Ищу ответы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Ищу ответы |
12.10.2011, 22:19
|
|
1) Девшка, которую я хочу бросить по причине неумения (на мой взгляд) быть верной, начала уделять мне внимание: держит меня за руку, улыбается, смотрит в глаза, и т.д. (Я конечно понимаю, что когда ты вдруг уменьшаешь воздействие то, "любимый человек" инертно его увеличит по отношению к тебе). К чему это вдруг? Разве что-то изменилось и мне удалость растопить это гулящее замороженное сердце? - Не верится совсем. Мне кажется, что это спланированные действия - план. (Честно говоря, я последнее время вижу в каждом действии каждого человека опреденный план. Не далеко уже мне и до "теории заговора" ).
2) Я хочу достигнуть состояния апатии (да, именно апатии), но меня в этом мире еще удержывают такие чувства, как злость, ненависть, агрессия, временная слепая доброта, ветренная любовь, с которой надо покончить (вопрос 1). Как мне достигнуть апатии? Чем надо пожертвовать? И как оптимальнее всего отключить "сердце", чувства и эмоции? |
|
|
13.10.2011, 0:59
|
|
Здравствуйте. По первому вопросу ничего не могу сказать,поскольку я не в праве тут что-либо советовать. По второму вопросу-чтобы была апатия,сердце надо "разбить" ,испытать предательство,шок,быть размазанным по асфальту в моральном смысле. Через какое-то время Вы ощутите,что Ваше сердце покрыто "саркофагом",не чувствует ничего,но и любить тоже не может. Максимум,на что Вы будете способны-временная привязанность. Не знаю только,надо ли это Вам.
Пожертвовать надо своим сердцем и способностью любить,чувствовать им что-либо. "И как оптимальнее всего отключить "сердце", чувства и эмоции? " По моему,именно этим мы отличаемся от камней и прочих неодушевленных предметов. Уберите источник волнений от себя и всё. И не надо будет ничего отключать. |
|
13.10.2011, 10:30
|
|
Уважаемый walle159, а для чего вам нужна апатия?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
13.10.2011, 17:59
|
|
13.10.2011, 18:09
|
|
1) Девшка, которую я хочу бросить по причине неумения (на мой взгляд) быть верной, начала уделять мне внимание: держит меня за руку, улыбается, смотрит в глаза, и т.д. (Я конечно понимаю, что когда ты вдруг уменьшаешь воздействие то, "любимый человек" инертно его увеличит по отношению к тебе). К чему это вдруг? Разве что-то изменилось и мне удалость растопить это гулящее замороженное сердце? - Не верится совсем. Мне кажется, что это спланированные действия - план. (Честно говоря, я последнее время вижу в каждом действии каждого человека опреденный план. Не далеко уже мне и до "теории заговора" ). 2) Я хочу достигнуть состояния апатии (да, именно апатии), но меня в этом мире еще удержывают такие чувства, как злость, ненависть, агрессия, временная слепая доброта, ветренная любовь, с которой надо покончить (вопрос 1). Как мне достигнуть апатии? Чем надо пожертвовать? И как оптимальнее всего отключить "сердце", чувства и эмоции? Как бы это странно не прозвучало, но я люблю эту девушку, но пытаюсь бросить. Она при мне "играет" с другим, а поделать ничего не могу. Но я не намерен это терпеть просто буду все меньше и меньше ослаблять влияние, ведь любое тело после непроизвольного растижения трескается и все. Апатия - раз и навсегда убьет "меня чувственного" - по воле обстоятельств, доброго, и "разбудит" "меня воспринимающего (думающего)" - здесь проявится моя натура, к сожалению - безразличие, жестокость, хлоднокровность, план и ненависть, при этом все ранееупомянутое - в обертке мозга, при том уж развитого до такой степени, что я на данный момент (10 класс) свободно занимаюсь математикой и информатикой ВУЗ-ов, что - необычно. Короче, я стану монстром. Перестать любить - это конечно безрадостная жизнь, особенно учитывая, что я - писсимист, но иного выхода - нет! Апатия меня погубит, но только так я смогу её забыть. Но как досстичь этого "спасительного состояния", учитывая то, что если рассуждать логически, сердце (чувства) берет все под свое управление и, в результате этой паузы (1-3 секунды, когда я внешне бездействую, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ), как мне кажется, многим неинтересно со мной общаться. Сообщение отредактировал walle159 - 13.10.2011, 18:10 |
|
13.10.2011, 18:17
|
|
бездействую, взвешивая все ЗА и ПРОТИВ Это вообще нормально? В том смысле, что меня тревожит моя закрытость, я даже этой девушке особо не открывался, хотя она явно испытывает чувства ко мне. Что делать? Я не доверяю людям совсем, так как в детстве пару раз был обманут. Мой мозг - как-будто закодирован. На вопрос этой девушки "Какая главная цель в твоей жизни?" (надо было сказать "Любить тебя до конца дней", но попробуйте это сказать сами в первый раз, в глаза [я боюсь того, что она воспримит это жестко и вообще со мной порвет все отношения]) - я ответил "Пока все цели вторичны" (не правда ли, у меня талант давать косвенные ответы? [По-моему это тоже одна из моих проблем, но разве в жизни все люди честны друг с другом {Я также не очень хочу, чтобы люди распространяли обо мне личную информацию}]). Сообщение отредактировал walle159 - 13.10.2011, 18:19 |
|
15.10.2011, 21:09
|
|
А ответов, вы, тугодумные человечки, дать не можете! Так и не стройте из себя пупов, вы - тролли, флудеры, холливарщики! Ничтожные персоны! Да и не персоны вовсе! Жизнь свою вы даже не контролируете! Я ухожу!
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация