Как построить разговор? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как построить разговор? |
11.10.2011, 15:23
|
|
а почему Shelest вы считаете что человек вдруг защищен в отношениях? чем он защищен? тем что в любой момент его могут бросить? или тем что его могут обмануть например, говорить о подлинности чувств, которых на самом деле не существует? защищенность в отношениях - это не составная часть отношений, а результат этих отношений. Пока Вы так боитесь неискренности и предательства, построить что-то теплое и искреннее будет очень сложно. Нельзя подходить к выстраиванию новых отношений с первоначальным недоверием к человеку. Лучше просто адекватно реагировать на поведение и отношение МЧ. У Вас пока всё наоборот. Вместо Вас МЧ предпочитает жить с другой – Вы бегаете за ним, не помня себя. Другой МЧ проявляет внимание и заботу – Вы отворачиваетесь. Я не знаю, может другой МЧ и неискренен с Вами, но тогда для чего сохранять эти отношения? |
|
11.10.2011, 18:10
|
|
А сколько лет парню, с которым Вы встречаетесь? Я не понимаю, если Вы чувствуете, что у него нет к Вам любви, зачем Вы тогда с ним встречаетесь? Разве такими должны быть отношения (тем более Вы его тоже не любите)? нет Phibi, не должны быть такими отношения быть не должны но они есть такие, че я с этим могу поделать? думаете я этого бросить не пыталась? пыталась, может сам уже уйдет, придет время ему 26 лет, как и мне в самом начале я не собиралась с ним встречаться, начиналось все как фрилав, были какие-то влечения, но сейчас все прошло уже |
|
11.10.2011, 18:16
|
|
защищенность в отношениях - это не составная часть отношений, а результат этих отношений. Пока Вы так боитесь неискренности и предательства, построить что-то теплое и искреннее будет очень сложно. Нельзя подходить к выстраиванию новых отношений с первоначальным недоверием к человеку. Лучше просто адекватно реагировать на поведение и отношение МЧ. У Вас пока всё наоборот. Вместо Вас МЧ предпочитает жить с другой – Вы бегаете за ним, не помня себя. Другой МЧ проявляет внимание и заботу – Вы отворачиваетесь. Я не знаю, может другой МЧ и неискренен с Вами, но тогда для чего сохранять эти отношения? почему? как раз таки мой МЧ со мной во всем искренен, но это же не значит что я должна его за это любить, я вообще его любить не обязана, все же мы ошибаемся, он мог просто сам ошибиться вот и все, и не обязана его любить за его ласку и заботу, я же его не просила любить меня, я блин вообще запуталась уже!! и я не пытаюсь сохранить отношения с ним, нет по вашему надо любить только тех, кто любит тебя, даже если это не возможно? абсурд какой-то |
|
12.10.2011, 6:26
|
|
нет Phibi, не должны быть такими отношения быть не должны но они есть такие, че я с этим могу поделать? думаете я этого бросить не пыталась? пыталась, может сам уже уйдет, придет время ему 26 лет, как и мне в самом начале я не собиралась с ним встречаться, начиналось все как фрилав, были какие-то влечения, но сейчас все прошло уже У меня была похожая ситуация, любила одного очень сильно, а начала встречаться с другим, думала, что может забуду того, которого люблю, но не получилось, в итоге любовь к первому усилилась еще больше, а вот к парню появилась агрессия, раздражение. И я решила расстаться, сказала ему об этом, он потом походил за мной, но я решение не меняла, за несколько разговоров и получилось расстаться. Я просто не понимаю как можно, чтобы не получалось расстаться с парнем? Самый надежный способ, чтобы отстал, сказать, что любите другого - лично мне помогало. Или может не получается потому, что Вы сами не хотите его бросать в глубине души? |
|
12.10.2011, 6:38
|
|
У меня была похожая ситуация, любила одного очень сильно, а начала встречаться с другим, думала, что может забуду того, которого люблю, но не получилось, в итоге любовь к первому усилилась еще больше, а вот к парню появилась агрессия, раздражение. И я решила расстаться, сказала ему об этом, он потом походил за мной, но я решение не меняла, за несколько разговоров и получилось расстаться. Я просто не понимаю как можно, чтобы не получалось расстаться с парнем? Самый надежный способ, чтобы отстал, сказать, что любите другого - лично мне помогало. Или может не получается потому, что Вы сами не хотите его бросать в глубине души? вот честно Phibi мне уже на все пофиг, вот вообще на все пофиг! встречаюсь я с ним или не встречаюсь, хуже или лучше не становиться, не позвонит - не умру а сказать я люблю не тебя а другого, ну не знаю, это как ноги вытереть об него, скажет: значит ты год врала мне, значит я зря на тебя время потратил, вообщем я боюсь таких разговоров, по мне так лучше довести его до такого состояния, чтобы сам свалил, уже кстати старалась, доводила - все мимо, сама бросить не могу, я не хочу ему больно делать, и еще кстати недвано узнала про кольцо. вот за чем вот он так решил? с чего? я даже и не знаю какими словами отказываться буду, как то сказать надо будет, поделикатнее что ли, чтобы не обидеть, понимаете Phibi, я боюсь его обидеть, на данном этапе меня единственное что устраивает, это вот такие отношения как сейчас, а менять их как хочет он Я НЕ ХОЧУ |
|
12.10.2011, 8:35
|
|
почему? как раз таки мой МЧ со мной во всем искренен, но это же не значит что я должна его за это любить, не любить, а отвечать искренностью!! Проявить хоть каплю уважения к нему и понимания, и не врать ему хотя бы, не использовать его в своих играх. Цитата а сказать я люблю не тебя а другого, ну не знаю, это как ноги вытереть об него, скажет: значит ты год врала мне, значит я зря на тебя время потратил, вообщем я боюсь таких разговоров, по мне так лучше довести его до такого состояния, чтобы сам свалил, уже кстати старалась, доводила, все мимо, сама бросить не могу, я не хочу ему больно делать, о, свинство обыкновенное. Не ему вы больно не хотите делать, на него вам плевать ( поэтому считаете нормальным всё это время его обманывать. А теперь еще и издеваться над ним своими выходками),ВЫ не хотите неприятных разговоров, трусость заставляет Вас делать так, чтобы он принял решение Вас бросить, то есть перекладываете вину за расставание на другого человека. Повстречались, но не влюбилась - бывает. Зачем мозги то ему крутить. При таком подходе к человеку, нечего удивляться, что и к Вам другой мужчина относится также |
|
12.10.2011, 8:40
|
|
12.10.2011, 9:50
|
|
не любить, а отвечать искренностью!! Проявить хоть каплю уважения к нему и понимания, и не врать ему хотя бы, не использовать его в своих играх. о, свинство обыкновенное. Не ему вы больно не хотите делать, на него вам плевать ( поэтому считаете нормальным всё это время его обманывать. А теперь еще и издеваться над ним своими выходками),ВЫ не хотите неприятных разговоров, трусость заставляет Вас делать так, чтобы он принял решение Вас бросить, то есть перекладываете вину за расставание на другого человека. Повстречались, но не влюбилась - бывает. Зачем мозги то ему крутить. При таком подходе к человеку, нечего удивляться, что и к Вам другой мужчина относится также Shelest вы не можете меня обвинять в том, что раз я так отношусь к парню, то так и парни ко мне должны относиться, нет это же вовсе не значит, раз я так веду себя со своим, то: типа чего ж я жду от этого парня? так по вашему? глупость какая то это вообще ситуации разные! и парни кстати тоже, это так: я нормально отношусь к этому парню, не смотря на то, что вот он действительно ведет себя по свински, вы могли бы меня упрекнуть в неправильном отношении к нему, от чего и появилось это свинство, но, отношение то нормальное за то вы почему-то решили упрекнуть меня в том что я веду себя не правильно и нечестно со своим парнем, и сделали вывод, что отношение того парня ко мне, зависит от моего отношения к моему парню, бред |
|
12.10.2011, 9:52
|
|
12.10.2011, 11:02
|
|
да нафиг он мне перед форумчанами вы смело шашкой машете Цитата Shelest вы не можете меня обвинять в том, что раз я так отношусь к парню, то так и парни ко мне должны относиться, нет почему нет? Вы хотите пренебрегать чувствами людей, но чтобы по отношению к вам они были честны и любвеобильны. Сейчас кинувший Вас молодой человек и его брат поступают по отношению к вам также, как ВЫ по отношению к вашему МЧ.( используют в своих интересах и недоговаривают правды) Цитата отношение то нормальное он колечко купил, а вы собираетесь провоцировать ссоры и трепать нервы Цитата это вообще ситуации разные! это только так кажется. ситуации симметричные. люди с похожими взглядами и отношением к другим притягиваются. Вишенка, постарайтесь не злиться, а понять, что изменение отношения к Вам начинается с изменения отношения Вашего Сообщение отредактировал Shelest - 12.10.2011, 11:27 |
|
12.10.2011, 11:47
|
|
. . . Для Вас честность - это вытирание ног? а сказать я люблю не тебя а другого, ну не знаю, это как ноги вытереть об него, . . . . . . Хорошая девочка, ничего не скажешь. Правильная.
по мне так лучше довести его до такого состояния, чтобы сам свалил, |
|
12.10.2011, 13:08
|
|
12.10.2011, 16:39
|
|
не совсем так, я если пренебрегаю чувтсвами людей, я обычно не жду от них честности и любвиобильности А если не ждете от людей честности и любвиобильности, то вполне понятно и правильно, что Вы закрываетесь от этих людей, их к себе приближать опасно. ЕСли Вы плохо и холодно относитесь к людям, то и они со временем начнут относиться к Вам так же. Цитата Shelest так вы думаете что все таки стоит изменить отношение? СтОит. С теми, кто пренебрегает Вами, стоит расстаться С теми, кто ищет контакта, стоит быть пооткрытие, беречь и ценить их хорошее отношение. А с теми, с кем не планируете развивать отношения, стоит честно об этом поговорить и не тратить себя попусту на эти отношения. А главное, стоит оставить страхи быть брошенной и кому-то не подойти и искать свою любовь. Пропустить в жизни свою настоящую любовь гораздо страшнее, чем ошибиться и расстаться с кем-то. |
|
12.10.2011, 20:17
|
|
Shelest написала абсолютно верно, я тоже так считаю.
Вишня, я все-таки думаю, что Вам стОит сказать правду вашему МЧ, зачем его обманывать, держать в неведении, он строит большие планы, а если не скажете - построит еще бОльшие. лучше сейчас сказать, зачем зря человека около себя держать, если он Вам не нужен? И не обязательно он скажет, что Вы ему год врали, а может Вы только на прошлой недели поняли, что любите другого. С чего он решил кольцо купить? Да потому что он-то думает, что все хорошо, он и не подозревает о Вашей неискренности к нему. Вам не жалко его как человека? Разве кто-то заслуживает такого лицемерного отношения? Вы боитесь его обидеть, но своим бездействием делаете ему еще хуже, поверьте, в такой ситуации лучше правда, чем ложь. Все-таки, думаю, Вам нужно с ним поговорить, хотя бы начать с того, что Вы не видите Вас вместе, а дальше по обстоятельствам. Если не хотите говорить, что любите другого, скажите по-другому. |
|
13.10.2011, 21:40
|
|
Я тоже думаю,что Вам нужно своего парня вывести из заблуждений.Кольцо-это серьезно Заведите разговор,скажите,что не готовы пока к серьезным отношениям, или что-нибудь вроде этого.Про старую любовь не надо,не травмируйте парня,а то он потом ни одной девушке доверять не будет.
А с тем другим тоже поговорите,раз уж Вам так необходимо,это будет для Вас своеобразной точкой.А как уж построить разговор,я думаю-Вы сами хорошо справитесь.Обычно,когда проходит некоторое время и человек уже немного охладевает к предмету свой страсти,то и разговор такой несет в себе акт прощания.Оставьте о себе хорошее впечатление,может когда-нибудь он и вспомнит о Вас добрым словом.Подумает-вот была такая девушка,любила меня ни за что,просто так-а я дурак был Сообщение отредактировал Machulya - 13.10.2011, 22:46 -------------------- Понятна вам моя мысль неглубокая?
|
|
14.10.2011, 10:36
|
|
Вы боитесь его обидеть, . А мне кажется, что не боится Сладкая Вишня его обидеть, а это просто эгоизм! -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.10.2011, 19:08
|
|
А мне кажется, что не боится Сладкая Вишня его обидеть, а это просто эгоизм! это как эгоизм? в смысле? не догоняю.. я вот недавно кстати его снова довела до истерики, я мы чуть было снова не расстались, НО щас вот понимаете сижу и думаю, почему же так происходит то? ведь и на самом то деле не хочу я расставаться с ним вовсе, я встречаться с ним хочу и дальше, а быть может просто я что то к нему ощущаю, а? что это? может просто меня бесит что он не совсем такой как тот парень? бесит что он другой? нет? а щас вот сижу и думаю, как же блин хорошо то, что он другой совсем, иначе не ужились бы |
|
14.10.2011, 21:08
|
|
это как эгоизм? в смысле? не догоняю. я вот недавно кстати его снова довела до истерики, я мы чуть было снова не расстались, НО щас вот понимаете сижу и думаю, почему же так происходит то? ведь и на самом то деле не хочу я расставаться с ним вовсе, я встречаться с ним хочу и дальше, а быть может просто я что то к нему ощущаю, а? что это? может просто меня бесит что он не совсем такой как тот парень? бесит что он другой? нет? а щас вот сижу и думаю, как же блин хорошо то, что он другой совсем, иначе не ужились бы А можно Вас о другом расспросить? Вы из богатой семьи? Живете в достатке? Учились в престижном классе? Устраивались на работу по знакомству? А потом я на Ваши отвечу. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.10.2011, 14:36
|
|
А можно Вас о другом расспросить? Вы из богатой семьи? Живете в достатке? Учились в престижном классе? Устраивались на работу по знакомству? А потом я на Ваши отвечу. я из простой семьи, я даже не могу сказать что со средним достатком, скорее ниже, в школе обычной училась, хотя нет, школа была оч контрастная на самом деле, учились детки богатеньких папаш и простых смертных (эт я) работу в очередной раз сама нашла себе(с которой и уволилась) сейчас за то строю свой бизнес, естественно трачу на себя свои заработанные деньги, ни когда не жила на чужие деньги, сама стараюсь (хоть и не полностью к сожалению, но это пока что) себя обеспечить, вот |
|
15.10.2011, 19:17
|
|
я из простой семьи, я даже не могу сказать что со средним достатком, скорее ниже, в школе обычной училась, хотя нет, школа была оч контрастная на самом деле, учились детки богатеньких папаш и простых смертных (эт я) работу в очередной раз сама нашла себе(с которой и уволилась) сейчас за то строю свой бизнес, естественно трачу на себя свои заработанные деньги, ни когда не жила на чужие деньги, сама стараюсь (хоть и не полностью к сожалению, но это пока что) себя обеспечить, вот Вы для меня как из огня и льда одновременно, вы то чувственная и трогательная, добрая, то надменная и эгоистичная, причины пока не поняла. это как эгоизм? в смысле? не догоняю. я вот недавно кстати его снова довела до истерики, я мы чуть было снова не расстались, НО щас вот понимаете сижу и думаю, почему же так происходит то? ведь и на самом то деле не хочу я расставаться с ним вовсе, я встречаться с ним хочу и дальше, а быть может просто я что то к нему ощущаю, а? что это? может просто меня бесит что он не совсем такой как тот парень? бесит что он другой? нет? а щас вот сижу и думаю, как же блин хорошо то, что он другой совсем, иначе не ужились бы Все эти вопросы как раз и сдвинут вас либо в сторону эгоистки, либо наоборот, только после того как Вы сами себе на них ответите. -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.10.2011, 8:27
|
|
Вы для меня как из огня и льда одновременно, вы то чувственная и трогательная, добрая, то надменная и эгоистичная, причины пока не поняла. Все эти вопросы как раз и сдвинут вас либо в сторону эгоистки, либо наоборот, только после того как Вы сами себе на них ответите. Elephant, я вас тоже недопонимаю то есть вы хотите сказать что я то чувствительная то холодная? да сама не знаю какая я со своим парнем я запуталась если честно, я не пытаюсь его чем либо обидеть, унизить или еще что-то, я хоть и не чувтсую к нему ни какого особого трепетного чувства кроме супер страсти и простой такой нежности что ли, а может его и задевает то, что я не очень тянусь к нему, так как тянется он а скорее всего Elephant я просто не до конца правильно умею выражать свои чувтсва к тем кто мне действительно нравиться и не нравиться, а? правильно выражать, всмысле правильно говорить, показывать и проч., или может вообще не догоняю что чувтсвую? |
|
16.10.2011, 10:12
|
|
а скорее всего Elephant я просто не до конца правильно умею выражать свои чувтсва к тем кто мне действительно нравиться и не нравиться, а? правильно выражать, всмысле правильно говорить, показывать и проч., или может вообще не догоняю что чувтсвую? А вот эта мысль, вполне возможно, что из-за такого пренебрежения вашими чувствами, от вашего начальника ="любимого", вы как бы панцирь на себя одели и никого внутрь не готовы пускать, даже тех, кто на самом деле старается быть с вами ближе? -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.10.2011, 18:01
|
|
А вот эта мысль, вполне возможно, что из-за такого пренебрежения вашими чувствами, от вашего начальника ="любимого", вы как бы панцирь на себя одели и никого внутрь не готовы пускать, даже тех, кто на самом деле старается быть с вами ближе? живой пример Elephant, сегодня решила проявить свою ласку и заботу по отношению к своему парню, он еще и развредничался, типа я его не достаточно ласково погладила по щеке, вот когда молчу, ни че не делаю - я холодная, когда пытается подойти я (по его словам) не подпускаю, а когда я я сама начинаю проявлять какое-то внимание. Так это всё! пипец полный! его не поймешь!! |
|
16.10.2011, 18:15
|
|
вот за чем вот он это сделал сегодня?!! сам ноет, что не так часто видимся, а потом не подпускает!!
|
|
16.10.2011, 21:45
|
|
вот за чем вот он это сделал сегодня?!! сам ноет, что не так часто видимся, а потом не подпускает!! Скорее у Вас уже выработалось стереотипное поведение, когда Вы холодны - он горяч, нежен, когда вы нежны - он лёд. Ну что надо себя немножко менять, чаще быть теплой и пушистой. -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация