Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я - не красивая

сообщение 16.10.2011, 3:16

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом! Понимаю, что история моя глупая, но жить с этим полноценно не могу.
Мне 23 года. Личная жизнь отсутствует. По моему мнению, причина одна. Я - некрасивая. Грубые, неприятные, не правильные черты лица. Когда смотрюсь в зеркало, всегда портится настроение.
По жизни, я довольно таки успешная личность. У меня много знакомых, хорошая робота, прилично зарабатываю, посещаю спортзал, занимаюсь танцами, йогой. Периодически меня приглашают на свидания молодые люди. Если приглашающий МЧ, мне нравится, и отказыватся глупо, ужасно паникую. Время свидания назначаю когда на улице уже темнеет, при этом отказываюсь посещать рестораны, где хорошее освещение, предлагаю погулять по улице, либо же пообщатся в машине. Сама понимаю, что это ужасно тупо, но при таким освещении чувствую себя намного увереннее. Длительных, серьезных отношений никогда не было. По этой причине являюсь девственницей!
Посоветуйте, пожалуйста, как побороть этот комплекс, полюбить свое лицо. Фигура у меня хорошая, я высокая, стройная. Стараюсь работать над своей внешностью: стильно одеваюсь, пользуюсь хорошей косметикой, часто меняю прически, цвет волос, цвет глаз (линзы), наращиваю ресницы и т.д. На пластическую операцию не решусь, страшно, больно, дорого, да и родственники не поймут. Однажды рассказала о своей проблеме старшей сестре, расплакалась. Она назвала меня дурочкой, и восприняла это как прикол.
Не могу так дальше жить, мучает одиночество. Понимаю. что пора уже заводить какие то отношения, создавать семью. Время идет, сидеть дома, и жалеть себя до старости - не интересно. Общаюсь с парнями по интернету, показываю фотографии (ничто так не красит женщину, как фотошоп:)). На свидания не хожу, отмазываюсь, не хочу создавать неудобств своим собеседникам. Да и не приятно будет, если на свидании МЧ от меня сбежит.
Простите пожалуйста, за сумбурный рассказ. Сама понимаю, что история моя глупая. Но проблемка есть, и мешает жить полноценно. возможно посоветуете какие то тренинги, как полюбить себя. Либо же, просто выскажете свое мнение.
Жду с нетерпением! Заранее спасибо!
сообщение 16.10.2011, 10:15

Вы можете мне в личку прислать свое фото, я в ответ пришлю свое?

Что особенно во внешности не устраивает?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 16.10.2011, 11:17

Цитата
Стараюсь работать над своей внешностью: стильно одеваюсь, пользуюсь хорошей косметикой, часто меняю прически, цвет волос, цвет глаз (линзы), наращиваю ресницы и т.д

Тудыть твою растудыть . . . (спс Side wink.gif ) Вот этим вот действом вы как раз ИХМО получаете обратный эффект:
1. Как только кто-то более-менее привыкнет к вашему какому-то одному образу--бац уже другой человек.
2. Ведёте себя как пустая блондиночка, которая только и занята созданием своего образа и как нарцисс вечно доводящий себя до совершенства и только этим и озабоченный.
По мне так нормальных людей это больше отпугнёт, чём ваша натуральность.
Цитата
Периодически меня приглашают на свидания молодые люди. Если приглашающий МЧ, мне нравится, и отказыватся глупо, ужасно паникую. Время свидания назначаю когда на улице уже темнеет, при этом отказываюсь посещать рестораны, где хорошее освещение, предлагаю погулять по улице, либо же пообщатся в машине. Сама понимаю, что это ужасно тупо, но при таким освещении чувствую себя намного увереннее.

А при каком освещении они вас приглашают? Типа встретили в тёмной подворотне--о ты вроде ничего, давай сходим куда-нить? laugh.gif Или всётаки до этого они имели возможность вас рассмотреть и не раз при нормальном свете?

Сообщение отредактировал Другой - 16.10.2011, 11:18

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 17.10.2011, 4:01

Большинство людей, мне кажется, не довольны своей внешностью.
Не надо кидаться в крайности,относитесь к этому проще!
сообщение 17.10.2011, 13:41

Из: Россия

Здравствуйте.
Внешность не основное качество человека, с годами ещё и старость приходит и морщины.
Важнее внутреннее ощущение себя, Ваша внутренняя оценка и уважение своей сущности, Ваша любовь к себе, такой, какой создал Вас творец. Ваше недовольство своей внешностью идёт от внутреннего недовольства. Скорее всего это передалось по "наследству" от мамы. Ваша мама любила Вас такой какая вы есть, ценила, уважала? Как она к Вам относилась? Как она относилась к себе? Какова роль папы? У Вас есть братья и сёстры?

Вы пишите, что Вы успешная личность, у Вас есть друзья, подруги. Единственное, что беспокоит, отсутствие молодого человека.
23 года это только начало, куда торопиться?
Скажите пожалуйста, за что Вы себя цените и любите?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 17.10.2011, 15:26

Нет женщин некрасивых, есть неухоженные:)

Спела гимн себе как надо: фигура хороша, высока, стройна, стильная, успешная, вниманием необделённая.
Некрасивая? Зато умная!
Франсуаза Саган, обладая комплекцией гнома и мышиной мордочкой, одарила неземной красотой героинь своих романов, а себя известностью и толпами мужчин.

Вобщем дело не в лице, а в голове.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 18.10.2011, 23:53

Цитата(Elephant @ 16.10.2011, 10:15) *
Вы можете мне в личку прислать свое фото, я в ответ пришлю свое?

Что особенно во внешности не устраивает?

Спасибо за ответ! К сожалению, выслать свои фото пока нет возможности (нахожусь в другом городе). Обязательно это сделаю по возвращению, очень интересно узнать обьективное мнение!
Во внешности не устраивает именно лицо. Все остальное в полном порядке). Описываю в подробностях: овал, большие скулы, малюсенькие такие, поросячьи глазки под нависшими веками, широкий нос, большие губы. Вся такая светленькая,бледненькая, бровки, реснички,морщинки мимические. Похожа на лошадку. Друзья говорят - на Леди Гагу.
Понимаю, что это ненормально, так ненавидеть себя. Есть же люди и похуже, которые живут счастливо не парясь, и их любят. Также понимаю, что пока не полюблю себя сама, такой какая я есть, меня не полюбит никто. Но никак не могу побороть это чувство собственной ущербности.
сообщение 19.10.2011, 0:13

Цитата(Другой @ 16.10.2011, 11:17) *
Тудыть твою растудыть . . . (спс Side wink.gif ) Вот этим вот действом вы как раз ИХМО получаете обратный эффект:
1. Как только кто-то более-менее привыкнет к вашему какому-то одному образу--бац уже другой человек.
2. Ведёте себя как пустая блондиночка, которая только и занята созданием своего образа и как нарцисс вечно доводящий себя до совершенства и только этим и озабоченный.
По мне так нормальных людей это больше отпугнёт, чём ваша натуральность.

А при каком освещении они вас приглашают? Типа встретили в тёмной подворотне--о ты вроде ничего, давай сходим куда-нить? laugh.gif Или всётаки до этого они имели возможность вас рассмотреть и не раз при нормальном свете?

laugh.gif Если бы я не красилась, была бы уже звездой ужастиков:blush:
На свиданиях с понравившимися парнями выбираю места с плохим освещением, для того что бы не думать "О,Боже, он меня рассматривает, сейчас начнет ржать" А еще я смеяться люблю, а улыбочка у меня лошадиная. Зачем это подчеркивать?
А вообще. пишу я все это, и понимаю. что лечится мне надо - тупо так все. Вот сегодня мальчик на кофе приглашал (звонил) - не пошла, ресницы нарощенные поснимала, свои повредились blush.gif . Ходить без ресниц - ужасно не красиво. Вот завтра опять нарощу - а он не факт, что повторно пригласит laugh.gif
Эх приписал бы кто то таблеточку такую, от дури лишней в голове.
сообщение 19.10.2011, 0:16

Цитата(Snezok @ 17.10.2011, 4:01) *
Большинство людей, мне кажется, не довольны своей внешностью.
Не надо кидаться в крайности,относитесь к этому проще!

Да хочу я, стараюсь. Не могу никак.
сообщение 19.10.2011, 1:14

Цитата(Голубева Анна @ 17.10.2011, 13:41) *
Здравствуйте.
Внешность не основное качество человека, с годами ещё и старость приходит и морщины.
Важнее внутреннее ощущение себя, Ваша внутренняя оценка и уважение своей сущности, Ваша любовь к себе, такой, какой создал Вас творец. Ваше недовольство своей внешностью идёт от внутреннего недовольства. Скорее всего это передалось по "наследству" от мамы. Ваша мама любила Вас такой какая вы есть, ценила, уважала? Как она к Вам относилась? Как она относилась к себе? Какова роль папы? У Вас есть братья и сёстры?

Вы пишите, что Вы успешная личность, у Вас есть друзья, подруги. Единственное, что беспокоит, отсутствие молодого человека.
23 года это только начало, куда торопиться?
Скажите пожалуйста, за что Вы себя цените и любите?

Спасибо большое, за совет! Я понимаю. что внешность не главное, как показывает практика, не все мои подруги, которые удачно повыходили замуж, королевы красоты. Но они любят себя, и поэтому любимы и нужны. А я вот никак не могу сама с этим справится. Как только начну себе нравится хоть каплю - обязательно появится повод опять себя ненавидеть. К примеру: Иду по дороге, сзади парень какой то, пытается познакомится. Типа так:"Девушка, можно с вами познакомится?, оборачиваюсь - парень в разочаровании "Ой, нет не надо" laugh.gif . Чувствую себя, героиней анекдотов.
Наверняка вы правы. Неприятие себя передалось от мамы. Мама у меня трудяга сильная, пашет на всю семью, при этом постоянно избитая пьяным отцом. Не думаю, что женщина, которая любит себя и уважает, будет жить такой жизнью. При этом все беседы с ней по этому поводу равны нулю. Ответ на "Почему не может развестись" убивает. "В детстве не развелась, так как детям нужен отец (Зачем?? Деспот и алкаш!!). А сейчас жду, пока успокоится на старость." Есть сестра старшая (25 лет). Умница и красавица. Гордость всех родственников. Отчего то с детства ее любили больше, я страшненькая, болтливая выскочка, таких не любят. Мама всегда была мной недовольна, как я не старалась,для нее сестра и дочери ее подруг, всегда были лучшие! К примеру: поступила в институт на бюджет - тю, да на такой факультет любой дурак поступит, а вот Анютка, тети Оли учится на .!! и т.п. С детства плохое зрение. Пьяный папа, в порыве нежности, ласково называл "Калека очкастая", или "Чмошница слепая" blush.gif Толстые двоюродные сестры, часто говорят, "вот бы твою фигурку и мое лицо" (это поддержка такая).
Сейчас живу отдельно, в другом городе. Раньше думала, что если поменяю окружение, будет проще, избавлюсь от комплексов ("Какая разница, что обо мне думают, чужие люди"). Но все осталось на своих местах.
Печалит, тот факт, что до сих пор девственница (23 года), Никак не могу решится на секс, Спать с кем попало не хочется, а с парнями, которые нравятся, включается комплекс уродства, и режим "темнота" (описан выше).
А еще, друг у меня есть, общаемся в большинстве по аське, видимся редко, а вот привыкла к нему, тянет как то. Так вот, как только у меня на горизонте появляется молодой и перспективный МЧ, его реакция: "И что он в тебе нашел, ты же вообще не фонтан".
Вобщем, истоки комплексов известны. А вот как их искоренить - не понимаю.
сообщение 19.10.2011, 1:23

Цитата(Marta @ 17.10.2011, 15:26) *
Нет женщин некрасивых, есть неухоженные:)

Спела гимн себе как надо: фигура хороша, высока, стройна, стильная, успешная, вниманием необделённая.
Некрасивая? Зато умная!
Франсуаза Саган, обладая комплекцией гнома и мышиной мордочкой, одарила неземной красотой героинь своих романов, а себя известностью и толпами мужчин.

Вобщем дело не в лице, а в голове.

Спасибо Marta, думала об этом. Никак не могу найти в себе какую то особенность, какая то вся, такая уж среднестатистическая до тошноты. Хочу просто полюбить себя, думаю тогда и смогу открыть свою харизму)
сообщение 19.10.2011, 16:39

Цитата(Смешная @ 19.10.2011, 1:14) *
А еще, друг у меня есть, общаемся в большинстве по аське, видимся редко, а вот привыкла к нему, тянет как то. Так вот, как только у меня на горизонте появляется молодой и перспективный МЧ, его реакция: "И что он в тебе нашел, ты же вообще не фонтан".
Вобщем, истоки комплексов известны. А вот как их искоренить - не понимаю.

Истоки надо перекрыть. "Друга" отправить в сад погулять, причем насовсем и не задумываясь ( ущербный какой-то) smile.gif
И, Смешная, Вы (есть основания так думать) своей некрасотой пугаете только себя саму! Зачем Вы думаете и решаете за мужчин, которые оказывают Вам внимание? Примите это внимание.
Расслабьтесь, пустите ситуацию по течению, ну испугается--отползёт, у Вас же в планах нет приследования?
Мне Сара Джессика Паркер нравиться очень, причем я в курсе её кривых ножек и всего прочего:)

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 19.10.2011, 20:29

А мне кажется одной такой фигуры достаточно, чтобы нравиться мужчинам. Вас приглашают в ресторан не рассматривать Вас, а общаться. А если Вы-приятный собеседник, да еще и с красивой фигурой, боюсь, что согласившись пойти в ресторан, Вы можете обеспечить себе ближайшую потерю девственности blush.gif .
Но чтобы быть приятным собеседником, в первую очередь надо быть в ладу с собой, а Вы пока не в ладу. Можно я посоветую то, что, мне кажется, может подействовать? Выходя из дома "одеваете маску" красавицы, представьте любимую красивую актрису. И играйте ее. Вбейте в себе в голову, что ее лицо сейчас у Вас. Уверенна, вести Вы себя будете по-другому. И привлечете приятных молодых людей к своей натуре,они и не заметят Ваших недостатков.
сообщение 20.10.2011, 0:34

Из: Россия

Хочу просто полюбить себя

Вы уже делаете первые шаги, осознаёте истоки своих проблем. И это маленькая часть всего. Спасибо, что поделились историей своего детства и семьи.
Большую часть своей жизни Вы жили в семье, где постоянно испытывали психологическое насилие со стороны близких Вам людей, мамы, папы, сестёр.

Мама всегда была мной недовольна, как я не старалась,для нее сестра и дочери ее подруг, всегда были лучшие - Вы недовольны собой, ненавидите себя, в Вашем сознании закрепилось, что Вы хуже всех и кто-то другой, обязательно лучше Вас
"Калека очкастая", или "Чмошница слепая" - Как будто у Вас нет глаз и Вы не сможете увидеть своей истинной красоты
вот бы твою фигурку и мое лицо - Как будто у Вас нет лица, Вы обезличины, не можете чувствовать себя личностью, не имеете право

В детстве не развелась, так как детям нужен отец - Как будто это Ваша вина, из-за Вас мама мучилась с отцом

Раньше думала, что если поменяю окружение, будет проще, избавлюсь от комплексов - Вы начали работу над собой, это начало Пути.

Да, к сожалению детские травмы настолько глубоко вживаются в сознание, очень сложно поменять сценарий, заложенный родителями и близким окружением. Если Вы 19 лет жили в этом, усвоили всё, что Вам внушали, естественно от этой "правды" тяжело и больно. Хорошо помогает курс психотерапии, где капля по капле, шаг за шагом Вы с психологом прорабатываете детские травмы, обиды, Вы привыкаете к другому отношению к себе и уже с этим новым отношением к себе идёте в мир. Вы нучаетесь себя любить, ценить и уважать, тому, что не дали Вам в семье и не научили и скопировать Вы также не могли. Дети копируют поведение своих родителей.

Печалит, тот факт, что до сих пор девственница (23 года), Никак не могу решится на секс, Спать с кем попало не хочется, а с парнями, которые нравятся, включается комплекс уродства, и режим "темнота" - Возможно бессознательно Вы боитесь, что Ваш мужчина будет таким же, как Ваш отец и отталкиваете мужчин.

И хоть в Вашем письме много весёлых смайлов, мне не кажется, что Вам весело, я чувствую, как Вам грустно, больно и обидно. Наверное - это Ваша защитная реакция. Вы часто смеётесь в окружении людей, чтобы не показать Вашу боль и грусть?

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 20.10.2011, 0:38

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 20.10.2011, 8:57

Да нафига там эта работа (психотерапия)? Человек реально осознаёт свои плюсы и минусы. Тут всего лишь нужно отпустить ситуацию, ведь желающих куда-то пригласить не мало и даже попадаются, те кто нравится. Так вперёд и с песней--не решайте за них, отпустите ситуацию и предоставьте им право самим выбирать нужна вы им или нет, а не решайте за них этот вопрос. Раз приглашают, значит нравитесь. А любящий человек рядом сам если не проделает работу психолога, то по крайней мере тот факт его наличия уже будет играть большой плюс в самооценке.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.10.2011, 9:02

Я бы таких мам, друзей и пр., ух, блин angry.gif матом бы сказать!!!!

Смешная, с возрастом мы приходим к разумному восприятию своей внешности, проходя часто нелегких путь. Вы этот путь только начали, главное дать себе больше воли и свободы, и меньше "друзей" = комментаторов, умножьте их на ноль!

Фото жду rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 20.10.2011, 22:31

Цитата(Другой @ 16.10.2011, 11:17) *
Тудыть твою растудыть . . . (спс Side wink.gif )
cool.gif
А по делу: "Я на личко некрасива, в талии не стройная, но меня миленок любит, значит, я достойная". Приглашают - значит красивая!
сообщение 21.10.2011, 7:39

Цитата(Смешная @ 18.10.2011, 23:53) *
Описываю в подробностях: овал, большие скулы, малюсенькие такие, поросячьи глазки под нависшими веками, широкий нос, большие губы. Вся такая светленькая,бледненькая, бровки, реснички,морщинки мимические. Похожа на лошадку.

А как быть инвалидам? у которых различные уродства? но знакомятся, и замуж выходят. Что вы хотите изменить? Нельзя роптать, а то может так случиться, что поставят вас в такие условия, что свое теперешнее состояние будете вспоминать как самое счастливое время.
сообщение 21.10.2011, 7:57

Извините, что вмешиваюсь. Не мне, конечно, судить, но вы пробовали в качестве эксперимента в интернете показывать фотки фотошопом не украшенные? Если все смены причесок, накладные ресницы, модные одежды не позволяют вам в реале все это показывать (в темном переулке все равно не видно, а обманщицей вы себя невольно ощущаете). Найдите несколько фоток, которые вам нравятся и без фотошопа. Приятное воспоминание будят или еще чего. Или просто попросите кого-то вас сфоткать, когда настроение солнечное. Их и покажете людям.
Мало ли сайтов знакомств? Неужели не найдется еще одного-двух для эксперимента. Зато, если вам будут нормально писать и общаться с вами, отгородится привычным - да это не я им нравлюсь, это все косметика/фотошоп - у вас не получится. А сами молодые люди, они как? Внешне? Без изъянов? Вы сами вглядываетесь им в лица, разыскивая "несовершенства"? Я просто не поняла этот момент.
сообщение 23.10.2011, 12:04

Смешная, дайте начнём от противного.Вы что считаете себя страшнее других людей на улице.?К идеалу можно стремиться вечно.но иногда даже задумываешься,а стоит ли.ведь каждому человеку нравится что-то своё в ком-то другом.
Я знаю примеры.когда на, мой личной взгляд.явно не очень уж симпатичные девушки находили себе симпатичных и успешных парней.и наоборот.Всё это дело случая.Внешность это только мелкая часть успеха.очень много зависит от того как человек себя ведёт,кто он вообще в жизни,как он общается.как относится.каков у него характер,если ли с ним о чём поговорить.приятно ли с ним.
Вот вы писали выше,что вам говорят,что вы похожи на леди Гагу.я,честно говоря,считаю,что вы преувеличиваете и зря себя критикуете,но допустим.посмотрите,сколько у неё почитателей.и всё лишь от того как она сама себя ставит.
Не заморачивайтесь на внешности.если вас полюбят только за обёртку,то зачем вам такой человек,для которого вам нужно будет каждое утро вставать и делать профессиональный мэйк ап.и ложиться спать при параде.?.
Пусть вас любят как человека,а не как куклу.
Лёгкий коррекционный макияжик для собственной уверенности(и вперёд).игрой теней можно визуально преувеличить и скрыть очень много чего.и без особого бойцовского рас краса,который может в свою очередь только отпугивать.И я очень хочу взглянуть на ваше лицо.и если можно,то без косметики.и так как вы считаете,что вам лучше.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 23.10.2011, 12:06

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 31.10.2013, 18:21

Интересную тему развели:), проблема с самооценкой это конечно не так просто, когда-то мне тоже не нравилась своя внешность, были мысли изменить свой нос, по моему мнению он был тогда слишком большим, но со временем я не только забыл об этом, я начал жить совсем подругому, благодаря некоторым мотивационным книгам, и людям которые изменили мою жизнь, я осознал, что я устал от всего того, что меня постоянно окружает, слишком был на этом зациклен, и начал впускать свою жизнь только позитивных людей, которые мыслят иначе, да, я обращаю внимание на внешность, но она уходит на задний план, когда я начинаю разговаривать с человеком, "зачем мне ухоженная фея, которая меня совсем не поймёт?", мне будет с ней просто банально не интересно, такие девушки сами сознательно притягивают себе далеко не самых лучших парней, а потом говорят "какой вот он козёл", в общем нужно во первых расслабится, и думать только о хорошем, остальное придёт само собой, главно не зацикливаться на одном, иначе постоянно будешь замечать какие-то изъяны
сообщение 2.11.2013, 0:36
KAV

Данная проблема свойствена больше подростковому периоду, однако, раз уж Вы не смогли оставить ее там, а принесли с собой во взрослую жизнь, то будте готовы к бескомпромисной перманентной "борьбе". Сразу скажу, что никакая "косметическая эквилибристика" тут не поможет, ибо главная проблема не в лице, а внутри головы, - в той системе координат, которая там существует (здесь как раз тот случай, когда, при неустраивающем результате "измерений", надо менять "ЛИНЕЙКУ", а не ОБЪЕКТ измерения). Решение такой задачи крайне затруднительно в связи с тем, что эта система прочно спаяна со всеми аспектами психики личности, а не только с процессами самоидентификации. Здесь нужна довольно сложная перестройка иерархий значимого в сознании, которая под силу лишь грамотному специалисту. Самостоятельная же работа, как правило, длительна, мучительна и безуспешна и, обычно, в той или иной степени сводится к реализации адлеровских механизмов психической защиты.
Ищите специалиста.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация