Человек сходит сума |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Человек сходит сума |
24.10.2011, 13:40
|
|
Приветствую всех. У меня возникла проблема. Точнее даже не у меня, а у моего сослуживца. Я человек не сведущий в психологии, но мне кажется (и не только мне), что он несколько не в себе.
Однажды перевили к нам в центральный офис сотрудники из филиала. Обычный парень. Знаком с ним был еще до перевода и всегда считал его достаточно спокойным и адекватным парнем. После перевода заметил на ним склонность к выпивке. Однако в наше стране на это мало кто обращает внимание. Началось с того, что он однажды пришел на работу побитым(синяк и помятое лицо). Выглядел возбужденным\дерганым и говорил о несправедливости произошедшего. Выпил и подрался, подумалось мне тогда, ну с кем не бывает? И дерганье, казалось, вполне объяснимо. Но шло время и он все оставался такой же дерганный. Потом у него начались проблемы с начальством и он уволился(подробности я описывать не буду- они слишком специфичны, но общее мнение сложилось, что его поведение несколько неадекватно.). Перед увольнением он появился в офисе с целью попрощаться и угостить бывших сотрудников тортом.Он был все такой же дерганный и возбужденный, но в силу всего произошедшего(увольнения) на это не кто не обратил внимания. Прошла неделя и он начал звонить. Звонил всем кого более или менее знал в офисе. Рассказывать, что нашел новую работу и все у него хорошо. Потом он появился у нас в офисе и стал рассказывать, что его зовут на работу в солидную фирму с з.п. в 40т.р.(у нас в провинции это большие деньги). Все за него порадовались. Выглядел он таким же дерганным. Позже он позвонил и сказал, что ему предложили баллотироваться в депутаты. Тут, лично у меня, возникли сомнения в его адекватности. Дальше больше: Позвонил и сказал, что у него родился ребенок, но жена умерла(к слову с женой он разведен). На прошлой неделе он пришел и заявил, что работает где-то у нефтяников и получает 100т.р. + машина с водителем. Нужно ли говорить, что никакой машины с водителем у него не было? Сегодня приехал(сам он живет в другом городе) "проведать ребенка" и опять говорил вещи, которые нереальны. И выглядит он все так же как и после драки- дерганный и возбужденный. Глаза какие-то не нормальные. Если сказать коротко, то он живет в каком-то своем мире. И сам верит во все что говорит. Может быть я не совсем передал суть проблемы и на первый взгляд можно подумать, что человек просто врун, но это не так. Я был знаком с ним и могу сказать, что он, может быть и был склонен ко лжи, но не в такой явной форме. Что мы можем сделать в данной ситуации? К кому обратиться? Можно конечно махнуть рукой и не обращать внимания, но как-то мерзко становится на душе. все же он человек. Заранее извиняюсь, если создал тему не в том разделе или форуме и был бы благодарен, если мне скажут куда лучше написать. Заранее спасибо. |
|
|
26.10.2011, 4:11
|
|
Да,уж-тут явные отклонения!У меня знакомый-бывший одногруппник, имел такую слабость-преувеличивать все в разговоре (ну,там-работу нашел с большой з\п-хотя работал на копейках,потом скажешь ему-вот купили там что то новое,он сразу говорит что в сто раз лучше купил и т.д.).
Но у него уж так сильно не было проявлено все это. Может быть у него расстройство, связанные с выпивкой?! А на сколько близко Вы его знаете?Может быть у него в семье проблемы? |
|
26.10.2011, 8:40
|
|
вы ничего не можете сделать в данной ситуации. Это дело его родственников и его самого.
Врачи даже говорить с Вами не могут о другом человеке. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация