Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Вы курите? Зачем?

Вы курите? Зачем?
Вы не можете просмотреть результаты опроса, не проголосовав в нем. Пожалуйста, авторизуйтесь и проголосуйте, чтобы увидеть результаты этого опроса.
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
сообщение 23.10.2011, 11:28

Доброго времени суток! Девушки, женщины. вопрос курящим: "Что это для Вас значит? Зачем Вам сигареты? Для чего? Самутверждение?"
Вопрос не курящим: "Как Вы относитесь к курящим людям? Раздражает ли это Вас? Как Вы относитесь к запаху сигаретного дыма?"
сообщение 23.10.2011, 12:22

Цитата(Murzilka @ 23.10.2011, 10:28) *
Доброго времени суток! Девушки, женщины. вопрос курящим: "Что это для Вас значит? Зачем Вам сигареты? Для чего? Самутверждение?"
Вопрос не курящим: "Как Вы относитесь к курящим людям? Раздражает ли это Вас? Как Вы относитесь к запаху сигаретного дыма?"

Хаюшки.
Я вообще некурящий человек, но короткое время пропускала через себя дым.
Изначально это было где-то из любопытства,так как чётко прогнозировать все остальные эффекты я не могла.
После подкупало некоторое приятное чувство при самом вдыхании и выпускании дума.да и после некоторое время как спокойней.расслабленей немного себя чувствуешь.а после уже просто появляется желание повторить чётко не осознавая почему.ещё окружение может влиять.вроде как предлагают.пойдем покурим.и ты уже как на автомате каком-то..)
Я к курящим отношусь спокойно.Разве что это человек мне очень близок и я забочусь о его здоровье.Да и если это мч.и он бы курил,а я нет,то это было бы не приятно.Когда ты сам не куришь.запах и вкус сигарет только раздражает..)

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 23.10.2011, 13:21

Привет! biggrin.gif

Я не курю. Так как я медик и знаю много причин, почему не стоит курить. Мне запах сигаретного дыма не нравиться, но иногда действует как успокоительное (если с кем-то стою за компанию).
От женщин вообще ненавижу когда пахнет табаком или дымом. От мужчин - тоже не нравиться запах дешёвых сигарет.
сообщение 23.10.2011, 14:14

Цитата(Murzilka @ 23.10.2011, 11:28) *

На мое отношение к человеку - курит он\а или нет, никак не влияет.
Не раздражает.
К запаху - не раздражает, если это не папиросы. И еще если я в маршрутке или в такси, почему-то раздражает, когда курит водитель. biggrin.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 23.10.2011, 17:19

Я никогда не курила и не пробовала. В семье отец не курил, по этому с дымом была не знакома. Курящий человек меня не раздражает, если он далеко и дыма я не чую. Муж курил и мне это мешало, тошнило. Когда решили родить ребенка, муж бросил.

--------------------
Дурак спорит с каждым, умный - с равным, а мудрый - лишь с самим собой.
сообщение 23.10.2011, 21:49

Я раньше и сама курила, и мне было как-то все равно, если кто рядом курит. а потом как бросила, словно какая-то аллергия появилась на этот запах! Просто не переношу!
А на работе у нас вообще беда, комнаты для курения нет, и все курят на лестничном проеме! весь дым тянется по коридору прямо в мой кабинет!

Сообщение отредактировал psychol-ok - 24.10.2011, 23:30
Причина редактирования: реклама
сообщение 24.10.2011, 14:14

Это 100% реклама cool.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.12.2011, 5:20

Цитата(Evgeshenka @ 23.10.2011, 12:22) *
Изначально это было где-то из любопытства,так как чётко прогнозировать все остальные эффекты я не могла.
После подкупало некоторое приятное чувство при самом вдыхании и выпускании дума.да и после некоторое время как спокойней.расслабленей немного себя чувствуешь.а после уже просто появляется желание повторить чётко не осознавая почему.ещё окружение может влиять.вроде как предлагают.пойдем покурим.и ты уже как на автомате каком-то..)
Я к курящим отношусь спокойно.Разве что это человек мне очень близок и я забочусь о его здоровье.Да и если это мч.и он бы курил,а я нет,то это было бы не приятно.Когда ты сам не куришь.запах и вкус сигарет только раздражает..)

Ну прям согласна скаждым словом... только что я все еще курю... гоовой понимаю, что надо бросить, а силы духа не хватет... курю, потоу что охото покурить... и все... других причин нету... не нравится, и не круто, и не приятно, ну никаких оправданий не могу найти... но бросить пока тож не получается! Зато знаю секрет - не хочешь иметь проблемы с попытками бросить курить - не начинай вообще... иизабеременеть - тоже веская причина бросить...
сообщение 13.12.2011, 15:31

Я не курящая. И никогда не курила. Пробовала раз, но смысла в этом не увидела. приятного было мало.
Запах сигарет переношу без особо сильных "ФУканий". К курящим людям отношусь спокойно. Это личный выбор каждого. Сигареты считаю очередной "цацкой" для показухи. Изначально все пробуют покурить именно из-за этого.
Но думаю я вряд ли бы стала сторонницей того, чтобы мои близкие люди взяли эту пагубную привычку
сообщение 5.2.2013, 6:09

Доброго времени суток! Девушки, женщины. Вопрос курящим: "Что это для Вас значит? Зачем Вам сигареты? Для чего? Самутверждение?"

Не раздражают, это их выбор! Стараюсь не вдыхать запах, отвращение к нему
сообщение 5.2.2013, 8:03

Из: г. Воркута

Насчет "цацки для показухи" - полностью согласна! Начинают обычно с этого. Но дальше как ни странно путь у всех разный. У кого-то сильнее социальный фактор - за компанию и прочее. Такие могут долго не курить, если не с кем. Подростки в основном ради самоутверждения - у них еще сильны стереотипы, что это круто, особенно красочные стильные пачки для девушек с разными запахами. Есть самая тяжелая категория - как в примере Bliss, у меня такая же история. Причины не вижу, объективных причин курить попросту нет. Но субъективные, подсознательные причины обусловливают сильную зависимость.

--------------------
С уважением, психолог Елена Платонова
сообщение 18.2.2013, 21:35

Из: Москва

Цитата(Bliss @ 13.12.2011, 5:20) *
Гоовой понимаю, что надо бросить, а силы духа не хватет... Курю, потоу что охото покурить. Не нравится, и не круто, и не приятно, ну никаких оправданий не могу найти... Но бросить пока тож не получается!

Курение, в Вашем случае, это затуманивание сознания, сильное стремление не замечать не думать о травмирующем событие, уход от решения проблем.
Вы искренне даже, возможно, и не догадываетесь о том, что такое событие произошло у Вас в жизни. И готовы уверять, что никаких таких проблем у Вас нет.
Но если, Вы решите, что действительно, хотите отказаться от курения и обратитесь за помощью к специалисту, то Вам помогут найти эту проблему и решить ее, и курение больше беспокоить Вас не будет!
Если захотите, то можете обратиться ко мне. Я помогу Вам увидеть проблему, заставляющую Вас курить. Вам нужно ее осознать, отреагировать и найти некоторые заменяющие курение способы саморегуляции.
Все в Ваших руках!

С уважением, психолог Наталья Наумова
psychodiagnos@yandex.ru

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация