Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы в семье

сообщение 3.6.2009, 21:35
Участник

Мне 16 лет.Родители скандалят каждый день,оскарбляют друг друга,орут,злятся.Такое ощущение что они ненавидят друг друга.Всё делают друг другу на зло,я боюсь как бы они не поубивали друг друга.Я очень восприимчивая и ранимая,каждый день у меня тревога,я стала плакать по поводу и без,как-то сгладить конфликты у меня не получается,но и просто так я сидеть не могу,разгавариваю с ними по очереди,но они меня не понимают.Я стала очень нервной,беспокойной,во время всех этих криков приходит мысль сделать что-нибудь с собой,боюсь что больше не выдержу и это случится...
сообщение 4.6.2009, 4:02

Цитата(Надежда @ 3.6.2009, 19:35) *
Мне 16 лет.Родители скандалят каждый день,оскарбляют друг друга,орут,злятся.Такое ощущение что они ненавидят друг друга.Всё делают друг другу на зло,я боюсь как бы они не поубивали друг друга.Я очень восприимчивая и ранимая,каждый день у меня тревога,я стала плакать по поводу и без,как-то сгладить конфликты у меня не получается,но и просто так я сидеть не могу,разгавариваю с ними по очереди,но они меня не понимают.Я стала очень нервной,беспокойной,во время всех этих криков приходит мысль сделать что-нибудь с собой,боюсь что больше не выдержу и это случится...

у моих родителей тоже самое.....мне кажется тут 2 выхода:
1.уговаривать их развестись(к сожалению,моим это не помогло,продолжают жить вместе и друг друга мучать)
2.ждать,пока у тебя появится возможность съехать от них
сообщение 4.6.2009, 4:28

Можно попробовать найти в этой ситуации что то положительное. И если даже на первый взгляд тебе покажется, что там его нет и быть не может, то сразу скажу - это самообман...

Возможно положительным видением для тебя сможет стать то, что эти конфликты нужны им для познания друг друга... они как бы учатся быть друг другу друзьями... учаться и даже сами того может и не осознают...

Также можно найти что то положительное глядя на саму себя в этой ситуации:
Таким положительным возможно для тебя будет то, что у тебя есть возможность научится более спокойно реагировать на эти ситуации...
Переживать от этого ты, конечно будешь в любом случае, но степень переживания ты можешь снизить изменяя свое отношение к этим ситуациям...

--------------------
Очень важно знать вашу психологическую ответную реакцию на мои посты!!!

возможно, вам будет интересна эта литература

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация