Муж не хочет детей |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Муж не хочет детей |
12.10.2011, 16:16
|
|
Мне 26 лет, мужу 27 лет. Вместе уже 6 лет, супруги 1 год. Мы всегда разговаривали о детях, муж особого восторга не испытывал, но и не сопротивлялся, иногда даже умилялся моему пляемяннику и крестнику, с удовольствием с ними играет, но быстро устает. Год назад был выкидыш, мы вместе прошли обследование, оказалось все впорядке и планировали беременность. Вроде договорились после отпуска и приступить, я начала отслеживать дни овуляции. Но в последние две недели секса вообще не было, говорит, что не хочет, устал от ремонта. Я ему говорю, что время удачное для беременности, а он с круглыми глазами, что не хочет детей ни сейчас, ни вообще. Я в таком шоке была, когда услышала, что даже не смогла выговорить не слова. Я теперь вообще не знаю, как дальше себя вести. Пыталась спросить, почему не хочет, сам не знает. Что мне делать?? Мне уже 26 лет, возраст играет всегда в этом вопросе против женщины.
|
|
|
13.10.2011, 13:17
|
|
может Вы сгущаете краски. Если бы муж, действительно, не хочел детей, то и раньше говорил бы об этом и не ходил бы по врачам на обследоания.
Вы сейчас начинаете торопиться, стараться все быстрее успеть и начинаете давить на мужа. Похоже, что в своем стремлении забеременеть, вы стали отодвигать на второй план мужа и ваши с ним отношения. Муж это чувствует и подсознательно начинает сопротивляеться. потому что дальше ничё хорошего ему не светит, совсем про него забудете. Вы уже не слышете мужа! Ремонт, он устал, нет настроения - а Вы сразу восприняли его " в штыки" и ни грамма любви к нему . Цитата Я ему говорю, что время удачное для беременности счастливые детишки рождаются от занятия л ю б о в ь ю , а не от секса по расписанию.
|
|
14.10.2011, 10:48
|
|
Может когда на мужчину давят, не учитывают его состояние, или относятся не любя, и случается проблема не желание иметь ребенка, но как же быть когда ничего подобного не происходит, и не давят, и любят, и всячески ему помогают. Моя ситуация очень похожа на ту, которую описала Львица, даже добавить нечего кроме того, что мне 37, мужу 37 и вместе мы 4-ре года, а также, что после замершей беременности, мною было услышано то, что мы приложим максимум усилий, чтобы у нас был ребенок, но.Через год после лечения, когда уже можно было снова пытаться, муж мне предложил не торопиться, подождать еще годик, т.к. у него по работе много планов и сейчас не до ребенка. Я мужа очень любила и решила, что не буду давить, подожду (хотя прекрасно понимала, что оттягивание мне только во вред). Прошел еще год и мы поженились, и инициатором была не я, а до этого жили в гражданском браке. Я снова проверилась и гинеколог мне сказала, что оттягивать уже не стоит, т.к. уже шансы малы. С мужем поделилась информацией и услышала, что он не хочет детей сейчас, что без них нам очень хорошо, что это ответственность, проблемы и заботы которые ему не нужны, что врачи всегда запугивают, что я себе внушила желание иметь ребенка, что любит меня и хочет всю жизнь прожить вместе, и если я готова ждать.год, два.неизвестно сколько, то все будет у нас хорошо, иначе.иначе это моя проблема и я должна решить ее сама. Это очень горько, тяжело, обидно. Мы расстались, даже подали на развод, но он не захотел разводиться. Через три месяца мы снова сошлись. Чувства зашкаливали. Он мне пообещал, что, простите, сделает ребенка, и я буду заниматься малышом, а он работой. С того момента прошло 4-ре месяца и я снова услышала, что он не хочет ребенка, и скорее всего вообще его никогда не захочет, и что нам лучше расстаться, т.к. я буду страдать. Мы расстались со слезами на глазах. Обоим тяжело и горько. Я не понимаю почему возникает такое нежелание иметь детей? И не знаю правильно ли я поступила в данном случае, что прекратила борьбу за наш брак. Знаю только, что мне очень тяжело жить без мужа, но и без надежды на то, что у меня будет ребенок если буду с ним. И появился страх строить новые отношения, т.к. не понимаю что послужило причиной таких перемен в его желаниях, может быть нежелание мужа иметь детей связано с моим каким-то не правильным подходом к этому.?
|
|
17.10.2011, 18:27
|
|
Львица. В наше время всё чаще люди свободно говорят о нежелании иметь детей. Очень многие не испытывают такого желания и счастливо живут в браке.
|
|
18.10.2011, 8:20
|
|
Львица. В наше время всё чаще люди свободно говорят о нежелании иметь детей. Очень многие не испытывают такого желания и счастливо живут в браке. Если бы львица испытывала такое же нежелание иметь детей как и ее муж, она бы писала о счастливом браке и не задавала вопросы. В данном случае спрашивают ЧТО ДЕЛАТЬ? |
|
18.10.2011, 8:26
|
|
2.1.2012, 1:18
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация