Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Любовный треугольник

сообщение 20.10.2011, 17:35

Доброго времени суток, заранее всех благодарю кто откликнется на мою тему и поможет советом или же своим примером. Даже не знаю как и начать, в такой ситуации оказываюсь впервые и немного растерялась. Помощи у любимой подруги не прошу, ибо у ней у самой проблем хватает и я уже примерно знаю её ответ на мою проблему. Не буду вас долго мучить, заставляя читать много лишней информации, перейду сразу к делу.
Мне 21 год, и как вы уже поняли я оказалась в центре любовного треугольника, мне поскорее хочется выйти из него и больше о нем не вспоминать. Полгода назад, я предложила молодому человеку начать отношения(я его люблю около 4х лет, но духу не хватало ему предложить встречаться раньше) он согласился и мы начали гулять, но отношения у нас были мягко говоря странными мы могли не видеться недели 2 или даже больше, редко созванивались и в основном вся инициатива лежала на мне. Но последние месяцы встречи были чаще и звонки исходили с его подачи. Конечно же я рассказывала все своим подругам и они каждая мне говорила бросить его, но я не бросала ибо люблю его и так долго к нему шла.
Примерно 2 недели назад подруга познакомила меня с молодым человеком и мы ходили на свидание, он мне очень понравился, был скромным, галантным и с ним было весело.
Вот тут то и сработал ой разум, он начал в борьбу с моим сердечком нашептывая ему бросить первого молодого человека ибо ничего у нас с ним не выйдет. Даже один раз я поддалась на уговоры и предложила расстаться молодому человеку(которого люблю), но даже не продержалась и 2х дней на следующий же вечер снова с ним сошлась.
Вот вкратце моя история, мне не хочется делать больно обоим, но я и понимаю, что если все это не прекратить будет еще хуже. Они мне оба нравятся, но терзать себя я больше не могу. Спасибо всем еще раз
сообщение 20.10.2011, 19:54

Не гоните коней со вторым МЧ, присмотритесь и выберете. К тому же, даже в последние месяцы хоть ваши отношения с первым улучшились, вы всё равно были в поиске (иначе бы не стали знакомиться с кем-то новым), получается что всё таки первый вас не устраивает. Так что получше присмотритесь ко второму.

Сообщение отредактировал Другой - 20.10.2011, 19:56

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 20.10.2011, 21:41

Цитата(Другой @ 20.10.2011, 19:54) *
Не гоните коней со вторым МЧ, присмотритесь и выберете. К тому же, даже в последние месяцы хоть ваши отношения с первым улучшились, вы всё равно были в поиске (иначе бы не стали знакомиться с кем-то новым), получается что всё таки первый вас не устраивает. Так что получше присмотритесь ко второму.

+1

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 21.10.2011, 8:32

На вопрос выбора можно смотреть не только с точки зрения "кто лучше", но и с обратной стороны - "кто меньше нравится, без кого я могу жить"
А вообще - ответьте себе на бумажке на четыре вопроса для каждого из Ваших знакомых:
- что случится, если я останусь с ним
- что случится, если я не останусь с ним
- что не случится, если я останусь с ним
- что не случится, если я не останусь с ним
и дальнейший выбор станет проще

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 21.10.2011, 8:35

Цитата(Марина Конькова @ 20.10.2011, 17:35) *
ибо люблю его и так долго к нему шла.

Похоже, Вам жаль усилий, затраченных на первого, а "влюбленность " в него просто стала привычкой.
Но любовь хороша, когда есть адекватная отдача и она приносит много положительных моментов. Вам это кто может дать?
Вы знаете характер первого МЧ. Подумайте, какое будущее Вас может ждать, какие проблемы во взаимоотношениях? Если мозг подсказывает, что ничего не выйдет, значит, у него есть на это основания.
сообщение 21.10.2011, 17:57

Спасибо всем кто откликнулся, отвечу на вопросы, конечно же мне жаль моих усилий, ведь были и слезы и гнев, насчет того что это уже не любовь, а привязанность я много думала насчет не привязанность ли это и с твердой уверенностью могу сказать, что это не так. Наверно люблю придумывать себе проблемы и мучиться потом))

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация