Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Страх первого физического акта

сообщение 7.10.2011, 18:07

Здравствуйте, Анна!
Я боюсь первого физического акта. Но в то же время наступают такие периоды, когда мне этого очень сильно хочется. Тогда хочется буквально стонать от бессилия, от невозможности утолить это властное желание тела. Я боюсь боли (любой), это, наверное, самый сильный мой страх. Может, в этом дело? Мне кажется, что это должно быть ужасно больно, ведь чужеродный предмет немаленьких размеров должен буквально вторгнуться в моё тело. При одной мысли об этом мне становится плохо. Как мне быть? Как можно избавиться от этого страха?
сообщение 8.10.2011, 3:39

Из: Россия

Здравствуйте, Даяра. Сколько Вам лет?
Страх перед неизвестным, всегда есть.
Когда есть чувства между людьми, доверительные отношения, уважение, можно говорить о своём страхе открыто и рассчитывать на понимание и бережное отношение.

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 9.10.2011, 13:14

Мне 19 (через три недели будет 20).
Думаете, страх не будет мешать, если полностью доверяешь человеку?
Я почему паникую: со страхом боли бороться очень сложно. Как я ни стараюсь убедить себя в безосновательности страха (когда иду к врачу, например), меня начинает потряхивать, не хватает воздуха, к горлу поднимается волна страха, крепко сжимает его, так что трудно нормально дышать, начинается паника, хочется сбежать, забиться в угол и сжаться в комок, чтобы никто не нашёл, не добрался. Трудно соображать, мысли крутятся по кругу и всё как будто несколько смазывается, будто кружится голова (или кружится на самом деле).
сообщение 9.10.2011, 23:40

У страха основания есть и не эффективно убеждать себя в его безосновательности. Он может усилится или проявится в другой сфере жизни. Надо найти причины этого страха, они закладываются в детстве, травматические подавленнные события. То что сейчас Вы испытываете страх - это поверхностный, на самом деле он скрыт внутри. Сейчас я не могу Вам сказать его причины. Об этом знаете Вы. Рекомендую обратиться Вам к психологу и пройти курс индивидуальной психотерапии.

--------------------
сообщение 10.10.2011, 9:25

Спасибо Вам!
Постараюсь покопаться в себе поглубже. Если не получится, последую вашему совету.
сообщение 11.10.2011, 2:44

обращайтесь, как будете готовы. я помогу Вам

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация