Мучаюсь от недоверия девушке |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Мучаюсь от недоверия девушке |
20.12.2011, 9:59
|
|
Может автор девушку обидел или унизил, сам того не зная, он же не пишет что было ДО "отмораживания" девушки от него. Что-то же должно было остудить её чувства и обратить внимание на другого парня... когда людей обижают, они обычно обижаются и показывают печальную мордочку, а не кидаются на шею другому, но клянясь первому в возвышенной любви. |
|
20.12.2011, 22:09
|
|
21.12.2011, 8:21
|
|
22.12.2011, 21:48
|
|
Ох и понаписали!
Не хочет автор с ней время проводить, жениться и прочее - она находит, с кем и как его проводить. С чего Вы это взяли? Может автор девушку обидел или унизил, сам того не зная, он же не пишет что было ДО "отмораживания" девушки от него. Что-то же должно было остудить её чувства и обратить внимание на другого парня... Так вот, в принципе, ничего особо и не было. Да, продинамил я её год назад. Как оказалось, тяжело ей было. Но после этого она приезжала два раза и мы вполне неплохо проводили время. Правда, во второй раз появились какие-то претензии: то я ем, то я сплю, а ей, мол, нужен "мужик, а не ребёнок". Но потом она назвала эти претензии "детскими" и просила даже напомнить, при каких обстоятельствах это было сказано. А через месяц мы опять собирались встретиться и провести дней 20 вместе. Вот в этот месяц и возник тот парнишка. На самом деле, после шестой страницы темы я серьёзно решил менять ситуацию, вспоминая слова manweu : "если хочешь переломить ситуацию - перестань бояться ее потерять", Другого про то, что если чахнуть над ней, как кощей над златом, то она перестанет меня уважать. В принципе, к этому потихоньку двигалось: я и сам понимал, что её реакции на мои попытки поговорить только подтверждают то, что она чувствует: как бы себя ни вела, я никуда не денусь, и всё больше и больше расслабляется в этом отношении. Вспомнил свои убеждения до (или в самом начале знакомства с ней) и понял, что тогда я не допустил бы такого, а сейчас действительно стал чахнуть над ней, как над златом, элементарно стал терять уважение к себе из-за страха потерять её. Узнал о т.н. гештальт-молитве: "Я делаю свое дело, а ты — свое. Я в этом мире живу не затем, чтоб отвечать твоим чаяниям. Впрочем и ты совсем не затем, чтоб отвечать моим. Ты — это ты, а я — это я, и коль повезло нам друг друга найти, это прекрасно. А если нет — с этим ничего не поделать." Я итак, конечно, всё это понимал, но когда эти мысли звучат откуда-то со стороны, то просто убеждаешься в верности выбранного направления. И написал ей решительное письмо. Вместо текста, как оказалось, можно просто цитировать Shelest : Цитата Разберите ситуацию и скажите, что такое отношение к ВАм недопустимо.Проговорите с ней как эту ситуацию видели Вы и что чувствовали. Попросите объяснить, почему она молчала, хотя ВЫ просили рассказать. Послушайте её комментарии. ИМХО Прощать нужно не тех, кто просит прощения, а тех, кто пожалел о сделанном, понял, какую боль причинил другому и имеет силы не допускать подобного впредь. нет, просто само по себе произнесенное слово "прости" ни о чем не говорит. Важно, что за всем этим стоит. А если есть чему там "стоять", то само слово не особо и нужно. здравый смысл и уважение самого к себе В двух слова смысл был такой: "Как себя вести - твоё дело, но продолжать ли при этом быть с тобой - моё" После этого уже она осознала необходимость поговорить и, хоть опять не сразу, с большой натяжкой, рассказала таки правду и объяснила беспокоящие меня моменты. Рассказала даже чуть больше. Вдруг осознала, что своим поведением сильно рисковала меня потерять. Дала слово, что больше не будет меня обманывать. Теперь ложь не может быть оправдана тем, что не могла сказать - теперь это будет нарушенное слово. Мне кажется, она и сама почувствовала, что правду говорить на самом деле легче, чем она думала. И знаете, я чувствую облегчение: теперь моя девушка для меня не враг, который всё время старается от меня что-то скрыть (к вопросу "зачем мне правда"). Остался, конечно, неприятнейший осадок, но теперь есть хотя бы надежда всё наладить. Вот вы говорите "любовь". А что такое любовь-то по сути? Привязанность одного человека к другому по какой-то причине, почти в 100% случаев сопутствующей сексуальному влечению. А причины бывают разные, отсюда и любовь тоже бывает разная. Вот прийдите к психоаналитику со своей сверхвозвышенной любовью - за три минуты вам разложит её вдоль и поперёк. Потом любим мы всегда не человека, а своё представление о нём - то, каким мы его видим, и что о нём на данный момент знаем, ну и, разумеется, собственное "продолжение" этого образа. А если вдруг узнаём что-то о человеке, не укладывающееся в этот образ, то вместе с образом и любовь начинает существовать отдельно от человека - ведь он не тот, кого мы любим. Поэтому фразы "если бы любил, то простил", "если любишь, то примешь любым" равносильны тому, как если любить одинаково всех подряд. Т.е. это уже не любовь в распространённом смысле этого слова, когда выделяешь кого-то, его индивидуальность, какие-то особенные черты, т.е. любишь всегда за что-то: за то, что человек соответствует твоим представлениям о нём и ожиданиям. Конечно, кто-то любит за неожиданность, все в разной степени - за непознанность, но это тоже ожидания - что человек будет всегда неожиданным. Вот такие мысли. она ещё не сложившаяся личность и не удивительно, что она хочет познать разные её грани. Хотя, честно, одно это уже настораживает сильно. Чем это, по-Вашему, может грозить? Сообщение отредактировал LostInDark - 22.12.2011, 22:08 |
|
22.12.2011, 22:22
|
|
Цитата Теперь ложь не может быть оправдана тем, что не могла сказать - теперь это будет нарушенное слово. Продавили-таки девушку на пару с Шелест… (зевает)
|
|
22.12.2011, 23:35
|
|
Думаю, все-таки мелкие обиды сыграли свою роль и девушка искала идеал в другом. Вы в этом виноваты сами, а не она.
Вы еще тот эгоист, а то, что девушка над вами не чахнет, вас тоже задевает. Не любите вы её, вам просто удобно, что с вами кто-то согласен быть рядом. Это благодарность, а не любовь. |
|
23.12.2011, 8:59
|
|
Продавили-таки девушку на пару с Шелест… (зевает) Ну наконец-то Сайд перешла с привычного приуменьшения моих заслуг на их явное преувеличение , оставив без внимание работу других форумчан ( причем очень нехилую терапевтическую работу) Сообщение отредактировал Shelest - 23.12.2011, 9:03 |
|
23.12.2011, 9:03
|
|
Цитата Мне кажется, она и сама почувствовала, что правду говорить на самом деле легче, чем она думала. И знаете, я чувствую облегчение и ей, поверьте, стало легче, потому что Вы правильно отреагировали на её слова, дав понять, что вы многое можете понять и простить, но только при условии доверия и открытости. Вы молодец. Только за первым шагом должен быть второй – развивайте отношения, ищите способы быть вместе как можно больше времени, делайте так, чтобы слова «мы пара» были не только в вирте, но и в реале. Цитата Остался, конечно, неприятнейший осадок, но теперь есть хотя бы надежда всё наладить А вот с этим, батенька, Вам к доктору (с) «душевный доктор» в разделе «Психология в литературе» И "прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! "(с) |
|
23.12.2011, 15:36
|
|
Да, продинамил я её год назад. Как оказалось, тяжело ей было. Вот в этот месяц и возник тот парнишка. странно, правда? а Вы бы как хотели? Цитата В двух слова смысл был такой: "Как себя вести - твоё дело, но продолжать ли при этом быть с тобой - моё" Дальше что? я выбираю быть с тобой и мучить тебя. Цитата Вот вы говорите "любовь". А что такое любовь-то по сути? Привязанность одного человека к другому по какой-то причине, почти в 100% случаев сопутствующей сексуальному влечению. А причины бывают разные, отсюда и любовь тоже бывает разная. Потом любим мы всегда не человека, а своё представление о нём - то, каким мы его видим, и что о нём на данный момент знаем, ну и, разумеется, собственное "продолжение" этого образа. А если вдруг узнаём что-то о человеке, не укладывающееся в этот образ, то вместе с образом и любовь начинает существовать отдельно от человека - ведь он не тот, кого мы любим. вот это ещё как-то.... Цитата Поэтому фразы "если бы любил, то простил", "если любишь, то примешь любым" равносильны тому, как если любить одинаково всех подряд. Т.е. это уже не любовь в распространённом смысле этого слова, когда выделяешь кого-то, его индивидуальность, какие-то особенные черты, т.е. любишь всегда за что-то: за то, что человек соответствует твоим представлениям о нём и ожиданиям. Цитата Конечно, кто-то любит за неожиданность, все в разной степени - за непознанность, но это тоже ожидания - что человек будет всегда неожиданным. Вот такие мысли. а кто-то за то, что ему удалось установить свои правила -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
23.12.2011, 15:45
|
|
А вот с этим, батенька, Вам к доктору (с) «душевный доктор» в разделе «Психология в литературе» И "прощать, прощать и еще раз прощать! Трижды в день, после еды! Будьте здоровы! "(с) На деле имеем вариант 2, и слабые потуги на надежду... -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
23.12.2011, 16:27
|
|
Цитата Продавили-таки девушку на пару с Шелест… (зевает) Ну так не она же обратилась на форум Цитата Чем это, по-Вашему, может грозить? Да всё тем же, что и раньше--новыми связями, глупостями... Пока человека жизнь не побьёт, он вряд ли будет ценить хорошее и вообще будет знать что ему нужно, а точнее то чего ему не нужно. Впрочем, мне ваша нынешняя ситуация, изложенная в последнем посте, нравится. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
23.12.2011, 17:39
|
|
Ну наконец-то Сайд перешла с привычного приуменьшения моих заслуг на их явное преувеличение , оставив без внимание работу других форумчан ( причем очень нехилую терапевтическую работу) Автор слышит то, что хочет слышать и какая разници из чьих уст -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
23.12.2011, 21:52
|
|
Отя! Опять песТня!
Шелест, ау! Хватает ли Вам по жизни внимания или Вам ну вынь да положь его от тех, кто, ну, не жаждет с вами общаться? Цитата Цитата(Side @ 22.12.2011, 22:22) Тетенько-таки имеет ко мне какие-то свои ожидания. Какие – не скажет, но для тетеньки, видать, очень значимые. Вас, Шелест, беспокоит ЧСЗ? Болит?Продавили-таки девушку на пару с Шелест… (зевает) Ну наконец-то Сайд перешла… Цитата Ну наконец-то Сайд перешла с привычного приуменьшения моих заслуг Честно признаться, Шелест, я вообще на Вас не обращаю внимания. Разве что когда зафлуживаете по самое немогу личные темы, да устраиваете в них же свои склоки да интриги с разными участниками. А Вы полагали, что Ваши «заслуги» меня заботят?Цитата оставив без внимание работу других форумчан Свят-свят-свят, Шелест, не прибедняйтесь. Вас, как выдающегося форумного специалиста по интригам и манипуляциям, цитируют, подписываются под каждым Вашим словом… Вы тут королева, в продавливании девушки. |
|
23.12.2011, 21:59
|
|
Другой
Цитата Цитата В смысле? Посему она должна быть продавленой?Продавили-таки девушку на пару с Шелест… (зевает) Ну так не она же обратилась на форум Или Вы про то, что придет на форум убийца или насильник какой с вопросом, как бы половчее жертву завалить, и тут шелестообразные набегут с «терапевтическими» советами, а потом еще и похваляться будут, что «наконец-то Сайд!» «оценила» их «труд»? |
|
23.12.2011, 22:12
|
|
Цитата Да, продинамил я её год назад. Как оказалось, тяжело ей было. Существенное добавление. В 204-м посте темы.Дальше что? А ничего. Цель, заявленная в первом посте, выполнена. Признательные показания получены, объект устыжен и впредь будет знать. … Или уйдет, впрочем.Только где во всем этом чувства – не ясно. |
|
24.12.2011, 7:29
|
|
Чем это, по-Вашему, может грозить? В этом то и прикол, вы никогда не успокоитесь, и будете дальше искать к чему в ней придраться. Вот теперь вам подали мысль, что она не зрелая личность и вы сразу уцепились за эту мысль, сейчас переварите и вновь на нее наезжать начнете. Вы ее не любите, впрочем как и она не может полюбить вас, у вас куча недостатков боритесь с ними, девушка тут не причем. Сообщение отредактировал Elephant - 24.12.2011, 7:31 -------------------- www.class-show.ru
|
|
24.12.2011, 11:45
|
|
Свят-свят-свят, Шелест, не прибедняйтесь. Вас, как выдающегося форумного специалиста по интригам и манипуляциям, цитируют, подписываются под каждым Вашим словом… Вы тут королева, в продавливании девушки. Скорее всего Вам просто не дает покоя мысль, что Автор и его девушка хотят преодолеть эту проблему и быть вместе. Никогда не сталкивались по жизни с ревностью любящего мужчины? Они оба ПЫТАЮТСЯ и идут друг другу на встречу. и это уже достойно поддержки. Ошибки бывают у всех ( и ревность , и невнимание, тем более, что опыта отношений нет), исправить и наладить всё в их силах ( и зависит от силы их чувств) Сообщение отредактировал Shelest - 24.12.2011, 12:00 |
|
24.12.2011, 17:35
|
|
Цитата В смысле? Посему она должна быть продавленой? Ну как минимум потому, что так же как и автор пудрит мозги ему и себе. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
25.12.2011, 15:23
|
|
Они оба ПЫТАЮТСЯ и идут друг другу на встречу. и это уже достойно поддержки. Ошибки бывают у всех ( и ревность , и невнимание, тем более, что опыта отношений нет), исправить и наладить всё в их силах ( и зависит от силы их чувств) От силы каких чувств? Какие благородные чувства заставляют прогибать и давить на человека? Поправьте меня, но к сожалению, я не уловила хоть намёка на любовь к девушке Это вымученные, по большому счёту никому не нужные отношения. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
25.12.2011, 16:41
|
|
От силы каких чувств? Какие благородные чувства заставляют прогибать и давить на человека? епрст, Вы то что повелись на Сайдовскую хрень. Поведение Автора к прогибу не имеет ваще никакого отношения. Говорить о своих чувствах/сомнениях/переживаниях НУЖНО ВСЕГДА, чтобы между людьми не копился негатив. А молчанка приводит только к тому, что люди закрываются друг от друга, это ВЕРНЫЙ ПУТЬ к отчуждению и потере друг друга. Если при малейших подозрениях люди бы не проясняли ситуацию, а прекращали общение, то у нас вообще не было б семей. А невыясненное подозрение как заноза будет напоминать о себе всю жизнь. В чем Вы увидели давление? В том, что чел сказал "не ври мне, расскажи что было в те дни, потому что меня мучают подозрения?" Плохо, что он не довел разговор в самом начале до этого, быстро поддался на ЕЁ давление ( слезы, истерику, но ни слова правды и тд.. ВОт это то как раз манипулятивное поведение девушки, которое пресекать нужно было), Да Автор не имеет опыта отношений, поэтому ему сложно, да он бережет эти отношения и боится потерять человека, с кем много общих интересов и взглядов. Кстати, именно общие интересы и мировоззрение, дружеские отношения и ложатся в основу построения долгих ЛЮБОВНЫХ отношений, а не животное сексуальное влечение и взрыв гормонов, которое многие именуют любовью/влюбленностью. з.ы. И я тоже боюсь потерять отношения, мне СТРАШНО, что я могу потерять в жизни человека, с кем мне интересно и легко, и я тоже не могу тупо забыть возникшее подозрение в измене и с радостной улыбкой жить дальше. А Вы этим можете похвастаться? Цитата Поправьте меня, но к сожалению, я не уловила хоть намёка на любовь к девушке dry.gif Это вымученные, по большому счёту никому не нужные отношения. ИМ решать любовь это для них или нет. Это дело их сердец. Но только из-за того, что они не смогли откровенно поговорить друг с другом, они уже не расстанутся Сообщение отредактировал Shelest - 25.12.2011, 16:42 |
|
25.12.2011, 17:23
|
|
епрст, Вы то что повелись на Сайдовскую хрень. Поведение Автора к прогибу не имеет ваще никакого отношения. Говорить о своих чувствах/сомнениях/переживаниях НУЖНО ВСЕГДА, чтобы между людьми не копился негатив. А молчанка приводит только к тому, что люди закрываются друг от друга, это ВЕРНЫЙ ПУТЬ к отчуждению и потере друг друга. Если при малейших подозрениях люди бы не проясняли ситуацию, а прекращали общение, то у нас вообще не было б семей. А невыясненное подозрение как заноза будет напоминать о себе всю жизнь. В чем Вы увидели давление? В том, что чел сказал "не ври мне, расскажи что было в те дни, потому что меня мучают подозрения?" Плохо, что он не довел разговор в самом начале до этого, быстро поддался на ЕЁ давление ( слезы, истерику, но ни слова правды и тд.. ВОт это то как раз манипулятивное поведение девушки, которое пресекать нужно было), Да Автор не имеет опыта отношений, поэтому ему сложно, да он бережет эти отношения и боится потерять человека, с кем много общих интересов и взглядов. Кстати, именно общие интересы и мировоззрение, дружеские отношения и ложатся в основу построения долгих ЛЮБОВНЫХ отношений, а не животное сексуальное влечение и взрыв гормонов, которое многие именуют любовью/влюбленностью. Не верю! Нет искренности. Даже в последнем его посте. Увы! Не в лучшем свете представился предо мною автор. Негатива нет нисколько. Одно удивление неприятное. Цитата з.ы. И я тоже боюсь потерять отношения, мне СТРАШНО, что я могу потерять в жизни человека, с кем мне интересно и легко, и я тоже не могу тупо забыть возникшее подозрение в измене и с радостной улыбкой жить дальше. А Вы этим можете похвастаться? Зачем бисер метать? Цитата ИМ решать любовь это для них или нет. Это дело их сердец. Но только из-за того, что они не смогли откровенно поговорить друг с другом, они уже не расстанутся Он что-нибудь придумает. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
25.12.2011, 19:42
|
|
25.12.2011, 22:24
|
|
Другой
Цитата Цитата Это абсолютно неконструктивно, повышает уровень гадства. Незачет.В смысле? Посему она должна быть продавленой? Ну как минимум потому, что так же как и автор пудрит мозги ему и себе. |
|
26.12.2011, 13:18
|
|
з.ы. И я тоже боюсь потерять отношения, мне СТРАШНО, что я могу потерять в жизни человека, с кем мне интересно и легко, и я тоже не могу тупо забыть возникшее подозрение в измене и с радостной улыбкой жить дальше. А Вы этим можете похвастаться? Стараюсь жить без страха и упрёка. -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
|
26.12.2011, 18:09
|
|
Цитата Это абсолютно неконструктивно, повышает уровень гадства. Незачет. Женская солидарность? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация