Отношения с мужем |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Отношения с мужем |
![]() |
|
Здравствуйте, Анна! Мне бы хотелось, чтобы Вы мне помогли в моей жизненной ситуации.
Я относительно недавно вышла замуж, но с мужем мы до этого жили 3 года вместе в его квартире, а знакомы уже более 5 лет. Отношения у нас всегда были не идеальными, мы периодически спорим, но ругаемся редко. Мой муж меня любит и я его тоже. И до последнего времени я считала, что любовь в отношениях подразумевает под собой доверие. А выяснилось, что он мне не доверяет. В чем выражается его недоверие: ему постоянно кажется, что если я задерживаюсь на работе, то у меня кто-то есть, или когда я еду к маме (мама живет не в нашем городе, а в районном центре - до него 200 км) в гости не на день, а на неделю, ситуация повторяется. Свои подозрения он выражает не всерьез, а шуткой. Но мне надоело ему повторять и постоянно оправдываться, что он не прав. Я работаю в институте, занимаюсь научной работой, бывает и так, что за обсуждением с руководителем тех или иных тем - я могу задержаться, да и работа находиться в часе езды от дома. На работе коллектив мужской, женщин мало - бывают и часто шуточки неприличной формы, муж об этом знает, так как его сестра там училась со мной. Мой руководитель уже в возрасте, но любит поболтать с девчонками, приобнять, в щечку поцеловать, но в принципе это все - в общем такая манера общения. Муж все знает с подачи его сестры (она говорила, что мой руководитель к ней приставал). Меня это не устраивает (приобнять, поцеловать), я стараюсь пресекать такие вещи. В принципе мой руководитель очень хороший человек, а с научной точки зрения - прекрасный руководитель, единственный минус - такая манера общения. Я сейчас перестала задерживаться на работе - прихожу пораньше. Вроде муж перестал намекать на "измены на работе". Теперь домой не могу нормально съездить: что тебе там делать?кого-то нашла? и т.д. Со мной он ездить не может - очень жесткий график работы, а в отпуске - всегда найдет причину не ехать. Недавно я забеременела - он мне выдал - надо сделать тест на отцовство - тоже так "шуткой" - но какой у меня осадок после этого остался.И то он отказался от этой идеи потому, что анализ стоит дорого. С вышесказанным можно мириться, но все же . Все его подозрения беспочвенны - я веду себя нормально - не вульгарно, даже иногда не крашусь, никуда не хожу, кроме работы и бассейна. Причем написанное - это в микромасштабе, а в глобальном - он хочет расширить площадь квартиры и выделить в новой квартире мне долю 10 %. Но как же то, что мы с ним уже прожили 4 года, нажили имущество и будем обживать новое жилье?Мы еще ничего не сделали в этом направлении, а он уже сказал - правда - я сама поинтересовалась. В связи с этим тоже возникла проблема из-за которой я никак не могу справится - просто в шоке нахожусь, но об этом потом. Я говорила ему, что мне надо доверять, но он твердит:"я и себе не доверяю" - как быть в такой ситуации мне? Как сделать так, чтобы он мне стал доверять? Как вообще так произошло, что он мне не доверяет? Я во всем виновата? Или не только во мне причина всего этого?Помогите пожалуйста разобраться. |
|
|
![]() |
|
Александра, здравствуйте.
Правильно я Вас поняла, Вас беспокоит, что Ваш муж не доверяет Вам, беспричинно ревнует? Что Вы чувствуете в таких случаях? любовь в отношениях подразумевает под собой доверие. А выяснилось, что он мне не доверяет. Когда это выяснилось? он твердит:"я и себе не доверяю" В семейных конфликтах виноваты всегда оба. -------------------- |
|
![]() |
|
"Что Вы чувствуете в таких случаях?"
Мне неприятно "Когда это выяснилось?" Выяснилось это буквально на прошлой неделе |
|
![]() |
|
Я с Вами согласна - в семейных конфликтах всегда виноваты оба.
|
|
![]() |
|
Вы доверяете своему мужу? Себе?
-------------------- |
|
![]() |
|
Я доверяю своему мужу, а себе - тем более. Это он не доверяет мне и себе.Вот в чем дело?Как можно не доверять себе?
|
|
![]() |
|
Раз он так говорит, наверное можно. Вы спрашиваете, сомневаетесь в его искренности?
Обратились за помощью Вы и Вас беспокоит, что муж Вам не доверяет. Но, ни Вы, ни я, ни кто-либо другой не сможет повлиять на отношения к Вам Вашего мужа. Поэтому давайте поговорим о Вашем беспокойстве. Оно у Вас началось не давно, как я поняла. Не так давно Вы зарегистрировали ваши отношения с мужем и недавно Вы забеременнели? Если я ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация