Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

В чем могут быть причины

сообщение 23.10.2011, 14:01

Здравствуйте! С некоторых пор почти все действия, дела и.т.д стала казаться какими то очень сложными. Даже в тех случаях когда я вроде бы понимаю, что на самом
деле это достаточно просто, внутри все противостоит и создается ощущение, что это невыполнимо. Сначала я не предавал этому особого значения, но с недавнего времени это стало проявляться все больше и больше.
Ощущение что не с чем не могу справиться.
Скажите в чем может быть причина этого?
сообщение 23.10.2011, 14:58

Цитата(sjivanov @ 23.10.2011, 14:01) *
Здравствуйте! С некоторых пор почти все действия, дела и.т.д стала казаться какими то очень сложными. Даже в тех случаях когда я вроде бы понимаю, что на самом
деле это достаточно просто, внутри все противостоит и создается ощущение, что это невыполнимо. Сначала я не предавал этому особого значения, но с недавнего времени это стало проявляться все больше и больше.

Может депрессия началась? или сильное переутомление? что этому предшествовало?
сообщение 23.10.2011, 16:19

Цитата(ЁЁ. @ 23.10.2011, 14:58) *

Может быть, и то и другое присутствует. Что предшествовало сказать не могу.
Есть догадки, как думаете общая неуверенность и заниженная самооценка могли этому поспособствовать? (еще есть ряд проблем с нервами)
сообщение 24.10.2011, 6:13

Цитата(sjivanov @ 23.10.2011, 13:01) *

Здравствуйте.
Причин на самом деле может быть множество.вы очень кратенько всё описали чтобы хоть что-то можно было предположить.
Это у вас может быть как просто совпадение.так и переутомление или повышение какой-то нагрузки, так и просто то что взгляды поменялись, возможно вы просто становитесь серьёзнее , вдумчивей и из-за этого более подробный и тщательный разбор ситуации требует больше сил, может вам просто тех же витаминов не хватает или кто-то ранил вашу самооценку.
Напишите как давно и как чётко это почувствовали?Что этому могло сопутствовать?Как ваше общее состояние?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 24.10.2011, 7:11

Цитата(ЁЁ. @ 23.10.2011, 14:58) *

Может быть есть и то и другое. Что предшествовало точно сказать не могу.
Есть догадка, может это быть из-за общей неуверенности и низкой самооценки + есть проблемы с нервной системой.

Цитата(Evgeshenka @ 24.10.2011, 6:13) *
Здравствуйте.
Причин на самом деле может быть множество.вы очень кратенько всё описали чтобы хоть что-то можно было предположить.
Это у вас может быть как просто совпадение.так и переутомление или повышение какой-то нагрузки, так и просто то что взгляды поменялись, возможно вы просто становитесь серьёзнее , вдумчивей и из-за этого более подробный и тщательный разбор ситуации требует больше сил, может вам просто тех же витаминов не хватает или кто-то ранил вашу самооценку.
Напишите как давно и как чётко это почувствовали?Что этому могло сопутствовать?Как ваше общее состояние?

Как я уже описал выше у меня есть проблемы с уверенностью, самооценкой, нервами и серьезные проблемы с общением.
Но так как сейчас практически вся деятельность так или иначе связана с общением, то я сам себя загонял мыслями о том, что у меня ничего не получается за что бы я не взялся.
Постоянное обдумывание этого и периодическое в падание в отчаяние из-за того, что я опять чего то не могу сделать из-за отсутствия каких то навыков, похоже несколько переутомили мой мозг (до создания этой темы я об этом не подозревал, хотя постоянно проскакивали мысли на подобии "я устал"). В общем сейчас решил заняться тем чем реально могу, и начать решать проблемы с собой. Потому как я понял, пока я их не решу, ничем более серьезным заниматься не стоит. Да мне 24 года.
сообщение 24.10.2011, 11:31

Удачи вам в саморазвитии.
Не вешайте нос, я никогда не поверю,что у вас ничего совершенно не получается
Да и с общение, по крайней мере в письменном виде и каких-то проблем не вижу.Следовательно,вы больше сами себя сдавливаете
Развивайтесь.расцветайте и пишите нам об успехах..

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 24.10.2011, 13:23

Цитата(Evgeshenka @ 24.10.2011, 11:31) *
Удачи вам в саморазвитии.
Не вешайте нос, я никогда не поверю,что у вас ничего совершенно не получается
Да и с общение, по крайней мере в письменном виде и каких-то проблем не вижу.Следовательно,вы больше сами себя сдавливаете
Развивайтесь.расцветайте и пишите нам об успехах.

Спасибо smile.gif
Но все же в чем причина, в переутомлении, неуверенности, самооценки, самовнушения или же это последствия всего этого вместе?
сообщение 25.10.2011, 5:43

Цитата(sjivanov @ 24.10.2011, 12:23) *
Спасибо smile.gif
Но все же в чем причина, в переутомлении, неуверенности, самооценки, самовнушения или же это последствия всего этого вместе?

Вы сами точнее уже сообразите, если вам это действительно интересно, когда начнёте добиваться положительных результатов, заметите, что вы поменяли и что это за собой потянуло.проблема такая противная штука, которая приходя одна, приводит за собой кучу своих друзей, если дверь широко открыта.не пускайте их в свою жизнь и не оставляйте расти в себе.
Вы не уверены в себе, что тащит за собой заниженную самооценку, подкрепившись мнительностью и выборочным мнением окружающих вы себя внушаете и грызёте изнутри, считаете себя хуже других в чём-то и уже сами даёте себе установку,что общение будет неприятным, что приводит вас в дискомфортное состояние которое переутомляет психику.вероятнее всего.отдохните.наберитесь сил.посмотрите на себя другими глазами.

--------------------

сообщение 26.10.2011, 15:54

Скажите, а что можно сделать с переутомлением и депрессией. Логично было бы предположить, что нужно отдохнуть. Но у меня не получается, даже когда я занимаюсь чем то отстраненным, у меня то и дело проскакивают мысли о том, что нужно найти выход из сложившейся ситуации и я начинаю обдумывать разные варианты. Хотя я уже наметил определенный план, но внутри постоянное ощущение, что я должен найти что то еще. Это происходит почти без контрольно.
Можно ли как то выйти из этого состояния не прибегая к медикаментам и платным услугам (на них пока увы нет денег), можно ли что то сделать в так называемых домашних условиях.

Сейчас нужно устраиваться на работу, но понимаю, что прежде нужно немного "разгрузить голову", т.к поиск работы для меня всегда был стрессовым процессом. И если я себе не дам разгрузки то скорее всего завалю собеседование.
Но я даже не могу представить себе как это сделать, потому как, любое занятие мне представляется невероятно трудным и создает дополнительную нагрузку на голову (хотя я может быть просто себя накручиваю).

Сообщение отредактировал sjivanov - 26.10.2011, 16:20
сообщение 28.10.2011, 13:35

Цитата(sjivanov @ 26.10.2011, 14:54) *
Скажите, а что можно сделать с переутомлением и депрессией. Логично было бы предположить, что нужно отдохнуть. Но у меня не получается, даже когда я занимаюсь чем то отстраненным, у меня то и дело проскакивают мысли о том, что нужно найти выход из сложившейся ситуации и я начинаю обдумывать разные варианты. Хотя я уже наметил определенный план, но внутри постоянное ощущение, что я должен найти что то еще. Это происходит почти без контрольно.
Можно ли как то выйти из этого состояния не прибегая к медикаментам и платным услугам (на них пока увы нет денег), можно ли что то сделать в так называемых домашних условиях.

Сейчас нужно устраиваться на работу, но понимаю, что прежде нужно немного "разгрузить голову", т.к поиск работы для меня всегда был стрессовым процессом. И если я себе не дам разгрузки то скорее всего завалю собеседование.
Но я даже не могу представить себе как это сделать, потому как, любое занятие мне представляется невероятно трудным и создает дополнительную нагрузку на голову (хотя я может быть просто себя накручиваю).

Что вас радует?
любите ли вы общаться или больше склонны к одиночеству?
приносит ли вам удовольствие выговариваться кому-то?
как вы относитесь к труду?
можете ли вы отдыхать в работе?нравится ли вам вообще работа?
от чего вы испытываете максимальное удовольствие?
не давят ли на вас накопленные внутри эмоции?
как в идеале для вас выглядит хорошая жизнь ,из каких моментов она состоит и какие моменты ей сопутствуют?

Лично мне,чтобы меньше думать,нужно больше делать,когда у меня трудная ситуация,то радует, есть некоторый человек,который мягенько так,но запрягает меня работать 24 часа в сутки на разрешение моих проблем и не даёт себя жалеть и всё свободное время тоже чем-то занимает.Тогда я просто сама на замечаю как не теряя тонуса иду на темпе и эта какая-то приятная усталость, которая окрыляет и даёт результат,а если есть много свободного времени, то начинаешь сидеть,думать обо всём,жалеть,какой же несчастный,какой же невыносимый мир вокруг и кто же во всем виноват,когда по сути с этого нет никакого результата.Ну а взять даже просто отдых, допустим мозги отвлекутся, но к реальности же придётся вернуться вновь,и тогда если внутри ничего не переосмысливалось,то и проблемы станут на свои места и достаточно быстро высосут все силы на самобичевание.

И ещё не бойтесь провалиться на собеседовании, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
К тому же поиск вакансии это довольно таки напряжный и длительный процесс и чем раньше и активнее его начать тем лучше вы уже будите ориентироваться.И никто вас резко не заставляет бежать и показываться. Когда будите готовы,тогда и предложите свои кандидатуру.Да.значит это ваше,если нет,значит найдёте лучше..

--------------------

сообщение 29.10.2011, 9:37

Цитата(Evgeshenka @ 28.10.2011, 13:35) *
Что вас радует?
любите ли вы общаться или больше склонны к одиночеству?
приносит ли вам удовольствие выговариваться кому-то?
как вы относитесь к труду?
можете ли вы отдыхать в работе?нравится ли вам вообще работа?
от чего вы испытываете максимальное удовольствие?
не давят ли на вас накопленные внутри эмоции?
как в идеале для вас выглядит хорошая жизнь ,из каких моментов она состоит и какие моменты ей сопутствуют?

Лично мне,чтобы меньше думать,нужно больше делать,когда у меня трудная ситуация,то радует, есть некоторый человек,который мягенько так,но запрягает меня работать 24 часа в сутки на разрешение моих проблем и не даёт себя жалеть и всё свободное время тоже чем-то занимает.Тогда я просто сама на замечаю как не теряя тонуса иду на темпе и эта какая-то приятная усталость, которая окрыляет и даёт результат,а если есть много свободного времени, то начинаешь сидеть,думать обо всём,жалеть,какой же несчастный,какой же невыносимый мир вокруг и кто же во всем виноват,когда по сути с этого нет никакого результата.Ну а взять даже просто отдых, допустим мозги отвлекутся, но к реальности же придётся вернуться вновь,и тогда если внутри ничего не переосмысливалось,то и проблемы станут на свои места и достаточно быстро высосут все силы на самобичевание.

И ещё не бойтесь провалиться на собеседовании, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.
К тому же поиск вакансии это довольно таки напряжный и длительный процесс и чем раньше и активнее его начать тем лучше вы уже будите ориентироваться.И никто вас резко не заставляет бежать и показываться. Когда будите готовы,тогда и предложите свои кандидатуру.Да.значит это ваше,если нет,значит найдёте лучше.

Да, вы правы, труд это похоже то, что мне сейчас нужно. Сейчас припомнил, что он на меня оказывает также успокаивающий эффект.
Буду устраиваться на работу, и начинать трудится smile.gif

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация