Родители - бывшие алкоголики |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Родители - бывшие алкоголики |
20.10.2011, 12:52
|
|
Добрый день всем!
Мои родители - бывшие алкоголики. Пили по очереди, но вот отец давно бросил, а мать все никак не остановится. В последние года стало заметно лучше, но то, что происходило все мое детство и юношество никак не оставляет меня. Я помню все их скандалы, драки. Я видела то, чего пятилетний ребенок видеть не должен. Это ненормально когда они бегают друг за другом с топором, а я становлюсь на защиту мамы. Я видела, как отец ее насилует, увидела случайно из приоткрытой двери. Родители, спасибо им за то, что вырастили меня, давали денег, лояльно относились ко всем моим причудам - по молодости многое вытворяла. В рамках приличия, конечно. К тому же, они как и большинство людей из поколения (сейчас им по 60) эмоционально жестоки. Отец иногда вообще страдает параноей, будто все против него. К примеру, у меня однажды сорвало пузырь от ожога и когда я это поняла, стало дурно. Он расценил мое предобморочное состояние как игнор по отношению к нему. В итоге я сидела и рыдала под дождем. Прошло время, я решила с ним поговорить в духе "Папа, я ведь тебя люблю и совсем не обижаюсь же за тот случай, ты меня неправильно понял". А все привело к одному- он меня просто не слышал, снова заорал, распсиховался. Он мог вообще в детстве не пустить меня в клуб (спортивный), из-за того что дверь громко хлопнула - он так орал и визжал, а ведь по дому просто гулял ветер! В итоге я убежала в подъезд просто в носках и стояла там, боялась вернуться обратно. Мама однажды решила, что будет своих детей бить по-настоящему, а не как её мама - эмоционально гнобить. Я помню как меня и ремнем били и не просто ремнем. Мне уже много лет, я взрослый человек, но все эти детские обиды не дают мне покоя. То есть, я могу посидеть, поплакать. Но когда возникают такие моменты, когда мама приходит домой пьяная, я реагирую неадекватно. Начинаю огрызаться, хотя понимаю - иногда пускай выпивает, работа у нее тяжелая. А она обижается. Но я ведь не могу иначе! Они сами сотворили из меня такую - я на всех пьяных реагирую агрессивно, это часть меня. Так, когда они, родители начинают кричать на меня у меня случается истерика, я ору и реву, стучу ногами, срываю голос. Я такая все. Я такой выросла. Но почему никто, НИКТО! не извинился передо мной? Почему сейчас она не разговаривает со мной, когда я ей грубо ответила на ее пьяные вопросы, а она не подумает ни капли, почему так? Она женщина не глупая, она прекрасно знает о всех моих переживаниях - я тоже иногда могла посидеть с ней и выпить баночку пива. Всего пару раз. В общем, я просто не понимаю - как в себе убрать эту боль и обиду? Родителям все равно, отец не слышит, я даже не буду к нему больше подходить, а мать знает и молчит, но все больше думает о себе, какая у нее жизнь тяжелая. А у меня что не тяжелая? У них не было родителей -алкоголиков, никто дома не буянил, у меня тоже тяжелая работа. Но я что-то не пью, и никого не трогаю. В общем, достало это равнодушие и полная озабоченность о себе. Всем спасибо. |
|
|
20.10.2011, 20:00
|
|
Вам сколько годков то? Не пора ли сваливать и обзаводиться своей семьёй?
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
20.10.2011, 20:25
|
|
Сваливать по-любому!
А вот семью заводить не торопитесь, сначала со своими "тараканами" разобраться надо. Сообщение отредактировал Marta - 20.10.2011, 20:27 -------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел. |
|
20.10.2011, 20:59
|
|
Ну почему же сразу сваливать? Свой дом со временем я построю, но проблема от этого не решится.
Я пришла сюда как раз, чтобы разобраться с тараканами. |
|
20.10.2011, 21:39
|
|
Ну почему же сразу сваливать? Свой дом со временем я построю, но проблема от этого не решится. Я пришла сюда как раз, чтобы разобраться с тараканами. Значит, сидите вы в помойной яме и пытаетесь оттереться, как думаете получиться? -------------------- www.class-show.ru
|
|
20.10.2011, 21:49
|
|
Значит, сидите вы в помойной яме и пытаетесь оттереться, как думаете получиться? Эммм. я не считаю своих родных отбросами, я хочу наладить отношения (если они не идут на контакт, то что делать мне), в конкретно моем случае. Я вообще не понимаю, что за тон форума - "свалить", "помойная яма". Я попрошу вас воздержаться от ненужных комментариев. |
|
20.10.2011, 22:01
|
|
Эммм. я не считаю своих родных отбросами, я хочу наладить отношения (если они не идут на контакт, то что делать мне), в конкретно моем случае. Я вообще не понимаю, что за тон форума - "свалить", "помойная яма". Я попрошу вас воздержаться от ненужных комментариев. Наладить отношения с людьми, которые истощили свои организмы алкогольной зависимостью (как Вы здорово подметили) и относятся к поколению эмоционально жестокому? Которые всю жизнь издевались над вами и продолжают это делать? Ну хорошо, как Вы видите Ваши с ними отношения, после того как установите "контакт", что делает или не делает Ваши папа? А мама? Опишите подробней. А то, что мы все советуем уехать от них, так это от опыта, так сказать, насмотрелись здесь много идентичного. -------------------- www.class-show.ru
|
|
21.10.2011, 7:24
|
|
Цитата Я вообще не понимаю, что за тон форума - "свалить", "помойная яма". Да вы вообще непонятливая какая-то. Нафиг тогда тему создавать, не понятно. Ну, сидите дальше! -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
21.10.2011, 7:33
|
|
У них нет желания этот контакт налаживать, их так устраивает. Они старше, вроде как умнее, но им это не надо, отпустите их, смиритесь и живите своей жизнью, своими интересами и интересами своей будующей семьи.
|
|
21.10.2011, 21:18
|
|
21.10.2011, 21:22
|
|
Наладить отношения с людьми, которые истощили свои организмы алкогольной зависимостью (как Вы здорово подметили) и относятся к поколению эмоционально жестокому? Которые всю жизнь издевались над вами и продолжают это делать? Ну хорошо, как Вы видите Ваши с ними отношения, после того как установите "контакт", что делает или не делает Ваши папа? А мама? Опишите подробней. А то, что мы все советуем уехать от них, так это от опыта, так сказать, насмотрелись здесь много идентичного. Мне не хочется полностью осознавать тот факт, что они именно издевались надо мной и продолжают. Это же все таки.родители. Мне больше кажется это от их "дурости", может? Все таки, они одновременно и дали мне много хорошего - кормили,полили, возили в Европу, никогда не критиковали друзей и не лезли в личную жизнь. М. Ну мне видятся наши отношения прозрачными - без всяких обид, когда каждый может взять и спокойно попросить прощения, допустим. Мне бы хотелось видеть маму менее деспотичной, а отца более ласкового. Чтобы и они поняли меня. Я не отрицаю, что нужно уезжать - но дом не сразу строится, сейчас не советское время, мне не снять квартиру просто. Мой самый главный страх в том, что однажды они умрут. Скорее всего быстрее меня. И я останусь виновата перед ними, перед Богом. Родителей ведь надо уважать. Но из-за моего детства, я не могу позволить себе иногда относиться к ним лучше, чем сейчас. И я не могу вот так свалить всю вину на них и забыть обо всем. Очевидно смириться проще. Но кто виноват в том, что я плохая дочь для них? Сообщение отредактировал Лера_Лера - 21.10.2011, 21:27 |
|
22.10.2011, 18:24
|
|
То, что они Вам дали так это неуверенность и еще кучу обязательств. М. Ну мне видятся наши отношения прозрачными - без всяких обид, когда каждый может взять и спокойно попросить прощения, допустим. Мне бы хотелось видеть маму менее деспотичной, а отца более ласкового. Чтобы и они поняли меня. Т.е. Вы честно верите, что они могут стать такими? -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.10.2011, 20:53
|
|
Родителей нужно принять такими какие они есть. Необходимо понять, что они обычные люди со своими недостатками и слабостями. У вас же тоже есть свои недостатки, да и у каждого человека. А на счёт того, что родителей нужно уважать, не соглашусь с вами. Если их поступки внушают вам уважение, то уважайте их наздоровье, если нет, то и уважать необязательно.
|
|
23.10.2011, 20:36
|
|
Elephant, до этого момента хотелось верить.
Мурка, естественно, их поступки внушают мне только страх и отвращение. Но у меня всегда была установка, что родителей нужно уважать. Ну, я так считала исходя из христианского принципа почтения родителей. Но на самом то деле, у меня не всегда это получалось. Собственно, я сюда и пришла от этого вопроса. Потому что внутренне мучаюсь, что я такая плохая дочь, не люблю так как надо, мать и отца. Спасибо всем за советы! |
|
23.10.2011, 20:55
|
|
Но у меня всегда была установка, что родителей нужно уважать. Почти у каждого ребёнка есть такая установка. Родители в основном нам сами и навязывают эту установку. Но вы то сейчас уже не ребёнок и можете посмотреть на всё со стороны. Вы сами сейчас можете выбирать какие поступки родителей вам уважать, а какие не уважать, общаться вам с родителями или не общаться и т.д. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация