Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

как быть мягкой?

сообщение 1.6.2009, 12:15
Участник

У меня есть муж, и все вроде ничего. но получилось так что я всегда была очень сильным человеком. Рано уехала от родителей, сама училсь, сама зарабатывала, сама решала все вопросы. во общем одним словом.. ответственность на мне самой за меня саму (простите если за умно сказала).
Но есть проблема.. мой муж хочет что бы я была нежнее чем сейчас и ласковее чем сейчас. а для меня это не привычные эмоции. что делать? как изменится?
как стать такой? я очень люблю моего мужа, и он безумно любит меня и даже готов жить и терпеть.. но я то не хочу понимать что мой любимый человек не получается того чего хочет.
Может быть проблема в том что в один наш совместный период на мне держался весь дом? начиная от зп, кончая уборки?
Помогите пожалуйста. сделать любимого счастливее!!

сообщение 1.6.2009, 18:04

Когда ребенок просит у вас то, что, как вам известно, ему принесет вред...вы тоже захотите сделать его счастливым и дадите то, что ему нужно от вас!?....

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература
сообщение 2.6.2009, 10:54

Цитата(Марианна @ 1.6.2009, 13:15) *
Помогите пожалуйста. сделать любимого счастливее!!

Марианна, т.е. Вы хотите измениться, чтобы «сделать любимого счастливее» и из-за того, что «не хочу понимать что мой любимый человек не получает того чего хочет»?
И из какого чувства, интересно, Вы хотите меняться с целью «сделать любимого счастливее»?

--------------------
сообщение 11.6.2009, 11:29

Марианна, я вас прекрасно понимаю)
Но что делать, надо учится быть мягче и нежнее. Да, именно учится)Внутри оставайтесь такой же сильной, но к мужу станьте теплее, возможно, нужно чаще просить о помощи, чтобы он чувствовал, что он нужен вам, как сильный мужчина и друг. Не важно, что вы можете и умеете все сама, везде сама и всегда сама.
Муж у вас есть и нужно давать ему возможность чувствовать себя незаменимым. Касается и домашних дел ,и мыслей. Может, вам грустно, подойдите-поговорите, попросите успокоения. Чаще советуйтесь. Со временем станет проще и вы привыкните. И он привыкнет и сам будет чувствовать себя увереннее и мужественее.

А вот вреда это не принесет. Что плохого в том, что женщина будет вести себя женственнее?Вы же сильная)у вас и это получится!
сообщение 12.6.2009, 7:37

Марианна, вы еще читаете этот форум и вам еще нужны советы или уже не нужны?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация