Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Помогите размотать клубок проблем

сообщение 21.10.2011, 13:34

Добрый день! мне 23 года, проблема заключается в том что у меня нет сил решать свои проблемы. Поняла вдруг, что мне нужно решить слишком много проблем, потому что запустила свою жизнь до неузноваемости: у меня свой бизнес, но в последнее время поняла что у меня много долгов, кот я не могу вовремя вернуть, учусь в институте заочно и не могу сдать ссессию- много "хвостов" и нет сил пойти и сдать их.в квартире ремонт уже год, но нет денег его доделать, а зарабатывать деньги нет сил и желания, хотя всегда зарабатывала неплохо. Сегодня поняла что всем людям с которыми я общаюсь стыдно за меня, потому что могу сказать что то грубое всегда или вовсе перебрав с алкоголем неадекватно себя вести. Думала уехать в другой город и начать все сначала, но поняла что это не выход- мне нужно научиться решать проблемы, но я не знаю как. Вообще я очень сильный человек, но в последнее время не могу закончить не одно начатое дело. Нет желания двигаться дальше и развиваться, а хочется только сбежать и спрятаться. Помогите мне, составить инструкцию действий и заставить себя работать над ситуацией а не убегать от нее!!
сообщение 22.10.2011, 18:46

Очень мне близкая тема.
Цитата(Ostrovskay @ 21.10.2011, 13:34) *
Добрый день! мне 23 года, проблема заключается в том что у меня нет сил решать свои проблемы. Поняла вдруг, что мне нужно решить слишком много проблем, потому что запустила свою жизнь до неузноваемости: у меня свой бизнес, но в последнее время поняла что у меня много долгов, кот я не могу вовремя вернуть, учусь в институте заочно и не могу сдать ссессию- много "хвостов" и нет сил пойти и сдать их.в квартире ремонт уже год, но нет денег его доделать, а зарабатывать деньги нет сил и желания, хотя всегда зарабатывала неплохо. Сегодня поняла что всем людям с которыми я общаюсь стыдно за меня, потому что могу сказать что то грубое всегда или вовсе перебрав с алкоголем неадекватно себя вести. Думала уехать в другой город и начать все сначала, но поняла что это не выход- мне нужно научиться решать проблемы, но я не знаю как. Вообще я очень сильный человек, но в последнее время не могу закончить не одно начатое дело. Нет желания двигаться дальше и развиваться, а хочется только сбежать и спрятаться. Помогите мне, составить инструкцию действий и заставить себя работать над ситуацией а не убегать от нее!!

Давайте по порядку.
В бизнесе долги, долги в десятки тысяч или в сотни?
Если в десятки, то за год отдадите, если в сотни, то можно пройти процедуру банкротства.
Напишите чуть подробней, тогда посоветую (больше года назад я потеряла два своих бизнеса одновременно, осталась с серьезными долгами), может можно и вытащить бизнес, просто вы растерялись.

Сколько у Вас хвостов в институте? Вообще учились легко или вам это было и раньше сложно?

Ремонт не можете сделать, об этом сейчас вообще не думайте, это не беда.

Т.е. вы срываетесь на друзьях? Грубите? И несдерживаетесь?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.10.2011, 7:03

а вы когда последний раз отдыхали?

или спрошу иначе: что вы хотели бы сделать именно сейчас? не взирая на долги и проблемы?

мне кажется иногда нужно делать то, что хочется: есть что хочется, спать когда хочется, купить себе что хочется и проч., иначе так и умереть можно не удовлетворив свои даже мелкие но все же желания, вам нужен отдых по моему
сообщение 23.10.2011, 11:39

Цитата(Ostrovskay @ 21.10.2011, 12:34) *

И вам день добрый.
А теперь давайте просто спокойно глянем на вашу проблему со стороны.
Вот у вас есть большая куча напкопившегося.и вы хотите её разобрать.давайте с верхушки и начнём.что вы можете начать решать уже сегодня.?Что может вам дать силы для этого,подтолкнуть?
Эт злости и грусти проблемы быстрее не решаются.это факт.Так что даже если на вас навалилось поймите,что ваши страдания и переживания по этому поводу не помогут,помогут только действия,на которые вам не хватит сил если вы их потратите на переживания.Не стыдитесь хорошо себя чувствовать, когда вокруг всё плохо.
А теперь по делу.у вас есть идеи как можно поправить состояние на работе.?если ли вас знакомые специалисты,которые смогут вам помочь?
На счёт учёбы.не откладывайте в длинный ящик.просто пойдите и сдайте.на момент чего отключите все мысли о своих проблемах.чем дольше затяните, тем труднее будет.и забудете. и накопиться.и элементарно памяти на запоминание всего будет не хватать.Так что просто решили.поставили чёткую задачу и сделали.
Ремонт вообще очень противное дело, которое забирает на себя много сил и денег.не отчаивайтесь.если можете пока процесс немного заморозить, то попробуйте.просто если сделать лишь бы как,то потом оно так и останется.нет ничего более постоянного,чем временное.(кто-то умный говорил.)
И поймите.людям стыдно не за вас.а за то что вы сами с собой делаете.при чём осознавая,что это плохо.Так вопрос зачем?Вы сбрасываете свои нервы на окружающих через хамство,раздражение.берете разрядку через алкоголь.так зачем вы это всё в себе копите?
А то что вы сильный человек.в этой ситуации может вам мешать.Вы верите,что вы сильны.и вы справитесь,что вы должны держать стержень, а не оправдывая своих личных надежд злитесь.и на кого же.?.на себя.а виноват получается весь мир.
Слабый человек мог бы прогнуться.включить лояльность .и как-то прогибаясь выйти из ситуации.а жизнь то как раз и ломает сильных людей..Так что держитесь.не дайте проблемам одолеть вас.
Когда вы будете себя хорошо чувствовать, будете верить в свои силы, то и желание решать проблемы появиться.и сразу будет виден путь решения.имхо

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 23.10.2011, 14:15

Цитата(Elephant @ 22.10.2011, 18:46) *
Давайте по порядку.
В бизнесе долги, долги в десятки тысяч или в сотни?
Если в десятки, то за год отдадите, если в сотни, то можно пройти процедуру банкротства.
Напишите чуть подробней, тогда посоветую (больше года назад я потеряла два своих бизнеса одновременно, осталась с серьезными долгами), может можно и вытащить бизнес, просто вы растерялись.

Сколько у Вас хвостов в институте? Вообще учились легко или вам это было и раньше сложно?

Ремонт не можете сделать, об этом сейчас вообще не думайте, это не беда.

Т.е. вы срываетесь на друзьях? Грубите? И несдерживаетесь?

По порядку:
Долговов конкретно- 130 тыс, бывшем партнерам (фабрика)
Процедура бакктротства? У меня ИП- не поможет.
Есть еще мелкие долги: двум банкам по 10 тыс руб.
Хвостов не знаю сколько- нужно пойти и узнать (5-7 шт)
Вытащить бизнес возможно только с займом. Но занимать не у кого и боюсь. Хотя понимаю что это помогло бы.
Друзей почти не осталось- недавно бросил молодой человек (сделал предложение и передумал)
сообщение 23.10.2011, 14:18

Цитата(сладкая вишня @ 23.10.2011, 7:03) *
а вы когда последний раз отдыхали?

или спрошу иначе: что вы хотели бы сделать именно сейчас? не взирая на долги и проблемы?

мне кажется иногда нужно делать то, что хочется: есть что хочется, спать когда хочется, купить себе что хочется и проч., иначе так и умереть можно не удовлетворив свои даже мелкие но все же желания, вам нужен отдых по моему

Отдыхала очень давно.может года 2 назад.конечно хочется и отдохнуть и набраться сил.но нет денег на отдых.в раздолбанной квартире в кот живу с мамой постоянно ноющей из за отсутствие денег.не получается дома отдыхать.
Поехать некуда без денег))
Хочется конечно отдыха, но .никак не получится.
не получится что хочется есть и что хочется купить.нет даже тысячи рублей заплатить за инет (скоро отключат)
сообщение 23.10.2011, 14:39

Цитата(Ostrovskay @ 23.10.2011, 14:15) *
По порядку:
Долговов конкретно- 130 тыс, бывшем партнерам (фабрика)
Процедура бакктротства? У меня ИП- не поможет.
Есть еще мелкие долги: двум банкам по 10 тыс руб.
Хвостов не знаю сколько- нужно пойти и узнать (5-7 шт)
Вытащить бизнес возможно только с займом. Но занимать не у кого и боюсь. Хотя понимаю что это помогло бы.
Друзей почти не осталось- недавно бросил молодой человек (сделал предложение и передумал)

Я правильно поняла, долг за товар? А с ними можно договориться частями гасить? В суд они еще не подали? Ваша деятельность еще есть, вы еще работаете как ип?

Работаете на другой работе? Параллельно с ип?

Почему как Вы думаете накопился долг? Неправильно велась бухгалтерия? Не продавался товар? Не производили своевременные расчеты с фабрикой?

Надо понять бизнес является прибыльным и рентабельным или его срочно нужно закрыть?

Друзья, часто с нами, когда мы счастливы и не готовы быть с нами, когда мы льем слезы, но этот опыт сделает Вас только сильнее.

Сходите в институт и знайте точно сколько у вас долгов, может взять академ отпуск?

Цитата(Ostrovskay @ 23.10.2011, 14:18) *
Отдыхала очень давно.может года 2 назад.конечно хочется и отдохнуть и набраться сил.но нет денег на отдых.в раздолбанной квартире в кот живу с мамой постоянно ноющей из за отсутствие денег.не получается дома отдыхать.
Поехать некуда без денег))
Хочется конечно отдыха, но .никак не получится.
не получится что хочется есть и что хочется купить.нет даже тысячи рублей заплатить за инет (скоро отключат)

Такое острое восприятие отсутствия денег вполне понятно, просто знайте – безвыходных положений не бывает, просто не сдавайтесь и действуйте и идите не останавливайтесь.

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 24.10.2011, 23:17

Цитата(Elephant @ 23.10.2011, 14:39) *
Я правильно поняла, долг за товар? А с ними можно договориться частями гасить? В суд они еще не подали? Ваша деятельность еще есть, вы еще работаете как ип?

Работаете на другой работе? Параллельно с ип?

Почему как Вы думаете накопился долг? Неправильно велась бухгалтерия? Не продавался товар? Не производили своевременные расчеты с фабрикой?

Надо понять бизнес является прибыльным и рентабельным или его срочно нужно закрыть?

Друзья, часто с нами, когда мы счастливы и не готовы быть с нами, когда мы льем слезы, но этот опыт сделает Вас только сильнее.

Сходите в институт и знайте точно сколько у вас долгов, может взять академ отпуск?

Я нигде не работаю, отношения с фабрикой закрыла за неимением у них зимнего ассортимента. Долг из за неправильно бухгалтерии- вы правы. А вот Академ не дают.нужна либо справка о болезни, либо о беременности.как его взять? может я то то не понимаю?

Сообщение отредактировал Ostrovskay - 24.10.2011, 23:18

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация