Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

10 страниц V   1 2 3 4 5 »   
Задать вопрос психологу

Мучаюсь от недоверия девушке

сообщение 1.11.2011, 8:18

Цитата
- Да не встречаюсь я! Просто был один.,. такой мерзкий тип, не знаю, что на меня нашло: сразу поняла, что ему надо, и захотела проучить.
- Тем, что ходила с ним за ручку и целовалась?
- Я с ним не ходила за ручку!
- И не целовалась?
- Нет.,.
- Нет? Не верю.,. Не целовалась?., Не верю.,. Ну не не верю.,. (и так ещё раз 20). И всё?
Эм… Я бы Вас послала давно, если честно.
Цитата
- Да не встречаюсь я! Просто был один.,. такой мерзкий тип, не знаю, что на меня нашло: сразу поняла, что ему надо, и захотела проучить.
Девушка сказала, что не встречается, даже еще и оправдываться начала зачем-то. Чем противоположная сторона не преминула воспользоваться.
Цитата
- Тем, что ходила с ним за ручку и целовалась?
- Я с ним не ходила за ручку!
- И не целовалась?
- Нет.,.
Ответила на все интересующие вопросы, вроде.
Цитата
- Нет? Не верю.,. Не целовалась?., Не верю.,. Ну не не верю.,. (и так ещё раз 20). И всё?
LostInDark, пардон за нескромный вопрос, а как у Вас с восприятием вообще-то? Вроде, Вам ответили на Ваши вопросы, Вы для каких целей их еще 20 раз задаете? Вам приятно, когда перед Вами оправдываются, плачут? Вы кайф от этого испытываете?
сообщение 1.11.2011, 8:31

Цитата
Цитата(Elephant @ 21.10.2011, 12:18)
Что конкретно вы узнали и от кого?
Какой был текст и как это происходило?
Какие факты конкретно? От кого вы их узнали или как о них догадались?
Если вы так уверенны в своей правоте, отчего из нее «вашу правду» пытаетесь вытащить?
Вам сколько лет? А ей?

Elephant, На большинство Ваших вопросов я отправил личное сообщение.
Прошу прощения у остальных за эти секреты, но информация не для интернета.
А. А что для интернета-то? Гадания на кофейной гуще? Вроде, вполне резонные вопросы, не чета Вашим, которыми Вы девушку достаете.
сообщение 1.11.2011, 8:55

Цитата
Если бы мне всё честно рассказали (на что я, в общем, рассчитывал), объяснили известные мне факты и тогда сказали "прости, больше не буду", то простить было бы проще.
Прелесть какая.
Цитата
Если бы мне всё честно рассказали . . .
Девушка Вам солгала? Каковы Ваши доказательства? Отчего тогда Вы с ней не расстались?
Цитата
и тогда сказали "прости, больше не буду", то простить было бы проще.
Простить?? Она виновата перед Вами? Каким образом будет происходить суд и какова мера наказания?
Цитата
Мне 30, ей 22.
Были ли у Вас отношения с женщинами до Ваших 30-и? Отчего не складывались?
Цитата
Интересно, что все участники, кроме Другого - женщины. И советы - пусть себе гуляет, относись к этому нормально
Мда. . . Он сам еще тот лгун, от того, вероятно, и в других только ложь и видит.
LostInDark, для каких целей Вы солгали про писавших Вам? (ну, помимо того, что Другой – мужчина)
Цитата
А если я поведу себя также? Заведу какую-нибудь мульку, заодно попробую, что такое другие девушки. Как она отнесётся к этому? А вы бы как отнеслись? Ну что такого: я в поиске. Даже не в поиске (лучше, чем она, вряд ли найду), а просто время провожу, заодно набираюсь опыта.
хех. . . Значит, по ее утверждениям, у нее «мулька», с которой она пробует, что такое другие мужчины, она в поиске и просто проводит время, заодно набираясь опыта? Это она Вам так сказала? Или Вы наврали в очередной раз, приводя ее слова, противоположные этим?
Цитата
(может я ненормальный какой, но мне от неё не секс нужен)
Вот оно как. Значит, Вам должно быть все равно, если он от нее нужен кому-то другому?
А что Вам от нее нужно-то?
Цитата
2. В следующий раз, когда возникнет позыв сделать что-нибудь подобное, . . .
Проблема в том, что если там действительно какая-нибудь фигня
Так. . . может, поделитесь, что же такое там было, что вызвало у Вас желание срочно обзавестись «мульками», дабы отмстить горячо любимой и единственной? А если фигня, то к чему весь кипеж?
Цитата
В ответ - слёзы и "Ну что тебе ещё рассказать? Что?" (произвольно или непроизвольно, но это удобная позиция, позволяющая не рассказать лишнего).
Любите, говорите? ну-ну
Цитата
Цитата
Т.е. Вы с ней еще не занимались любовью?

Я о чём и толкую. Мы оба вообще ещё ни с кем не занимались
Вы? Сколько, говорите, годков?

сообщение 1.11.2011, 8:57

Цитата
Поймите, что главная моя проблема - недоверие, для которого, надеюсь все согласны, есть основания.
Даже не надейтесь, LostInDark. Все что вы написали – полная чухня. Фактов 0, на конкретные вопросы ответов 0, куча обвинений и подозрений. Ответьте на вопросы, плиз.
сообщение 1.11.2011, 16:45

LostInDark,

Извините, если повторю что-то из сказанного выше, к сожалению нет времени читать все ответы.

Ваша проблема заинтересовала меня тем, что сама находилась (нахожусь) в подобной ситуации. С моим м.ч. мы встречались на расстоянии целых 5 лет, виделись так же раз в месяц. Ещё в самом начале наших отношений он совершил поступок, после которого мне стало очень трудно верить ему. Ни забыть, ни простить у меня так до конца и не получилось. И верить тоже. Со временем воспоминания немного сгладились, больше ничего подобного он не совершал. Но до конца я так и не смогла ему верить. Тоже шпионила, проверяла и т.п.

Спустя 5 лет он закончил университет и приехал ко мне, стали жить вместе. Через 1,5 года нашей совместной жизни ситуация повторилась (не в точности, но весьма схоже, отличие состоял в том, что в этот раз он все отрицал).

Теперь я понимаю, что никогда не смогу ему верить. Постоянно его проверяю и контролирую, порой это доходит до паранойи, но ничего не могу с собой поделать. Выход для себя вижу только один - уйти, но и этого сделать не могу.

Мой совет, исходя из своего личного опыта: если вам приходится проверять человека, ни о каком доверии речи быть не может. Забыть - это не выход, все равно где-то глубоко внутри вас будут раздирать сомнения и противоречия и однажды это выльется наружу. Если вы не уверены в человеке, и у вас есть реальные основания в нем сомневаться - бегите, ни к чему хорошему это не приведет. Бегите, если можете, пока можете. Просто закройте перед ним дверь раз и навсегда. Пока не поздно.
сообщение 1.11.2011, 18:30

Цитата(Evgeshenka @ 30.10.2011, 20:19) *
Она похоже,просто как-то лучше видит как выглядят тёплые отношения
Вы такого не чувствуете.?

Может быть что-то такое в ней есть, но на счёт меня, думаю, всё-таки что-то более глубокое. Вы же видите, я в лучшее не склонен верить, а раз уж её отношение ко мне оцениваю так, то вряд-ли это самообман.

Цитата
Всех связывает что-то своё.
Есть очень и очень много различных ситуаций, за всех я вам не отвечу.

Вот и нас связывает что-то своё: общие вкусы, интересы, которые редко мы можем встретить у других людей. И что-то, что словами выразить трудно.

Но давайте вернёмся к тому, как с ней разговаривать. Я более, чем уверен, что при Вашем подходе она также ответит, что ей больше нечего рассказывать. Попросит: "Скажи что, и я расскажу". Думаю, она не говорит именно потому, что, как она выразилась, "не может" сказать. Как быть?

Цитата(Другой @ 31.10.2011, 13:07) *
Ну, вдруг бы это дало осознание ею, на сколько это не приятно вам.

Дало. Ей стыдно.

Цитата(Marta @ 31.10.2011, 14:42) *
Вас ещё не выбрали, Вас это возмущает?

Возмущает ложь: если выбрали, но смотрят по сторонам - ложь, что не смотрят; а если не выбрали, то ложь, что уже выбрали.

Цитата(Side @ 1.11.2011, 8:57) *
Даже не надейтесь, LostInDark. Все что вы написали – полная чухня. Фактов 0, на конкретные вопросы ответов 0, куча обвинений и подозрений. Ответьте на вопросы, плиз.

На любые вопросы, заданные таким тоном, хочется ответить соответствующе, особенно, если это касается моей личной жизни. Но я сюда пришёл совета просить, а не в антагонизмы впадать.

Дорогая Phoebe, спасибо, что ответили.
Да, я Вас понимаю, шпионить за любимым человеком - тяжело и противно, этот постоянный водоворот: ревность, боль, обида, злость, усталость и желание забить на всё, а потом опять ревность и всё по кругу.

Вы в своей теме пишете, что навязывались Вашему молодому человеку. У меня ситуация несколько иная: скорее, моя девушка мне навязывается: "Можно я позвоню?", "Можно я приеду?" - создаётся такое впечатление, что вцепилась в меня обеими руками, и от этого ещё больше непонятно, какого чёрта вообще происходит. И поэтому же есть надежда как-то наладить отношения (вообще речь даже идёт о налаживании моего собственного отношения к ней!).
Для меня тоже весьма тяжёлый вопрос, смогу ли я когда-нибудь ей верить. Пытаюсь сделать так, чтоб смог.

Цитата(Phoebe @ 1.11.2011, 16:45) *
Если вы не уверены в человеке, и у вас есть реальные основания в нем сомневаться - бегите, ни к чему хорошему это не приведет. Бегите, если можете, пока можете. Просто закройте перед ним дверь раз и навсегда. Пока не поздно.

А в ком можно быть уверенным? По большому счёту, только в себе, ито, если сам себя даже порой подводишь, чего ждать от других людей?
Я жил один много лет - не умер. Вернуться к такой жизни всегда успею. В конце концов, "вторая половинка" - это только часть нашей жизни, но не вся.

Сообщение отредактировал LostInDark - 1.11.2011, 19:06
сообщение 1.11.2011, 20:57

У меня складывается из ваших ответов, что вы просто не принимаете ток поток направленный на вас,который ей хочется давать и от этого брызги отлетают на других,за что ей стыдно но она похоже это плохо контролирует, а в пытаетесь пустить реку по водопроводу и ещё и так чтобы трубы не рвало и напор регулировать можно было,это быстро не делается.
Вы уж раз так хоть берега то поднимите, углубите ваши отношения.Устройте больший взаимообмен эмоций.пусть она до последней капли сливает всё на вас, а вы будете готовы достойно всё принять.в ней молодость бьёт ключом и кипятит кровь.

И можно узнать, а когда и с какой целью вы заводили шпионов?.Что вас толкнуло на это? Вы склонны к повышенному контролю?

Оставте вопрос открытым,пусть она просто знает, что это вас интересует.хотя по мне проще было просто простить или не прощать. Я вообще склонна давать людям 3 попытки: 1- могу оценивать как случайность, 2- ну допустим совпадение, ну если 3 раз-это закономерность.почти никогда уже не прощу.Так вот о чём я там, если вы будете давить, она просто займёт чётко оборонительную позицию и уж точно ничего и никогда вам не расскажет, даже если будет хотеть ещё и в привычку такое поведение ей ввести можете, и так она станет отвечать на все ваши вопросы. Ведь если вас одна собака укусит, вы ведь станете всех других опасаться, так и она зная,что вам сказать что-то лишнее опасно,будет сдерживать слова в себе,не давая вам аргументов для обвинения, даже если бы её вовсе обвинять не собирались.
Искренняя же правда выговаривается на основании того, что тебя хотят понять, а не обвинить или ткнуть носом.

Вот наступите вы на пролившееся на полу масло в магазине и красиво так упадёте, но никого рядом не будет.вы поднимитесь и пойдёте дальше. И тут где-то в центре магазина будет стоять менеджер,который спросит вас , а видели ли вы лужу масла? Вы что ответите,и прямо ли так всё ему и расскажите.?
И что если вы в во избежание лишних вопросов просто скажите что вы лужу не видели, к тому же это ведь ваша проблема,а мало ли сколько луж и что он вообще от вас хочет.
И тут он скажет что в магазине ведётся видео наблюдение,после этого вы что прям так возьмёте и сознаетесь во всем рассказав ему в подробностях как вы падали или вам захочется дальше всё отрицать ?Вдруг камера не в том ракурсе снимала где всё видно ,хотя вы уже по любому влипли и оказываете в глупейшем положении так даже и не узнав зачем это менеджеру было всё надо.
Думаю вы тут проследите аналогию, а не решите ,что мне просто не о чем поговорить.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 1.11.2011, 21:31

Цитата(LostInDark @ 1.11.2011, 18:30) *
На любые вопросы, заданные таким тоном, хочется ответить соответствующе, особенно, если это касается моей личной жизни. Но я сюда пришёл совета просить, а не в антагонизмы впадать.
А. И каким образом Вы "тон" слышите через монитор?
Так отчего не женитесь?
сообщение 2.11.2011, 7:56

Цитата(Evgeshenka @ 1.11.2011, 20:57) *
У меня складывается из ваших ответов, что вы просто не принимаете ток поток направленный на вас,который ей хочется давать и от этого брызги отлетают на других,за что ей стыдно но она похоже это плохо контролирует, а в пытаетесь пустить реку по водопроводу и ещё и так чтобы трубы не рвало и напор регулировать можно было,это быстро не делается.
Вы уж раз так хоть берега то поднимите, углубите ваши отношения.Устройте больший взаимообмен эмоций.пусть она до последней капли сливает всё на вас, а вы будете готовы достойно всё принять.в ней молодость бьёт ключом и кипятит кровь.

Вот тут Ваши ассоциации не совсем понял. Вы имеете ввиду, что на меня направлена её сексуальность, которой со мной в полной мере нет выхода? Т.е. от меня ждут того, чего я недодаю, поэтому приходится искать на стороне? А что значит "углубите", "устройте больший взаимообмен эмоций"? По-моему, у нас итак довольно эмоциональные взаимоотношения. Разве что, я человек спокойный, вялый, а она более подвижная, бойкая.

Цитата
И можно узнать, а когда и с какой целью вы заводили шпионов?.Что вас толкнуло на это? Вы склонны к повышенному контролю?

Когда она расплакалась при мне и на мои осторожные вопросы ничего не отвечала, я заподозрил неладное и начал выяснять другими способами. До этого я вообще не лез в её жизнь дома, даже шутил, когда она общалась с кем-то мужского пола: думал, что могу ей доверять.

Цитата
Оставте вопрос открытым,пусть она просто знает, что это вас интересует.хотя по мне проще было просто простить или не прощать.

Но это мучительно. Всё равно внутри-то останутся и вопросы, и противоречия, и домыслы, что неизбежно будет влиять на моё отношение к ней. Кроме того, есть необходимость принимать сейчас некоторые решения, для которых важно понимать, что же представляют собой наши отношения, а ещё если долго тянуть, то многие детали просто забудутся: "Ты же говорила так и так" - "Не помню. Нет, всё было не так".

Цитата
Искренняя же правда выговаривается на основании того, что тебя хотят понять, а не обвинить или ткнуть носом.

Как убедить её, что я хочу понять? (Кстати, она сама как-то говорила, может быть даже применительно к данной ситуации: "Не пытайся понять, что и почему я делаю - сама не всегда понимаю")

Цитата
И что если вы в во избежание лишних вопросов просто скажите что вы лужу не видели, к тому же это ведь ваша проблема,а мало ли сколько луж и что он вообще от вас хочет.

Т.е мне нужно ей прямо сказать, что я хочу, зачем мне нужна от неё правда?

Цитата(Side @ 1.11.2011, 21:31) *
А. И каким образом Вы "тон" слышите через монитор?

А до каких пор Вы придираться собираетесь?

Цитата
Так отчего не женитесь?

К чему вопрос? Жениться советуете?

Сообщение отредактировал LostInDark - 2.11.2011, 8:11
сообщение 2.11.2011, 9:18

Цитата
Вы имеете ввиду, что на меня направлена её сексуальность, которой со мной в полной мере нет выхода? Т.е. от меня ждут того, чего я недодаю, поэтому приходится искать на стороне?

Возможно и так, хотя мне не очень нравится ваша интерпретация моих мыслей.

Цитата
А что значит "углубите", "устройте больший взаимообмен эмоций"? По-моему, у нас итак довольно эмоциональные взаимоотношения. Разве что, я человек спокойный, вялый, а она более подвижная, бойкая.

Я не могу знать какой у вас обмен, пишу как понимаю.
Мне просто кажется что для вас много, это не тоже самое что для неё.возможно за счёт разного уровня вашей эмоциональности.
А углубить, хм трудно объяснить что я под этим вижу.Ну дать им больше значимости с обеих сторон, очертить их перспективность, заинтересоваться партнёром вплоть до мелочей, хотеть узнать о его интересах, стремлениях, жизненных ценностях, понимать чем он душит и чего он хочет, но не назойливо в варианте допроса или анкеты, а искренне и непринуждённо, просто больше внимания обращать на рассказы, стремиться открыть двери в свой внутренний мир и найти ключи от внутреннего мира другого человека.

Цитата
Когда она расплакалась при мне и на мои осторожные вопросы ничего не отвечала, я заподозрил неладное и начал выяснять другими способами. До этого я вообще не лез в её жизнь дома, даже шутил, когда она общалась с кем-то мужского пола: думал, что могу ей доверять.

Не могла ли она оценивать то, что вы не интересуетесь и шутите, как издёвки и не интерес к её жизни в ваше отсутствие. Вроде как если вас лично не касается, то ничего и не значит.?

Цитата
Но это мучительно. Всё равно внутри-то останутся и вопросы, и противоречия, и домыслы, что неизбежно будет влиять на моё отношение к ней. Кроме того, есть необходимость принимать сейчас некоторые решения, для которых важно понимать, что же представляют собой наши отношения, а ещё если долго тянуть, то многие детали просто забудутся: "Ты же говорила так и так" - "Не помню. Нет, всё было не так".

Почти любые отношения связанные с любовью, хоть когда-то но ранят и хоть когда но заставят мучатся, какой уж у них побочный эффект. Что-то мы можем выкинуть из головы и затереть временем,что-то остаётся кляксами на душе на протяжении всей жизни.
И вы сдаётся мне мазохист, чем больше подробностей вы узнаете, тем больнее вам будет, вы же не документальный фильм по этому сюжету снять хотите. мне казалось вас тревожит поведение девушки и если она что-то забудет со временем, значит оно для неё действительно ничего и не значит.
Расскажите ей, что вы замечательный постановщик фильмов ужасов у себя в голове и что хуже чем вы уже у себя там всё придумали ей уже ничего рассказать не получится,может это её утешит.

Цитата
Т.е мне нужно ей прямо сказать, что я хочу, зачем мне нужна от неё правда?

Решать вам, что вам нужно делать я не скажу.Это ваша жизнь и в ней я могу лишь помогать взглянуть на что-то своими глазами, а что с этим дальше делать, полностью ваше решение.

Сообщение отредактировал Evgeshenka - 2.11.2011, 9:20

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 2.11.2011, 11:31

Цитата(Evgeshenka @ 2.11.2011, 9:18) *
Возможно и так, хотя мне не очень нравится ваша интерпретация моих мыслей.

Дайте свою, мне интересно, что Вы имели ввиду. Более доступно, так сказать.

Цитата
дать им больше значимости с обеих сторон, очертить их перспективность, заинтересоваться партнёром вплоть до мелочей, хотеть узнать о его интересах, стремлениях, жизненных ценностях, понимать чем он душит и чего он хочет, но не назойливо в варианте допроса или анкеты, а искренне и непринуждённо, просто больше внимания обращать на рассказы, стремиться открыть двери в свой внутренний мир и найти ключи от внутреннего мира другого человека.

Этого-то, на мой взгляд, у нас достаточно: мы интересуемся друг другом, пытаемся взаимопроникнуть в наши интересы. Её слова: "Ты про мою жизнь знаешь абсолютно всё".

Цитата
Не могла ли она оценивать то, что вы не интересуетесь и шутите, как издёвки и не интерес к её жизни в ваше отсутствие. Вроде как если вас лично не касается, то ничего и не значит.?

Нет конечно. Это были совершенно невинные шутки, мы оба это понимали.

Цитата
И вы сдаётся мне мазохист, чем больше подробностей вы узнаете, тем больнее вам будет

Я бы это так не называл. Это как зуб вырвать: больно, но терпимо, тем более, что избавляет от постоянной ноющей боли, от которой не спрятаться. Больше всего меня-то мучает неизвестность.

Цитата
что-то забудет со временем, значит оно для неё действительно ничего и не значит.

Имелось ввиду, что забудутся её противоречивые объяснения, что даст возможность придумать новые, более искусные.

Цитата
Расскажите ей, что вы замечательный постановщик фильмов ужасов у себя в голове и что хуже чем вы уже у себя там всё придумали ей уже ничего рассказать не получится,может это её утешит.

Хорошая мысль smile.gif
сообщение 2.11.2011, 12:57

Цитата(LostInDark @ 1.11.2011, 18:30) *
А в ком можно быть уверенным? По большому счёту, только в себе, ито, если сам себя даже порой подводишь, чего ждать от других людей?
Я жил один много лет - не умер. Вернуться к такой жизни всегда успею. В конце концов, "вторая половинка" - это только часть нашей жизни, но не вся.

Полностью с Вами согласна, насчет уверенности. Сама на этот счет все время задумываюсь, и это отчасти удерживает меня от ухода. Думаю - "а что изменится, если я найду кого-то другого? буду ли я ему доверять больше? будет ли он этого заслуживать?"

И ко второй мысли, которую Вы выразили относительно второй половинки, я пришла совсем недавно, и еще наверно не до конца осмыслила её. Может, когда смирюсь с ней, жить станет проще.

А то, что девушка Вам "навязывается", я бы исходя из своего личного опыта интерпретировала следующим образом:
Она видит, что Вы в ней заинтересованы, что Вы постоянный и надежный, что Вы любите ее. Но иногда ей не хватает.каких-то новых ощущений, возможно ей в принципе не хватает "ваших отношений", ведь видитесь вы не часто, и она пытается дополнить их кем-то ещё.
сообщение 2.11.2011, 13:21

Цитата(Phoebe @ 2.11.2011, 12:57) *
Полностью с Вами согласна, насчет уверенности. и это отчасти удерживает меня от ухода

А Вы обратите внимание и на другую часть моей фразы : постарайтесь сами себя не подводить. Вот здесь меня постоянно упрекают за излишний эгоизм, что-ли, но по-другому никак: если помогать жизни и всему, что её составляет, себя клевать - скоро от Вас ничего не останется.
Кроме того, как я понимаю, Вы ещё достаточно молоды, значит впереди у Вас много возможностей.

Цитата
Она видит, что Вы в ней заинтересованы, что Вы постоянный и надежный, что Вы любите ее. Но иногда ей не хватает.каких-то новых ощущений, возможно ей в принципе не хватает "ваших отношений", ведь видитесь вы не часто, и она пытается дополнить их кем-то ещё.

Думаете, правильно я делаю, что теперь звоню ей каждую ночь? Не для контроля, просто, чтобы поговорить. Может это ей добавить хоть немного чувства "наших отношений"?

Сообщение отредактировал LostInDark - 2.11.2011, 13:37
сообщение 2.11.2011, 22:34

Цитата(LostInDark @ 2.11.2011, 7:56) *
Цитата
Так отчего не женитесь?

К чему вопрос?
К Вашей теме, надо полагать. А Вам все заданные вопросы не интересны?
сообщение 3.11.2011, 14:26

Точно! Жениться не хочет, вот мозг и выносит всякой фигнёй laugh.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 3.11.2011, 14:44

Цитата(Side @ 2.11.2011, 22:34) *

Судя по Вашей агрессии с порога, и тому, что читаете через абзац и придираетесь к словам, вместо того, чтобы понять, Вы сюда не помочь пришли, а, по крайней мере, постебаться: "Вы? Сколько, говорите, годков?". Зачем мне тогда перед Вами душу распахивать, если Вы в неё плюнуть собираетесь?

Сообщение отредактировал LostInDark - 3.11.2011, 15:13
сообщение 3.11.2011, 20:29

Цитата(LostInDark @ 3.11.2011, 14:44) *
Цитата(Side @ 2.11.2011, 22:34) *

Судя по Вашей агрессии с порога. . .
Ну, про тон через монитор мы уже выяснили, остается выяснить про агрессию, откуда Вы ее чувствуете.

Так не интересны вопросы? о том, отчего не женитесь и прочие?

Вы, сталбыть, полагаете, что тут сплошь охотники за Вашей бессмертной душой, чтобы а) догнать и б) плюнуть, разумеется, что еще с ней, бессмертной делать.

Ан нет. Никому Вы, кроме себя, не нужны, да и себе, похоже, тоже. . . Да, кто бы мог подумать, что вопрос о женитьбе ввергнет автора в. . . незнамо что. Отстаньте тогда от девушки, что тут еще можно сказать.
сообщение 4.11.2011, 7:58

LostInDark, зря вы так реагируете, вам дело говорят. . . просто вам правда не приятна, но от этого она не теряет своего статуса. Обдумайте без эмоций и где-то в душе вы согласитесь с верностью сказанного.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.11.2011, 16:09

+ 1 Side
+ 1 Другой

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.11.2011, 16:36

Цитата(Side @ 3.11.2011, 20:29) *
Ну, про тон через монитор мы уже выяснили, остается выяснить про агрессию, откуда Вы ее чувствуете.

"Я бы Вас послала давно, если честно."
"а как у Вас с восприятием вообще-то? "
"Мда. . . Он сам еще тот лгун"
"Вы? Сколько, говорите, годков?"
"Все что вы написали – полная чухня."
"Ан нет. Никому Вы, кроме себя, не нужны"

Очень вежливо и доброжелательно. Сразу располагает к собеседнику.

Цитата
Вы, сталбыть, полагаете, что тут сплошь охотники за Вашей бессмертной душой, чтобы а) догнать и б) плюнуть, разумеется, что еще с ней, бессмертной делать.

Ну почему же сплошь. Вы, может быть, и Marta. Наверное, психологические проблемы какие-нибудь, из-за которых я у вас стойкую неприязнь вызываю - не знаю.

Цитата(Другой @ 4.11.2011, 7:58) *
LostInDark, зря вы так реагируете, вам дело говорят. . . просто вам правда не приятна, но от этого она не теряет своего статуса. Обдумайте без эмоций и где-то в душе вы согласитесь с верностью сказанного.

Правду сказать можно по-разному. Реагирую-то я не правду, а на то, как со мной разговаривают. В конце концов, в моих же интересах ответить на вопросы и объяснить людям, что им неясно, но только не в таком тоне. Пока эти люди демонстрируют нежелание понимать, что толку что-то объяснять?

Elephant, ну Вы же в курсе. Тоже считаете, что всё это - полная чухня?

Сообщение отредактировал LostInDark - 4.11.2011, 16:38
сообщение 4.11.2011, 16:55

LostInDark, ты мне душу предлагаешь?
На кой мне черт душа твоя? dry.gif

С восприятием у Вас плохо, потому и продолжаете жевать!
А что ж с женитьбой? Увиливаете, не отвечаете, прям как Ваша девушка. Ну как с Вами разговаривать?
Вы бы сразу написали: ищу союзников, если что не по мне- обижаюсь, я б мимо прошла rolleyes.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 4.11.2011, 19:00

Elephant, Вы тоже жаницца советуете?
сообщение 5.11.2011, 8:43

Когда Вы захотите сделать все для человека, чтобы ему было приятно, тогда считайте это любовью. Но не путайте со страстью или желанием "растворяться" в другом постоянно. Вы просто будете создавать добрую и счастливую атмосферу другому, а не доводить до разборок, слез, подозрений себя и других. Может Вы за нее ухватились, т.к. пока других кандидатов нет поближе. . .

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 5.11.2011, 9:34

Цитата(LostInDark @ 4.11.2011, 16:36) *
Elephant, ну Вы же в курсе. Тоже считаете, что всё это - полная чухня?

Нет, я не считаю «чухней» я считаю, что Вы ее не любите, к сожалению.

Цитата(Shelest @ 4.11.2011, 19:00) *
Elephant, Вы тоже жаницца советуете?

Нет, нет, нет, я еще в начале советовала оставить девушку.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.11.2011, 12:52

Цитата(надя @ 5.11.2011, 8:43) *
Когда Вы захотите сделать все для человека, чтобы ему было приятно, тогда считайте это любовью. Но не путайте со страстью или желанием "растворяться" в другом постоянно. Вы просто будете создавать добрую и счастливую атмосферу другому, а не доводить до разборок, слез, подозрений себя и других.

У Вас прямо как в сказках всё smile.gif Где Вы такое видели? Если только так, то ни Пушкин, ни Шекспир о любви не писали, а уж Маяковский со своими мучениями и подавно, получается, никого не любил. Исключение, разве что, Идиот Достоевского.

Цитата(Elephant @ 5.11.2011, 9:34) *
Нет, я не считаю «чухней» я считаю, что Вы ее не любите, к сожалению.

Каждый любит по-своему. Но мне проще согласиться, чем доказывать вам обратное. Ведь не в этом суть.
Мы здесь много чего уже написали, многое я на ус намотал, но проблема, из которой всё исходит, осталась:
Раньше она для меня была милой девушкой, которая, как я думал, не предаст, не обманет и не сделает мне больно просто так. А теперь она для меня не милая, а, скорее, лживая. И я никак не могу от этого избавиться, вернуть всё, как было раньше - вот в чём, собственно, совета прошу.
Всё, что я наплёл здесь про наши отношения, было для того, чтобы вам стало яснее, как она ко мне относится и какая каша у меня сейчас в голове. Ведь, с одной стороны, она проявляет все признаки сильной привязанности ко мне, желание исправить ситуацию, а с другой - девушка меня кинула. Как там на самом деле было - точно не знаю. Не знаю, почему это произошло (несколько теорий здесь высказывалось). Знаю, что обманывает и недоговоривает. Знаю, что когда я спрашивал, есть ли у неё кто-нибудь, кроме меня - она отвечала, что нет и быть не может, но при этом, совершенно точно, был парень, с которым она гуляла и до, и после. А это рушит всю картину мира, и теперь вообще непонятно, во что верить, что не добавляет ни душевного равновесия, ни доверия, ни гармонии, ни, кстати, сил "создавать добрую и счастливую атмосферу". Но я, пока сил хватает, претворяюсь, что всё хорошо, всё как прежде, даже лучше. Чтобы не грузить её, не оттолкнуть и не потерять хотя бы то, что ещё осталось. Show must go on?

10 страниц V   1 2 3 4 5 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация