Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нет детей

сообщение 11.10.2011, 17:21

Прежде всего, чувствую свою неполноценность. И даже не столько от самого факта, сколько от того, что у нас не будет полной семьи, что мужа никто не назовет папой, что нам никогда не суждено наблюдать радости роста, развития, постижения мира, детской улыбки… И, в первую очередь, мне больно, что из-за меня мой муж этого не познает.
Надо ли ему это?
Когда мы рисовали образ семьи, идеала, того, чтобы мы хотели создать, дети были неотъемлемой частью этой картины. Мы хотели 4-5. Именно мы. Муж хотел. А теперь у него этого не будет. Он, конечно, теперь мужественно утверждает, что я для него вся жизнь, что ему дорога я и больше ему ничего не надо. И, может быть, так оно и есть сейчас. Но рано или поздно придет время, и он поймет и оценит отсутствие всего этого, и захочет, и затоскует. Или будет молчать и говорить то же, что говорит сейчас. Но только чувствовать будет другое. А это еще хуже. Когда чувствует одно, а говорит другое. Я безумно боюсь того момента, когда он ощутит меня, как невозможность иметь это счастье! Я всю жизнь стояла всем поперек горла и не делала то, что хотели окружающие. Я так надеялась, что все прошлое в прошлом, а теперь у меня семья, муж, будут дети, у мужа и у меня будет любимая деятельность. А теперь все потеряло смысл, а осталось главное: ТЫ-НЕПОЛНОЦЕННА, ТЫ-ПОМЕХА СЧАСТЬЮ, ТЫ-НЕ МОЖЕШЬ!!.
А я теперь ничего и не хочу. Нет. Хочу. Исчезнуть. Причем в прошлом. Чтоб не появилась. Я в жизни 3 раза была присмерти. Почему я не умерла?! Я ничего не значу в жизни, я не могу никому ничего дать, я не оправдываю ничьих надежд и представлений,
Смотришь на подруг, на счастливые лица их мужей и детей и сердце сжимается…
сообщение 11.10.2011, 20:11

Три раза были при смерти и так ни чему и не научились(((

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 11.10.2011, 20:23

Ivetti, детские дома переполнены детишками, у которых нет родителей. И если вы уж так хотите и любите детей, то можно усыновить грудничка в доме малютки, и любить его как родного.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 11.10.2011, 22:29

Конечно, можно. Но все-таки не свой. Да и об этом мы думали еще тогда. Но хотели после своих.
сообщение 12.10.2011, 8:12

Цитата(Ivetti @ 11.10.2011, 22:29) *
Конечно, можно. Но все-таки не свой. Да и об этом мы думали еще тогда. Но хотели после своих.

Ещё есть шансы? может быть вы рано паникуете?
сообщение 12.10.2011, 15:30

Чем вы занимаетесь? работаете? Сколько замужем? Какой у Вас диагноз? Почему точно знаете что не получится? Сколько Вам лет?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.10.2011, 15:06

Простите, интернет не работал.
Работаю. Замужем 2 года. Врачи сказали, диагноз не найду. Мне 24 года.
Но даже это на данный момент не самое главное. Главное то, что я, когда узнала, потеряла желание работать с детьми и развиваться в этой области, т.е. потеряла область деятельности и цель в жизни, испортились отношения с мужем из-за меня. Действительно из-за меня, это я оцениваю адекватно. Просто я потеряла интерес к жизни, а он очень переживает за меня. И теперь мне главное - вернуться к жизни для себя и мужа. Мы оба выросли в очень трудных семьях, но с классическим представлением семьи и для нас отсутствие детей - огромная потеря. Вот только муж на что-то надеется, а я - нет.
сообщение 16.10.2011, 21:54

Цитата(Ivetti @ 16.10.2011, 15:06) *
Простите, интернет не работал.
Работаю. Замужем 2 года. Врачи сказали, диагноз не найду. Мне 24 года.
Но даже это на данный момент не самое главное. Главное то, что я, когда узнала, потеряла желание работать с детьми и развиваться в этой области, т.е. потеряла область деятельности и цель в жизни, испортились отношения с мужем из-за меня. Действительно из-за меня, это я оцениваю адекватно. Просто я потеряла интерес к жизни, а он очень переживает за меня. И теперь мне главное - вернуться к жизни для себя и мужа. Мы оба выросли в очень трудных семьях, но с классическим представлением семьи и для нас отсутствие детей - огромная потеря. Вот только муж на что-то надеется, а я - нет.

Ну, Вы даете, у Вас нет диагноза бесплодие, Вам просто сказали, что не знаю почему Вы не беременеете.

Первое, врачи всегда дают паре время без вмешательства забеременеть и на это отводится обычно несколько ЛЕТ!!

Второе, пройдет хотя бы еще два года, тогда и бейте тревогу, езжайте, делайте искусственное оплодотворение, не получится с первого раза, получится со второго!!

Третье, чтоб забеременеть нужно успокоиться и расслабится (проверенно на собственном опыте)!!
laugh.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 17.10.2011, 16:38

Цитата
Врачи сказали, диагноз не найду

Ivetti, c чего Вы решили, что детей не может быть именно у Вас, а не у Вашего мужа? Он то проверялся? Я знаю, что первым делом проверяют мужчину, а потом уже ( если у него все нормально) женщину.
Бывает еще так, когда идет не совместимость мужа и жены ( флора жены убивает сперму мужа ), а оба практически здоровы. Все надо проверять и не делать поспешных выводов!

Сообщение отредактировал Иса - 17.10.2011, 16:41

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация