Кризис или конец? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Кризис или конец? |
13.10.2011, 18:33
|
|
Доброго времени суток всем.
Моя проблема не столь остра, но уже 2-3 месяца не дает мне покоя. Все мозги вывернула наизнанку. Прошу помочь разобраться в самой себе и своих чувствах. Проблема: Я встречаюсь с парнем уже больше года. В начале сама его добивалась, но знаю, что я ему давно нравилась. Когда мы начали встречаться я была очень счастлива. Счастье длилось чуть меньше года. Я действительно думала, что "Вот она! Большая Любовь". Мы строили планы. собирались жить вместе. Начали искать комнату. И. как-то все дело замялось. Он обещал найти более достойную работу, он обещал начать заниматься для поступления в вуз. Но в этом году он так и не поступил. а точнее даже не пытался. Обещал готовится к поступлению в следующем. Обещал начать больше читать, меньше сидеть за компьютером. саморазвиваться. Я сначала психовала из-за невыполненных обещаний. А потом. стало безразлично. Я перестала его ревновать, перестала интересовать где он и с кем он. Он уезжал на 10 дней на море. Оставил меня в сложный момент отношений. Думала: соскучусь, и когда приедет все встанет на свои места. Но нет. И через несколько дней я приняла решение расстаться. Мы около месяца не встречались. Сначала мне было хорошо, только его жалко. Затем я начала скучать (но не так, чтобы очень), начало давить одиночество. Он очень редко писал и звонил, но я всё же согласилась с ним встретиться и все обговорить. Когда его увидела, разом нахлынули чувства, желание обнять, поцеловать. Решили встречаться на испытательный срок в 2 недели. Сначала была очень рада, с радостью обнималась с ним, думала что люблю. А сейчас опять какое-то безразличие. Все-таки любовь ушла? Или временный кризис? Пишите любые мнения, мне больше не с кем обсудить проблему! Спасибо всем, кто прочитал. |
|
|
13.10.2011, 18:39
|
|
он обещал начать заниматься для поступления в вуз Извините за мою хладнокровность, но почему все современные девушки тянутся к неучам? Ведь, как вы сами поняли, ничего хорошего не выйдет или вы считаете, что так круче, забывая про тех, кто вас по-настоящему любил? Ваша ситуация - очевидна. Он вас разлюбил, когда вы первый раз вспылили по поводу образования, вы не виноваты - он сам неуч, "горбатого могила исправит". |
|
13.10.2011, 18:47
|
|
Извините за мою хладнокровность, но почему все современные девушки тянутся к неучам? Ведь, как вы сами поняли, ничего хорошего не выйдет или вы считаете, что так круче, забывая про тех, кто вас по-настоящему любил? Ваша ситуация - очевидна. Он вас разлюбил, когда вы первый раз вспылили по поводу образования, вы не виноваты - он сам неуч, "горбатого могила исправит". Я вижу, что он меня ещё любит. Он неуч, согласна. Но это один из двух его минусов. Меня не это ведь привлекло. Когда я в него влюбилась, он ещё только закончил школу, и якобы поступал в колледж. А после колледжа собирался в институт. У него масса положительных качеств, очень хорошо ко мне относится, терпит меня и мои психи. но их все перебивает одно - разница в образовании (я получаю высшее сейчас). |
|
13.10.2011, 18:50
|
|
Я вижу, что он меня ещё любит. Он неуч, согласна. Но это один из двух его минусов. Меня не это ведь привлекло. Когда я в него влюбилась, он ещё только закончил школу, и якобы поступал в колледж. А после колледжа собирался в институт. У него масса положительных качеств, очень хорошо ко мне относится, терпит меня и мои психи. но их все перебивает одно - разница в образовании (я получаю высшее сейчас). Это все хорошо, но вы так и не дали обстоятельного ответа на вопрос "почему современные девушки тянутся к неучам сильнее, чем к тем, которые их действительно их любят?". То, что он вас "терпит" - не причина, это может каждый, лишь бы испытывал дружеские отношения. Сообщение отредактировал walle159 - 13.10.2011, 18:51 |
|
13.10.2011, 18:59
|
|
Это все хорошо, но вы так и не дали обстоятельного ответа на вопрос "почему современные девушки тянутся к неучам сильнее, чем к тем, которые их действительно их любят?". То, что он вас "терпит" - не причина, это может каждый, лишь бы испытывал дружеские отношения. А по-вашему неучи не могут любить? Смотря что терпеть, меня терпел бы далеко не каждый. + как я могу ответить за всех? Тем более я так не считаю. Сообщение отредактировал Frei - 13.10.2011, 19:02 |
|
13.10.2011, 19:03
|
|
А по-вашему неучи не могут любить? Любить умеют, но сами посудите? что лучше неуч, который еще возможно и изменять будет, или человек, который вас действительно любил такой, какой вы были? И почему сейчас, вам, девушкам, модно в качестве пары выбирать себе неучей? Это круто что ли? Или как? На счет терпения, вы заблуждаетесь. |
|
13.10.2011, 19:06
|
|
Любить умеют, но сами посудите? что лучше неуч, который еще возможно и изменять будет, или человек, который вас действительно любил такой, какой вы были? И почему сейчас, вам, девушкам, модно в качестве пары выбирать себе неучей? Это круто что ли? Или как? На счет терпения, вы заблуждаетесь. Вы меня не знаете, у меня очень сложный характер. Не каждый согласиться жить с домашним тираном. Да при чем тут образование и личные качества? Он никогда в жизни не стал бы изменять. Он даже не смотрит на других, когда у него есть любимая девушка. Образование и характер разные вещи. Он не быдло, не хулиган, не кто-то там ещё. Нет такой моды. Может быть просто развелось слишком много "неучей"? Куда не ткни. |
|
14.10.2011, 12:12
|
|
Страсть прошла, симпатия осталась, а дружба так и не наступила.
Кризис это или конец? Думаю, это начало для начала новых отношений с другими людьми. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
14.10.2011, 13:29
|
|
Нда, люди не перестают меня поражать. Теперь для того что бы иметь возможность встречаться с девушкой нужен диплом. А то я вот всё сижу и думаю нахрена они мне были, теперь то понятно!
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
14.10.2011, 15:23
|
|
Страсть прошла, симпатия осталась, а дружба так и не наступила. Кризис это или конец? Думаю, это начало для начала новых отношений с другими людьми. А не может быть так, что это просто временный период, и если его перетерпеть наступит новый этап отношений? Нда, люди не перестают меня поражать. Теперь для того что бы иметь возможность встречаться с девушкой нужен диплом. А то я вот всё сижу и думаю нахрена они мне были, теперь то понятно! Да не нужен диплом, нужно стремление менять жизнь к лучшему, вылазить из болота. |
|
14.10.2011, 15:38
|
|
Вы считаете себя домашним тираном?Может быть дело в том,что Вы сами заняли более активную позицию в отношениях и доминируете над ним?Вы не можете высказать свое недовольство тем,что он недостаточно сильный для Вас,поэтому указываете только на то,что ему не хватает образования.Конечно,оно никому не помешает,но это личный выбор каждого-учиться или не учиться.Если Вы не готовы принимать его,таким-какой он есть,то это не любовь.
У каждого человека есть некий идеал партнера по жизни.Каким Вы себе его представляете ?Меня вот,например,тоже привлекают образованные люди.Вообще большая разница в образовании и жизненных ценностей у людей может быть серьезной причиной для их несовместимости и несостоятельности отношений. -------------------- Понятна вам моя мысль неглубокая?
|
|
14.10.2011, 15:56
|
|
Вы считаете себя домашним тираном?Может быть дело в том,что Вы сами заняли более активную позицию в отношениях и доминируете над ним?Вы не можете высказать свое недовольство тем,что он недостаточно сильный для Вас,поэтому указываете только на то,что ему не хватает образования.Конечно,оно никому не помешает,но это личный выбор каждого-учиться или не учиться.Если Вы не готовы принимать его,таким-какой он есть,то это не любовь. У каждого человека есть некий идеал партнера по жизни.Каким Вы себе его представляете ?Меня вот,например,тоже привлекают образованные люди.Вообще большая разница в образовании и жизненных ценностей у людей может быть серьезной причиной для их несовместимости и несостоятельности отношений. Да, я ведущая в отношениях. И меня это напрягает. Не скажу, что сильно не комфортно в этой роли, просто я считаю, что мужчина должен быть "главным". Но тут же возникает вопрос, смогу ли я не доминировать и идти на уступки? Наверное моё - это равноправие, инициатива с обоих сторон. А пока инициатива исходит только от меня. Мой идеал - умный и сильный (морально) мужчина. С которым есть о чем поговорить, есть что обсудить помимо обычных бытовых проблем. И не сказать, что не готова принимать его. Если не брать внешние причины (мнение моей мамы, мнение других моих родственников, друзей) и то, что сейчас в жизни нужно уметь "вертеться", то я готова быть с ним. Но время диктует свои условия, и такие "амебные" люди, как мой парень очень редко достигают каких-либо высот. А я не хочу всю жизнь жить так, как живу сейчас, я хочу развития. Как духовного, так и материального. |
|
14.10.2011, 20:52
|
|
До отношений с ним мы дружили три года. Столько всего пережили вместе.
Из-за этого вдвойне сложно принять какое-то решение. Расстаться окончательно или попробовать всё-таки возродить отношения. С одной стороны не хочу его мучить, да и сама устала очень. А с другой. Вдруг что-то выйдет? Всё же нас так много связывает (я про прошлое). Когда не вижу его, то хочу расстаться, даже не скучаю. Но при личной встрече не могу решиться на этот шаг. Меня тянет к нему, когда его вижу. |
|
14.10.2011, 21:02
|
|
Ваши родные и друзья против вашего союза?Почему?
-------------------- Понятна вам моя мысль неглубокая?
|
|
14.10.2011, 21:12
|
|
Ваши родные и друзья против вашего союза?Почему? Они не против, но и не за. Они считают его бесперспективным. Ну правильно, мне тоже так начало казаться, ведь он работает с частичной занятостью, получает копейки, ему шлет деньги мама. Он не учится, а только делает вид, что собирается учиться. Моя мама говорит, что он "никакой". |
|
14.10.2011, 22:11
|
|
ТО, что Вы предъявляете требования к человеку с которым собираетесь жить вполне понятно, только он никогда не изменится, если Вы готовы смериться с этим и принять его таким и любить его такого тогда продолжайте отношения, если нет то нет.
Не воспримите как надежду, но все же скажу, возможно, при вашей поддержки и любви он немного начет работать над собой и немного развиваться, но не так как вы думаете, быстро и молниеносно. Сделать выводы можно взглянув на его родителей, кто его отец, чего добился? Мама?, Обычно сын, так или иначе, повторяет социальное поведение отца, приглядитесь. Как-то грубо я написала, главное это конечно ЛЮБОВЬ, и если она у Вас есть, то наши советы не нужны, Вы и так останитесь с ним. -------------------- www.class-show.ru
|
|
14.10.2011, 22:20
|
|
ТО, что Вы предъявляете требования к человеку с которым собираетесь жить вполне понятно, только он никогда не изменится, если Вы готовы смериться с этим и принять его таким и любить его такого тогда продолжайте отношения, если нет то нет. Не воспримите как надежду, но все же скажу, возможно, при вашей поддержки и любви он немного начет работать над собой и немного развиваться, но не так как вы думаете, быстро и молниеносно. Сделать выводы можно взглянув на его родителей, кто его отец, чего добился? Мама?, Обычно сын, так или иначе, повторяет социальное поведение отца, приглядитесь. Как-то грубо я написала, главное это конечно ЛЮБОВЬ, и если она у Вас есть, то наши советы не нужны, Вы и так останитесь с ним. Когда ему было 12 у него отец умер. Я маловато о нём знаю, но он не был успешен и часто выпивал. Мама просто продавец, сейчас живет в Москве с мужчиной. Да я наверное и не смогу дать поддержку:(. Я совершенно не умею поддерживать и вдохновлять людей. Хотя я все время пытаюсь, но не выходит. Любовь, безусловно, главное. Наверное если есть сомнения в её существовании, то её и нет. |
|
15.10.2011, 8:57
|
|
Когда ему было 12 у него отец умер. Я маловато о нём знаю, но он не был успешен и часто выпивал. Мама просто продавец, сейчас живет в Москве с мужчиной. Да я наверное и не смогу дать поддержку:(. Я совершенно не умею поддерживать и вдохновлять людей. Хотя я все время пытаюсь, но не выходит. Любовь, безусловно, главное. Наверное если есть сомнения в её существовании, то её и нет. Сомнение это нормально. Просто посмотрите, когда он рядом как вы себя чувствуете, вам хорошо? Вам нравится быть с ним? Чувствовать его? А ему хорошо с Вами? Вы заботитесь друг о друге? И тогда легче сделать выводы. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.10.2011, 9:38
|
|
да уж, я тоже не знал, что для того, чтобы встречаться с девушкой нужен диплом (как это написал некий walle159) некая обида и комплексы прямо так и выперают наружу. walle159, не волнуйтесь, не все современные девушки тянутся к неучам! та/е, которая/ые вас оставила/и и ушла/и к неучу, это не показатель, что все девушки такие. хотя насколько это небылоб обидно, вы правы, неучи всегда круче. ай да, извините за мою хладнокровность.
|
|
15.10.2011, 9:44
|
|
да уж, я тоже не знал, что для того, чтобы встречаться с девушкой нужен диплом (как это написал некий walle159) некая обида и комплексы прямо так и выперают наружу. walle159, не волнуйтесь, не все современные девушки тянутся к неучам! та/е, которая/ые вас оставила/и и ушла/и к неучу, это не показатель, что все девушки такие. хотя насколько это небылоб обидно, вы правы, неучи всегда круче. ай да, извините за мою хладнокровность. "Диплом" в данном случаи, это попытка объяснить, что что-то в отношениях не складывается. Это просто "симптом" в отношениях. -------------------- www.class-show.ru
|
|
15.10.2011, 21:11
|
|
15.10.2011, 21:41
|
|
Сомнение это нормально. Просто посмотрите, когда он рядом как вы себя чувствуете, вам хорошо? Вам нравится быть с ним? Чувствовать его? А ему хорошо с Вами? Вы заботитесь друг о друге? И тогда легче сделать выводы. Эх. Все выводы сделаны за меня. Позавчера решили расставить все точки над i, назначили разговор на сегодня. Каждый из нас должен был решить спасать отношения или окончательно расстаться. Я честно говоря ничего не решила (склонялась к сохранению), думала что во время разговора окончательно определюсь. Но мне и не понадобилось. Он решил, что нам лучше расстаться. Что ж. Я рада, что он принял хоть какое-то решение. Хотя конечно для меня неожиданность, но сама всю эту кашу заварила. хватит друг другу мотать нервы. Но я думала, что он будет бороться. хоть не много. Но он сдался. Хотя, наверное, есть и другие мотивы, о которых я не знаю. Не мог же он просто испугаться трудностей. Теперь нужно привыкать быть одной. |
|
16.10.2011, 10:24
|
|
Эх. Все выводы сделаны за меня. Позавчера решили расставить все точки над i, назначили разговор на сегодня. Каждый из нас должен был решить спасать отношения или окончательно расстаться. Я честно говоря ничего не решила (склонялась к сохранению), думала что во время разговора окончательно определюсь. Но мне и не понадобилось. Он решил, что нам лучше расстаться. Что ж. Я рада, что он принял хоть какое-то решение. Хотя конечно для меня неожиданность, но сама всю эту кашу заварила. хватит друг другу мотать нервы. Но я думала, что он будет бороться. хоть не много. Но он сдался. Хотя, наверное, есть и другие мотивы, о которых я не знаю. Не мог же он просто испугаться трудностей. Теперь нужно привыкать быть одной. Ничего в Вашей жизни будет более подходящий мужчина Удачи. -------------------- www.class-show.ru
|
|
16.10.2011, 10:38
|
|
20.10.2011, 20:26
|
|
5 дней прошло с расставания. Он не звонит и не пишет. Я пишу ему, иногда звоню. Он на смс ответил только 1 раз, и один раз на звонок.
А я скучаю. Хотя и решили остаться друзьями. это ведь не выход. Я просто внутренне все ещё не могу смириться с тем, что мы расстались, что мне его нужно забыть. Но надо. Надо? |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация