Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нормальное ли это чувство любви или надо ли с ним что-то делать?

сообщение 7.10.2011, 17:20

Мне интересно ваше мнение по следующему поводу. Может ли быть чем-то опасно для себя самой нежелание отказываться от чувств любви к мужчине, при этом абсолютно смирившись с тем, что вместе никогда не будете?
Я имею ввиду чувство любви к тому, с кем никогда вместе не была и не будешь, то есть оно скорее всего выдуманное для себя самой (выдумка идеального мужчины, хотя при общении с ним я принимала и любила его таким, какой он есть, со всеми его недостатками и отдавала себе в этом отчет). Но при этом оно такое приятное, такое светлое чувство, что раньше никогда не испытывала, а если испытывала, то не такое.
А с этим чувством ощущаешь себя живой, способной на такую безусловную любовь (просто любишь и ничего больше не надо) и самое главное, что это не давит, не мешает, не вызывает никаких отрицательных чувств, никакой тяжести на душе, никаких слез, никаких расстройств, никаких сожалений (т.к. время слез и переживаний прошло), а только приятное ощущение жизни, яркой, красочной, доброй, полной любви (пусть пока что хотя бы только моей).
И с такими чувствами понимаешь первый раз в жизни, что «просто отношения» уже не устроят, т.к. хочется, чтобы рядом был не просто мужчина, не потому что так надо, не потому что пора замуж или пора детей рожать и т.д., а если и быть с кем-то, то только по любви и не важно когда любовь будет в 30, 40 или в 50 лет.
Спрашиваю это потому, что знакомая сказала, что надо отпустить его и эти чувства, в каком-то смысле я его уже давно отпустила и смирилась со всем, но вот эти чувства я отпускать не хочу.
До совета знакомой я над этим не задумывалась, поэтому решила спросить у вас, дорогие женщины, что думаете вы?
Может ли это чувство помешать в знакомствах с другими мужчинами? Или оно наоборот должно помочь – ведь мужчины тоже чувствуют настроение женщины? Хорошо, сейчас я стала замечать других мужчин, которые мне нравятся и с которыми я хотела бы вместе.
Как определить – то, что я испытываю и не хочу отпускать это чувство – это нормально или уже «клиника»?
Наверно подсознательно надеюсь на чудо с тем мужчиной, но разумом понимаю, что его не будет. Или это чувство просто заполняет пустоту того, что сейчас некого другого любить? Или мне просто нравится это чувство, эта любовь и не стоит заставлять себя от нее отказываться, если мне с ней комфортно?
Для справки – с тем мужчиной не вижусь, не общаюсь уже больше года, и не тянет с ним ни общаться, ни видеться, встреч с ним не ищу, и не буду искать, т.к. все давно поняла, что это не мой человек (не в плане, что он плохой для меня, а в плане того, что он с другой, а не со мной), но вот чувства остались такими светлыми, приятными, дающие надежду, что любовь на свете на самом деле бывает…
сообщение 7.10.2011, 19:35

У меня аналогичное чувство к одному парню. Поэтому не могу советовать. blush.gif

Сообщение отредактировал ГАЛИНА - 7.10.2011, 19:35
сообщение 7.10.2011, 20:07

Цитата(ГАЛИНА @ 7.10.2011, 19:35) *
У меня аналогичное чувство к одному парню. Поэтому не могу советовать. blush.gif

Приятно знать, что я не одна )))
сообщение 7.10.2011, 21:18

Цитата(Phibi @ 7.10.2011, 17:20) *
Мне интересно ваше мнение по следующему поводу. Может ли быть чем-то опасно для себя самой нежелание отказываться от чувств любви к мужчине, при этом абсолютно смирившись с тем, что вместе никогда не будете?

А что, у него девушка есть? Почему вместе не будете? Какие причины на то, как вы думаете? Вы ему говорили о своих чувствах?

Сообщение отредактировал ГАЛИНА - 7.10.2011, 21:19
сообщение 8.10.2011, 0:54

Цитата(ГАЛИНА @ 7.10.2011, 21:18) *
А что, у него девушка есть? Почему вместе не будете? Какие причины на то, как вы думаете? Вы ему говорили о своих чувствах?

не девушка, а жена (правда, третья по счету), да, я сказала, что люблю его. в ответ - ничего. поэтому я его оставила в покое, решила зря не дергать мужика, если бы хотел - хотя бы что-нибудь сказал в ответ.
сообщение 8.10.2011, 8:19

Цитата
чувство любви к тому, с кем никогда вместе не была и не будешь

Цитата
с этим чувством ощущаешь себя живой, способной на такую безусловную любовь (просто любишь и ничего больше не надо

Эти чувства впервые девочка чувствует к отцу. Невозможно жить с отцом, но приятно его любить, поэтому создаётся такой идеальный образ, который влияет затем на выбор мужчины.
Это нормально. Идеал (если хочется) можно поменять.
сообщение 14.2.2012, 14:53
Участник

У меня такая же проблема, но все намного хуже.Мне нравится брат моего мужа, и соответстенно видимся часто.Он об этом чустве не знает.Я прекрасно понимаю разумом, что между нами никогда ничего не будет, но сердце....Я не могу в реальности предать соего мужа, сны без пошлости, но снится его брат, и я испытиаю то чувство, что вы описали.Я думаю, что это из-за неудовлетворения своим мужчиной( муж старше на 6 лет, а его брат на 3г)И даже не знаю как жить с этим чувством.А совет как вам так и себе - просто его забыть...как -нибудь
сообщение 15.2.2012, 13:23
Участник

А, может, попытаться найти себе кого-нибудь другого? Может, он окажется лучше и того забудешь? Мне помогло однажды
сообщение 22.2.2012, 23:36

Цитата(Snusmumrick @ 15.2.2012, 13:23) *
А, может, попытаться найти себе кого-нибудь другого? Может, он окажется лучше и того забудешь? Мне помогло однажды
А у меня не совсем такая ситуация, мне было 15 лет и я очень запуталась в своих чувствах. Я никогда не смогла бы быть с этом человеком,но не хотела мириться с этим. Между нами была чисто эмоциональная связь,тогда у меня и мысли не было о сексуальных отношениях. А его родители увидели угрозу,это был крах. У меня была жуткая депрессия, тк эту связь перекрыли. Сначала пыталась выжечь его из сердца, потом наоборот жила своей болью, тк понимала, что, если отпущу ее, то мне ничего не останется. 9 лет жила в небытии, в своем мире,и это было моей жизнью, и никто не мог вытащить из этого омута. Однажды я искренне попросила, загадала желание освободиться от этой ситуации, тк понимала, что жизнь проходит мимо. Я встретила свою половинку, через месяц после того, как поменяла отношение к этой ситуации, может просто пришло время. Немного жаль впустую потраченного времени.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация