Квартирный вопрос |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Квартирный вопрос |
22.10.2011, 11:40
|
|
Здравствуйте, хотелось бы услышать ваше мнение.
Встречаемся с молодым человеком около 2 лет, знакомы дольше, мне 26, и мы ровесники. Вместе мы не живем, но планировали, после моего устройства на работу. На работу я устроилась, но вопрос со съемной квартирой так и не решается. Дело в том, что ни у него, ни у меня нет свободной квартиры, где можно было бы жить одним, без родителей. На нее придется только копить, причем копить молодому человеку, т к на мою зарплату ничего не накопится. Мы говорили ранее, что 2 или 3 года для первоначального взноса - это достаточный срок, и я могу себе позволить 2 или 3 года подождать. Однако сейчас мой молодой человек не знает, сколько времени ему понадобится на накопление средств, тем более со съемной квартирой, может больше 3 лет, а может больше и 5, и так далее, а переплачивать проценты банку он не согласен. Получается, что я нахожусь сейчас в дурацкой ситуации и полностью завишу от его настроения через неизвестное количество лет. Хочется семью и уверенности в будущем (по крайней мере уверенности в намерениях молодого человека), а выходит так, что принцип "не переплачивать банку" важнее того, что 29,30 и далее лет для семьи и детей это довольно-таки поздно. Хорошо беззаботно встречаться по вечерам, гулять и ходить в кино, но хочется нечто большего, тем более что мне уже и не 20 лет. Сообщение отредактировал vesenniaia - 22.10.2011, 11:41 |
|
|
22.10.2011, 15:05
|
|
а прямо сказать не пробовали? милый, я устала так жить, я хочу стабильности
а еще можно сказать, в смысле намекнуть, то есть, отказать от пары встреч с ним, сказать типа: извини дорогой, я не могу сегодня с тобой встретиться, т.к. подрабатываю, коплю, хочу квартиру, если не дурак - сам поймет |
|
22.10.2011, 17:38
|
|
Просто прекрасно. . . Если вам так необходима своя квартира то идите и работайте на той работе, на которой и копить можно и деньги банку переплачивать.
P.S. Пока вы себя содержать не сможете--вы всегда будете зависеть от настроения вашего мужчины. -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
22.10.2011, 18:10
|
|
А может это такой способ избавиться от Вас?
Да и Другой прав, нельзя ни от кого зависеть, никогда. -------------------- www.class-show.ru
|
|
22.10.2011, 18:26
|
|
Просто прекрасно. . . Если вам так необходима своя квартира то идите и работайте на той работе, на которой и копить можно и деньги банку переплачивать. P.S. Пока вы себя содержать не сможете--вы всегда будете зависеть от настроения вашего мужчины. Абсолютно согласна, хотите квартиру- почаствуйте в её приобретении, найдите другую работу, пусть более тяжелую, но и более денежную. Что вы от него хотите, если он не рокфеллер? Люди с жизнью кончают из-за этих кредитов в банке, или для вас это открытие? |
|
23.10.2011, 1:12
|
|
Спасибо вам за мнения. Вопрос еще был и относительно принципа не переплачивать, т е на первоначальный взнос в 200 или 300 тысяч вполне наверное и накопится, но мой молодой человек считает, что этого мало, с таким взносом большие проценты и переплата. А у меня возраст. Получается, что принцип важнее. Конечно, я тоже планирую участвовать, но в сравнении с зарплатой друга, моя - очень скромная для приобретения такого имущества. Да и в принципе, купить мне квартиру самостоятельно в ипотеку, платить ежемесячно и жить, кушать, одеваться представляется невозможным, просто не хватит денег (у меня не самая маленькая зарплата, средняя по городу). С устройством у нас не так легко, честно не знаю, где мне можно работать и получать тысяч 30, вероятно, на таких должностях нужен опыт и образование соответствующее, знакомые в большей степени. Я знаю нескольких человек, которые в одиночку, без семьи, смогли оформить квартиру в ипотеку, но это было несколько лет назад, когда цены были в 2 раза ниже. Elephant, это не способ такой от меня избавится.
|
|
23.10.2011, 10:51
|
|
Elephant, это не способ такой от меня избавится. А у Вас вообще какие отношения? Вы близки? Вы любите друг друга? Как он и Вы проявляете свою любовь? -------------------- www.class-show.ru
|
|
23.10.2011, 12:51
|
|
Спасибо вам за мнения. Вопрос еще был и относительно принципа не переплачивать, т е на первоначальный взнос в 200 или 300 тысяч вполне наверное и накопится, но мой молодой человек считает, что этого мало, с таким взносом большие проценты и переплата. А у меня возраст. Получается, что принцип важнее. Конечно, я тоже планирую участвовать, но в сравнении с зарплатой друга, моя - очень скромная для приобретения такого имущества. Да и в принципе, купить мне квартиру самостоятельно в ипотеку, платить ежемесячно и жить, кушать, одеваться представляется невозможным, просто не хватит денег (у меня не самая маленькая зарплата, средняя по городу). С устройством у нас не так легко, честно не знаю, где мне можно работать и получать тысяч 30, вероятно, на таких должностях нужен опыт и образование соответствующее, знакомые в большей степени. Я знаю нескольких человек, которые в одиночку, без семьи, смогли оформить квартиру в ипотеку, но это было несколько лет назад, когда цены были в 2 раза ниже. Elephant, это не способ такой от меня избавится. На западе средний возраст первородящей 35 лет. Он вас просит подождать мизер 2-3 года ! А не думаете, что может жизнь так повернется, что рады будете 10-20 лет ещё подождать, но ничего уже не вернёшь? Вы не подумали, каково вашему другу осознавать, что вы готовы его предать ради 2-3 лет, тем более, он для вас же и думает, как лучше сделать! |
|
23.10.2011, 20:56
|
|
Тоже думала об ипотеке,но когда узнала что в итоге отдавать в 6 раз больше, теперь и не заикаюсь.Это серьезное решение.Не взваливайте на плечи любимого такой гнет,если он не готов.
-------------------- Понятна вам моя мысль неглубокая?
|
|
25.10.2011, 9:53
|
|
Вот, пишет женщина из Германии, хочется её процитировать:". У нас же принято рожать когда свое молоко на губах не обсохло. У дочки в классе в Германии мы - одни из самых молодых родителей, хотя я родила ее по российским меркам поздно - в 26. Здесь ни у кого не вызовет удивления женщина, которая хочет родить в 40 и позже. И мне это нравится. "
Сообщение отредактировал ЁЁ. - 25.10.2011, 9:54 |
|
26.10.2011, 0:05
|
|
Спасибо большое! Только медицина в Германии и у нас - несравнимые, мне кажется. Elephant, близки, наверное, любим.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация