Комплекс Ниобы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Комплекс Ниобы |
20.10.2011, 12:56
|
|
Если у меня действительно комплекс Ниобы, я смогу с этим справиться. Я очень привязана к мужу, детям, дому. Я боюсь сделать что-то не так, вызвать раздражение, скандал, обиду. В семье родителей постоянные скандалы с рукоприкладством, ревностью, упреками были. С тех пор очень боюсь скандалов, боюсь, что пострадают дети, поэтому не могу высказывать свое мнение. Если высказываю, то муж не слышит, все переворачивает. Что делать?.
|
|
|
20.10.2011, 21:47
|
|
Если у меня действительно комплекс Ниобы, я смогу с этим справиться. Я очень привязана к мужу, детям, дому. Я боюсь сделать что-то не так, вызвать раздражение, скандал, обиду. В семье родителей постоянные скандалы с рукоприкладством, ревностью, упреками были. С тех пор очень боюсь скандалов, боюсь, что пострадают дети, поэтому не могу высказывать свое мнение. Если высказываю, то муж не слышит, все переворачивает. Что делать?. Вы об этом? Согласно мифу, царица Ниоба хвасталась своим божественным происхождением и числом своих детей (12 или 14, даже 18, 19 или 20). Это вызвало ненависть и ревность у её подруги Лето, родившей лишь двух детей: Аполлона и Артемиду. Из мести Лето приказала сыну Аполлону убить из своего лука всех сыновей, а дочери Артемиде из своего лука - всех дочерей, Ниобы. Когда это произошло, Ниоба целыми днями сидела в безмолвной скорби у гроба своих детей. Согласно древнегреческому мифу, Ниоба, которую они почитали за богиню, превратилась в вечно истекающую слезами скалу на вершине горы Сипил, возвышающейся близ города Смирны (ныне Измира) в Малой Азии. (Кереньи К., 1949). И почему Вы решили, что у Вас этот комплекс? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация