Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

5 страниц V   1 2 3 4 »   
Задать вопрос психологу

Что такое хорошо, что такое плохо?

сообщение 23.10.2011, 19:05

Цитата
Конкретные случаи? Они со стороны такие смешные и мелкие, что как-то даже говорить неловко. Вот мы сидим в закутке, 5 человек. На наш закуток один кондиционер - прямо надо мной. Даже если он работает на полную мощность, нафиг сдувая меня с места - до углов, где сидят другие люди прохлады не хватает. Поэтому считается, что я должна сидеть в трех шубах, и не вякать, и уж тем более не выключать его. Менятся со мной местами никто не хочет. Пересесть мне некуда. Кроме того, в нашем закутке ночная мгла, блин круглые сутки, потому что они выкрутили все лампы в потолке, им так приятнее. А мне так темно! Я с великими боями отстояла за собой право на лампу над моим столом. Причем остальной народ - в фирме больше ста человек - нормально сидит при свете ламп. Это нормально, что в офисе на потолке свет есть, так ведь?
Угу. Любящий себя человек будет сидеть в холоде и темноте?
Цитата
Поэтому считается, что я должна сидеть в трех шубах
Кем считается? Вы хотите сидеть в трех шубах? Обращались ли Вы к начальству с просьбой обеспечить Вам теплое и светлое рабочее место?
Цитата
и не вякать, и уж тем более не выключать его
И что случится, если Вы «вякните» или выключите его?
Цитата
Я с великими боями отстояла за собой право на лампу над моим столом.
Отчего не поставили настольную?
Цитата
С одной стороны у меня получается какая-то мерзкая мелочная натура. свет, кондей, музыка.
В смысле «мелочная»? Как-то странно сидеть в холоде, вроде, это обычные физические потребности.
сообщение 23.10.2011, 20:56

Цитата
А Вам вообще никуда не надо? Что тогда удивляться, что Вас никуда не пускают?

Но это же разные вещи? Мне, к примеру, не надо ехать на другой конец города, но это же не значит, что меня туда не пускают. А вот если бы меня туда не пускали - я бы закономерно удивилась бы.

Цитата
Вы гусеница?
Головастик я, головастик :-)

Цитата
Поиграйте в царя. (д/з)
Для этого нужны люди, которые будут согласны поиграть в "народ".

Цитата
Вы же не знаете, что это такое: любить себя и зачем Вам это. Относительно мужа-детей у Вас такие же желания?

Не знаю как насчет мужа, а дети нужны))) Чтобы в этом мире были люди "с частицей меня внутри". И с частицей другого человека тоже. И может, эта самая часть, доставшаяся детям от отца, как-то гармонизирует мою половинку и дети будут уверенные в себе, здравые и тд. А я буду смотреть на то, как у них все здорово получается и радоваться. И сама стану у них чему-то учиться. Эх, мечты, мечты. Но опять же для этого нужен другой человек - будущий отец. Человек который меня поймет и сможет жить со мной рядом (вот где ненаучная фантастика-то!), получая от этой жизни еще и какие-то приятные эмоции. Тут у меня ступор наступает. Остается уповать только на то, что этому человеку удастся разглядеть во мне какие-то скрытые даже от меня самой, достоинства. А ведь он и сам тоже должен мне понравится! Я ведь тоже человек и у меня есть личные симпатии и тд. Вывод: На текущем этапе моей жизни ни мужа , ни детей не появится. Я просто не смогу дать мужу всего того, на что он станет рассчитывать. Если человек не любит себя он и других полюбить не сумеет.
Цитата
порядок обратный: 1. полюби себя. . . . А не: 1 возьми заготовку, . . .

Смысл поняла.

сообщение 23.10.2011, 21:19

Цитата
Да у тетки, может, еще ничего и не начиналось. Так любит лт она себя?
Да бросьте. В реале-то Вы как в этом случае поступите? Не помрете ж с голоду, как буриданов осел? А тот человек, который любит себя – он как поступит?
Какой корабль, а? И сколько на Ваших глазах погибло кораблей?

Я не знаю, помру я с голоду или соседа скушаю. В моей жизни не было моментов, когда необходимо было бы сделать такой выбор.

Цитата
Не знаю. Я у Вас спрашиваю. «Достойна» - это от стоимости, так? Стоишь столько-то и столько-то, за то-то и за то-то. Любовь, по-Вашему, это разменная монета?

Почему Вы так решили? Я не понимаю. Возможно, стоит изменить слово на "заслуживаешь"?

Цитата
?
Может, я и путаю любовь к себе и эгоизм. Но как это понять? В чем характерные признаки того и другого? Как различить?

Цитата
Пипец. (пардон за мой французский). То есть Вы, полюбив кого-то (а Вы любили кого-нибудь когда-нибудь?) думаете не о том,как классно с этим парнем, а о том, как бы взвесить себя на каких-нибудь паленых весах, чтобы не дай бохх не перевесило в сравнении с какой-нибудь другой девушкой? А если он встретит кого-то не красивее, то Вы что? Пойдете счета ему выставлять, как же, мол, ведь я у тебя была, вся такая достойная большего?

Как это не встретит красивее? Да тех ,кто лучше меня, можно как снег лопатой черпать. Так что ситуации с требованиями и счетами не будет.

Цитата
а Вы любили кого-нибудь когда-нибудь?
Несколько раз влюблялась, но всегда безответно.

Цитата
А, значит, видя в свою щель других злобными и прочее, Вы оказываетесь закрытой от ветров, а иначе открытой, да? И что? Есть ведь и легкий бриз, и утреннее дуновение и т.д.

Да, иногда люди бывают очень хорошими и заботливыми к другим людям и животным. На это бывает очень приятно посмотреть. Именно это и дает мне надежду на то, что мир, по сути, добрый. Просто я запуталась и заблудилась и никак не могу начать жить "правильно".

Цитата
И место это определяют другие и не иначе? А определяют они его каким-то негодным для Вас образом. Но Вам и это пойдет, ведь иначе плыть куда-то придется, а куда? Да и шевелиться, опять-таки, и лень, и напряжно?

Когда представляешь себе цель - можно и плыть и напрягаться. А если не представляешь?
А в целом, Вы правы, каким-то негодным образом они за меня все это определяют. А в последние годы уже и не определяют. Куда меня поставили, там я и стою, как шахматная фигурка. Жду следующего хода.
сообщение 23.10.2011, 21:42

Цитата
Угу. Любящий себя человек будет сидеть в холоде и темноте?

Вот найдем мы с Вами тут хоть одного любящего себя человека и спросим у него. dry.gif

Цитата
Кем считается? Вы хотите сидеть в трех шубах? Обращались ли Вы к начальству с просьбой обеспечить Вам теплое и светлое рабочее место?

Обращалась. Ну некуда меня пересадить. Мне нужно сидеть там, где я сижу - рядом с теми людьми, с которыми связана моя работа.

Цитата
И что случится, если Вы «вякните» или выключите его?

ph34r.gif Меня от него отпихивают со скандалами. Выгоняют (не нравится что-то - вали отсюда и тд). Ну и поток оскорблений. Опять-таки я не виновата в том, что рабочие места и кондеи так распланированы, что кому-то все время плохо. Но почему это вечно должна быть я? В данной ситуации мне просто не повезло с соседями. Очень непростой у них характер. Если человек по жизни ведет себя как та тетка с тележкой, а потом, гордясь собой, ходит и рассказывает всем о своих "геройствах", мол, влез, отвоевал, сделал, как хотел и никто не вякнул. Это почти единственный повод для радости у него. Про компромисы он вообще не слушает ничего. Он наверное не знает этого слова.

Цитата
Отчего не поставили настольную?
От настольной глаза сильнее болят. Да и я на 90% уверена, что она и им бы мешала laugh.gif Да и вообще, для этой цели есть потолочное освещение. Зачем "придумывать колесо"?

Цитата
В смысле «мелочная»? Как-то странно сидеть в холоде, вроде, это обычные физические потребности.
А с их точки зрения, обычная потребность - это не сидеть в духоте. И тут снова тупик.
С другой стороны, скоро зима, кондеями пользоваться будет нельзя и до весны этот вопрос с повестки дня уйдет.

Так в чем же разница между любовью к себе и эгоизмом?

Вопрос немножко не по теме:
Есть какие-нибудь хорошие методики профориентации? Чтобы узнать, что я за "зверь" и уйти в свою стаю?
сообщение 24.10.2011, 0:23

Цитата
Цитата
А Вам вообще никуда не надо? Что тогда удивляться, что Вас никуда не пускают?

Но это же разные вещи?
Хм. Фавна, надо ли Вам куда-нибудь и куда?
Цитата
Цитата
Поиграйте в царя. (д/з)

Для этого нужны люди, которые . . .
Фавна, это не шутка, это д/з. 1.Определиться, куда Вам надо, 2. Сходить туда, будучи царем.
Цитата
Не знаю как насчет мужа, а дети нужны))) Чтобы в этом мире были люди "с частицей меня внутри". И с частицей другого человека тоже. И может, эта самая часть, доставшаяся детям от отца, как-то гармонизирует мою половинку и дети будут уверенные в себе, здравые и тд. А я буду смотреть на то, как у них все здорово получается и радоваться.
То есть дети для Вас – это отыгрыш того, что не получилось у Вас? Незавидная для них роль.
Цитата
Человек который меня поймет и сможет жить со мной рядом . . . Остается уповать только на то, что этому человеку удастся разглядеть во мне какие-то скрытые даже от меня самой, достоинства.
То есть Вы себя оцениваете ниже плинтуса, что с Вами с трудом кто-то сможет жить и выискивать в Вас отсутствующие достоинства.
Кстати, какие у Вас достоинства?
Цитата
Цитата
. . .
Да бросьте. В реале-то Вы как в этом случае поступите? Не помрете ж с голоду, как буриданов осел? А тот человек, который любит себя – он как поступит?
Какой корабль, а? И сколько на Ваших глазах погибло кораблей?

Я не знаю, помру я с голоду или соседа скушаю. В моей жизни не было моментов, когда необходимо было бы сделать такой выбор.
Гм. . . Это ж Ваш пример с автобусом. Автобусы ходят кругом каждый день. Как же Вы поступаете каждый день? Как поступает любящий себя человек?
Цитата
Цитата
Не знаю. Я у Вас спрашиваю. «Достойна» - это от стоимости, так? Стоишь столько-то и столько-то, за то-то и за то-то. Любовь, по-Вашему, это разменная монета?

Почему Вы так решили?
Да у меня, в общем, никаких решений не наблюдалось. Только вопросы Вам. Как бы Вы на них ответили?
Цитата
Возможно, стоит изменить слово на "заслуживаешь"?
Все одно: «заслуживаешь» от «службы», за службу – выслуга и оплата. Любовь – разменная ли в этом монета?
Цитата
Может, я и путаю любовь к себе и эгоизм. Но как это понять? В чем характерные признаки того и другого? Как различить?
Мне кажется, что любовь к себе не исключает любви к другим. В отличие от.
Цитата
Цитата
а Вы любили кого-нибудь когда-нибудь?

Несколько раз влюблялась, но всегда безответно.
И всегда думали, что вот, мол, Маня, гораздо более меня «достойна», поэтому я к нему никогда не подойду?
сообщение 24.10.2011, 6:23

Цитата

Ну вот на работу мне надо) Как туда сходить царем - я не представляю. Правда. Я не смогу выполнить это дз. У царя есть влияние, он способен постоять за себя, у него армия там, казна, его люди воспринимают с детства, как начальника. С таким же успехом я могу в хирурга поиграть. Кто тут к примеру, крайний на операцию?

Цитата
То есть дети для Вас – это отыгрыш того, что не получилось у Вас? Незавидная для них роль.

Да почему отыгрыш-то? Любой человек что-то делает в своей жизни - дети учатся там, растут, и все такое. Любой родитель радуется за своих детей, любит их, хочет видеть их счастливыми. Это так родители на детях отыгрываются?
А в моей жизни, как ни парадоксально - все получилось. Детям нечего исправлять. Не было глобальной невыполненной мечты.

Я не собиралась балериной стать и таскать детей на танцы не стану) Если они сами не захотят внезапно, конечно.

Цитата
То есть Вы себя оцениваете ниже плинтуса, что с Вами с трудом кто-то сможет жить и выискивать в Вас отсутствующие достоинства.
Кстати, какие у Вас достоинства?

Мои достоинства:
- не совсем еще сволочь.
- не так, чтобы совсем уж урод.
- не инвалид без рук и без ног.
- не даун.
- и все в таком духе.

Небольшое дополнение:
спросила у сестры о том, какие у меня достоинства есть. Получила такой вот ответ, дословно:
- богатая фантазия)

- литературный склад ума)

А еще я тошная и пытаюсь во всем разобраться. Кто знает, может для кого-то это будет достоинством.

Цитата
Гм. . . Это ж Ваш пример с автобусом. Автобусы ходят кругом каждый день. Как же Вы поступаете каждый день? Как поступает любящий себя человек?

Да нету там любящего человека вообще в этой картине. У него личный вертолет. Ему не до автобуса.
Как я поступаю каждый день - а я хожу пешком. Благо, мне недалеко.

Цитата
Да у меня, в общем, никаких решений не наблюдалось. Только вопросы Вам. Как бы Вы на них ответили?

Нет, любовь это не разменная монета.

Цитата
Все одно: «заслуживаешь» от «службы», за службу – выслуга и оплата. Любовь – разменная ли в этом монета?

Ну хорошо :-) Библию читали? Кто заслужил рай - попадет в рай. Кто не заслужил рая или заслужил ад - туда и попадет.
Наверное ноги растут отсюда.

Цитата

Если в ситуации можно сделать хорошо всем, а не кому-то одному, то это здорово и все всех любят. А если всем не угодить, то все сразу - эгоисты?

Цитата
И всегда думали, что вот, мол, Маня, гораздо более меня «достойна», поэтому я к нему никогда не подойду?

Я подходила. Но не находила отклика. Наверное потому, что Маня гораздо более меня достойна.

Сообщение отредактировал Favna - 24.10.2011, 6:52
сообщение 24.10.2011, 7:09

Цитата
Цитата

Ну вот на работу мне надо) Как туда сходить царем - я не представляю. Правда. Я не смогу выполнить это дз.
Очень надо на работу? И больше никуда? Ок, на работу. Представьте, что Вы царь и сходите. Каждую секунду думайте: «а что бы в этом случае сделал бы царь?». Потом расскажете о новых ощущениях.

Сообщение отредактировал Side - 24.10.2011, 7:11
сообщение 24.10.2011, 21:45

Цитата(Side @ 24.10.2011, 7:09) *
Очень надо на работу? И больше никуда? Ок, на работу. Представьте, что Вы царь и сходите. Каждую секунду думайте: «а что бы в этом случае сделал бы царь?». Потом расскажете о новых ощущениях.

В общем, отработал Царь свой первый рабочий день на неделе.
Был обычный рабочий день. Разве что настроение было хорошее. А что нам, царям, переживать, заморачиваться. Мы ж цари laugh.gif

Попутно решила для себя еще один вопрос.
Предыстория:
После проблем с желудком я очень сильно похудела. И, по сути, продолжаю худеть и сейчас. Все, конечно, хорошо, но у меня теперь, как у шарпея - стратегический запас кожи "на черный день". И вот я размышляла в фитнес-клуб записаться (но ходить туда придется одной, что весьма уныло). Занятие из разряда - вроде надо, но что-то сильно не хочется.
С другой стороны, мне давно уже мечтается сходить на курсы массажа, для начинающих. Для дома, для семьи, да мне и самой это интересно. Смущает только то, что там приемы друг на друге надо отрабатывать. А у меня после всех этих похуданий. в общем, морально тяжело будет раздеваться.

(Воображение сразу рисует картину - раздеваюсь я такая и все учащиеся курсов начинают в панике ломится в дверь и прыгать с окон blush.gif )

Но раз уж я вся такая Царь, то Царь может себе позволить что-нибудь для души. В том числе и долгожданные курсы.
Царская тушка - вещь драгоценная.
Осталось только деньжат скопить чуток и можно будет начинать.

Интересно только одно - на какое время хватит этого позитивного настроя.
сообщение 24.10.2011, 23:04

Цитата(Favna @ 24.10.2011, 21:45) *
В общем, отработал Царь свой первый рабочий день на неделе.
Был обычный рабочий день. Разве что настроение было хорошее. А что нам, царям, переживать, заморачиваться. Мы ж цари laugh.gif

. . .

Но раз уж я вся такая Царь, то Царь может себе позволить что-нибудь для души.
О, супер! Поздравляю! Молодчинка. Только царь может себе все для души позволить.
сообщение 24.10.2011, 23:30

Цитата
Цитата
Цитата
. . . И может, эта самая часть, доставшаяся детям от отца, как-то гармонизирует мою половинку и дети будут уверенные в себе, здравые и тд. А я буду смотреть на то, как у них все здорово получается и радоваться.
Да почему отыгрыш-то?
По Вашим словам. Они у Вас гармонизируют Вашу половинку, будут уверенные в себе и здравые. . . А если не будут?
А Вы для себя хотели быть уверенной в себе, здравой и. . . что еще? (помимо любви к себе, ясное дело, поскольку не знамо что такое)
Цитата
Любой родитель радуется за своих детей, любит их, хочет видеть их счастливыми. Это так родители на детях отыгрываются?
Если рассчитывает на то, что они как-то будут что-то гармонизировать или воплощать какие-то не сбывшиеся мечты о музыкальных школах и прочем, то пожалуй.
Цитата
А в моей жизни, как ни парадоксально - все получилось.
Кроме уверенности, здравости и любви к себе?
Цитата
Мои достоинства:
- не совсем . . .
- не так, чтобы . . .
- не . . .
- не . . .
dry.gif угу. А теперь можно все то же самое, только без «не»?
Цитата
Небольшое дополнение:
спросила у сестры о том, какие у меня достоинства есть.
Ой, вот только не надо на других что-то перекладывать, хорошо?
Цитата
Цитата

Да нету там любящего человека вообще в этой картине. У него личный вертолет. Ему не до автобуса.
Да отчего ж? Столько людей ежедневно ездят на автобусе – они все себя не любят?
Цитата
Как я поступаю каждый день - а я хожу пешком.
Тоже вариант.
сообщение 24.10.2011, 23:40

Цитата
Цитата

Ну хорошо :-) Библию читали? Кто заслужил рай - попадет в рай.
Тьфу ты, оспади. Я-Вам-вопросы-задаю. А у Вас то сестра, то люди мира, то вот Библия теперь. Оставьте их всех, ответьте сами на свои вопросы.
Цитата
Цитата

Если в ситуации можно сделать хорошо всем, а не кому-то одному, то это здорово и все всех любят. А если всем не угодить, то все сразу - эгоисты?
Всем сделать хорошо одновременно невозможно. «Угождать» и «хорошо» разные вещи. И все ответы у Вас, а не в какой-то шпаргалке у кого-то другого.
Является ли не угождающий эгоистом?
Цитата
Я подходила. Но не находила отклика.
Ко скольким? Сколько подходило к Вам и не находило отклика?
Цитата
Смущает только то, что там приемы друг на друге надо отрабатывать. А у меня после всех этих похуданий. в общем
Плевать. Что нам, царям, до чужих нервов относительно царских телес?
сообщение 25.10.2011, 6:17

Цитата
По Вашим словам. Они у Вас гармонизируют Вашу половинку, будут уверенные в себе и здравые. . . А если не будут?

Будут-будут. Я у нас в родне одна такая, остальные "вменяемые". Не может быть, чтобы это было доминантой и передавалось потомкам.
Они будут гармонизировать не у меня, а у себя! Уже свою половинку.

Цитата
А Вы для себя хотели быть уверенной в себе, здравой и. . . что еще? (помимо любви к себе, ясное дело, поскольку не знамо что такое)

Я бы хотела поверить в то, что все люди, по сути, такие же., как и я. Что я ничем не хуже, просто другая. Проблема в том, что у меня это не получается. Есть я, и есть все остальные люди.

Цитата
Если рассчитывает на то, что они как-то будут что-то гармонизировать или воплощать какие-то не сбывшиеся мечты о музыкальных школах и прочем, то пожалуй.

Нету у меня мечты о музыкальных школах.
Тут у нас наверное в Вами взаимное непонимание.
А зачем люди (папы,мамы) вообще детей заводят? И хотят, чтобы дети были свои, родные, а не с приютов сироты?
Это же чудо, человек, почти такой же, как и ты, растет, учится, развивается, находит свое место в жизни.

Цитата
Кроме уверенности, здравости и любви к себе?

laugh.gif Ага.

Цитата
dry.gif угу. А теперь можно все то же самое, только без «не»?

Нельзя. Не получается. Я беру например эталон слову "умная" из своей головы, мысленно прикидываю к себе и - нет, люди вон ракеты строят, всякими клонированиями занимаются, а ты уже и полшкольной программы-то позабыла. Ну не даун, уже хорошо. Чем богаты, как говорится.
Этот "не даун" и идет в достоинства.
Также и с остальными пунктами.

Цитата
Ой, вот только не надо на других что-то перекладывать, хорошо?

А как же - со стороны виднее? И потом у меня же не получилось ни одного своего достоинства найти. А вдруг они есть, просто я не с той точки зрения гляжу?

Цитата
Да отчего ж? Столько людей ежедневно ездят на автобусе – они все себя не любят?

Не знаю.

Цитата
Тоже вариант.

Если бы мне надо было пару часов пешком идти, я бы тоже мучалась в автобусах.
laugh.gif Мифические автобусы - корень мирового зла у нас получились прям laugh.gif

сообщение 25.10.2011, 6:29

Цитата
Тьфу ты, оспади. Я-Вам-вопросы-задаю. А у Вас то сестра, то люди мира, то вот Библия теперь. Оставьте их всех, ответьте сами на свои вопросы.

Хорошо. Отвечаю еще раз сама. Нет, любовь это не разменная монета.
(или какой там был начальный вопрос? )

Цитата
Всем сделать хорошо одновременно невозможно.

Вот-вот, хоть искрутись вся, а все равно кому-то что-то не понравится. Ужасно.

Цитата
И все ответы у Вас, а не в какой-то шпаргалке у кого-то другого.

Вы знаете, может оно и так, но некоторые вопросы, даже в ходе нашей беседы, я задаю себе - а в ответ тишина. Серый шум в голове, как в телеке без антенны.

Цитата

Смотря кому. Если семье и близким ни за что не угождает из принципа - то наверное да. А если всем "дядям Петям" с улицы - то наверное нет.

Цитата
Ко скольким? Сколько подходило к Вам и не находило отклика?

laugh.gif Спасибо за вопрос. Мне удалось вспомнить парня, который не нашел отклика у меня. Итого - я поняла, что одному парню в жизни я все-таки когда-то понравилась. Правда, он наверное, просто меня не разглядел, а больше дофантазировал.
А я сама. К трем. Но какие там были надежды, душевные терзания. Кажется, что я пол юности проходила влюбленная безответно.

Цитата
Плевать. Что нам, царям, до чужих нервов относительно царских телес?

Логично)
А вообще главное ,что мне очень интересна эта тема, и людям, которые туда придут, она тоже будет интересна, так что прорвемся.
сообщение 25.10.2011, 21:54

Цитата
Цитата

Будут-будут. Я у нас в родне одна такая, остальные "вменяемые".
А если не будут? Что Вы-с-ними-такими-же-как-Вы-или-хуже будете делать?
Цитата
Я бы хотела поверить в то, что все люди, по сути, такие же., как и я.
Люди не такие, как Вы, люди разные.
Цитата
Что я ничем не хуже, просто другая.
Это правда.
Цитата
А зачем люди (папы,мамы) вообще детей заводят?
Какая Вам разница? Вопрос Вам, а не людям (мамам-папам).
Цитата
. . . находит свое место в жизни.
, которого Вы для себя не нашли? Зачем Вам их место?
Цитата
Цитата
угу. А теперь можно все то же самое, только без «не»?

Нельзя. Не получается.
дз smile.gif
сообщение 25.10.2011, 22:00

Цитата
Хорошо. Отвечаю еще раз сама. Нет, любовь это не разменная монета.
Какое тогда она имеет отношение к «достойна» и прочему?
Цитата
Ужасно.
Вот тебе раз. Что ж ужасного, что всем одновременно угодить невозможно? А Царь как считает?
Цитата
Вы знаете, может оно и так, но некоторые вопросы, даже в ходе нашей беседы, я задаю себе - а в ответ тишина.
Так сходите к психологу. Это ж не парой постов решается.
Цитата
Цитата

Смотря кому. Если семье и близким ни за что не угождает
А чего им угождать? Можно радовать, баловать, а угождать как-то. . .
Цитата
А я сама. К трем.
Думаю, следующее д/з Вы себе сами придумаете.
Цитата
так что прорвемся.
smile.gif
сообщение 25.10.2011, 22:29

Цитата
А если не будут? Что Вы-с-ними-такими-же-как-Вы-или-хуже будете делать?

laugh.gif как не вспомнить тут слова сестры) Где-то с пару лет назад. или года полтора назад, настиг меня очередной приступ - "надо детей, чтобы было кому стакан воды подать". Так вот что мне на это ответила сестра:

Вот представь себе, будет твоя дочка, такая же, как ты. Лежишь ты стало быть, такая, в обнимку с большой энциклопедией болезней человека и стонешь :
"Дочь, а дочь. мне кажется у меня появились симптомы 25 болезней и это только со страниц 13-17. неси скорее матери стакан воды, буду очередную горсть таблеток запивать ". а она мне такая, в ответ : - да погоди ты, мам, у меня тут в пятке кольнуло, так я в инете вычитала, что это может быть признак таких страшных болезней, как (ну дальше воображаемый перечень болячек одна страшней другой laugh.gif ) , так, что, не до стаканов с водой - вызывай мне скорую!

blush.gif Что характерно, после этого разговора меня попустило насчет детей.
Правда этим летом снова накатывало, но уже не для стакана воды, а просто чтобы рядом был кто-то близкий, любимый и родной. Раз уж парней не будет в моей жизни, так хоть нерастраченную нежность ребенку отдать. Можно же и чисто врачебно забеременеть. Правда, потом подумала - господи, это же мой ребенок будет любимый, родной, я не смогу ему дать всего необходимого даже в плане воспитания. и так мне стало жалко этого воображаемого ребенка, что я снова передумала.

Теперь я поднялась на ступеньку - хочешь ребенка- найди ему нормального отца. Нет отца - нет ребенка. Почему-то кажется, что с нормальным папой у детей все должно быть нормально. и потом ,если отец их как-то поймет меня, то он и детей сможет понять. Ну и я опять же, поучаствую. Сообразим как-то на пару.

Цитата
Печально. Раз они не такие, как я - то мне их и не понять никогда? Так и будут для меня они все жуткой неразгаданной тайной?

Цитата
Какая Вам разница? Вопрос Вам, а не людям (мамам-папам).

Какая мне разница? Ну, чем черт не шутит, может я тоже мамой буду когда-то. Мои слова - это мое восприятие этой темы.

Цитата
которого Вы для себя не нашли? Зачем Вам их место?

Порадоваться. За них.
Надеюсь в этом ответе вы криминала не увидите А то я теряюсь, если честно.

Цитата
дз smile.gif
А обязательно именно достоинства выковыривать из глубин мозга или сойдут просто те черты характера, которые я в себе не хотела бы потерять?
Вот я к примеру в сказки верю, люблю, чтобы все хорошо заканчивалось. Это ни разу не достоинство, но фиг я кому отдам эту черту характера! Даже. ну не знаю.Даже за красивую грудь!

сообщение 25.10.2011, 22:45

Цитата

Ну, общение с парнями не ограничивается только любовью и потом не будет же так, что вот я иду куда-то и хлоп - парень напротив замирает, как громом пораженный - все, влюбился! До этого люди как-то знакомятся, общаются, узнают друг друга. И это самое "достойна-не достойна" (синоним - нравится-не нравится) проявится на этом моменте. Все равно же у всех есть какой-то образ чтоли, подходящей девушки/парня.
Что-нибудь вроде - хочу повстречать красивую, сексуальную, грудь такого-то размера, не скучную, обеспеченную, не гулящую, но и не домоседку, разделяющую мои интересны, подходящую мне в постели и тд.

и что у кого-то такой образ желанной девушки сложится в меня?!! Да ведь фиг!

Цитата
Вот тебе раз. Что ж ужасного, что всем одновременно угодить невозможно? А Царь как считает?

Царь-то? Скипетром в шевелюре чешет и решает, что главное не делать подлостей. А там уж, что получится, то и получится. Не попробуешь - не узнаешь.

Цитата
А чего им угождать? Можно радовать, баловать, а угождать как-то. . .
Мысль поняла. Спасибо. Не царское это дело - угождать. Я лучше радовать буду! laugh.gif Еще раз спасибо! Даже полегчало на душе.

Цитата
Не понимаю. Пойти парней в метро пугать своими приставаниями?! Не, я так не могу. Что-то попроще бы для начала. И с подсказкой на последней странице

Проходила я тут на досуге один психологический тест, в результате чего узнала, что мой тип - Робеспьер. Почитала описание - реально как про меня написано. Это как-то лечится? dry.gif

Сообщение отредактировал Favna - 25.10.2011, 23:14
сообщение 26.10.2011, 4:24

Цитата
Цитата

Печально. Раз они не такие, как я - то мне их и не понять никогда?
Вот незадача. Я, скажем, не понимаю, как там компьютер устроен, и что?
Цитата
Цитата
которого Вы для себя не нашли? Зачем Вам их место?

Порадоваться. За них.
Надеюсь в этом ответе вы криминала не увидите
В смысле: не увижу? Я уже спросила до: а если они места не найдут, то что Вы с ними будете делать? С собой с такими детьми?
Цитата
Цитата
дз

А обязательно именно достоинства выковыривать из глубин мозга или сойдут просто те черты характера, которые я в себе не хотела бы потерять?
Вот я к примеру в сказки верю
Пойдет все. 1. Вера в сказки со счастливым концом. 2.?
Цитата
Цитата

Ну, общение с парнями . . .
С какими парнями?? Мы говорили о любви к себе.
Цитата
Царь-то? Скипетром в шевелюре чешет и решает, что главное не делать подлостей. А там уж, что получится, то и получится. Не попробуешь - не узнаешь.
smile.gif
Цитата
Я лучше радовать буду! Еще раз спасибо!
Пожалуйста.
Цитата
Цитата

Не понимаю. Пойти парней в метро пугать своими приставаниями?!
ПарнЕЙ уже? Экая Вы проказница. Вам нравится сейчас кто-нибудь?
Цитата
Это как-то лечится?
Не в курсе. Это на социологический форум.
сообщение 26.10.2011, 5:40

Цитата
Вот незадача. Я, скажем, не понимаю, как там компьютер устроен, и что?

А как общаться с людьми, не понимая их? Ну хоть на среднем уровне?

Цитата
В смысле: не увижу? Я уже спросила до: а если они места не найдут, то что Вы с ними будете делать? С собой с такими детьми?

Жить.
Так странно, а если в будущем возможно будет потоп, пожар, война и прочие ужасы - что же, теперь, не жить?
Как можно предусмотреть все на свете? Или рожать детей с установкой - ну, мы точно все через пару десятков лет станем бомжами, ворами и убийцами? Потому что места в жизни не найдем.

В чем смысл этого приема - представь все в мрачных красках и даже не надейся?

Цитата
Пойдет все. 1. Вера в сказки со счастливым концом. 2.?

Это надо тщательно обдумать. И отдельно написать.

Цитата
ПарнЕЙ уже? Экая Вы проказница. Вам нравится сейчас кто-нибудь?

Так, Стооооооп. Разговор шел о том, к скольким парням я подходила с признаниями . На ответ "к трем" Вы написали - ну сами себе тогда придумайте дз. Нет, мне не нравится никто сейчас.
Проказница, скажете тоже.

Касательно любви к себе - если бы какой-то человек, при встрече, вываливает сразу, все свои недостатки, все свои плохие поступки, и даже просто гадкие мысли, и в конце заявляет - а теперь полюби меня, Вы, скорее всего, от такого человека будете стараться быстро-быстро сделать ноги. А тут всю жизнь себя знаешь, все достоинства, вон, с приставкой "не". Поэтому и проблема. О чем, собственно и речь.

сообщение 26.10.2011, 6:36

Уважаемая Favna, как я понимаю, вы хотите понять - что это значит принимать себя такой какая вы есть?

Если это действительно так, то я, например, понимаю это так - это значит видеть, осознавать как свои позитивные качества, так и негативные качества и при этом и к одним и к другим относиться спокойно - не впадая в гордыню от своих позитивных качеств и не ненавидя себя за свои негативные качества.

Первый шаг для этого - написать десять своих позитивных качеств и десять негативных. Вы это когда-нибудь делали?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 26.10.2011, 7:03

Добрый день, Anatoli
Цитата(Anatoli @ 26.10.2011, 6:36) *
не впадая в гордыню от своих позитивных качеств и не ненавидя себя за свои негативные качества.

В самую суть. Я даже в карты в "пьяницу" не играю, так как слишком сильно радуюсь, если выигрываю, и слишком сильно огорчаюсь каждому проигрышу. Хотя в этой игре от игроков вообще ничего не зависит.

Цитата
Первый шаг для этого - написать десять своих позитивных качеств и десять негативных. Вы это когда-нибудь делали?

А можно вместо 10 таких и 10 других написать 20 только негативных? Или даже 30, в качестве перебора за неимение положительных.

Я, например, слышала от людей, что на приеме на некоторые работы надо написать чуть ли не по 20 положительных и отрицательных качеств. Я искренне не понимаю, где и как люди берут 20 положительных качеств?! Если конечно предварительно не заучивают половину списка существующих положительных качеств еще дома, до собеседования, и потом просто пишут по памяти, чего вспомнят.
сообщение 26.10.2011, 11:55

Ну, как говорится, первая попытка говорить о себе хорошо начинается. Писать наверное, буду, как пойдет, не разделяя на пункты по порядку и важности. Тут найти-то что-то сложно, не то что назвать и поставить на "правильное" место. Моего внутреннего судью временно "на мыло", вернее, в краткосрочный отпуск куда-нибудь в приятное для него местечко вне моего мозга, и начинаю писать о себе в позитивном ключе.
Я заинтересованный человек. (Сначала хотела написать - любопытный, но это немного другое слово). Наверное, еще похожее слово - любознательный, но "заинтересованный" как-то вернее будет. Если меня что-то интересует, я методично, различными способами, начинаю разыскивать информацию, читать какую-то литературу на тему, смотреть видеоматериалы, тусоваться на форумах специалистов в этой области. Если меня интересует что-то прикладного характера, то активно пробовать это делать самой. Но перед этим мне следует понять, с чем я имею дело, как что работает и тд. Найти информацию о том, какие в этом деле могут быть "ошибки новичка". Изучить ее тоже.
Мне вообще очень важно ПОНИМАТЬ, что я делаю и зачем. Узнать, какими способами можно это сделать еще и соотнести текущий способ с остальными. Вычерпывать море ложкой с непонятно какой целью - это явно не мое.
Зато если я вижу цель и представляю себе, как и что надо делать, грамотно и по шагам - то любая деятельность становится легкой и приятной. Приятно осознавать себя знающей, понимающей, разбирающейся. Я не стану браться за дело, которое не знаю. (это не касается учебы, а именно выполнения работы).
(Ложка дектя (ну, не могу без нее, натура) Правда, все мои интересы носят временный характер. Я могу чем-то увлечся сильно, посвящать этому делу массу энергии, времени. может пройти несколько месяцев, или год-два. Я пойму, научусь, воплощу в жизнь, поразглядываю результат. и кивнув сама себе и удовлетворив свой интерес,разобравшись в проблеме на приемлимом для меня уровне - пойду искать себе новое увлечение. То есть я ни в одной сфере не стала реальным спецом, но то, что хотела - я получила для себя. Хвастаться этим странно, но опять же, за неимением.)

Мне очень нравится удивляться.
Если речь, конечно, не идет про удивление от предательсва близкого человека и тп.
Вот живешь себе, живешь, а потом вдруг "надо же, вон оно как, оказывается! Чудеса! А почему так? А ведь и верно! или "надо узнать об этом побольше"". Причем иногда вопросы в голову приходят весьма странные.
Так, например, давным-давно, при просмотре нашего отечественного фильма "Дон Сезар де Базан", на том моменте, где Маританна танцует свой танец и поет, я обратила внимание, что у нее платье без рукавов и гладко выбритые подмышки. И сама она вся такая чистая и блестящая. Подумала о том, что вряд ли цыганки того времени так выглядели. Удивилась. Представила себе, как все эти прекрасные дамы выглядели на самом деле. Ужаснулась. Подумала об относительности всего вокруг и в целом приятно провела время. :-)

(Хотя в целом телевизор я почти не смотрю, потому что, как Сергей Юрьевич Беляков, постоянно пытаюсь с ним разговаривать. Но это я опять отвлекалась от позитивности).

Что еще-то рассказать. Все-таки сложное это дело, с непривычки.
Я тошная. :-) Если я кому-то что-то объясняю, мне надо убедиться, что меня все поняли, причем поняли именно так, как я хотела, чтобы меня поняли. Если просто словами не сказать, в ход идут метафоры, сравнения, куча примеров, схемы, наконец, графики. Мне многие, пока я училась, говорили, что меня самой надо идти в преподы. Но. Это все хорошо, если люди заинтересованы в этом знании. А вот если оно им и нафиг не надо, то я ничего им объяснить не смогу. Что касается каких-то силовых методов - то тут я полный ноль.

Люблю путешествия. Потому что в путешествиях столько всего интересного и нового, необычного, что " Это просто праздник какой-то!". Правда и тут все относительно. Я хоть и не особо привередлива, но все же пешком через болото, жить в лесу, в палатках, неделю - не отправлюсь. И на автобусную экскурсию по России тоже. Не согнуться, не разогнуться, в душ/туалет не сходить по надобности. А вот куда-нибудь на поезде, например, - это совсем другое дело! Мне не нужен пятизвездочный отель, но уж отдельное жилье с удобствами - обязательно.

А еще я люблю все времена года. Например, вопрос, какое бы вг ты убрала бы, как лишнее, я отвечаю - что хочу все, как есть. Круглый год лето например - это же потеря весны - а весна -это праздник души, потеря осени - всей этой желтой и красной листвы, прозрачного воздуха, ощущения простора. А без зимы тоже никак нельзя, это же снег, это же такие светлые ночи, красивые заснеженные пейзажи. И Новый Год. Руки прочь от Нового Года)

Ну и фантазия, конечно. Воображение. Очень живое и яркое (поэтому фильмы ужасов не смотрю ни при каких обстоятельствах, ни за что). Могу придумать массу своих воображаемых миров (ну и куда же без ложки дегтя - так же легко могу уйти в них жить). Это так же, как с обычными реальными хобби, только внутри мозга.

Образно выражаясь, я за всю свою жизнь так "накачала мускулатуру мышления", что если весь этот "агрегат" поворачивается на меня саму, то он сносит все на своем пути, как слон в посудной лавке.

Вот если у меня на текущий момент нечем занять мозг, то ему приходится обращать внимания на меня и мою жизнь (опять же, это все образно).
"Ага, все сидишь. такая вся одна, где друзья, где муж, где дети, где глобальная цель всей твоей жизни? Нету? А это потому, что ты плохааааааяяяяя! И я сейчас тебе 143-мя способами это докажу, и не подкопаешься!"
Хех, опять какое-то не достоинство получается. Но все равно запишем - "могучий мозг" (правда без чувства самосохранения).

Люблю наблюдать за людьми. Правда считаю, что это неприлично и по сторонам не смотрю. Но если вдруг я стою где-то в людном месте и жду кого-то, а он/она/они опаздывают - то позволяю себе наблюдать за людьми. Они все такие разные, удивительно! Часто можно увидеть таких, при взгляде на которых сердце радуется без причины. На них можно, как на картины смотреть, и дело вовсе не во внешней красоте, нет. Я смотрю на разных людей.

Не понимаю моды, совсем. Хотя нет, это снова не достоинство. Не парюсь по поводу моды и брендов, вот! Если вещь мне нравится, я себе сама нравлюсь в этой вещи, и она сама качественная, то пофиг, какой она фирмы. И наоборот супермодную и элитную вещь, если она кажется мне стремной, даром не возьму, потому что носить не стану. Пусть хоть все глаза закатывают и ахают - "как ты в ней преобразилась". По этому поводу мне сложно было ходить с мамой за одеждой, например. Я ей говорю - воооо! гляди какая красота! А она мне - да ты с ума сошла! пойдем отсюда. А потом сама мне - вот то что тебе нужно! А я смотрю на вещь в полной уверенности, что надо мной шутят. Как на это вообще можно внимание обратить?

Предпочитаю говорить правду.
Например: не понимаю, как можно с парнями знакомиться через обман. (Да-да, опять парни, я заметила сама) Наврать про возраст, образование, работу, выдумать друзей, хобби, которых нет, и пойти знакомиться. А потом, как в кино "через год меня любит, без ребенка жизни не представляет, еще и извиняться будет.". Да это какой-то бессмысленнй бред! Надо уважать друг друга, иначе в общении смысла нету вообще.
В перспективе.
Поэтому со знакомствами у меня тоже проблемы. Но это, опять же, не достоинство. Но особенность. Никуда от нее не уйти.

Больше пока ничего в голову не лезет из относительных достоинств.
Да и то, что перечислено, как-то неоднозначно все. Но я, по крайней мере, попыталась, как смогла.
сообщение 27.10.2011, 4:43

В общем, как я понял, Favna, у вас слишком активен интеллект. Интеллект сам по себе вещь хорошая, но если он развит слишком сильно, то он подавляет эмоциональную сферу, которая для женщины очень и очень важна. Отсюда и весь этот дисбаланс.

Поэтому, если хотите уменьшить дисбаланс в своем развитии, то вам желательно начать активнее развивать свою эмоциональную сферу, хотя интеллекту это может не очень понравиться.

Если вам это интересно, то я вам смогу посоветовать более конкретно.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 27.10.2011, 7:02

Добрый день, Anatoli.

Да, мне интересно, хотя и немного настораживает фраза про то, что интеллекту все это может не понравиться laugh.gif
сообщение 27.10.2011, 22:26

Фавна, Вы много поработали. . .

Цитата(Favna @ 26.10.2011, 11:55) *
Ну, как говорится, первая попытка говорить о себе хорошо начинается. . .
А теперь то же самое, только без "не". smile.gif

5 страниц V   1 2 3 4 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация