное, даже наверное внятно опишу механизм, но задача жизненная на ближайшие 5 лет -- создание бизнеса. поэтому хвалить себя нужно, я сейчас опять этому учусь, но далее нужно будет идти вперед. вперед, вперед и вперед. нужно: научиться себя хвалить и преодолевать этапы развития (наметил цели - реализовал - расслабуха, а нужно чтобы когда реализовал -- намечать следующие шаги и действовать). Все просто - подсознательно ты сам понимаешь, что твой способ заработка, не знаю, экономически не эффективен что ли и поэтому крайне не стабилен. Я примерно представляю где и как ты работаешь - способ заработка, надо сказать, аховый, но сейчас каждый зарабатывает как может. И заставить себя не можешь лишь потому, что тебе такая работа попросту обрыдла и превратилась в пытку. Может я ошибаюсь, но похоже состояние у тебя, как у той мухи, которая часами бьется в стекло головой. А Мороз, Кастанеда, ОШО тебе вряд ли помогут, читать нужно экономическую теорию, практические методы построения бизнеса и т.п. Вообще, может тебе найти более практичную работу? Задай себе вопрос, как долго ты в своем бизнесе? Имеет ли место экономический рост или ты как был в начале там и топчешься? И вообще что это за работа? Если какие то добавки или что то в этом роде (розничные продажи), по своему опыту скажу - срабатывает эффект коробейника Тебя просто воспринимают как представителя из Средней Азии, которые вдоль дорог дыни продают. Преодолеть психологический барьер бывает сложно. Подумай насколько комфортно людям когда ты пытаешься установить с ними контакт? Представь себя на их месте и посмотри было бы комфортно тебе, если б к тебе так подошли? Вызывало бы это доверие? Если все-таки решил работать дальше на этом поприще - терпи. Освой эффект иллюминатора (гугл тебе в помощь). А будет работа,приносящая удовлетворение вследствие своей эффективности, то и многие проблемы будут легко решаемы, исчезнет излишняя нервозность. Но если надумаешь пойти в кадры, снабжение, оптовый сбыт, на работу с банковской просрочкой будь готов что тебя будут пилить и стружку с тебя снимать |
|
27.10.2011, 9:05
|
|
Цитата - я ищу одобрения от окружающих, и это мешает продавать (-- в вашей работе это плохо сочетаемые вещи, так как она предполагает агрессивный навязчивый маркетинг, что само по себе вызывает не одобрение, а отторжение. Цитата -- я сдерживаю себя от того чтобы быть успешным, сильным, счастливым. не думаю. Вы боитесь всего нового и неизвестного, боитесь неудачи ( жена опять ругатси будет), поэтому отгораживаетесь от решительных шагов, придумыванием себе проблем, от которых нужно уходить, а не решать.НО зато вы можете оставаться в привычной ситуации. Эдакая борьба с трудностями ради самой борьбы, а не ради поиска новых возможностей и новой жизни. Сообщение отредактировал Shelest - 27.10.2011, 9:06 |
|
3.11.2011, 12:40
|
|
Все просто - подсознательно ты сам понимаешь, что твой способ заработка, не знаю, экономически не эффективен что ли и поэтому крайне не стабилен. Я примерно представляю где и как ты работаешь - способ заработка, надо сказать, аховый, но сейчас каждый зарабатывает как может. И заставить себя не можешь лишь потому, что тебе такая работа попросту обрыдла и превратилась в пытку. Не совсем. Работа сложная, но благодарная. Можно сказать лучшая из. К тому же -- именно так можно пройти к мечте. Цитата Может я ошибаюсь, но похоже состояние у тебя, как у той мухи, которая часами бьется в стекло головой. А Мороз, Кастанеда, ОШО тебе вряд ли помогут, читать нужно экономическую теорию, практические методы построения бизнеса и т.п. Ну Мороз как раз про бизнес пишет. Про его создание с нуля. А у меня образование экономическое. Поэтому мне сейчас читать вообще вредно разве что форум Цитата И вообще что это за работа? Индустриальное оборудование. Цитата А будет работа,приносящая удовлетворение вследствие своей эффективности, то и многие проблемы будут легко решаемы, исчезнет излишняя нервозность. Ну вот эффективности пока и нету, ага. Цитата Но если надумаешь пойти в кадры, снабжение, оптовый сбыт, на работу с банковской просрочкой будь готов что тебя будут пилить и стружку с тебя снимать Короче хрен редьки не слаще Лучше уж продажи. Продал - молодец. Не продал - нагибайся. |
|
6.11.2011, 4:44
|
|
За прошедшее время:
- появилось внутреннее ощущение себя (раньше был какой-то потерянный, что ли) - план за прошлый месяц выполнил на нижней кромке (только-только втиснуться в нормативы), но выполнил - нашел с помощью коуча методику работы с подсознанием -- интенсивно использую, очень важная штука |
|
12.11.2011, 7:57
|
|
За прошедшее время:
- результатов в виде желаемой управляемости собой не достиг, увы - какието изменения внутри происходят, чтото меняется к лучшему - обретаю себя -- ощущение того что какой-то внутренний человек растет, это гут. На маршрут выезжаю ко времени но нестабильно: если долгособираться, настраиваться то скорее получится. Но стоит произойти маленькому сбою (типа незапланированных событий каких), сразу проблемы возвращаются. Возвращаюсь домой, за комп (придумаю какоето важное дело), и опять. |
|
16.11.2011, 10:54
|
|
За прошедшее время:
- походу этот вопрос уже никому неинтересен Если так, через неделю закрою ветку. - внутреннее нечто обретается, но внешние результаты помоему те же -- опаздываю с выходом на маршрут, хоть и не так сильно переживаю |
|
16.11.2011, 22:23
|
|
Вы откуда в свою голову всю это галиматью засунули?
Что за бред! Какую-то миссию на себя сами водрузили, книг перечитали эзотерическо-психологических. Вы из дома даже за хлебом не выходите или как? Сколько Вам лет? Дети есть? -------------------- www.class-show.ru
|
|
17.11.2011, 8:35
|
|
17.11.2011, 20:02
|
|
Вы откуда в свою голову всю это галиматью засунули? Что за бред! Какую-то миссию на себя сами водрузили, книг перечитали эзотерическо-психологических. Вы из дома даже за хлебом не выходите или как? Сколько Вам лет? Дети есть? Дети есть. 32 года. Из дома за хлебом выхожу, чего уж Проблема с выходом на маршрут потому что а) на маршруте работать трудно -- приходится преодолевать отказы и негатив б) нет внешнего контроля -- сам себе назначаю время и план работ А книги -- ну перечитал, да, водрузил. Сейчас понимаю что это мешает -- хочу выбраться. Поможете? |
|
18.11.2011, 20:55
|
|
Дети есть. 32 года. Из дома за хлебом выхожу, чего уж Проблема с выходом на маршрут потому что а) на маршруте работать трудно -- приходится преодолевать отказы и негатив б) нет внешнего контроля -- сам себе назначаю время и план работ А книги -- ну перечитал, да, водрузил. Сейчас понимаю что это мешает -- хочу выбраться. Поможете? Да, если Вы сами того хотите. Возвращаемся назад: Меняйте работу, т.к. не можете справиться с обязанностями и она Вам не подходит! Объясняю, например не все могут быть балеринами, врачами, художниками и пр., т.к. для любой работы Вы должны подходить!! -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация