Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Как построить разговор?

сообщение 17.10.2011, 7:37

Цитата(Elephant @ 16.10.2011, 21:45) *
Скорее у Вас уже выработалось стереотипное поведение, когда Вы холодны - он горяч, нежен, когда вы нежны - он лёд. rolleyes.gif

Ну что надо себя немножко менять, чаще быть теплой и пушистой. biggrin.gif

я пыталась уже быть теплой, в ответ получила только оскорбления, мне тяжело так вести себя

не знаю, могу не обратить внимание когда мне скажут что то негативное и проч., но когда касается чувств, когда я их проявить пытаюсь,а их рубят на корню, у меня не то что желание пропадает, но еще и обида возникает ни от куда, что с этим то делать?
сообщение 17.10.2011, 12:16

Цитата(сладкая вишня @ 17.10.2011, 7:37) *
я пыталась уже быть теплой, в ответ получила только оскорбления, мне тяжело так вести себя

не знаю, могу не обратить внимание когда мне скажут что то негативное и проч., но когда касается чувств, когда я их проявить пытаюсь,а их рубят на корню, у меня не то что желание пропадает, но еще и обида возникает ни от куда, что с этим то делать?

А кто оскорбил, парень с которым Вы сейчас?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.10.2011, 12:32

Мне кажется,что он не чувствует вашей любви,вот и дергается.Когда Вы пытаетесь вести себя теплее,ему это непривычно,он чувствует какой-то подвох.Я думаю-он ведет себя точно также,как Вы вели себя со своим любимым парнем.Он хочет быть любимым,но не получая этого,мучается,терзает себя всякими сомнениями.Именно Вы сами должны все вывести на чистую воду.Когда человека любят-он это знает и чувствует сразу и даже мысли сомнения у него не возникает.А когда он терзается мыслями-любит или не любит,ищет оправдания поступкам и объяснения словам,то скорей всего его не любят.Очень многие проблемы у нас из-за того,что мы не умеем разговаривать(боимся,не знаем что сказать и тд.)Чем дальше в лес,тем больше дров.

--------------------
Понятна вам моя мысль неглубокая?
сообщение 17.10.2011, 12:47

Кольцо и то,что он терпит Ваши "закидоны" говорят о том,что он Вас любит.А Вам он не нужен. В этой ситуации Вы сами на месте того парня(которого Вы любите).Вот какая ирония судьбы! Можете теперь сравнить и понять,что он думал и чувствовал по отношению к Вам.Вот Вам и ответы.

--------------------
сообщение 17.10.2011, 13:38

Цитата(Elephant @ 17.10.2011, 12:16) *
А кто оскорбил, парень с которым Вы сейчас?

ну да, это он
сообщение 17.10.2011, 13:51

Цитата(Machulya @ 17.10.2011, 12:32) *
Мне кажется,что он не чувствует вашей любви,вот и дергается.Когда Вы пытаетесь вести себя теплее,ему это непривычно,он чувствует какой-то подвох.Я думаю-он ведет себя точно также,как Вы вели себя со своим любимым парнем.Он хочет быть любимым,но не получая этого,мучается,терзает себя всякими сомнениями.Именно Вы сами должны все вывести на чистую воду.Когда человека любят-он это знает и чувствует сразу и даже мысли сомнения у него не возникает.А когда он терзается мыслями-любит или не любит,ищет оправдания поступкам и объяснения словам,то скорей всего его не любят.Очень многие проблемы у нас из-за того,что мы не умеем разговаривать(боимся,не знаем что сказать и тд.)Чем дальше в лес,тем больше дров.

знаете Machulya я вот щас сижу и понять не могу, я его не люблю, так? так, мне он безразличен, так? так, но, я когда с ним рядом, я так хорошо ся чувствую, ну прям вообще, я когда рядом с ним, я защищена, тепло и уютно, моя нервная система стабильна я это к тому, что тот парень, от которого я уволилась и ушла, я когда накануне нашей с ним любой встрече, я всегда начинала очень сильно нервничать, очень сильно переживать, как перед экзаменом, и на этой почве (сами подумайте, работала с ним, и это состояние почти каждый день) у меня ускоряется работа пищеварительных органов, желудок так, кишечник и проч, вообщем, начинает крутить желудок, короче нервы, и все время дискомфорт, понимаете, я же ведь понравиться ему очень хотела, и так видимо хотела, что мне всегда это доставляло некий дискомфорт: то мне кажется что юбка не достаточно поглажена, то блин в карсете не очень то и удобно, то как выйду из маршрутки кажется что вся прованяла этой маршруткой, то приходиться такси все время вызывать (что накладно кстати, офис за городом) чтобы только этой маршруткой не воняло, и прочие прочие неудобства.. unsure.gif

а этот парень первый между прочим, с которым мне супер комфортно и оч замечательно, и мне кажется. что я потихоньку понимаю, что бросать то я его не хочу, но вот почему не хочу - не понимаю unsure.gif думала сама что я его использую, нет, ни фига не использую, эт скорее он меня использует, но не важно
рядом с ним я не беспокоюсь что блеск для губ размазался. или что прическа испортилась, мне класно, ему класно, да он и сам говорит, что ему пофиг что с моим блеском и тд, у меня нет ни какой мании, ни какого глупого безрезультатного стремления понравиться

дело то в том, что я кажется не очень умею выражать свои чувства
сообщение 17.10.2011, 14:18

Ну,то что Вы его не любите и хотели бы бросить-это же я из Ваших слов взяла,ничего не придумала.
Вам с ним комфортно,потому что он принимает Вас такой,какая вы есть.Это еще раз подтверждает,то что он Вас любит.Вообще у меня такое чувство,что у многих людей очень схожие проблемы.У меня по,крайней мере,тоже так.
Просто Вам нужно научиться отличать-где влюбленность,чувство,которое ни к чему не приведет,а где-отношения,которые нужно строить.
На самом деле я тут недавно поняла,влюбляться можно много раз,это от твоего разума не зависит.А вот строить отношения с человеком,который достоин этого и любит,и хочет-это как раз зависит от самого человека.Ведь не так уж много будет таких мужчин в жизни(Дай Бог ВАм,конечно, побольше) но,лично у меня пока только один(я Вашего возраста).

--------------------
сообщение 17.10.2011, 14:23

Цитата(сладкая вишня @ 17.10.2011, 13:51) *
я когда рядом с ним, я защищена, тепло и уютно,

несколькими постами раньше Вы защищенной себя не чувсвовали

ужо определитесь.
сообщение 18.10.2011, 9:40

Цитата(Shelest @ 17.10.2011, 14:23) *
несколькими постами раньше Вы защищенной себя не чувсвовали

ужо определитесь.

ой не знаю... dry.gif

вот вообще если так рассуждать, то он не защитник в принципе, вообще ни какой, на его девушку будут нападать, а он в стороне стоять будет и пытаться договориться rolleyes.gif мне кажется что парень должен без намеков понимать, когда девушка ждет защиты, и САМ решать проблему, да да, он должен решать проблему, а этот только создает! rolleyes.gif
может и не будет в сторонке стоять, но уж точно сам НЕ додумается, жаль..

но тем не менее я все таки как то чувтсвую рядом с ним себя защищенной, ну может я просто не то слово выбрала, (не знаю как выразиться верно) я имела ввиду, что когда вот мы после секса лежим (например) как это обычно бывает любой другой парень просто лег рядом, или просто прижался, а этот, он как бы знаете, так вот возмет, прижмет меня к себе, и сам так прижмется, как то даже не то что ласково, а как то так, что ну не знаю, по родному что ли, как то в этот момент кажется на минуту, что он твой настоящий парень, и даже забываешь, что не любишь, и я в тот момент готова даже остаться на ночь, несмотря на то, что утром рано на работу, вставать, ехать, а он с отцом на работу едет, и меня довезти до дому надо, то есть в троем значит едем, не удобно, не комфортно, никак! а вставать не хочется,
а так обычно я ни разу почти у него и не оставалась на ночь (не считая пары праздников и дней рождений), как ни просил, а просил и просит каждую ночь

мне вообще знаете кажется что он мне якорей наставил (это я из НЛП вычитала) знаете, все эти прикосновения дурацкие!! все эти: за ручки подержать, красиво посмотреть!! вот мне кажется это оно и есть!! вот в чем дело!! потому что бывает, когда я в стрессе, или истерю, или просто плохой день, психую, как сяду в машину, кричу, возмущаюсь, а он иногда возмет просто мои ладони к себе в руки, при чем спокойно так, у меня главное каждый раз новая истерика, мир рушится, а он такой себе спокойный (вообще!) и так спокойно себя ведет, а меня это что самое ужасное успокаивает, вот такая вот его реакция на мои психи!! это якорь, по любому!!
сообщение 18.10.2011, 11:25

Скорее он реагирует на Ваше поведение ТАК, как вам удобно.
Вы позволяете себе вести себя как угодно ( истерить, психовать). Далеко не каждый вообще это терпеть будет, а этот терпит и кидается успокаивать.
Он Вам удобен для отыгрыша своих невротических реакций, поэтому возникает зависимость от него.

Цитата
мне кажется что парень должен без намеков понимать, когда девушка ждет защиты
это из сказок. Они без намеков не понимают. smile.gif И не надо искать у них телепатических способностей.

Сообщение отредактировал Shelest - 18.10.2011, 11:34
сообщение 18.10.2011, 13:36

Цитата(Shelest @ 18.10.2011, 11:25) *
Скорее он реагирует на Ваше поведение ТАК, как вам удобно.
Вы позволяете себе вести себя как угодно ( истерить, психовать). Далеко не каждый вообще это терпеть будет, а этот терпит и кидается успокаивать.
Он Вам удобен для отыгрыша своих невротических реакций, поэтому возникает зависимость от него.

это из сказок. Они без намеков не понимают. smile.gif И не надо искать у них телепатических способностей.

но мне все таки кажется что он мне пару якорей все таки поставил!!

снять их можно Shelest? не знаете как?
сообщение 18.10.2011, 14:14

А Вы ему дайте прочесть, что про него пишете.
сообщение 18.10.2011, 16:07

Цитата(сладкая вишня @ 18.10.2011, 13:36) *
но мне все таки кажется что он мне пару якорей все таки поставил!!

вот бяка, успел таки smile.gif

Вы можете понять, что в его поведении вызывает у Вас нужные ему чувства ( какое-то действие, определенные слова, музыка, запах, предмет интерьера)?
сообщение 18.10.2011, 17:11

Цитата(Shelest @ 18.10.2011, 16:07) *
вот бяка, успел таки smile.gif

Вы можете понять, что в его поведении вызывает у Вас нужные ему чувства ( какое-то действие, определенные слова, музыка, запах, предмет интерьера)?

когда мы первый раз встретились, общались и тд, я и не заметила честно, когда он успел это сделать, возможно и не в первый день, а в любой другой, ну короче: он, сидя в машине (эт начиналось там) может взять меня за руку, а точнее даже обхватить своими ладонями мои и смотрит в это время мне в глаза, вот в ЭТОТ САМЫЙ МОМЕНТ если до этого я была допустим агрессивно настроена, обижена, нервная, или любая вообще, то есть не важно в каком состоянии, я становлюсь не то чтобы тихой там или смиренной, нет, мне кажется что какое-то такое тепло, какая-то нежность и искренность исходит он него ко мне, какая-то открытость, и его защита для меня, вот когда он ладони мои держит, я просто этому внимания не уделяла, вообще не замечала, пока однажды мы не поссорились, и (кстати сидя в машине это было) я же решила что вот щас встану и уйду, он меня не держал, думала про себя: щас уйду!! да и он уже вроде не против расстаться, и тут хватает меня за руку, и че то как то стало не очень то и охота уходить, как буд-то часть себя оставлять
сообщение 18.10.2011, 18:57

ну вот!! как я и думала!! он все таки решил расстаться, за чем тогда он все это мутил?а? я чувтсвую что-то не то сейчас происходит!! и мне это не нравиться! то ли он блин опять свои штуки использует, то ли блин реально уже не хочет отношений, я не знаю!! когда я была настроена пусть даже и не серьезно, но не допускала крайностей, так теперь если я настроена серьезно, почему тогда он так себя ведет, а? ему все по**й, ни че не надо!! вот с чего это вдруг он себя так ведет? и какая здесь логика?!??
сообщение 18.10.2011, 19:09

он реально хочет меня бросить, че делать?!!

можно же как то все уладить?.. unsure.gif

Сообщение отредактировал сладкая вишня - 18.10.2011, 19:09
сообщение 19.10.2011, 8:13

между прочим он и сам как то не горит желанием открываться, весь в последнее время очень странный!
сообщение 19.10.2011, 9:37

Скорее всего, нашел женщину, у которой с головой все в порядке smile.gif
сообщение 19.10.2011, 9:49

Цитата(Inex @ 19.10.2011, 9:37) *
Скорее всего, нашел женщину, у которой с головой все в порядке smile.gif

спасибо Inex, вы считаете меня психом
сообщение 10.11.2011, 10:23

ни туда

Сообщение отредактировал Elephant - 10.11.2011, 10:24

--------------------
www.class-show.ru

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация