Что такое хорошо, что такое плохо? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что такое хорошо, что такое плохо? |
27.10.2011, 22:29
|
|
Цитата Нет, мне не нравится никто сейчас. Значит, на данный момент парнИ отменяются. Муж отменяется. Дети отменяются.
|
|
28.10.2011, 6:05
|
|
Уважаемая Favna, какие качества делают женщину женщиной? Что по вашему может быть самым ценным в женщине?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
28.10.2011, 6:17
|
|
Значит, на данный момент парнИ отменяются. Муж отменяется. Дети отменяются. Добрый день. На данный момент мне никто не нравится и парня нет. Мужа нет. Детей нет. Так мне "правильнее" звучит и выглядит. А то прям приговор какой-то. Но парни/дети/мужья - действительно не главное в моем случае. Это какая-то другая глава моей жизни, все прелести и недостатки которой я еще узнаю потом. Пару-тройку недель назад, когда мне было особенно тяжко, я решила, может все это излечится общением с парнями, и создала себе анкету на сайте знакомств, попробовала там общаться и поняла, что сначала надо заняться собой. А то получается до смешного, если я смотрю анкеты парней, то тем, кто мне правда нравится, я писать не стану - вдруг у виска пальцем покрутят и "покусают" меня за наглость. А те, кто пишет, что им нравлюсь я - это вообще отдельная тема. Все дело просто в том, что у меня там фотка удачная. Она свежая, настоящая, без фотошопа, но слишком уж хороша я на ней получилась. Да и недостатков (последствия похудения) на ней не видно. Дальше начинается бред мозга на тему - "это же обман, ты им фоткой показываешь, что красивая, а на самом деле это не так! Надо сменить фотку, на страшную, а то ишь, в платье стоит, фигурка вазочкой! тебе нужно утром со сна фоткаться, в старом домашнем бесформенном халате, тогда будет честно." Ну, поглядела я на такие свои мысли, еще подумала и пришла вот сюда, на форум. |
|
28.10.2011, 6:34
|
|
А где список достоинств?
|
|
28.10.2011, 6:35
|
|
Уважаемая Favna, какие качества делают женщину женщиной? Что по вашему может быть самым ценным в женщине? Добрый день. Вот если бы вы спросили, какие качества делают человека человеком. Тут я бы могла порассуждать. А так, я даже не знаю что ответить. У меня этих качеств явно нет. Вот чую прям, что какой-то огрех будет в рассуждениях: Женщина это такое существо, которое может всю себя посвятить мужу, дому, детям, бесконечным уборкам, глажкам, приготовлению еды - то есть тем вещам, которые никто никогда не оценит, и блин, самое удивительное - она от всего этого будет счастлива! Ей как раз этого и не хватало в жизни! Эта способность быть счастливой от всего этого - и есть, наверное, самая ценная вещь в женщине. (ой, как все запущено ) |
|
28.10.2011, 6:36
|
|
А где список достоинств? Я так, со сна, не могу) И потом, он будет с явными преувеличениями, и стало быть , будет недостоверным. Но будет. Пусть висит, как показатель того, что из меня могло бы получится. Достоинства: Пункт первый, он же основной: - А зато я царь! Всяких там красивых, умных, сострадательных может быть вагон, а царь я одна! И это, несомненно, достоинство! Сообщение отредактировал Favna - 28.10.2011, 6:43 |
|
28.10.2011, 9:42
|
|
Нашла замечательный список черт характера, 99,2% положительных черт характера явно не про меня, но все равно кое-что мне удалось найти: (но все равно все с оговорками. В споре с кем-то мне не удасться однозначно отстоять ни одного пункта :-( ну разве что кроме "мечт" )
- добросовестность - любознательность - обязательность - понятливость - принципиальность - серьезность - способность мечтать - увлеченность ну, пожалуй, все. Зато весь список отрицательных черт характера можно брать оптом. Тут я наоборот, в споре могу отстоять любой пункт. Даже если он противоречит пункту из списка моих достоинств. Потому что всегда можно вспомнить поступок или мысли, подтвержающие и ворчливость, и злобность, и безволие, и мелочность и тд. Ох, буксую. Скажите, а это вообще обязательно - этот самый коварный список достоинств?! Не составив его и не запихав туда 100500 пунктов, себя что, не полюбить никогда? Вот есть у меня список - могу себя любить - нету - не могу?! Я почему спрашиваю - я знаю, что я не самый плохой человек, но я не могу этого доказать и подтвердить этим чертовым списком! Особенно если без приставок "не". *Ворчит* Не царское это дело, списки составлять. А вообще это какой-то явный перекос - если я смогла вспомнить ситуацию, когда была доброй - я не могу написать, что я добрая. А если я могу вспомнить себя злой - то отрицать это и говорить, что я не злая - я уже не могу. Это несправедливо даже по отношению к самой себе. Вывод - я не могу работать с этими списками на текущем этапе. Значит, чтобы не помереть с тоски, загнав себя в пучину апатии и ненависти к себе, эти самые списки тоже надо "отменить", как мужа и детей. Есть ли способ к себе получше относится? До списков? Вариант "For idiots"? Для совсем-совсем начинающих? Сообщение отредактировал Favna - 28.10.2011, 9:50 |
|
28.10.2011, 21:25
|
|
28.10.2011, 21:38
|
|
Цитата Скажите, а это вообще обязательно - этот самый коварный список достоинств?! А как же. А кого Вы любить-то будете? Не дебилку и не совсем уродку? И чего ее любить?Вообще-то можете попробовать от обратного. Д/з с достоинствами откладывается на. . . некоторое время. Напишите список своих недостатков, распечатайте в 10-и экземплярах крупно, повесьте над компом, на всех дверях, зеркалах, у кровати, на кухне. И полюбуйтесь с недельку. Потом расскажете об ощущениях. Ок? Цитата эти самые списки тоже надо "отменить", как мужа и детей. Я не писала «отменить», я писала «пока отменить». |
|
28.10.2011, 22:00
|
|
Вообще-то можете попробовать от обратного. Д/з с достоинствами откладывается на. . . некоторое время. Напишите список своих недостатков, распечатайте в 10-и экземплярах крупно, повесьте над компом, на всех дверях, зеркалах, у кровати, на кухне. И полюбуйтесь с недельку. Потом расскажете об ощущениях. Ок? Представила себе лица гостей) Чего это мои стены в моем же доме, в сговоре с кроватью и зеркалом будут меня обижать? Я так совсем умру, это же многократное повторение получится. Я так, когда раньше пыталась сама похудеть на диетах всяких, вешала свою стройную фотку повсюду, чтобы постоянно быть на этом сосредоточенной. У меня уже при простом представлении такого списка повсюду - внутри как красная колючая проволока разворачивается и такое чувство, что меня избивают. А я даже понять не могу - за что?! Я только-только начала выходить из психологически трудного периода в своей жизни. Не-не-не, какая неделька, я на второй день соберу кота, рыбок, растения, и уйду из этого дома нафиг, чтобы никогда сюда не вернуться. Новый пункт в список достоинств: - если меня не трогать - я и "вонять" не буду Я просто не знаю, как это написать одним словом. Я могу почти неограниченное время сидеть с своем углу и тихо заниматься своими делами. Если мой покой не нарушать - меня можно вообще не заметить, как элемент декора. Сообщение отредактировал Favna - 28.10.2011, 22:11 |
|
28.10.2011, 22:27
|
|
А кого Вы любить-то будете? Не дебилку и не совсем уродку? И чего ее любить? Вот интересное дело тоже. То говорят - надо себя принять и полюбить со всеми чертами характера, то говорят - а чего любить себя, если ты не гений и не королева красоты. Да, "не дебилка". Да, "не совсем уродка". И что?! Это объективная реальность, и что теперь? На улице сейчас "не май месяц". Я "не мужчина". Я "не дебилка". За это и любить, что не дебилка, Слава Богу! Я не понимаю, значит про "полюби себя такой, какая ты есть" - это обман все-таки? |
|
28.10.2011, 23:04
|
|
28.10.2011, 23:06
|
|
31.10.2011, 21:39
|
|
Эй, Фавна! Как Вы там?
|
|
1.11.2011, 20:30
|
|
Эй, Фавна! Как Вы там? Жива, приболела только. Так что временно не до свершений. Я поняла, что списков с недостатками я по всему дому расклеивать не стану. (Как не стала бы совать руку в кипящую воду). Все мои чувства протестуют против этого. А разум не понимает, зачем себя мучать, да еще так изощренно. А когда разум и чувства в сговоре, то все, можно и не рыпаться. Но так как альтернативных вариантов нету, я поставила самокопание "на паузу". Как это сказать - "жду знака". Ну, или когда вся информация, загруженная в мозг, переработается там на уровне подсознания и появится еще какой-нибудь вариант. Пока читаю истории других людей. Ну, и как любой царь, страдающий манией величия, почти в каждой теме нахожу что-то либо про себя либо для себя. Поняла, что парни/мужья/дети действительно пока отменяются. Нашла в себе большой, жииииирный, "пунктик". Суть в том, что я не могу понять, почему обязанности жены сложны и многочисленны, тогда как обязанности мужа стремятся к нулю, превращаясь в конце в робкую просьбу-пожелание - "хоть не пей, не принимай наркотики , не распускай руки и не изменяй". Почему, если оба супруга работают, то уборка, готовка, магазины - все равно - только женский труд? Труд, который никогда не оценят, ибо приготовленный ужин превращается в мусор, гору грязной посуды и чувство нового голода уже утром. Мужчины, они же тоже люди, значит правило - "любишь кататься - люби и саночки возить" - оно для всех общее, и для мужчин и для женщин. Рожают женщины, тут не поспоришь) А вот готовка и уборка - это совсем другие вещи. Я тут недавно (уже писала об этом), пробовала найти себе парня на сайте знакомств. С одним даже созвонилась. И первым, ПЕРВЫМ вопросом, который мне этот парень задал, был вопрос - а хорошая ли я хозяюшка, какие блюда и насколько уверенно готовлю, как у меня с глажкой и уборкой и все такое. Сказать, что я в осадок выпала - это ничего не сказать. Он что - работодатель на собеседовании? Отсюда вывод - если это норма, то я ничего не понимаю в этой жизни Ну тут единственный выход наверное для меня - это полюбить. Без любви ничего не получится. Это точно. Я когда влюбленная, то такая замечательно глупенькая |
|
1.11.2011, 21:26
|
|
Цитата Жива, приболела только. Ну, славтегосподи. А то уж я решила, что вы развесили списки и впали от них в кому. Цитата Я поняла, что списков с недостатками я по всему дому расклеивать не стану. (Как не стала бы совать руку в кипящую воду). Все мои чувства протестуют против этого. А разум не понимает, зачем себя мучать Как зачем? Я просила Вас написать список достоинств без «не». Вы дважды написали с кучей «не». Теперь я попросила написать список недостатков, а Вы отбрехиваетесь. Пишите тогда список достоинств без «не»! На это Ваши чувства с разумом Вам и намекают.Цитата Ну, и как любой царь, страдающий манией величия Э, бросьте. Цари ни от чего не страдают.Цитата Суть в том, что я не могу понять, почему обязанности жены сложны и многочисленны Свят-свят-свят. Отменяются, так отменяются, вместе со всеми обязанностями, сложными, простыми и прочими.Цитата С одним даже созвонилась. И первым, ПЕРВЫМ вопросом, который мне этот парень задал, был вопрос - а хорошая ли я хозяюшка, какие блюда и насколько уверенно готовлю, как у меня с глажкой и уборкой и все такое. Сказать, что я в осадок выпала - это ничего не сказать. Он что - работодатель на собеседовании? Так послали б сразу, да и вся недолга. Ишь! Никак не проявил себя с хорошей стороны, а туда же: блюда да глажка. . . |
|
1.11.2011, 21:54
|
|
Э, бросьте. Цари ни от чего не страдают. Ну, и как любой Царь, наслаждающийся своей манией величия . . . Цитата Ишь! Никак не проявил себя с хорошей стороны, а туда же: блюда да глажка. . . Просто запомнилось накрепко, я ж после разговора еще с час вот такая сидела - А вообще я даже порадовалась потом, оказывается есть люди, у которых тараканов в головах даже больше, чем у меня, и ничего - живут в гармонии сами с собой, так сказать) Так что у меня еще не самый запущенный случай. Вывод: Считать себя самой плохой, тусклой и глупой можно только, живя на необитаемом острове. А если начать с окружающими общаться, то "короны" с них довольно шустро послетают. И как-то попроще станет дышать. |
|
1.11.2011, 22:05
|
|
А хде список?
|
|
2.11.2011, 7:11
|
|
Favna, чем более больную голову человек имеет, тем меньше он себе в этом признаётся.как показывает жизнь.Так что до самых запущенных случаев вам ещё очень далеко.
И вот и если уж дело о списке, не хочу подсказывать и мешать вам приходить ко всему самой, но вы разве не замечаете -как вы замечательно образно мыслите -как с юмором умеете оценивать ситуации да и ещё много чего для чего и копаться то особо в себе не надо. Да и чего вы так остро реагируете на разных тут людиков. Мало ли, может для того экземпляра хозяйственность это самое крутое в девушке и это ему всё его детство родители в голову вдалбливали. У нашего общества есть много стереотипов, которые уже давно пора обновить, но эт сделать достаточно сложно. Вы же знаете вообще изначальное,историческое отношение к женщине и я думаю в курсе как там всё развивалось. Вот вернуться на несколько сотен лет и сказать что женщина имеет равные права с мужчиной и иногда даже может его строить, что она вообще бывает очень умной и быть хозяйкой не основная её работа так посмотрели бы на нас такими глазами буд-то бы мы объявляем о нашествии инопланетян или говорим информацию равную тому ,что Барак Обама будет президентом.шок был бы где-то одинаков В наше время человек сам решет кем ему быть, а кем не быть и с кем идти по жизни. Такая свобода кого-то портит, кому-то идёт на пользу. Всех вокруг на путь истинный не поставишь, получив прозрение о том как жить то нужно. Но с себя начать вполне возможно. К тому же каждому свое прозрение приходит, а потом в ходе жизни ещё кучу раз поменяться может. Так что не спешите исправлять других. Не хотите чего-то принципиально и не надо, посмотрите по сторонам и найдёте единомышленников. К какому бы решению не пришёл человек, ему очень трудно быть оригинальным,просто кто-то нашёл удобную позицию и не показывает это открыто. -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
2.11.2011, 23:01
|
|
О. Фавна, вот почитайте, какую притчу Надя запостила:
http://www.psychol-ok.ru/psyforum/index.php?showtopic=3579 |
|
3.11.2011, 6:37
|
|
Притча хорошая.
Но это же просто наивная сказка, к сожалению. Доктор сказал - не обижайтесь - и девушка перестала обижаться) Наверное, он ее зомбировал. С другой стороны - если человек других любить боится, чтобы не предали и не обидели, то почему же он боится любить себя? Можно ли любить самого себя безответно, например? Вот что интересно. |
|
3.11.2011, 10:10
|
|
Favna, а что в вашем понимании значит любить (себя ли, кого-ли другого)?
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
3.11.2011, 11:08
|
|
Favna, а что в вашем понимании значит любить (себя ли, кого-ли другого)? Радоваться тому, что этот человек есть. Что он существует на свете и я могу его видеть, слышать, общаться. . . трогать там, рядом быть. Знать его. Быть в курсе его интересов, планов. А вообще довольно хаотичное представление, конечно. Но просто я не знаю, как словами сказать - вот есть человек на свете - и все - Радость, счастье, тепло такое в душе и хаос в мозгах Но приятный такой хаос, когда непонятно, чего ждать, но ждешь в основном только хорошего. Настроена на хорошее. |
|
3.11.2011, 11:46
|
|
Фавна, то что вы написали - это скорее влюбленность, чем любовь. Влюбленность в значительной мере явление стихийное и сравнительно быстро заканчивающееся.
Любовь - это нечто другое, но что это? Вы никогда об этом не задумывались? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
3.11.2011, 12:26
|
|
Любовь - это нечто другое, но что это? Вы никогда об этом не задумывались? А любовь это тоже самое, но уже без хаоса в мыслях. Это когда перестаешь превращать все недостатки человека в "прекрасные особенности", но все равно ты рада, что этот человек у тебя есть. Что он вообще есть и жизнь свела вас. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация