Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Я и моя лучшая подруга

сообщение 22.10.2011, 0:14

Всем доброго времени суток, уважаемые психологи и форумчане! У меня видимо есть проблема, если я здесь. расскажу об этом, в надежде на то, что мне дадут объяснение что происходит и как с собой договориться. я очень общительный человек, без общения я в полном смысле слова задыхаюсь. Когда я училась в школе, институте у меня всегда было очень много знакомых, приятелей. Но было мало подруг. Подруга - настоящая-такая которой доверяешь, которой все рассказываешь, с которой и в огонь и в воду, появилась у меня в 17лет. Мы сошлись по всем параметрам, нам было интересно вместе, дружили мы несколько лет прежде чем моя подруга ни с того ни с сего (как мне казалось) перестала со мной общаться, вообще. Поскольку я человек гордый, я не стала узнавать у нее в чем была причина того, что она перестала не только общаться, но и здороваться. Она всячески стала избегать не только меня но и других наших общих подруг. Поскольку мы (я и остальные наши общие приятельницы) знали о том огромном влиянии, которое оказывала на мою подругу ее мама, а маму ее мы считали не совсем адекватным человеком, который руководил жизнью дочери как марионеткой, мы подумали, что ее мама запретила нам общаться по каким-то своим причинам. ЕЕ мама всегда грешила этим, даже подруга рассказывала, что мама ей говорила с кем дружить, с кем жить, с кем, простите, спать, а за кого замуж выходить. Мне тогда было 20 лет. Да мне было неприятно такое отношение с ее стороны, но я не исключала и того, что я сама могла сделать или сказать человеку что-то такое, что могло привести к нашему разрыву. Единственное, что я никак не могла понять, почему разрыв был такой резкий, без каких-либо объяснений. Я очень страдала от этого, т. к. Считала ее своей лучшей подругой. Мне ее очень не хватало. Но я пережила это. Однако через несколько лет после вот такого нашего непонятного мне разрыва, наша общая подруга решила нас помирить и ей это удалось. Я человек, который не помнит плохое, поэтому я приняла свою подругу обратно, мы поговорили, оказалось, что она попросила меня о какой-то услуге, а я ей отказала и она обидевшись на это решила со мной порвать все отношения. Это она так объяснила свой разрыв. Я честно говоря совешенно не помнила о какой услуге она меня просила и уж тем более не понимала почему я могла ей отказать. Обычно я на все просьбы друзей всегда реагирую. Но я так была рада возобновлению наших отношений, что решила начать наши отношения с чистого белого листа. Мы продружили еще несколько лет. За это время я вышла замуж, начала работать после универа, живя в достаточно большом городе, а она проживала в маленьком городке (куда я ездила к родным в выходные), делала свою карьеру и пыталась построить личную жизнь. Но если у нее с карьерой получалось, то личная жизнь не складывалась. Я все время ее убеждала, что ей надо перебираться в большой город. Тем более с ее профессией и знаниями в город ехать было не страшно. Но она боялась. Долго боялась, пока в один момент не решилась. Мы подбирали вместе варианты жилья, я старалась помочь как могла. Мы общались все также за исключением одного. Я ей в последние годы стала меньше доверять. Всему виной ее привычка всем делиться со своей мамой, которая потом все "новости" разносила по маленькому городку, в котором продолжали жить мои родные, которые и узнавали обо мне кое какие вещи. Ничего криминального, но тем не мене, когда мне сказала тетя, чтобы я перестала все рассказывать своей подруге, т. к. Все что я говорю тут же узнает весь город с помощью разговорчивой мамы моей подруги, я задумалась. Перестала ей все рассказывать, даже не сказала что мы стали жить вместе с моим будущим мужем под одной крышей. Скрывала от нее практически все! Она конечно стала это замечать. Конечно появились напряги в отношениях. Апогеем стал день моей свадьбы. Когда я рассчитывала на ее помощь, мне в ней было отказано. Кроме того, на моей свадьбе она чувствовала себя звездой и чуть ли не второй невестой. Меняла наряды, а мне ни в чем не помогала. Мне было очень обидно такое ее поведение, но я не сразу решилась высказать ей свои мысли, пугало то, что я могу обидеть лучшую подругу. Но потом, когда я была близка к тому, чтобы вообще разорвать наши отношения, как когда -то сделала она, я все же решилась на разговор, так как не смогла просто Перестать с ней общаться. Мы поговорили и она призналась, что была не права и хочет такого же общения со мной как и раньше. Насчет того, что она сообщает все мои секреты своей мамы она отпиралась, но не сильно, было видно что это правда, в которой она не может мне признаться, т. к. Ей стыдно, что она в таком возрасте слушается маму и все ей рассказывает. Но вы знаете после всего этого не я , а она ВНОВЬ, уже 2 раз перестала со мной общаться. И снова, как в предыдущий раз сделала это резко. Перестала даже здороваться после какой-то ерунды. недопонимания, произошедшего с нами. Мы решили поехать развлечься. Я обещала, что заеду за ней на машине, но произошли кое -какие изменения в планах моей семьи и мне пришлось отказаться от поездки. Моя подруга этого не поняла, стала звонить ругаться, я так устав с ней выяснять отношения просто выключила телефон, чем взбесила ее окончательно и после чего мы как я полагаю и перестали общаться. Она приехала в мой большой город. Поселилась в доме, который мы ей выбрали в бытность нашей дружбы. Этот дом по странному стечению обстоятельств оказался рядом с домом моей родственницы, к которой я приходила периодически в гости и каждый раз мы встречались. Моя подруга каждый раз видя меня отворачивалась, и не здоровалась. Я тога никак не могла понять почему она так со мной поступает уже 2 раз. В чем моя вина? И не находила ответа. Меня это мучило сильно, прямо выедало изнутри, т. к. Я сильно к ней привязалась, любила ее как сестру, считала единственным человеком, общение с которым для меня наиболее комфортно (как с другом). Я все думала и думала о том, наступит ли наше примирение и когда? Я очень этого хотела и вот через несколько лет после полного игнора я с ней случайно встретилась в фитнес клубе. Такой шанс я упустить не могла, хоть она и сделала вид, что не знает меня, я оставила на расепшен свои координаты и попросила ей передать. Она позвонила в тот же вечер. Мы поговорили, встретились, было видно что она рада встрече, так же как и я желает примириться. Глубоко мы друг у друга в душе не копались. Встретились еще несколько раз и она опять пропала, в очередной раз пообещала что мы встретимся, но этого не произошло. Я не люблю навязываться. Я сделала все чтобы мы примирились. Но ей видимо это было не совсем нужно или не так нужно как мне. За то время что мы успели пообщаться я поняла, что она изменилась, у нее появился другой круг общения, возможно в который я уже не попадаю. Она стала делить людей, на тех с которыми можно сходить в кино, тех с которыми можно пойти на светское мероприятие, тех с кем можно вести дела. Теперь я задаю себе лишь один единственный опрос, а вообще дружба бывает? Мне так не хватает подруги. Но в третий раз на те же грабли я не встану. Хочу лишь понять. почему она так со мной?
сообщение 22.10.2011, 18:17

Roxy в жизни все варианты бывают, от дружбы до ненависти.

На мой взгляд, ваши отношения никогда дружбой и не были, скорее это было желание с кем-то подружить и не более. rolleyes.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.10.2011, 22:16

Цитата(Elephant @ 22.10.2011, 18:17) *
Roxy в жизни все варианты бывают, от дружбы до ненависти.

На мой взгляд, ваши отношения никогда дружбой и не были, скорее это было желание с кем-то подружить и не более. rolleyes.gif

хорошо, а то по вашему значит дружба? я не считаю наши отношения игрой в дружбу.
сообщение 24.10.2011, 9:24

неадеквата в Вашей подруге, похоже, не меньше, чем в её маме.

сообщение 24.10.2011, 10:18

Лучше уделяйте больше внимания семье.
Дружба это не так важно.
сообщение 25.10.2011, 13:32

Цитата(Inex @ 24.10.2011, 10:18) *
Лучше уделяйте больше внимания семье.
Дружба это не так важно.

я согласна что семья первичнее,но дружба мне важна также, я водолей и не могу без дружеского общения
сообщение 26.10.2011, 5:39

Цитата(Roxy @ 22.10.2011, 0:14) *
. . . дружили мы несколько лет прежде чем моя подруга ни с того ни с сего (как мне казалось) перестала со мной общаться, вообще. Поскольку я человек гордый, я не стала узнавать у нее в чем была причина того, что она перестала не только общаться, но и здороваться. . .

через несколько лет после вот такого нашего непонятного мне разрыва, наша общая подруга решила нас помирить и ей это удалось. Я человек, который не помнит плохое, поэтому я приняла свою подругу обратно, мы поговорили, оказалось, что она попросила меня о какой-то услуге, а я ей отказала и она обидевшись на это решила со мной порвать все отношения. Это она так объяснила свой разрыв. Я честно говоря совешенно не помнила о какой услуге она меня просила. . .

она ВНОВЬ, уже 2 раз перестала со мной общаться. И снова, как в предыдущий раз сделала это резко. Перестала даже здороваться после какой-то ерунды. недопонимания, произошедшего с нами. Мы решили поехать развлечься. Я обещала, что заеду за ней на машине, но произошли кое -какие изменения в планах моей семьи и мне пришлось отказаться от поездки. Моя подруга этого не поняла, стала звонить ругаться, я так устав с ней выяснять отношения просто выключила телефон. . .

Я очень этого хотела и вот через несколько лет после полного игнора я с ней случайно встретилась в фитнес клубе. Такой шанс я упустить не могла, хоть она и сделала вид, что не знает меня, я оставила на расепшен свои координаты и попросила ей передать. Она позвонила в тот же вечер. Мы поговорили, встретились, было видно что она рада встрече, так же как и я желает примириться. Глубоко мы друг у друга в душе не копались. Встретились еще несколько раз и она опять пропала, в очередной раз пообещала что мы встретимся, но этого не произошло. Я не люблю навязываться. . .
А чего Вы ожидаете-то? Все вполне логично: Вам недосуг ничего выяснять у «лучшей подруги», Вы не помните, чего ей обещали и в чем отказали, отключаете телефон при разговоре. Какая из Вас подруга? Никакая.
Цитата(Roxy @ 22.10.2011, 0:14) *
Теперь я задаю себе лишь один единственный опрос, а вообще дружба бывает? Мне так не хватает подруги. Но в третий раз на те же грабли я не встану. Хочу лишь понять. почему она так со мной?
Бывает, у Вас нет. Потому что Вы заслужили.

сообщение 26.10.2011, 11:00

Цитата(Roxy @ 25.10.2011, 13:32) *
я согласна что семья первичнее,но дружба мне важна также, я водолей и не могу без дружеского общения

Если водолей, тогда Вы должны легко сходиться с людьми, коллегами по работе, например.

Хороших и интересных людей много, а вот в душу пускать к себе можно не всякого.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация