Что такое хорошо, что такое плохо? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Что такое хорошо, что такое плохо? |
3.11.2011, 13:59
|
|
Не совсем так, это скорее осознанное стремление помочь кому-то стать счастливым, ну и соответствующие действия соответственно.
Другими словами, если вы хотите научиться любить себя, то вам следует попытаться понять, что может сделать вас более счастливой. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
www.schastie.by - "Как стать счастливым" - |
|
3.11.2011, 15:59
|
|
3.11.2011, 20:07
|
|
Это точно именно любовь? Тогда получается что все любят несчастных? Зачем помогать стать счастливым человеку, у которого и так все хорошо? Наоборот, полноценно, по-настоящему, как правило, никто никого не любит, даже себя. Иначе бы все были счастливы. -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
3.11.2011, 21:02
|
|
Цитата Притча хорошая. Ага, когда достоинства будете писать, помимо «не» исключите также «но», хорошо?Но . . . Цитата Доктор сказал - не обижайтесь - и девушка перестала обижаться) Доктор сказал «прощать».Цитата С другой стороны - если человек других любить боится, чтобы не предали и не обидели, то почему же он боится любить себя? Можно ли любить самого себя безответно, например? Вот что интересно. Оставим абстрактного «человека». Вы боитесь любить других? Боитесь, что предадут и обидят? Боитесь ли любить себя? Безответно. Цитата Цитата(Anatoli @ 3.11.2011, 10:10) О, супер! Здорово написали, очень тепло и радостно.Favna, а что в вашем понимании значит любить (себя ли, кого-ли другого)? Радоваться тому, что этот человек есть. Что он существует на свете и я могу его видеть, слышать, общаться. . . трогать там, рядом быть. Знать его. Быть в курсе его интересов, планов. А вообще довольно хаотичное представление, конечно. Но просто я не знаю, как словами сказать - вот есть человек на свете - и все - Радость, счастье, тепло такое в душе и хаос в мозгах Но приятный такой хаос, когда непонятно, чего ждать, но ждешь в основном только хорошего. Настроена на хорошее. |
|
3.11.2011, 21:05
|
|
3.11.2011, 21:19
|
|
Side, я думаю вам это не грозит.
-------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
3.11.2011, 22:52
|
|
Вы правы, Анатолий, я на Ваш сайт не пойду.
|
|
4.11.2011, 7:56
|
|
Анатолий, Вы хотите, чтобы Фавна сходила на Ваш сайт и от этого стала бы счастливой полноценно? Похоже мой сайт вас сильно беспокоит. Это у вас единственное беспокойство или есть еще? -------------------- Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!
|
4.11.2011, 8:14
|
|
(офф)
Да-да-да, Анатолий, я обязательно к Вам обращусь. Вы даже можете завести специальную для того тему, скажем, в разделе "диалоги и терки" и я даже обещаю какое-то время в ней поучаствовать. За сим в данной теме прекращаю поддерживать Ваш флуд. |
|
4.11.2011, 9:14
|
|
Side, похоже у вас еще очень много разных беспокойств.
|
|
9.11.2011, 10:54
|
|
Стало быть, начинаю.
Захожу в комнату, оглядываю голые стены, улыбаюсь, и втаскиваю из коридора коробку, заполненную грамотами, медалями и орденами. А фигли? У всех должно быть что-то, чем следует гордиться. Сейчас я тут тоже буду изображать уголок тщеславия. :-) Диплом Лени 1-й степени. Красивый, зараза. В элегантной рамке, формата А4. На тисненой бумаге, с водяными знаками, со специальным микротекстом и вплетенными в структуру диплома металлическими нитями. Чтобы не подделали. Гордость переполняет. Настоящий, мой, заслуженный! Чтобы кто не говорил, как бы не старался его у меня отнять - ничего не выйдет. Именной диплом лично для меня. Этот диплом не означает, что я самый ленивый человек на свете, нет. Но он подтверждает, что я достигла на этот поприще заметных успехов. Да. Вешаю на стену, отхожу, любуюсь. Орден Творца. От благодарных персонажей, созданных мной. С надписью "Спасибо тебе, что делаешь нашу жизнь насыщенной разными событиями". Не было бы меня - хрен бы кто их придумал, таких родных и замечательно колючих. А вот и ларец, украшенный изумрудами - красивый, собака, но никак не открывается из-за цепей, намотанных на него и глобального замка с трогательной гравировкой - "Единственной внучке от заботливого дедушки." И подпись - "Кащей". Удочка. Старенькая. Бамбуковая. Пусть висит над дверью. Я, однако, рыболов, да! Отец научил, спасибо ему! Я знаю, понимаю и умею такие вещи, о которых прочие девушки и не догадываются. Планшетка "Антигрибник". Точно, а ну их нафиг, эти грибы. Киваю, вешаю на стену. Тысячи благодарных грибов, несобранных мной, рукоплескают стоя :-) А вот колорадским жукам, к примеру, так не повезло . . . Хе, а вот еще прикольная штука - грамота "Почетной хотельщице завести собаку". Да, скоро серебряный юбилей, надо бы как-то отметить. Вырезка из газеты - "Девочка, которая подоила козу!" Помню-помню. И бидончик с молоком помню и бешаные глаза той козы. Пьедестал "Старшая сестра". Да. Тоже мое, личное достоинство - быть старшей. Топографическая карта области в подарочной упаковке. Для альтернативно одаренных пешеходов. Это да, меня только выпусти в незнакомое место. Любое, даже элементарное дело по перемещению себя из пункта А в пункт Б превратится в захватывающее путешествие. Талант, что тут скажешь :-) А что у нас тут, так красиво упакованное? Да это же набор запасных носов "Любопытная Варвара"! Вещь, пригодится! Платиновый "чумадан" с крылышками. Для той, что хочет увидеть, как огромен мир. И как бонус: Вечный сертификат на наличие открытого туалета в поезде. :-) Разглядывает все свои награды . . . К черту достоинства, которых нет. Будем жить с тем, что есть. |
|
9.11.2011, 18:49
|
|
Стало быть, начинаю. Это Вы из вредности? То, что без "не"?Захожу в комнату, оглядываю голые стены, улыбаюсь, и втаскиваю из коридора коробку, заполненную грамотами, медалями и орденами. А фигли? У всех должно быть что-то, чем следует гордиться. Сейчас я тут тоже буду изображать уголок тщеславия. :-) Диплом Лени 1-й степени. . . . Ок, удочка и путешествия по области - это то, что Вы любите, правильно я поняла? Здорово. А Вы бы сами полюбили бы человека за что? За то, что он не ленив? За грибы? За что-то еще? Вот мне, скажем, Вы нравитесь. Вне зависимости от Ваших грибов. |
|
9.11.2011, 21:28
|
|
Это Вы из вредности? То, что без "не"? Смотрели кино про Алладина и лампу? Наше, старое, отечественное? Там был такой момент, когда злой маг все же разжился лампой, сидит, трет и ее и взывает : "Вихади!", а Джинн ему в ответ из лампы "Не выйду". Тот снова "Вихади, каму сказал!" (ну это вольный пересказ) Так и у меня получилось с достоинствами. Я просто устала себя пытать, с целью выведать хоть одно какое-нибудь настоящее достоинство. Я не делюсь почему-то на плюс и минус, я такая, какая я есть. Я наконец-то это начала осознавать и воспринимать себя как цельный организм со своими, присущими только ему, характеристиками. Все работает в гармонии и нельзя просто так залезть и выкинуть "лишние" запчасти. Организм вообще мудрее меня. Нету в нем ничего лишнего. Так что никакой вредности тут нет. А вообще, только-только я осознала себя как личность, и Вы сразу же подкинули мне новый ребус "За что я могла бы полюбить другого человека". Честное "Понятия не имею" - будет засчитано, как ответ? Ну, или,( характер, куда ж его) можно написать какого человека я любить бы не стала? (Скорее всего не стала бы - потому что жизнь - странная штука). Я б в эту кучу и всяких маньяков/маньячек записала бы, и садистов, и наркоманов/алкоголиков, и всех "пупов земли", и всяческих модниц и модников, для которых люди без настоящей итальянской сумки - убогие лохи. Ух, какой тут простор для фантазии :-) А вот с прямым ответом на вопрос - ступор. Ну разве что что-то общее - типа - человек живет так, как ему нравится, у него есть свое дело (любимое дело или хобби настоящее), человек не причиняет какого-то ощутимого вреда окружающим людям, и он не нуждается в возвеличивании себя путем унижения других. А вообще жизнь меня научила осторожно высказывать свои пожелания. Было у меня такое - что я рассказывала подругам, например, что был бы такой-то человек (перечень характеристик) и все, было бы счастье. Вот бы я его полюбила такого) А через какое-то время - год, два, мне реально встречался такой человек. Все, "как по заказу". Но общаться с ним невозможно. Вот так я и возвращаюсь к своему - "понятия не имею". Может людей вообще не за что-то определенное любят, а "по совокупности". Причем как "плюсов", так и "минусов". |
|
10.11.2011, 11:51
|
|
Фавна, ну себя вы допустим не любите, а что вы вообще любите?
|
|
10.11.2011, 12:18
|
|
Фавна, ну себя вы допустим не любите, а что вы вообще любите? Почитать интересную книгу, поглядеть кино, поиграть во что-то интересное на компе, подышать свежим воздухом, послушать музыку, которая нравится.заморочится чем-то, интересным для меня на данный момент (выращивать растения из семян или поставить и заселить аквариум, ухаживать за ним и тд. когда чем в общем-то), массаж вот еще люблю, только стесняюсь. Хотя в последнее время начала к этому спокойнее относится. Как-то так. Тихо сам с собою я веду беседу. . . Сообщение отредактировал Favna - 10.11.2011, 12:28 |
|
10.11.2011, 19:20
|
|
Цитата Так и у меня получилось с достоинствами. Я просто устала себя пытать, с целью выведать хоть одно какое-нибудь настоящее достоинство. Так можно не то, чтобы «настоящее», такое, чтобы о! ого-ог! А просто так. . .Цитата Я не делюсь почему-то на плюс и минус, я такая, какая я есть. Цитата А вообще, только-только я осознала себя как личность, и Вы сразу же подкинули мне новый ребус "За что я могла бы полюбить другого человека". А что, это больно, ребусы? Цитата Честное "Понятия не имею" - будет засчитано, как ответ? Самое главное, чтобы было Вами засчитано.То есть ни за что конкретное? Отчего же Вам для самой себя нужно иметь какие-то веские, неоспоримые, «настоящие» достоинства для любви? Цитата А вот с прямым ответом на вопрос - ступор. Ну разве что что-то общее - типа - человек живет так, как ему нравится, у него есть свое дело (любимое дело или хобби настоящее), человек не причиняет какого-то ощутимого вреда окружающим людям, и он не нуждается в возвеличивании себя путем унижения других. Так это же. . . царь Ваш, как Вы его описывали. Не похож? |
|
11.11.2011, 9:57
|
|
Так можно не то, чтобы «настоящее», такое, чтобы о! ого-ог! А просто так. . . не поняла. Цитата А что, это больно, ребусы? - нет, это интересно. И потом, нерешенных ребусов в жизни столько, что пора уже начинать решение Цитата То есть ни за что конкретное? Отчего же Вам для самой себя нужно иметь какие-то веские, неоспоримые, «настоящие» достоинства для любви? Мне не надо. Но ведь вы же их - эти самые достоинства - от меня требуете. И на все мои "А разве это обязательно?" "А нельзя ли без них?" отвечаете, что нет, мол, обязательно, необходимо и нельзя-нельзя-нельзя( Вернее тут какая цепочка у меня в голове - любить себя надо - а настоящих достоинств нету- значит любить себя нужно и без достоинств. Значит они не обязательное условие. Потому что иначе задача нерешаема. Цитата Так это же. . . царь Ваш, как Вы его описывали. Не похож? Ну да) Царь. Хочу Царей и Цариц, к черту прынцев и принцесс - они сами не знают, чего хотят! И поцаристее чтобы, поцаристее (и таблеток от жадности . . . ) |
|
11.11.2011, 19:17
|
|
Цитата Цитата Цитата не поняла. Так и у меня получилось с достоинствами. Я просто устала себя пытать, с целью выведать хоть одно какое-нибудь настоящее достоинство. Так можно не то, чтобы «настоящее», такое, чтобы о! ого-ог! А просто так. . . Цитата Цитата Значит, Вам не нужны неоспоримые собственные достоинства, чтобы себя любить? А это что: «а настоящих достоинств нету-»?То есть ни за что конкретное? Отчего же Вам для самой себя нужно иметь какие-то веские, неоспоримые, «настоящие» достоинства для любви? Мне не надо. Цитата Но ведь вы же их - эти самые достоинства - от меня требуете. Разве? Вроде, попросила написать нечто без «не». А Вы не поддались. Даже в качестве лингвистического упражнения.Цитата Вернее тут какая цепочка у меня в голове - любить себя надо - а настоящих достоинств нету- значит любить себя нужно и без достоинств. Значит они не обязательное условие. Потому что иначе задача нерешаема. Зачем Вам бинарная логика?Как Вам, к примеру, такая: Любить себя – это здорово – можно любить просто так, от чистого сердца. А? Цитата (и таблеток от жадности . . . ) мм… интересно, будет у Вас в этой теме хоть один пост, где бы Вы себя ни единым словом не принижали бы? |
|
11.11.2011, 20:21
|
|
Значит, Вам не нужны неоспоримые собственные достоинства, чтобы себя любить? А это что: «а настоящих достоинств нету-»? Ну это я в смысле: Я выхожу такая "в народ" и говорю - а я вот "тут я сообщаю свое достоинство". И все соглашаются, да, достоинство, настоящее. Реально. Цитата Разве? Вроде, попросила написать нечто без «не». А Вы не поддались. Даже в качестве лингвистического упражнения. Это особенность моего мышления, наверное. Тот же самый "не урод" - это скорее достоинство, ведь не урод же? Был бы урод - был бы недостаток, так? Я и по отношению к другим людям тоже считаю всякие достоинства с "не" - тоже вполне себе достоинствами. (не урод, не маньяк, не алкоголик, не наркоман, не грубиян, не дебил, не дикий, и куча прочих "не" - и в итоге у нас получается весьма милый мальчик ) Цитата Как Вам, к примеру, такая: Любить себя – это здорово – можно любить просто так, от чистого сердца. А? Это здоровская логика! И вообще надо срочно любить себя просто так, пока я окончательно в скелет не превратилась и не начала от своего отражения в зеркале прятаться Цитата мм… интересно, будет у Вас в этой теме хоть один пост, где бы Вы себя ни единым словом не принижали бы? поживем- увидим! Это что-то типа защиты наверное - лучше я сама себя слегка и не больно, чем кто-то с размаху и "чугуниевым утюгом". Хотя, что касается таблеток от жадности - это я любя) Это не принижение, это у меня положительные эмоции вызывает. Там же про царей речь |
|
11.11.2011, 21:30
|
|
Цитата И все соглашаются А. А я думала: Вы для себя тему пишете. А Вы для всех.Цитата Цитата Да какая разница. Осталось не сделанным.(Разве? Вроде, попросила написать нечто без «не». А Вы не поддались. Даже в качестве лингвистического упражнения. Это особенность моего мышления, наверное. Цитата Я и по отношению к другим людям. . . Речь о Вас в этой теме, не о других вовсе.Цитата Это здоровская логика! Цитата И вообще надо срочно любить себя просто так, пока я окончательно . . . Да в любом случае не помешает.Цитата Это что-то типа защиты наверное - лучше я сама себя слегка и не больно, чем кто-то с размаху и "чугуниевым утюгом". . . . Это кто Вас такому «лучше» научил, интересно? А какие у Вас с мамой отношения? что-то я не спросила. В детстве, сейчас? |
|
11.11.2011, 22:11
|
|
А. А я думала: Вы для себя тему пишете. А Вы для всех. Я для себя. Для себя. Для себя пишу тему я) Мы наверное как-то по разному относимся к слову "достоинство". Если я не могу доказать, что оно есть, это самое достоинство, то как я могу про него писать-то? Вот вы что под достоинствами понимаете? Вот вы уверены в своих достоинствах? В общем, сложно как-то, чувствую себя ничего не понимающим ослом,упершимся в стену - и это неприятно. Цитата Да какая разница. Осталось не сделанным.( Я осел) и никаких "не". Задание выполнено Цитата Речь о Вас в этой теме, не о других вовсе. О сферической мне в условиях вакуума? Я понимаю, что речь обо мне, но как себя вообще можно рассматривать - ни с чем не соотнося? Цитата Это кто Вас такому «лучше» научил, интересно? Не знаю. Оно или само или в детстве и поэтому я не помню. Я писала уже - плохо помню детство. Цитата А какие у Вас с мамой отношения? Что-то я не спросила. В детстве, сейчас? Нормальные отношения, она уже почти смирилась, что я дурная на всю голову и любит меня такой, какая я есть. Не понимает совершенно, но любит. И я, наверное, так же. И вообще, я какая-то вся всегда слишком серьезная внутренне. Как будто сама у себя над душой стою и нудю : Это нельзя, это неположено, для этого ты слишком взрослая, для этого слишком "дикая", для этого слишком. и тд. и так, блин получается, что можно только то, без чего реально примрешь - работа-покушать-поспать-почитать книжку с тоски - и по новой. И только раз в году - отпуск к морю) Ура! Щастье! Раньше думала - буду жить одна - вот где красота-то будет - делай, что хочешь, живи - как хочешь. А в итоге, как говорится - прыжок на месте - попытка улететь - карается расстрелом. Благо, организм все же сопротивляется моему "господству разума". Бунты устраивает в царстве, не иначе. К людям гонит, на улицу гонит . . . требует сундук золота, карету с конями, волшебную шапку-ушанку и таблеток от жадности. В общем всякую неразумную фигню вроде покачаться на качелях, нарядиться в бабу-ягу и побегать по улице . . . пойти заниматься на курсы массажа и так далее. |
|
11.11.2011, 22:41
|
|
Цитата Я осел) и никаких "не". Задание выполнено смИшно! Пятерка!(хрюкает от восторга) Цитата Мы наверное как-то по разному относимся к слову "достоинство". Кому Вы что собрались доказывать? Вы на суде, что ли? Пишете для себя, в своей теме. Даже просто в качестве упражнения. Ох.Если я не могу доказать, что оно есть, это самое достоинство, то как я могу про него писать-то? Вернемся ко 2-й странице: Цитата Мои достоинства: Мои переделки:- не совсем еще сволочь. - не так, чтобы совсем уж урод. - не инвалид без рук и без ног. - не даун. . . . А еще я тошная и пытаюсь во всем разобраться. «- я – порядочный человек. - достаточно симпатичная. - У меня хорошее здоровье. - Мне нравится моя разумность. - И моя любознательность» А Ваши? Цитата Вот вы что под достоинствами понимаете? Вот вы уверены в своих достоинствах? То, что мне в себе нравится. Я свои достоинства на продажу выставляю только когда на работу хожу наниматься. Не поняла про «уверены-не уверены»: в смысле, что если скажу, скажем, что умная, обязательно прилагать диплом об ученой степени? Цитата чувствую себя ничего не понимающим ослом,упершимся в стену - и это неприятно. О! Это шаг на пути. Если не упираться, то и делать ничего бы не надо было. А обойти стену/перепрыгнуть/пойти искупнуться-вдруг она обвалится за это время или окошко занавешенное увидится?Цитата Я понимаю, что речь обо мне, но как себя вообще можно рассматривать - ни с чем не соотнося? Для каких целей-то соотносить?Цитата Цитата Вспоминайте. «Само» такое счастье не приходит.Это кто Вас такому «лучше» научил, интересно? Не знаю. Оно или само или в детстве и поэтому я не помню. Цитата Нормальные отношения, она уже почти смирилась, что я дурная . . . «Нормальные» - это ни о чем. Как часто Вы видитесь, общаетесь, насколько близко? Как в детстве было?Цитата Как будто сама у себя над душой стою и нудю : Это нельзя, это неположено, для этого ты слишком взрослая, для этого слишком "дикая", для этого слишком. и тд. А это кто Вам говорил?Цитата требует сундук золота, карету с конями, волшебную шапку-ушанку и таблеток от жадности. В общем всякую неразумную фигню вроде покачаться на качелях, нарядиться в бабу-ягу и побегать по улице . . . пойти заниматься на курсы массажа и так далее. И как Вы его балуете? |
|
11.11.2011, 23:32
|
|
смИшно! Пятерка! (хрюкает от восторга) Ну хорошо, не буду больше пытаться разбавить тоску своей темы хоть чем-то жизнерадостным. Только больше не хрюкайте, пожалуйста. не люблю свинок*пускаюсь в воспоминания* *Мрачным голосом * все мои беды оттуда пошли, все из-за свиней. Помнится еще в детском саду был у нас какой-то спектакль и мне дали роль свиньи. и я должна была всем рассказывать какая я свинья, какие свиньи мои дети, как мы все живем в грязи и как от этого тащимся. вооо, какие я вещи, помню, оказывается. в общем, свиньями по голове прошу не стучать. Цитата Кому Вы что собрались доказывать? Вы на суде, что ли? Пишете для себя, в своей теме. А это мое сектанское прошлое. Я все время на суде. Вдруг конец света через минуту, а я за собой непробдела? В ад что-то как-то не хочется. - я – порядочный человек. - ну, по крайней мере, стараюсь. Правда, иногда все равно делаю не очень хорошие поступки и вообще в глубине души я злая. Про меня даже папа говорил, что если меня и сестру о чем-то попросить, то я сделаю, но все равно душе я злая, а сестра не сделает, но как-то по доброму так, с душой. Это я до сих пор не могу понять, хотя уже полжизни прошло. - достаточно симпатичная. - по крайней мере, не разбегаются от меня. Для этого достаточно. А для того, чтобы парням нравится - чтобы оборачивались там, взглядом провожали - то для этого недостаточно. - У меня хорошее здоровье. - не прикована к постели, могу перемещаться, руки-ноги на месте, даже в дурдом пока не попала - так что можно сказать - лучше, чем у многих. - Мне нравится моя разумность. - да, нравится, это вынужденная разумность - если бы не она, я бы умерла давно. - И моя любознательность - ну, тут я не знаю, что добавить! Нравится, да. Цитата Не поняла про «уверены-не уверены»: в смысле, что если скажу, скажем, что умная, обязательно прилагать диплом об ученой степени? Я живу с таким чувством что да - если заявляешь, что у тебя, как у Людмилы Добрый Вечер, есть талант - показывай заверенную непросроченную справку. Иначе ты дуришь людям мозг. Цитата О! Это шаг на пути. Если не упираться, то и делать ничего бы не надо было. А обойти стену/перепрыгнуть/пойти искупнуться-вдруг она обвалится за это время или окошко занавешенное увидится? У меня такое ощущение, что осел стоит посреди огромного белого "ничего" без конца и края, упершись лбом в стену. Причем стена - это такой кусок стены - угол. Из кирпича. И есть только этот самый угол и белизна вокруг. Вот и стою. Упираясь лбом в кирпичинену. (Сначала просто так стояла посреди белизны, а теперь прогресс - угол. Где тут, к примеру, цемент - буду достраивать себе двухэтажный загородный дом ) Цитата Для каких целей-то соотносить? Все познается в сравнении. Соотносить - с целью познать. Цитата Вспоминайте. «Само» такое счастье не приходит. Это что-то прочно сидящее в голове. Естественная реакция. Цитата Как часто Вы видитесь, общаетесь, насколько близко? Как в детстве было? Мы живем в 15 минутах быстрой ходьбы друг от друга. Почти каждый день общаемся по телефону, пару раз в неделю встречаемся (ну или я к ним в гости прихожу). Насколько близко - на бытовые темы - близко, а что касается переживаний всяких - я уж стараюсь не говорить ничего. В чем суть моих проблем не понимает никто из близких, и объяснить, что для меня все это реальные проблемы - у меня не получается. - вот, мне стыдно зайти в аптеку и купить нужную мне вещь за 3 рубля, мне неудобно, что я отвлекаю по такой мелочи аптекаря, и поэтому мне приходится набирать на 100 рублей всякой не нужной фигни. - ты страдаешь фигней, они тебе обязаны и за 50 копеек продать товар и улыбаться, и вообще - иди покрась волосы! С твоим родным цветом волос жить нельзя, он тебе жутко не идет и ты глобально ошибаешься, нравясь себе в зеркале с таким цветом волос! Это просто ужас - тебе НАДО покрасить волосы! (исполняется хором мамой и сестрами). Раньше, когда жили все вместе, как селедки в бочке, было много скандалов на чисто бытовой почве и по поводу очередей на кухню/в ванную. Сейчас я никому не мешаю, живу отдельно, поэтому мы не скандалим уж давно. Цитата А это кто Вам говорил? Да все. Родители, бабушка, прочие родственники.учителя там. все, в общем. Цитата И как Вы его балуете? Я у него спрашиваю - ты в своем уме? На что он обижается и плачет. но если иногда обстоятельства позволяют, то балую. например в новогоднюю ночь можно пойти в парк с семьей гулять (у нас рядом прям с домом) и покачаться там на качелях. во первых ночь - никто не увидит лица, во вторых даже если увидят - подумают, что пьяная, вот и развлекается, в третьих - новый год, ничего знаю, праздник детства и можно устраивать себе чудеса. |
|
13.11.2011, 21:00
|
|
Цитата Цитата(Side @ 11.11.2011, 22:41) Фавна, я так смеюсь. Когда очень смешно.смИшно! Пятерка! (хрюкает от восторга) Ну хорошо, не буду больше пытаться разбавить тоску своей темы хоть чем-то жизнерадостным. Только больше не хрюкайте, пожалуйста. Цитата не люблю свинок Я не свинка.Цитата - я – порядочный человек. - ну, по крайней мере, стараюсь. Правда, . . . и вообще . . . Про меня даже папа говорил . . . для этого недостаточно . . . даже в дурдом пока не попала . . . я бы умерла Цитата Цитата(Side @ 11.11.2011, 22:41) ?. . . Мои переделки:. . . А Ваши? Сообщение отредактировал Side - 13.11.2011, 21:01 |
|
13.11.2011, 22:10
|
|
Фавна, я так смеюсь. Когда очень смешно. Значит, у меня паранойя) Цитата Я не свинка. Я знаю. Я и не называла. Я просто просила ими в меня не кидаться) Переделки-переделки. Ну нету достоинств! Высокая очень у меня планка "Достоинство". Это как будто мне надо переплюнуть через семиметровую стену, причем переплюнуть очень специфическим способом. Я никогда так не плевала и не умею вообще. Это как первый раз на велосипед. Или на коньки. Фиг его знает что это и как. ЗАТО Я филигранно умею плеваться в другие стороны) Вот я к примеру, тошная и нудная. Я эти качества, можно сказать, всю жизнь в себе взращивала, тренировала, устраивала им "апгрейды". Они у меня из семени-пылинки выросли в развесистые баобабы! Или вот лень) Про диплом 1 степени я тоже не лгала) Это ж как нужно забить на все интересы по жизни, чтобы добиться такой степени лени? Не каждому под силу! Дни, недели, годы, даже десятилетия, посвященные "Есть люди на планете и есть нелепая зверушка в виде меня" - это же прорва энергии. Я себе на этой площади уже не то что домик, я себе город возвела) С развитой инфраструктурой, все такое. Живу тут, неприятно, конечно, зато типа крыша над головой. И все домики друг с другом веревочками связаны - потяни за один - тут же запускается вся цепочка. Только цепочка эта какая-то не очень жизнеспособная. Потому, как тошно что-то в этом городе. И воздух спертый. И света нормального нету. Зато грибы растут, противные, но съедобные. И надо бы "на светлую сторону", но . . . По другую сторону "В достоинствах" - у меня вообще ничего не построено . . . там голый зеленый луг, даже шалаша нету. Только какие-то "археологические останки строений", типа "Я красивая" "Я хорошая" и тд. Они уже практически пыль . . . ничто . . . потому что из наивного детства. Как, блин, сюда переезжать-то?! На светлую сторону, тут же ничего нету? А если дождь?! Снег?! Засуха? Землятрясение? Где спать? Что кушать? Я же сюда не заглядывала почти целую жизнь. Тут не было никакой моей работы. Никакой моей энергии. Так, отголоски, в виде редких радостей. Редких не потому, что жизнь плохая была, а потому, что инструментами "темной стороны" радость не вырабатывается как-то. Они полезные, привычные, но все ими сделать просто нельзя. А "светлых инструментов" для стройки у меня нету. Не запаслась. Да и навыков стройки нет. И я в растерянности. С чего начать застройку? Чтобы хоть как-то уменьшить перекос между "темной и светлой сторонами"? Вот вы спрашиваете, "какие твои достоинства" (в моем примере - скажи, что у тебя там за здания построены, на каком уровне все благоустроено, на ЧТО ты можешь там ОПЕРЕТЬСЯ, чем ты можешь там ПОЛЬЗОВАТЬСЯ). А у меня там ничего нету. Я бы рада внезапно обнаружить в себе кучу достоинств и начать так жить, что ОГО-ГО! Но "волшебную таблетку" отменили еще до моего рождения Надо строиться и овладевать "новыми методиками добра к себе". До меня наконец дошло, что глупо искать в себе "комнату готовых к использованию достоинств и методичку "Разобраться за 1 минуту"". Фигу мне. Мгновенного преображения не бывает Нельзя щелкнуть тумблером и превратится в успешного и счастливого человека. Надо с чего-то начать. Но с чего-то легкого и постепенно наращивать обороты. Хотелось бы попросить совета - с чего бы такого начать? Есть какие-нибудь методики развития? Потому что вариант "бросить в бурлящую горную реку, и если захочет жить - выплывет" - это не для меня. Надо на своем лугу грядочку укропа организовать. И клубнички. Чтобы был повод туда хоть весной и летом наведываться с лейкой. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация