Как помочь подруге? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как помочь подруге? |
12.10.2011, 20:45
|
|
Тут такое дело. Подруга (ЛЕНА) ушла от мужа (Серёжа). С ним прожила 10 лет. Он сидевший, был женат 2 раза. Они жили гражданским браком. Жили на квартире родителей. За 10 лет ничего не нажили особо. Ушла из-за того, что снова "ушёл в запой", работает таксистом, даже книжки трудовой нет. Да и ревнивый он был, руки часто распускал, с подругами не разрешал общаться.Она его и кормила и одевала, а он ничего для неё не делал. Сломал телефон её по пьяни и это стало последней каплей. Там осталась у неё собака, кот и попугай. Собаку хочет забирать.
Вышло так, что какраз в то время как ушла от мужа, встретила свою первую любовь и сейчас с ним пока "живёт". Собирается комнату снимать, уже нашла где, ждёт когда старые жильцы съедут. А этот молодой человек (Сергей) тоже был женат 2 раза и у него 3-е детей от разных жён. У подруги слава-богу нет. Муж постоянно названивает, достаёт смсками. Она ходит "к нему" кормить и выгуливать собаку. Ночевать не остаётся, хоть он и упрашивает. Сегодня ездила с ней. Вижу как ей тяжело. Говорит, что тянет всё равно. Вижу, что она на грани. Боюсь, что вернётся. Она "мечется". Говорит: "Он мне клялся, что закодируется и я ему ответила, что если закодируется тогда может и помиримся". Как я думаю, дак лудше бы с Сргеем пока оставалась. Эти отношения ни к чему не обязывают. От мужа отвыкнет, а там уж если и с Сергеем ничего не получиться, дак хоть можно жизнь строить как сама хочет. Она соглашается. Но неуверенно как-то. Хотя говорит "любви нет" и "я не вернусь". Муж просил: "Давай договоримся, что ты ко мне завтра придёшь, с собакой нужно погулять" (бьёт на жалость). Я боюсь, что он её Уломает до конца. У неё сейчас такой шанс начать нормальную жизнь. Как помочь отвязаться от старой?? |
|
|
12.10.2011, 21:45
|
|
Как знакома ситуация Что могу посоветовать.лучше быть одной чем с кем попало.Зачем жить с человеком к которому кроме жалости ничего не испытываешь? Трудно в жизни ,что то предпринимать,если не знаешь толком кто ты и что хочешь от этой жизни .Подруга должна понимать,что ее жизнь в ее руках.И только ей решать как жить дальше.Жалость,на которую бьет мужчина-это манипуляция.Если ей это нравится,пускай живет с ним.Нет -пусть уходит.Со временем все наладится.Тем более детей нет.Чувств нет.Что держит? Только страх и неуверенность в завтрашнем дне.Мне жаль ее.Она молодая и у нее все впереди.Все можно изменить.Я это точно знаю.Сама ушла от мужа.Причем от обеспеченного.Просто у каждого свои приоритеты в жизни.И каждый кузнец своего счастья.также как и несчастья.Удачи Вам и Вашей подруге!
Сообщение отредактировал deva - 12.10.2011, 21:46 |
|
12.10.2011, 22:19
|
|
Вообще тут конечно очевидно, что с ним хорошей жизни небудет, мучений зато будет выше крыши, а то сейчас "маска исправления"- это всё временный банальный театр, чтоб сломить ситуацию на свою сторону и опять чтоб девушка вернулась в этот плен к нему. Ей надо всё устроить так- чтоб разорвать связь с бывшем, я сам люблю животных и чувство жалости мне знакомо- но очевидно, что жизнь дороже. Если тот новый парень не обладает всеми этими негативными моментами- безусловно, девушке надо строить жизнь с таким.
|
|
13.10.2011, 11:24
|
|
Уважаемая Галина, взаимоотношения между мужчиной и женщиной настолько сложные и запутанные, что тут без глубоких знаний сложно что-то сделать разумное. Поэтому я бы вам вначале посоветовал посмотреть какие-то видеосеминары, видеотренинги на эту тему, например, "Мастерская семьи" - schastie.by/semia/video-semja.html Когда вы с подругой посмотрите, то вы сразу поймете, что надо и что не надо делать.
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
13.10.2011, 11:35
|
|
Как знакома ситуация Что могу посоветовать.лучше быть одной чем с кем попало.Зачем жить с человеком к которому кроме жалости ничего не испытываешь? Трудно в жизни ,что то предпринимать,если не знаешь толком кто ты и что хочешь от этой жизни .Подруга должна понимать,что ее жизнь в ее руках.И только ей решать как жить дальше.Жалость,на которую бьет мужчина-это манипуляция.Если ей это нравится,пускай живет с ним.Нет -пусть уходит.Со временем все наладится.Тем более детей нет.Чувств нет.Что держит? Только страх и неуверенность в завтрашнем дне.Мне жаль ее.Она молодая и у нее все впереди.Все можно изменить.Я это точно знаю.Сама ушла от мужа.Причем от обеспеченного.Просто у каждого свои приоритеты в жизни.И каждый кузнец своего счастья.также как и несчастья.Удачи Вам и Вашей подруге! Добрый день! Deva, огромное спасибо за поддержку. Мы обе тоже считаем, что пора "делать ноги". Но в чужую душу не залезешь, я вижу, что она сомневается. Моя задача здесь - поддержать в трудной ситуации, помочь не сорваться назад. |
|
13.10.2011, 11:37
|
|
Вообще тут конечно очевидно, что с ним хорошей жизни небудет, мучений зато будет выше крыши, а то сейчас "маска исправления"- это всё временный банальный театр, чтоб сломить ситуацию на свою сторону и опять чтоб девушка вернулась в этот плен к нему. Ей надо всё устроить так- чтоб разорвать связь с бывшем, я сам люблю животных и чувство жалости мне знакомо- но очевидно, что жизнь дороже. Если тот новый парень не обладает всеми этими негативными моментами- безусловно, девушке надо строить жизнь с таким. Конечно! Я уверена, что это "маска исправления". Не раз уже было это "кодирование", а толку нет. Незнаю, поверит ли ему? Вот ушла с собакой гулять. Посмотрим, что выйдет. |
|
13.10.2011, 11:38
|
|
Уважаемая Галина, взаимоотношения между мужчиной и женщиной настолько сложные и запутанные, что тут без глубоких знаний сложно что-то сделать разумное. Поэтому я бы вам вначале посоветовал посмотреть какие-то видеосеминары, видеотренинги на эту тему, например, "Мастерская семьи" - schastie.by/semia/video-semja.html Когда вы с подругой посмотрите, то вы сразу поймете, что надо и что не надо делать. Анатолий! Спасибо за мудрый совет! Может чем и поможет. Во всяком случае - сколько можно на одни и те же грабли наступать?? |
|
13.10.2011, 13:00
|
|
13.10.2011, 17:25
|
|
почему так ненавидите подругу? И в чем ваша заинтересованность, чтобы подруга осталась одна? С чего вы взяли?? Очень даже люблю подругу. Разница в возрасте 10 лет у нас и это не мешает нам прекрасно общаться. Конечно я заинтересована в этом вопросе, но не хочу, чтобы Лена осталась одна, а лишь хочу, чтобы она переключилась с мужа на Сергея, расслабилась немного, а потом жизнь покажет будет она одна или с Сергеем или ещё кого найдёт. Просто такая жизнь - это самоунижение. Сергей в данном случае "отвлекательный момент", других кондидатов увы нет. |
|
13.10.2011, 17:26
|
|
Вот и результат не заставил себя ждать Её муж соседа по пьяни пырнул ножом. Теперь уж точно уйдёт от него)
|
|
13.10.2011, 19:29
|
|
13.10.2011, 20:05
|
|
14.10.2011, 10:22
|
|
ГАЛИНА, еще год назад я бы, скорее всего, порекомендовала кучу способов, как убедить подругу оставить мужа, но видимо мы меняемся и сейчас я убеждена, что нужно поддержать любой выбор вашей подруги и желательно на него меньше оказывать влияния.
Почему? Да, всем здесь очевидно, что ее муж - пакость еще та, и что подруге, стоило бы его бросить. Но это решение примет только она сама, а если вы будите рьяно направлять ее, то свой негатив с мужа она переключит на вас. Конечно, скажите, если у вас доверительные отношения, ей свое мнение, но не загоняйте ее в угол, ставя варианты ультиматума: "Если ты от него не уйдешь, то будет то-то и то-то" она и сама все это знает. А лучше сходите с ней вместе в кино, погуляйте пусть выговориться. У меня сейчас тоже развязка подобных отношений перед глазами. Подруга больше года встречалась с мужчиной, который ей в отцы годится, у него есть бывшая = нынешняя женщина, она его ровесница, и они были вместе 18 лет. Подруга очень много возложила на эти отношения надежд, но естественно все рухнуло, да еще и с большим звоном. Та бывшая = нынешняя стала ее подкарауливать после работы и кидаться драться, приходить на работу и рассказывать начальству гадости, неделю назад уже сильно избила мою подругу, естественно все дошло до милиции, а этот "мужчина" просто сказал, что у них ничего не получилось, и ушел, к воительнице снова жить вместе. Я за время этих отношений никогда не говорила ей уходи, брось, он же тебя старше, или еще что-то такое, но я всегда ее СЛУШАЛА, стараясь поменьше давать оценок, сейчас когда она плачет и говорит, что не хочет жить, я напоминаю о ее сыне, таскаю ее везде с собой, заставляю работать, аргументируя, что мой проект без ее помощи психолога (она психолог ) не возможен, и вытаскиваю ее вместе с сыном на горячие источники купаться и все. -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.10.2011, 11:07
|
|
Elephant, спасибо за поддержку. Я именно так "не настойчиво" её и поддерживаю. Её сейчас очень тяжело и не хочется травмировать её лишними разговорами на этут тему. Я считаю, просто нужно ей показать, что есть ещё и другая, более интересная жизнь.
В воскресенье собираемся ехать закупаться вещами на новую квартиру, по минимуму конечно. Шоппинг всегда расслабляет. А позавчера я её водила в парикмахерскую. Ей понравилось)) Ну и мне тоже) |
|
28.10.2011, 18:51
|
|
Эта история закончилась печально.Сегодня её "муж" разбился на машине насмерть.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация