Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V  «  3 4 5  
Задать вопрос психологу

Что такое хорошо, что такое плохо?

сообщение 14.11.2011, 4:33

Цитата
Цитата
Я не свинка.

Я знаю. Я и не называла.
Прозвучало неприятно.
Цитата
По другую сторону "В достоинствах" - у меня вообще ничего не построено . . .

Цитата
Цитата(Side @ 11.11.2011, 22:41)
. . .
Мои переделки:. . .
А Ваши?
?
Цитата
Как, блин, сюда переезжать-то?! На светлую сторону, тут же ничего нету? А если дождь?! Снег?! Засуха?
Когда начнутся, тогда и озаботитесь.
Цитата
Надо строиться и овладевать "новыми методиками добра к себе". До меня наконец дошло, что глупо искать в себе "комнату готовых к использованию достоинств и методичку "Разобраться за 1 минуту"". Фигу мне. Мгновенного преображения не бывает Нельзя щелкнуть тумблером и превратится в успешного и счастливого человека.

Надо с чего-то начать. Но с чего-то легкого и постепенно наращивать обороты.
Хотелось бы попросить совета - с чего бы такого начать? Есть какие-нибудь методики развития?
Угу. Идти очно к психологу и работать. Долго. Полгода-год-два.
сообщение 14.11.2011, 6:39

Цитата(Side @ 14.11.2011, 4:33) *
Прозвучало неприятно.

Я даже не думала, что ту фразу можно на свой счет воспринять.

Цитата
?

*Долбится головой об стол.*
Кому и зачем будет польза, если в этой теме появится список достоинств без единого правдивого пункта?
Нет, с 1-м пунктом правды - про любопытство. laugh.gif
Список мнимых достоинств. От каждого пункта которого будет становится мерзко на душе, и горько - потому что на самом деле этого нету.
Я уже отчаилась это понять и прошу тупо жалости. Все, сдулась. Сдаюсь. Объясните мне, в чем смысл такого списка?

Цитата
Когда начнутся, тогда и озаботитесь.
И нафиг инстинкт самосохранения?

Цитата
Угу. Идти очно к психологу и работать. Долго. Полгода-год-два.

Где "водятся" специалисты, готовые со мной работать "полгода-год-два" за спасибо? Я потяну только какой-нибудь вариант "с 90% скидкой". Будем смотреть правде в глаза. Я не могу себе позволить много вещей и это - одна из них.

Что, иначе вообще без вариантов? Никакой самостоятельной работы?
сообщение 14.11.2011, 22:32

Цитата
Я даже не думала, что ту фразу можно на свой счет воспринять.
Отчего не думали? Странно. Хотя и нет. А что вы хотели ею сказать?
Цитата
Кому и зачем будет польза, если в этой теме появится список достоинств
Вам, наверное. Кому еще?
Цитата
без единого правдивого пункта?
Этого никто не просил.
Цитата
Объясните мне, в чем смысл такого списка?
Это просто задание, и все. Просто-напросто. Переделать все, что с «не», с «да, но», «правда, папа говорит, что» в утвердительные предложения.
Цитата
Где "водятся" специалисты, готовые со мной работать "полгода-год-два" за спасибо? Я потяну только какой-нибудь вариант "с 90% скидкой".
Да бросьте, не поверю.
Цитата
Что, иначе вообще без вариантов? Никакой самостоятельной работы?
Можно, конечно, но дольше. Лет на 20 потянет.
сообщение 15.11.2011, 6:57

Цитата(Side @ 14.11.2011, 22:32) *

Да я все как-то о себе. да о себе laugh.gif
Сижу, ищу в себе неоспоримые качества без "не". В ходе копания всплывает это самое ослиное упрямство. Вот этот самый осел в ходе копания и идет вторым пунктом в список)

Вернее не упрямство, а растерянность какая-то. Имеешь привычный жизненный способ размышлять, пользуешься им и попадаешь раз за разом в тупик.
стена, ну елы-палы, снова стена, ну кто так строит, ну кто так строит стены в таких неожиданных местах?

И вот сижу я вся такая задумчивая - и вдруг меня обижают! Ахтунг! Хрюкают в теме dry.gif
Правда, они же не знают, что я так сильно не люблю свинок. Может, меня обидеть вовсе и не хотели. Надо написать. Вот это я и пишу. "Я не люблю свинок и прошу ими в меня не кидаться".
Хотя дело даже не в свинках, а . . . в сумме со "СМИШНО" получилось для меня обидной фразой. А я в этот момент сидела какая-то не настроенная на защиту. Поэтому у меня получилось только жалкое "не кидайтесь в меня свинками".

Цитата
Это просто задание, и все. Просто-напросто. Переделать все, что с «не», с «да, но», «правда, папа говорит, что» в утвердительные предложения.

Кажется, до меня стало доходить.

только ж, блин у меня опять же, эти самые "проторенные колеи" в голове . . .
тот же самый "не урод".
Я (утвердительно так, уверенно, без "не") считаю, что с моей внешностью можно жить. Ура! Вполне комфортно жить. От меня не разбегаются в ужасе, не шарахаются. аааа, опять полезли эти самые не.

Вторая попытка. Самоубиваться, имея мою внешность - глупо. С ней вполне можно жить. Просто некоторая часть жизненных приятностей мне не доступна. Зато доступна остальная часть. Надо просто почаще себе напоминать, что я не инвалид без рук и ног, прикованный к постели.
Хотя инвалид, наверное тоже это самое "не".

Ура, я не урод! (блин) - а вообще в этом месте я совершенно по детски радуюсь этому факту и хлопаю в ладошки.

4. Есть люди, которые, имея мою внешность и мое здоровье, были бы вполне довольны своей жизнью. Жили бы счастливые и довольные.
А мне вечно, как в анекдоте "перед Доном Педром-то как неудобно".

Все. Мысли кончились. А вы говорите, лингвистическое упражнение. Вы думаете, я не пыталась? Я в те несколько дней, чуть себе всю голову не сломала такими размышлениями в поисках утвердительных достоинств.

Цитата
Да бросьте, не поверю.

Чему именно?

Цитата
Можно, конечно, но дольше. Лет на 20 потянет.
Это прискорбно.
Вчера полезла искать, какая в целом стоимость таких очных консультаций и в процессе поиска наткнулась на консультации онлайн или по телефону. Они, вроде как, по цене для меня более приемлимы. Как думаете, на сколько "в годах" проигрывает такой способ обычному очному при встрече?

Да, и что еще хотела сказать, Side, спасибо!

Я не знаю, почему до меня совершенно не доходят фразы "общего положительного настроя", а раскладывание по полочкам - или хотя бы из одной общей кучи в три-четыре разных - позволяет дышать посвободнее.
В голове хоть что-то, да проясняется! Это так здорово!
Наедине сама с собой я вряд ли бы дочапала даже до этой ступеньки "самосознания". ( В кавычки, чтобы не звучало слишком гордо).
сообщение 15.11.2011, 7:33

Цитата
Цитата(Side @ 14.11.2011, 22:32)

Да я все как-то о себе. да о себе
. . .
И вот сижу я вся такая задумчивая - и вдруг меня обижают! Ахтунг! Хрюкают в теме
Правда, они же не знают, что я так сильно не люблю свинок. Может, меня обидеть вовсе и не хотели. Надо написать. Вот это я и пишу. "Я не люблю свинок и прошу ими в меня не кидаться".
Фавна, вот смотрите. Вы услышали хрюканье, точнее, о нем. Это звук и все. Он отчего-то Вас «обидел». Звук. Вибрации. Это физический факт, как освещение, твердость и прочее. Отчего Вас обидел физический факт – можете подумать.
Но. Вы тут же решили «обидеть» в ответ. От того, что хрюкают, по-Вашему, только свиньи, Вас в детстве пытались сделать свиньей, Вам это тогда не понравилось, и, возможно, Вы решили, что Вас опять пытаются сделать свиньей, что Вам, возможно, опять не понравилось. Но сказали Вы то, что сказали, а именно (ну, если преобразовать сказанные Вами слова в только их смысл) косвенно назвали собеседника свиньей.

Самый прикол, что Вы этого сами не услышали и, пожалуй, не слышите до сих пор. Возможно от того, что Вы привыкли к себе относиться не очень, и Вам кажется, что раз уж Вы себя называете «не больно» всякими нерадостными словами, то для других из Ваших уст это и подавно сойдет. Только другие, услышав подобное, вряд ли будут в ответ говорить Вам комплименты и повышать Вашу самооценку, а, скорее, наоборот. Получается замкнутый круг: Вы себя не любите, предпочитаете сами себя потихоньку побивать, чем попытаться хоть как-то похвалить – заодно побиваете других: ну Вы же не больно, сами от себя же вы терпите гораздо больше – другие Вам в ответ говорят/делают что-то некомфортное – Вы убеждаетесь, что любить Вас не за что, поскольку никто ничего хорошего не видит – поэтому Вы лучше побьете себя сами.

Попытайтесь разорвать этот круг.
Цитата
Все. Мысли кончились. А вы говорите, лингвистическое упражнение. Вы думаете, я не пыталась? Я в те несколько дней, чуть себе всю голову не сломала такими размышлениями в поисках утвердительных достоинств.
Да верю я, что защиты Ваши крепки. Но поломка защит – это вряд ли форумный формат, и потом, это достаточно интимный процесс, чтобы быть вынесенным на всеобщее обозрение.
Цитата
Цитата
Да бросьте, не поверю.

Чему именно?
Тому, что у Вас не найдется несколько тысяч в месяц на себя.
Цитата
Вчера полезла искать, какая в целом стоимость таких очных консультаций и в процессе поиска наткнулась на консультации онлайн или по телефону. Они, вроде как, по цене для меня более приемлимы. Как думаете, на сколько "в годах" проигрывает такой способ обычному очному при встрече?
Попробуйте. Главное начать, а там решите. Только имейте в виду, что «своего» специалиста можете с первого раза и не найти, и, если что, не отчаивайтесь.
Цитата
Да, и что еще хотела сказать, Side, спасибо!
Пожалуйста.
сообщение 15.11.2011, 7:52

Цитата(Side @ 15.11.2011, 7:33) *
Но. Вы тут же решили «обидеть» в ответ.

Да в том-то и дело, что нет!
Я вообще не имела этого ввиду! Я вообще не называла никого свиньей! Вообще не было этого "посыла".
Это как если бы кто-то ударил меня кулаком в глаз. И я, закрываясь руками и отползая, попросила бы "Не бейте меня кулаком в глаз", я не люблю, когда так бьют.
Где тут переход на личность собеседника?

У меня видимо трудность тут объяснить почеловечески, просто поверьте мне на слово. Я знаю, что такое "начать отбрехиваться в ответ", но в той ситуации этого не было.

Зато я теперь знаю, что у меня проблемой больше. Мои слова и действия другими людьми могут быть истолкованы как агрессия, даже когда я об этом не подозреваю. Не так как-то я доношу информацию. Не тем способом. Хреново. Но тут все же письменная речь, тут не видно мимики, жестов, и все такое.
сообщение 15.11.2011, 8:04

Цитата
Да в том-то и дело, что нет!
Я вообще не имела этого ввиду!
Фавна, заметьте, что я ни разу не сказала, что я, скажем, обиделась или что другое. Я сказала, что прозвучало неприятно. Вне зависимости от того, что Вы имели в виду. Вот и все. Прозвучало так для меня, потому вполне возможно, что прозвучит так не только для меня.
Цитата
Я вообще не называла никого свиньей! Вообще не было этого "посыла".
Да можете вообще забить на это. Но если очень хотите: Что означала фраза: «не люблю свинок»? Кого Вы имели в виду под «свинкой»?
Цитата
я не люблю, когда так бьют.
Кто Вас бил и каким образом?
Цитата
Где тут переход на личность собеседника?
А где у меня было сказано про «переход на личность собеседника»?
Цитата
Зато я теперь знаю, что у меня проблемой больше. Мои слова и действия другими людьми могут быть истолкованы как агрессия, даже когда я об этом не подозреваю. Не так как-то я доношу информацию. Не тем способом. Хреново.
Отчего «хреново»-то? Осознали и ладно. Просто в жизни Вам вряд ли кто что-нибудь скажет про подобные фразы.
сообщение 15.11.2011, 19:46

Цитата(Side @ 15.11.2011, 8:04) *
Фавна, заметьте, что я ни разу не сказала, что я, скажем, обиделась или что другое. Я сказала, что прозвучало неприятно. Вне зависимости от того, что Вы имели в виду. Вот и все.

Хорошо. Учту. Собственно ситуация эта не хочет отпустить меня просто потому, что я сильно удивилась, когда узнала, что это вообще как-то "звучит".

Цитата
Прозвучало так для меня, потому вполне возможно, что прозвучит так не только для меня.

А может, и нет. Но, впрочем, фиг его знает, как оно со стороны. Я ведь в чужих темах тоже вижу только написанные слова, а не мысли, и глубинные стремления. Авторы видят в них что-то другое наверняка.

Цитата
Что означала фраза: «не люблю свинок»? Кого Вы имели в виду под «свинкой»? Кто Вас бил и каким образом?

Я сама себя (мысленно) тюкаю так порой, как человек со стороны и не тюкнет. Просто то ваше сообщение как бы говорило на том же языке, что и мой мысленный обвинитель. И получается, что ударил меня он, но по вашей указке, потому что он мой "ослиный косяк" проглядел в сообщении. laugh.gif Вы с ним в сговоре, признавайтесь?
А поскольку вы - это почти 100% моих собеседников тут - и от такой обиды горькой я и попросила вас больше так не делать. И даже объяснила, почему у меня такое отношение к этому вопросу.

(У меня нету раздвоения личности, просто я затрудняюсь это выразить грамотно и доходчиво. Я вообще все время молчу и поэтому навыков общения у меня кот наплакал).

Цитата
Отчего «хреново»-то? Осознали и ладно. Просто в жизни Вам вряд ли кто что-нибудь скажет про подобные фразы.

Ну как, это ж просто задница какая-то. Получается - я говорю что-то и сижу дальше спокойная, что меня поняли так, как нужно.
А на деле - что там все эти люди от меня услышали и как поняли - это большой-большой вопрос.
сообщение 15.11.2011, 19:59

Цитата
Цитата
Прозвучало так для меня, потому вполне возможно, что прозвучит так не только для меня.

А может, и нет.
Не обольщайтесь, Фавна. В жизни если бы мы с Вами пересеклись, я бы слова Вам про эту свинку не сказала бы. Здесь вы имеете уникальную возможность пощупать то, о чем люди не говорят обычно.
Цитата
Просто то ваше сообщение как бы говорило на том же языке, что и мой мысленный обвинитель. И получается, что ударил меня он
Ударили Вы себя сами. Мне было на самом деле очень смешно, редко на форуме такое бывает для меня, и я попыталась максимально реалистично передать свою реакцию. А что бы Вы сделали, если бы услышали такой смех вживую?
Цитата
Просто то ваше сообщение как бы говорило на том же языке, что и мой мысленный обвинитель. И получается, что ударил меня он
Так что там было-то такого этакого? Для Вас?
Цитата
и от такой обиды горькой
Обида на что? На то, что посмеялись тому, что смешно? На то, что при смехе скорчили какую-то не ту рожицу?
Цитата
А на деле - что там все эти люди от меня услышали и как поняли - это большой-большой вопрос.
Это да. Для этого, открою Вам еще одну страшную тайну, есть такая вещь, как групповая терапия: там вам рассказывают, что конкретно от Вас услышали.
сообщение 15.11.2011, 21:22

Side, Вот, положа руку на сердце - вы серьезно?
Это была не коварная насмешка, а искренний смех?
Правда? *Делает глаза, как у кота из Шрека и с надеждой смотрит на Вас*.
сообщение 15.11.2011, 21:34

Тьфу ты, блин. Так Вам же тут уже писали, что у Вас отменное чувство юмора, некоторые вещи очень смешны.
Ответьте на все вопросы, для себя.

5 страниц V  «  3 4 5

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация