Страх первого физического акта |
• Вход | Поиск | Правила форума •
![]() |
Страх первого физического акта |
![]() |
|
Здравствуйте, Анна!
Я боюсь первого физического акта. Но в то же время наступают такие периоды, когда мне этого очень сильно хочется. Тогда хочется буквально стонать от бессилия, от невозможности утолить это властное желание тела. Я боюсь боли (любой), это, наверное, самый сильный мой страх. Может, в этом дело? Мне кажется, что это должно быть ужасно больно, ведь чужеродный предмет немаленьких размеров должен буквально вторгнуться в моё тело. При одной мысли об этом мне становится плохо. Как мне быть? Как можно избавиться от этого страха? |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Даяра. Сколько Вам лет?
Страх перед неизвестным, всегда есть. Когда есть чувства между людьми, доверительные отношения, уважение, можно говорить о своём страхе открыто и рассчитывать на понимание и бережное отношение. -------------------- |
|
![]() |
|
Мне 19 (через три недели будет 20).
Думаете, страх не будет мешать, если полностью доверяешь человеку? Я почему паникую: со страхом боли бороться очень сложно. Как я ни стараюсь убедить себя в безосновательности страха (когда иду к врачу, например), меня начинает потряхивать, не хватает воздуха, к горлу поднимается волна страха, крепко сжимает его, так что трудно нормально дышать, начинается паника, хочется сбежать, забиться в угол и сжаться в комок, чтобы никто не нашёл, не добрался. Трудно соображать, мысли крутятся по кругу и всё как будто несколько смазывается, будто кружится голова (или кружится на самом деле). |
|
![]() |
|
У страха основания есть и не эффективно убеждать себя в его безосновательности. Он может усилится или проявится в другой сфере жизни. Надо найти причины этого страха, они закладываются в детстве, травматические подавленнные события. То что сейчас Вы испытываете страх - это поверхностный, на самом деле он скрыт внутри. Сейчас я не могу Вам сказать его причины. Об этом знаете Вы. Рекомендую обратиться Вам к психологу и пройти курс индивидуальной психотерапии. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо Вам!
Постараюсь покопаться в себе поглубже. Если не получится, последую вашему совету. |
|
![]() |
|
обращайтесь, как будете готовы. я помогу Вам
-------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация