Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Они приходят во сне

сообщение 17.10.2011, 8:07

Доброго времени суток. Мне 22 года. Работаю на скорой уже 1.5 года, параллельно учусь на заочном на психолога. В последнее время стали мучить кошмары по ночам, с примерно одинаковым содержанием: я на работе, теряю пациентов, понимаю, что могу их спасти,но мечусь между ними и ничего не успеваю сделать.
В целом я понимаю, что данные кошмары связаны с моей непосредственной профессиональной деятельностью, но не знаю, как мне с этим справиться. Работу свою очень люблю.
Прошу помощи.
Заранее спасибо.
сообщение 19.10.2011, 15:38

Возможно вам просто нужно отвлечься.
Постарайтесь не думать о своей работе. Сходите куда нибудь с друзьями. Отдохните на природе, это помогает, по себе знаю)
сообщение 19.10.2011, 17:56

Ватакуси, ну вы же должны знать, что кошмары необязательно являются психологической проблемой. Может быть дело в банальном переутомлении или другой физиологической причине?
сообщение 19.10.2011, 18:43

Цитата(Watakushi @ 17.10.2011, 8:07) *
Доброго времени суток. Мне 22 года. Работаю на скорой уже 1.5 года, параллельно учусь на заочном на психолога. В последнее время стали мучить кошмары по ночам, с примерно одинаковым содержанием: я на работе, теряю пациентов, понимаю, что могу их спасти,но мечусь между ними и ничего не успеваю сделать.
В целом я понимаю, что данные кошмары связаны с моей непосредственной профессиональной деятельностью, но не знаю, как мне с этим справиться. Работу свою очень люблю.
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

Добрый вечер! biggrin.gif

Приятно видеть "белые халаты" в наших рядах.

По поводу проблемы: "Это у каждого по-своему: кто-то спасает, чтобы получить пропуск в рай, кто-то отдать долг тем, кого потерял. Одни помнят только спасённых, у других в душе копятся смерти, и терзают и грызут изнутри, как черви. День сменяет ночь, ночь день, и перестаешь замечать разницу. Главное – никаких привязанностей к пациенту, а если ты все-таки пустил в себя боль, если ты выжат как лимон, понять тебя смогут только свои ребята – ФЕЛЬДШЕРА! "

Пишите в личку, обсудим эту "врачебную тайну" и вероятно я смогу Вам помочь.
сообщение 20.10.2011, 0:52

Из: Россия

Цитата(Watakushi @ 17.10.2011, 8:07) *
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

здравствуйте Watakushi

Если рассматривать Ваш сон не буквально, то можно предположить, что работа - это Ваше внутренее пространство личности, пациенты - это части Вашей личности, ещё не знаете и не определили свои части, теряете, мечетесь между ними.
Тяжело учиться и работать, как бы разрываетесь, может быть боитесь не справиться с нагрузкой?
Вы учитесь на заочном на психолога. Может была тема личность и субличности и она затронула в Вас глубинные механизмы?

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 20.10.2011, 2:59

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 20.10.2011, 8:46

Мне вот другое интересно: это реально кошмары (просыпаешься весь поту, сердце готово выскочить из груди, крики) или по большому счёту просто не приятный сон?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 23.10.2011, 11:07

Цитата(Watakushi @ 17.10.2011, 7:07) *
Прошу помощи.
Заранее спасибо.

Здравствуйте, на мой взгляд вы просто морально вымотались и это вам не даёт нормально отдохнуть даже во сне.
Вы видите, что вам не достаточно сил.оттого вы и мечетесь во сне ничего толком не успевая.
Попробуйте меньше перегружать себя психически.дать себе какую-то разрядку.заполнить себя положительными эмоциями.меньше думайте о том что вы ответственны за чью- то жизнь.это всё на работе, но не за её приделами.
Учась на психолога вы начинаете больше рыться в себе и своих проблемах актуализируя их.это всё нормально, но не когда это начинает вам мешать.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 23.10.2011, 11:07

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 23.10.2011, 12:35

Цитата(Другой @ 20.10.2011, 8:46) *
Мне вот другое интересно: это реально кошмары (просыпаешься весь поту, сердце готово выскочить из груди, крики) или по большому счёту просто не приятный сон?

Это реально кошмар. Просыпаюсь, не в поту, но сердце колотится, ужас внутри. Облегчение, что проснулся.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация