Мне очень одиноко, болит душа и я потерялась в этой жизни |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мне очень одиноко, болит душа и я потерялась в этой жизни |
16.10.2011, 6:46
|
|
Здравствуйте!Мне очень одиноко, болит душа и я потерялась в этой жизни, запуталась, замкнулась в себе. У меня тяжелые отношения с родителями, с окружающими меня людьми, иногда с мужем и собственным ребенком, Начну по порядку: Мои родители всегда любили праздный образ жизни, у них всегда было много друзей и дома у нас всегда были застолья и музыка, они оба в то время работали и успевали в свободное время веселиться от души, вроде семья не бичей была, но мне уже тогда было одиноко, мне мало уделяли внимания, практически не занимались моим воспитанием, я была сама по себе, но как ни странно, я не опустилась вниз. В школьные годы мне было очень сложно, я училась на 3 и 4, чем вызывала постоянное недовольство матери, в классе я была серой мышкой, такая тихоня, меня модно не одевали, я могла год проходить в одной и той же одежде, очень себя стеснялась, родители денег на обновки не давали, считали что я не заслужила, и порой донашивала вещи за кем-нибудь, очень комплексовала, и была замкнутой, меня часто дразнили, но не били, доводили до слез обидными репликами, я приходила домой плакала, жаловалась, но меня учили не реветь и заступаться за себя самой, так я перестала делиться проблемами с родителями, у меня есть старший брат, он от первого брака моей мамы, он меня частенько лупил, ревновал к маме, я не могла с ним справится и жаловалась отцу, они с мамой только смеялись, что это детство и что пройдет, в душе я мечтала от них сбежать и не видеть их больше никогда, после школы я познакомилась с парнем старше меня на 15 лет ему тогда было 35 а мне 19 лет, он очень красиво ухаживал за мной, дарил дорогие подарки, цветы, одевал, вообщем давал все то что мне не хватало дома, и я ушла жить к нему, родители естественно орали на меня , что я опущенная падшая девушка, но я их не слышала, мне было хорошо там, но радость моя длилась не долго, он меня бросил беременную, когда узнал сказал, что я маленькая для него и серъезных планов на счет меня он не строил, я сделала аборт, вернулась к родителям, где мне были не рады, мне постоянно говорили , что сама виновата, и что так тебе и надо. Вскоре я уехала учиться в другой город, и там жила на съемной квартире, денег на жизнь не хватало, и получив диплом, так и не смогла сделать старт на новую самостоятельную жизнь, работу найти не могла и снова вернулась к родителям, где опять получила кучу упреков в моей не состоятельности, и что кормить меня просто так не собираются, пошла в продуктовый магазин продавцом, так прожила у родителей еще 2 года, потом мне надоело и я решила уехать к тете в другой город, ну думала будет угол, прописка, найду работу и останусь жить. Сейчас я живу в этом городе, я замужем, есть ребенок, но выстраивать свою жизнь по прежнему не получается, мои родители не оставляют меня в покое до сих пор, я часто делилась тете своей как единственному близкому человеку в этом городе о своих делах, проблемах, но не знала, что она все рассказывает моей маме в подробностях, и мои родители при первой возможности пытаются меня опять пнуть, что я неудачница и так далее, я перестала общаться с тетей и родителями, кроме душевной боли они мне ничего не дают, вся моя жизнь очень отразилась на мне самой-итог я не имею нормальных отношений с родственниками, я частенько срываюсь на мужа, бывают и вспышки гнева и слезы и аппатия, ребенка я своего люблю, но иногда не знаю как с дочкой обращаться, сама толком этой любви не познала, часто опускаю руки, теряюсь во времени, выстраивать отношения мне тяжело и на работе, часто меняю место работы, не могу влиться в коллектив, не могу за себя постоять, четко сказать нет, так и не научилась красиво и правильно одеваться, совершенно не понимаю, что именно мне уже надо, какой то внутренний холод идет, я болезненно реагирую на критику, мне тяжело объяснить свою точку зрения, чувствую зажатость внутреннюю, муж меня любит и все это понимает, но пока я сама себя не исправлю, ничего не изменится, а я не могу, не знаю с чего начать, как себя вести, что говорить, у меня нет здесь близких подруг, я чувствую себя одиноко, дома для мужа одеваю маску, что все хорошо и все в порядке, а на деле все не так. Хочу начать жизнь с нуля, не вспоминать обиды и прошлое, но не получается. Может кто то мне подскажет как жить с такой неуверенностью, и как себя вылечить от хронической депрессии. Спасибо.
|
|
|
16.10.2011, 10:44
|
|
Мне очень жаль Вас, что Вам нехватило любви родителей в детстве, поэтому и выражать позитивные эмоции Вы не научились. Зато очень хорошо выражаете горе, обиду, злость, раз у Вас есть вспышки гнева. Т.е., когда нужно бы выразить положительные эмоции, Вы просто молчите, скорее всего, а когда есть негатив - выражаете. Представляете себя со стороны - бука такая важная, которая только о себе думает, а другим выразить благожелательность не хочет (на самом деле просто не умеет, не научили. муж это понимает, поэтому и любит).
Дефицит одобрения со стороны окружающих породил ненависть к критике и обсуждению Вас. Т.к. Вам мало позитива, то Вы даже на конструктивную полезную критику можете отреагировать очень агрессивно, что вызывает недоумение у окружающих. Люди думают, что человек срывает свое плохое настроение, тоже могут начать сторониться. Что с этим делать они не знают, т.к. родителей тоже чему-то просто не научили. Понимаете, что все это может быть не со зла, а просто от незнания, как себя вести. Короче, надо научиться позивно обмениваться эмоциями, вниманием, добрыми словами благодарности и пр. Сказано, но как сделать? учитесь на муже, на ребенке: целуйте при встрече/расставании, желайте доброго утра/ночи, обнимайте, произносите вслух слова заботы (они же мысленно у Вас есть). Вам дана семья, которая Вас любит такую, какая Вы есть. Они будут очень рады, если Вы станете еще и более внимательной. Можно об этом догадываться, раз Вы для них занимаетесь бытом, но услышать благодарность и слова заботы важнее. Ваши родители тоже о Вас заботились, но от них Вы мало слышали этих слов, отчего сейчас и страдаете, не давайте страдать теперь и Вашему мужу и ребенку. Обиды у Вас пройдут, но для этого надо не жизнь снова начать, а осознать ее плюсы и минусы, минусы превратить в плюсы. Вам мало слов поддержки, любви, благодарности, начинайте говорить их сами. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.10.2011, 11:02
|
|
вы сейчас в точности описали меня(бука важная) так и есть ,я сейчас читала ваш комментарий и очень поразилась насколько человек ни разу меня не видевший попал в десяточку,вы меня просто почувствовали,да вы правы мне необходимо научится давать это тепло и любовь людям окружающим меня,но я живу с этим чувством не удовлетворенности уже давно,поэтому мне тяжело делать каждый шаг навстречу людям,головой я понимаю,что надо научиться любить самой,а на деле иногда забываюсь и впадаю в некий ступор.Каждый день работаю над собой,но подсознательно жду каких то позитивных моментов в свой адрес,и этой похвалы и этого добра,но всем же не навяжешь себя насильно,и не крикнешь,любите меня,вот от этого и страдаю,что жду когда шкала в моей душе наполниться теплом,кроме мужа и дочки у меня никого нет близких,в плане поддержки,когда мужа нет дома,я схожу с ума,мне прям необходима эта подпитка,удовлетворения только от того что даю я дочке и мужу,я не совсем получаю,вот этот внутренний комплекс живет со мной и не уходит.Видит бог я делаю это не специально,но одного боюсь,так и остаться одной в этом обществе
|
|
16.10.2011, 13:00
|
|
Вам трудно начать, т.к. Вы сейчас зациклены на том, что жалеете-жалеете-жалеете себя. Ну, жизнь у всех разная, не бывает все на 100% отлично. Вам дана такая ситуация, с определенными трудностями, которые можно преодолеть. Я не прошу ориетироваться на худшие ситуации, но посмотрите сколько людей с большими проблемами. В любом случае, если бы Вы прожили в детском доме свое детство, было бы гораздо хуже для Вашей психики. Вы не самая несчастная, поверьте. Во-вторых, Вы привыкли ждать поддержки, доброго слова. Так вот, перестаньте ждать их! Секрет в том, что пока ждете, то не будете удовлетворены никогда, т.к. это уже является основым видом деятельности для Вас, у других же голова забита работой и прочими делами, которые тоже нужно делать. Вы зациклились на получении любви от окружающих. Представьте тетка, которая ноет все время, что ее не любят соседи, что все должны с ней здороваться, а кто-то мимо прошел и пр. Приятно с такой теткой общаться-то? Тем более, говорить ей что-то приятное, она все равно найдет повод поныть. Узнаете модель поведения одиноких бабушек? Хотите такой стать? Так что бросайте это нудное дело, начинайте сами что-то говорить. И не расстраивайтесь, если сразу не будет взаимности от друзей, у них может голова в этот момент болеть или срочно что-то сделать надо. Не думайте, что Вас игнорируют, просто иногда бывает правда некогда. -------------------- Я желаю всем счастья!
|
|
16.10.2011, 19:47
|
|
Хочу начать жизнь с нуля, не вспоминать обиды и прошлое, но не получается. Вы уверены, что хотите начать с нуля? Вам посчастливилось в жизни найти любовь, создать семью, родить дочку. Разве это не ценно для Вас? Из старттопика мне показалось, что камнем преткновения являются плохие отношения с родными. Как они связаны с отношениями с мужем и дочкой? Расскажите подробнее, из-за чего срываетесь на мужа и дочь? |
|
16.10.2011, 20:16
|
|
Хочу начать жизнь с нуля, не вспоминать обиды и прошлое. Здравствуй,Золушка. прежде ты должна понять, что с нуля жить не получится так же не получится асе забыть, тебе нужно научиться жить с тем,что было у тебя в прошлом. и пойми, что прошлое оно где то там позади и его ежу не будет, а ты этим прошлым губишь свое настоящее. и губишь жизнь дочери так же как твои родители губили тебя. попробуй учиться на их ошибках, не будь как они, дай своему сокровищу все то, чего у тебя не было в детстве, отдай всю себя! не обращать внимание на придирки родителей конечно у тебя не получится, но ты просто постарайся их понять, они очень переживают за тебя и пытаются, как могут внушить тебе свою точку зрения, это люди с сложившимся мировоззрением, их не переделать, а у тебя еще все впереди, не отчаивайся, твое счастье рядом, стоит только присмотреться.. |
|
17.10.2011, 18:24
|
|
Вы уверены, что хотите начать с нуля? Вам посчастливилось в жизни найти любовь, создать семью, родить дочку. Разве это не ценно для Вас? Из старттопика мне показалось, что камнем преткновения являются плохие отношения с родными. Как они связаны с отношениями с мужем и дочкой? Расскажите подробнее, из-за чего срываетесь на мужа и дочь? просто у меня бывают вспышки не мотивированной агрессии,из за непонимания чувств мужа и дочки,я иногда чувствую что полностью всю себя не отдаю им,чего то не допонимаю. вроде все хорошо в отношениях,но я часто вижу какой то поддекст,в чем то подозреваю мужа,часто ревную его к друзьям ,родителям,работе,дочу я свою люблю,но правельно выстраивать отношения мама-доча-я еще не научилась,ей всего 2 годика,и она еще пока не понимает почему мама меняет так часто настроение,вот этого и боюсь ,хочу пока не поздно все изменить,не повторить того,чего испытала сама,но как дать то ,что самой не дали,внутри тепло идет и к мужу и дочке,но иногда бывает так что сама не знаю почему от каких то их действий могу и закричать и заплакать,все так запутано и сложно в душе у меня. |
|
18.10.2011, 8:38
|
|
я иногда чувствую что полностью всю себя не отдаю им это очень правильно. Всю себя никому не надо отдавать. Цитата но я часто вижу какой то поддекст чем же он недоволен на самом деле ( как вам кажется) Цитата Видит бог я делаю это не специально,но одного боюсь,так и остаться одной в этом обществе так бывает жена так боится потерять мужа, что сама начинает провоцировать скандалы и недовольство мужа. Это не немативированная агрессия, это страх, загнанный глубоко внутрь. А Вы можете представить себе в красках и очень подробно , что будет, если муж уйдет от Вас? Как Вы будете жить? Сообщение отредактировал Shelest - 18.10.2011, 8:44 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация