Прошу совета или поддержки: Как дальше жить? Что делать? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу совета или поддержки: Как дальше жить? Что делать? |
25.10.2011, 11:57
|
|
Здравствуйте мои дорогие форумчане)))
Давно меня здесь не было. Последний раз когда я здесь была я все мучалась от отношений с молодым человеком с которым провстречалась 8 лет. Начну теперь с другог. 4 месяца назад я попала в больницу по скорой. Думала умру. У меня нашли камент в желчном пузыре большой и готовили к операции. Долго подумав врачи решили снять восполительный процесс и выписать. Не делать операцию, потому что летом такие операции опасно делать + я полная. Ну вообщея я лежала долго в больнице.все там и началось. Состояние у меня было критическое. И частенько плохо себя чувствовала. Так вот мой молодой человек не ездил меня навещать и не дарил цветы и не приносил гостинцы. Он просто улетел в отпуск в Турцию с другом. Зная что я в критическом состоянии и в любую минуту меня могут положить на операционный стол. Он пришел ко мне с цветочком для того чтобы я не убила его сразу и не устроила скандал и просто сказал что улетает отдыхать в Турцию.Что он устал и хочет порадоваться жизни. Хотя мы обсуждали эту тему и яему говорила что мне тяжело и нуждаюсь в его поддержке, что мне страшно. На что он закатывал истерики и со злобой говорил.вот ты все портишь, я устал, хочу отдоохнуть.Я замолкала понимая что он все равно сделает по своему. И вот он пришел и просто поставил перед фактом что сегодня( в день когда он пришел навестить меня) он улетает в Турцию. Я была настолько шокирована. убита можно сказать.потому что я неожидала такого.хотя понимала что все равно он сделает по своему. Он улетел. Я очень разнерничалась, на нервной почве мое состояние стало еще хуже, чем было. И я себе пообещала, что не прощу этого предательства и безразличия ко мне. Злясь на него я все равно думала о нем. Звонила ему а он не брал трубки, а если брал то старался побыстрее закончить разговор, не интерисовавшись как я.Через неделю он вернулся. И навестил меня.не с цветами и гостинцами и не с подармаки или извенениями.нет пришел с пустыми руками.Он начал рассказывать и плакаться как плохо он отдохнул и как друг ему испортил отдых, В место того чтобы поддержать меня и поинтерисоваться как я.Я успокаивала его и жалела. А в душе хотелось удавиться от горесных мыслей и боли, обиды. И это была последняя капля боли. Выписавшись из больницы я просила его встретить меня, потому что родители работали и не могли. В больнице меня докололи антибиотиками до такой степени что у меня началась аллергия по всему телу и ладонях и руках.я не могла есть и пить как мне было больно что-то взять в руку.рука, ладонь так опухла и я ничего в нее не моглва взять. Так вот Он обещал встретить. Настал день выписки, и он говорит что не может и у него дела. Ч то делать, пришлось с тяжолыми баулами ехать самой домой. Хотя в руках было больно держать сумки. Но я доехала до дома. Сама удивляюсь как хватило сил. Но оказавшись дома мне стало совсем ходо от аллергии и руки заболели еще сильнее.Три дня я была дома и он не объявлялся и не навещал меня. И я уехала на дачу. На свежий воздух и натуральную еду, которую сама себе приготовлю. Он все так же не объявлялся. Я нервничала и переживала. Звонила а он игнорировал. И я решила расстаться с ним. Потому что устала он этой боли. Беззразличия и пренебрежения мной. При встречах которые были раз в две недели или раз в неделю мы ругались. он был всем не доволен и я раздражала его. Мы стали далеки друг другу. Не говоря о том что интимной жизни вообще не было. Поэтому я решила расстаться. Знаю так нельзя, но мне так было проще.я рассталась с ним по телефону. Дозвонилась и рассталась. Так что вы думаете, он не приехал ко мне и не умолял о прощении.кажется ему было все равно. Оставшись на даче я умирала от аллергии и душевной боли все из-за него.но прошла неделя, и еще время.боль стала утихать. Я написала ему письмо (психологический ход - все боль отдать бумаге) которое не собиралась отправлять, а просто отдать боль бумаге. Когда я его написала а у меня это заняло 15 листов. Я вышла на улицу и о чудо я увидела мир в ином свете и цвете. Я поняла что жизнь не закончена и Жизнь прекрасна))) Я буду жить и я Хочу жить! В связи с положительными эмоциями и настроем на жизнь я старалась не думать о нем.Я радовалась каждый день новой жизни, цветам, закатам, звездам, свежиму воздуху.просто свободе и жизни))) У меня появились крылья.Я стала худеть и похудела с 130 кг, до 110 кг. Хотя для этого ничего не делала а просто ела диетическую пищу которую мне пока можно есть все приготовленное на пару))) Вернувшись в Москву я не думала о нем. Но решила забрать у него свои вещи. Лучше бы я этого не делала. Я собралась к нему на встречу. Накрасилась одела платье новое. А платья я раньше вообще не носила. Я была хороша))) Он увидел и обалдел.Стал молить о прощении и чтобы я вернулась к нему. Рассказал байки о том и о сем. а я дуреха! Я повелась, я поверила! Сердце дрогнуло и я простила.Дура! Ой дура! Вообщем я поверила что он выйдет за меня замуж, потому что он обещал))) Прошло 3 мес. а свадьбу он обещал в ноябре. Но через неделю все вернулось на свои места.так же его раздражаю и все так же редко его вижу. Ругались. И я снова решила порвать этот круг поняв что все обман.Самообман в надежде на лучшее.Люди не меняются никогда! Если они этого не хотят, хотя обещают и сладко поют.Я пропросила с ним поговорить серьезно. Ну, вот он пришел ко мне в гости. И начал говорить.Что он любит меня, но ему не выносимо что я несчастна с ним. И счастливой сделать он меня не может. Что он не готов к серьезным отношениям и незнает когда будет готов. Что он не хочет жениться он не готов. и еще сам не знает когда созреет. Чтобы я начала новую жизнь без него. Но попрасил остаться друзьями. Я открыла рот! От изумления.Шокирована была! Он меня бросил.хотя я его собиралась. он меня опередил. Я не стала с ним ругаться, плакать и что-то говорить. Я просто согласилась. Но было так больно. Потому что я ему снова поверила, Понадеялась на него а он СТРУСИЛ! М ы решили остаться друзьями. Сейчас общаемся как друзья, но я понимаю что да.он дорог мне.но я не хочу больше с ним быть.когда он появляется он травит мне душу. Постоянно говорит, не знакомся ни с кем, не встречайся. мол еще не время. и все названивает и названивает, приезжает Хотя я прошу не делать этого. А он все живет надеждой, что мол когда он созреет к свадьбе.предложит и я непременно соглашусь.и буду с ним. Но я не хочу этого.не хочу, хотя у меня теплые отношения к нему. Он знает это и пользуется этим. Снова пристает ко мне. Это ужасно.он не дает мне начать новую жизнь.постоянно нервируем мои нервы и чувства. Как же мне быть? Как жить дальше. Я стала знакомиться на сайте знакомств.с тремя уже встречалась и все не то. полное разочарование. Все хотят секса, а я приличная девушка и воспитание у меня строгое и чересчур правильное. Вообщем я пала духом. Мне кажется что пышка никому не будет интересна и что моя жизнь закончилась так и не начавшись.С нова думаю о смерти. И о том как быть? Незнаю. Хочу порвать замкнутый круг с бывшим и научиться заново жить . Потому что я забыла что такое чувствовать себя девушкой, желанной и кому-то и истине интересной.как знакомиться и как жить для себя. Я все время на протяжении 8 лет Всегда думала о нем. Заботилась о нем. А теперь я одна.Ни друзей ни подруг. НИКОГО! Как жить? Что делать? с чего начать? Не знаю. Помогите советом или поддержкой кто нибудь, А то еще немного и я совсем сума сойду))) |
|
|
25.10.2011, 13:28
|
|
Добрый день.
Знаете, у меня был когда-то давно, похожий случай. Мой парень, с которым мы встречались, просто шокировал меня своим поведением. Если кратко: Так вышло, что моя я осталась одна в квартире на ночь - родители уехали на дачу на выходные, а сестра ушла на день рождения к своим знакомым (я их не знала) и сказала, что придет только утром. Ну мы с парнем встретились у меня со всеми вытекающими. потом часов в 12 ночи мне позвонили те, к кому пошла моя сестра гулять, и сказали пьяными голосами, что она на спор пила водку и ей стало плохо и ей вызывали скорую, и теперь надо кому-то с ней сидеть, она без сознания, а им пора в клуб гудеть дальше. Мол, приходи, сиди, гляди, чтобы она не померла. Ну мой парень проводил меня по адресу - мы вошли - все были пьяные, какой-то парень орал и бегал с топором, все остальные ржали. Я была в шоке. Я естественно попросила, чтобы парень не бросал меня тут одну, потому что я умру от страха. На что он ответил, что ему завтра на дачу надо с утра и он должен ехать. и уехал. Надо было сразу его бросать, но я тоже во чтото верила и тд. Когда он приезжал ко мне в гости и врубал на моем компе свои стрелялки (у него была слабая машина, и игры эти не шли) и часами молча играл, а я сидела рядом. Когда я звонила ему домой, его мама называла меня разными именами :-) - А, Маша, привет. - Я не Маша. молчание на несколько секунд. - Лена? - Да нет же. - А, Света, как же, узнала. - Да не Света я. В общем я с упорством носорога ничего не видела вокруг. Потом он пропал на несколько дней, а я обрадовалась :-) Через пару недель он объявился - забрать диски с играми, ему нестерпимо было, что они ему не вернуться - кажется он их у кого-то брал погонять. Говорил, что пропал и не звонил, так как было много дел, прям до телефона не дотянутся, а на самом деле все хорошо у нас и тд. Тогда я отдала ему диски и сказала, что дальнейшего смысла общаться я не вижу. Он кивнул и рассосался в мировом пространстве. Так что не заморачивайтесь им. Образно говоря, вам нужна отвертка, а он представляет из себя сковородку. А сковородкой винтики закручивать - одно мучение. Оно вам надо? Вы главное его сами отпустите мысленно. Вот вы пишете, что решили все, жили спокойно, а потом, чтобы забрать вещи, вся нарядились, накрасились, да еще и после диеты. Зачем дразнить быка? ВАМ НЕ НУЖНА СКОВОРОДКА! Ищите то, что вам нужно. Да, одной плохо, хочется тепла, чтобы был милый и добрый рядом. Иными словами - винтики надо закручивать, никто не спорит, но цепляться в сковородку не надо! Не требуйте от сковородки успехов в закручивании винтиков. Не ждите, пока он магическим образом сменит свою суть! Он другой и предназначен для другого. Мысленно уменьшите его "значимость", пожмите плечами и продолжайте дальше свой поиск. Вот вы по лесу идете, ищите белые грибы. Взяли, положили в корзинку мухомор, потаскали с собой, потом поняли, что это поганка - выкиньте. Идите дальше - ну и что с того, что потом встретились еще три бледные поганки? Их чтоли брать или возвращаться за мухомором, тот хоть красивый был, хоть и отрава? Идите дальше своей дорогой. Удачи Вам! |
|
25.10.2011, 16:06
|
|
Цитата А теперь я одна.Ни друзей ни подруг. НИКОГО! Как жить? Что делать? с чего начать? Давайте дружить? -------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
26.10.2011, 9:25
|
|
хорошо всё у Вас.
Избавились от изматывающих Вас отношений, занялись собой, поправили на даче здоровье, похудели, начали искать новые знакомства. Очень правильная тенденция, только до конца довести её надо. Не продлевайте свою агонию поддержанием отношений с паразитом. Цитата он не дает мне начать новую жизнь это Вы не даете себе забыть его. Думаю, если захотите, то найдете как его отшить, чтобы больше никогда не пересечься. За 8 лет Вам стало уже привычным состояние ожиданий и мучений, но только ваш выбор страдать или идти к "Я вышла на улицу и о чудо я увидела мир в ином свете и цвете. Я поняла что жизнь не закончена и Жизнь прекрасна))) ". А то, что пока не повезло с новыми знакомыми, так за три свидания никому не везет, поискать надо. Дело непростое ( независимо от веса, внешности и тд.) Цитата я приличная девушка и воспитание у меня строгое и чересчур правильное. может ну его- чересчур правильное поведение, а? Сообщение отредактировал Shelest - 26.10.2011, 9:47 |
|
26.10.2011, 22:16
|
|
Здравствуйте все)))
Спасибо что откликнулись на крик отчаяния))) Спасибо очень всем признательна))) за советы и поддержку. Спасибо за решимость которую Вы все мне придаете))) Спасибо! У меня перемены в моей личной жизни))) Я встретила молодого человека.точнее это он меня нашел на сайте знакомств))) Мы очень много общаемся))) Мне он очень понравился и я ему и встреча сегодня была))) Мы решили встречаться, как пара))) Я очень счастлива))) Мы так похожи и одновременно разные. Он понял меня и мои проблемы.Сказал что поможет))) и нужно верить в себя))) много чего говорил)))) Я чувствую это мой человек)))) Поэтому я счастлива))))) Жизнь имеет теперь смысл))) Это так прекрасно))) Жизнь хороша, когда есть человек который понимает тебя и поддерживает)))) А вот с бывшим.все очень сложно. Я не вернусь к нему НИКОГДА! Для себя решила давно что он мне не нужен, потому что от него только море горя. Как же мне порвать с ним окончательно? ума не приложу? Как отшить? Вроде он бросил меня, но не понимает что это все.а я то знаю что все. Потому что мы учимся вместе в одном институне на одном факультете.и видется будем полюбому.занятия в одной аудитории. Просто не хочу ему хамить, потому что не смотря на всю боль которую он мне причинил. он мне помогал .раньше. помогал. как мог.. и я благодарна ему за это))) Хочу по хорошему его отшить, но как это сделать? я не знаю))) |
|
27.10.2011, 8:12
|
|
Вот. Я всегда был за сайты знакомств.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга. Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик. Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом. Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает. И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла. |
|
27.10.2011, 8:45
|
|
27.10.2011, 8:59
|
|
Как же мне порвать с ним окончательно? ума не приложу? Как отшить? Вроде он бросил меня, но не понимает что это все.а я то знаю что все. Даже не смотря на то, что где-то в мыслях он вас держит за запасной вариант, если вдруг ничего лучше не подвернется - он вас бросил - стало быть вы ему вообще ничем не обязаны! Бросил - гуляй! Вы пишете, что он причинил вам море боли, но где-то мелькала и его помощь, правда редко и плохо, потому что нормально вам помочь он не мог. Посмотрите на это с другой стороны - а он от вас ничего не получил?! Ни тепла, ни помощи, ни общения, ничего хорошего вы ему не дали чтоли за все время вашего общения? Он также обязан вам, как и вы ему. Пусть он там в своей голове думает - все это или не все. То что вы учитесь вместе еще не делает вас обязанной постоянно думать о том, понял он вашу мысль до конца или нет. Развивайте отношения с новым парнем и все. Если бывший не осел, то постепенно он сам все поймет. Прежде чем настраиваться на серьезный разговор, можно сначала одарить себя новыми чувствами к новому парню, почувствовать заботу, уважение тот него. и тогда слова для разговора с бывшим сами найдутся. И это не будет робкое лепетание "пойми, я не хочу тебя обидеть, но это все, ты пойми, пойми.". Если он к тому моменту вообще будет нужен - этот разговор. Мысленно снимите с себя обязательства перед бывшим. Их нет, это просто привычка. Он от вашего общения тоже приятное получал. Иначе они кончились бы, не начавшись. Вы не обязаны ему ничем. Успехов вам! |
|
28.2.2012, 21:12
|
|
Здравствуйте мои дорогие. Продолжение истории следует)))
Давно меня здесь не было. и времени прошло прилично и вот я снова с вами, так как у меня снова кризис и я не знаю как жить дальше. После расставания с Антоном (с которым 8 летбыли вместе) я стала искать нового общения и знакомства но увы. Все трагично и печально. Как и всегда. Пришла поплакаться и спросить совета и поддержки. Потому что никого нет. Я все так же одинока. Ничего не изменилось. В декабре я попала в больницу и весь декабрь пролежала в больнице по женски ( на нервной почве) я знаю свой организм. он дал збой после переживаний. В день выписки меня никто не встретил. да и некому. родители работали. Приехав домой я снова вызвала скорую, потому что у меня начался приступ с камнями. Скорая меня забрала и меня стали готовить к операции плановой. Мне ее сделали, все прошло хорошо. 26 декабря удалили желчный с камнем. Новый год я встречала в больнице. Выписали 3 января. На тот момент я уже как месяц встречалась с новым знакомым. Его звали Женя и он был старше меня на 2 года. Вообщем после выписки он меня бросил. Потому что как в народе говориться воспользовался и досвиданья. странный малый был. Ну да ладно, мне не превыкать. после него был Константин ( все из интернета с сайта знакомств) Мы с ним общались 2 недели. все было хорошо))) но и он меня бросил, сказав что я давлю на него и не даю дышать..свободу. А как я могу ее ограничивать когда он живет в Орле а я в Москве? Никогда ее не ограничивала и не понимаю как на расстоянии это делаеться. ладно. прошло время я залечила раны. похудела с 130 кг до 107 кг. с августа 2011- по сей день. Решила дальше искать знакомства. Стала как ненормальная регистрироваться на сайтах знакомст. Смотреть анкеты. Но так и не найдя никого в результате разочаровавшись во всем этом. Я все поудаляла. Стала смиряться что я одна и одинока и никому кроме родителей я не нужна и нет до меня дела. Познакомилась с парнем ( очередной раз) с сайта знакомств. Стали просто общаться. Он из другого города. Стал мне звонить каждый день мы по 2-3 часа разговаривали с ним и было все хорошо. Он старше меня на 10 лет. Пухлик как и я. Хорошо было с ним общаться. Но видно и он меня бросил. Уже 5 дней не объявляется, не пишет, не звонит. А я привыкла к нему. Даже влюбилась в него. Глупая я. Нет у меня опыта общения с молодыми людьми. Доверчивая и наивная. Верю всему что скажут. Думая что не обманут раз я честна. Дурочка, что тут скажешь. Когда он проподал он объявлялся и говорил почему пропал. А тут я так скучала по нему и по глупости написала ему письмо что влюбилась в него.. рассказала о своих чувствах. После этого он пропал. Перестал объявляться. В разговоре со знакомой ( из больницы) она сказала что я навязываю свое общение, я навязчива и что не нужно ему звонить и писать вообще. Он сам позвонит, а не позвонит значит не судьба. Вообщем посмотрев со стороны я увидела что и в правду я столько ошибок наделала. Но я ему всего 2 раза звонила и то все время получалось он на работе был занят. Потом перезванивал. А последний раз нет. Вообщем я понимаю что возможно я сама виновата если он окончательно исчезнет. Проблема в том что знакомившись с парнем, я начинаю его рассматривать как претиндента в мужья. В этом то и проблема. Люди хотят просто общаться без обязательств, а я не готова к такому. У меня возраст и деток хочется. Поэтому я зацыклилась вроде как на поиске мужа. А когда они это понимают, то исчезают..бросают, уходят. И я снова остаюсь одна и снова сердце латать и снова раны зализывать. Устала я искать любовь. Устала и разочаровалась. Придя к мысли, что возможно Господь, когда создавал меня отвлекся и забыл создать мне пару ( каждой тваре по паре). Хотя до сих пор я немогу перестроиться жить для себя. Настолько я привыкла жить для кого-то. Чтобы любить и быть любимой. А когда этого нет, то сердце плачет и умирает вместе со мной. Вот и сейчас я понимаю что меня бросили мне больно и я умираю. И не знаю как мне жить дальше. Как переключиться, как не думать о нем. Как? Что во мне не так? Ведь я понимаю что причина во мне а что конкретно я не могу понять? Как жить. Ведь цвета жизни снова померкли и смысла в моей жизни больше нет. А бывший все никак не отстанет. Тут на днях звонил и говорил что до сих пор любит и жить без меня не может. Но я не могу больше быть с ним. Сердце и голова заняты другим. Да и после всего что было уже не могу. Что было то прошло. И возвращаться в боль я больше не хочу. Ах, как тут не сойти ссума, когда даже поделиться не скем...поплакаться. Стала искать работу бегать по собеседованиям, стучаться во все двери но увы. Даже и им я никому не нужна. С работой не визет. Никто не берет. Я отчаялась уже и начала себя записывать себя в неудачницы! Потому что не работы, ни учебы, ни любви ни личной жизни ничего. Да я стала более активная, спорт, прогулки иногда. Радостная и смеюсь)) Но счастья нет. Смысла жизни я не вижу. А мечты и планы таю как дым. Темные мысли снова меня настигать. и давит на мозги. Сообщение отредактировал vinipyx - 28.2.2012, 21:15 |
|
29.2.2012, 7:49
|
|
vinipyx, я не на форуме предлагал Я могу послужить жилеткой, сторонним наблюдателем, приводителем в порядок ваших мыслей, просто поболтать... по мылу, аське, скайпу... Потому что пока не вижу от чего у вас такая каша в личной жизни... вы вот пост напишете и пропадаете и что у вас там конкретно происходило с подробностями хз... а ноги то как раз от туда растут, а не из того, что вы потом напишете как резюме произошедшему. Вообщем, если хотите пообщаться по душам оставляете свои координаты... хотите здесь, хотите в лс пишите.
-------------------- Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
|
29.2.2012, 8:29
|
|
Другой))) Привет)))
Очень приятно))) Спасибо... так мило))) Даже как-то странно....мало кто хочет быть жилеткой... я говорю по себе так как всегда для всех была жилеткой и всех слушала и поддерживала , а меня как правило никто.. поэтому Другой не удивляйся. Мне это немного Приятно но странно))) ХИ-ХИ спасибо))) Вчера мой знакомый ( который пропал) наконец то позвонил))) и все все объяснил сам, что да как. Просил чтобы я не придумывала того чего нет и не волновалась))) УРЯЯЯЯ Я успокоилась, но суть не изменилась)) Проблемы конечно есть и никуда не денутся))) В личное сообщение не могу написать почему-то .. мне отказывают))) Почтовый ящик, мой мир и аген: ms.vinipyx83@mail.ru Скайп: vinipyx83 Нужно и можно будет пообщаться))) Буду рада))) Сообщение отредактировал vinipyx - 29.2.2012, 8:37 |
|
29.2.2012, 9:14
|
|
Устала я искать любовь. Устала и разочаровалась. любовь бесполезно искать. она внутри и вы ищете не любовь. Что же вы ищите? Цитата Придя к мысли, что возможно Господь, когда создавал меня отвлекся и забыл создать мне пару ( каждой тваре по паре). а ваша "пара" он какой должен быть? что он должен делать, чтобы ВЫ были счастливы? Цитата Настолько я привыкла жить для кого-то. если бы все было так просто, то вы бы давно жили для кого-то( не важно для кого). В этом вопросе :было бы желание.... Вам же тоже нужна "обратка" и не хилая. Сообщение отредактировал Shelest - 29.2.2012, 9:26 |
|
25.2.2013, 22:45
|
|
Всем привет.
Много времени прошло и мало что изменилось. В начале подъем и теперь застой и много вопросов... Те же мысли... Те же ощущения как замкнутый круг. Не понятно закончится когда нибудь все это. Когда уже наконец я успокоюсь и буду по женски счастливой? Хочется многое написать - излить душу, но не стану. Так как многие не поймут моей боли и примут мою писанину за нытье, пытаясь в ответ дать пинок. Только мне не нужен пинок и не нужны советы. А просто хочется поплакаться из-за отсутствия друзей и подруг. За окнами щебечат птицы в предверии весны. Стоя у окна она задумалась: - Весна пришла, хочется любви , тепла и счастья. Но почему-то при этой мысли ей стало холодно, она сьежилась от холода почувствовав себя совершенно одинокой. Вроде все есть и дом и работа и родители живы и даже любимый, правда с последним что-то не так все. Вроде все есть, а счастья нет. А так его хочется. Ей стало больно на душе и из глаз ее покатилась слезинка, от соленности слезы щеку защипало. Смахнув ее рукой она улыбнулась говоря себе, что все будет хорошо и на ее улице будет праздник. Как хочется верить в слова сказанные для поднятия духа. Но не верится. |
|
26.2.2013, 1:28
|
|
Счастье - оно тоже внутри, как и любовь. Счастье не нужно искать, так как его невозможно найти, только почувствовать внутри себя, а иногда увидеть его в другом человеке, а изредка даже прикоснуться своим счастьем к счастью другого, взаимно обогащаясь Ваше счастье - оно какое? Представьте его абстрактно, как нечто изначально существующее у вас внутри, но в данный момент забытое где-то. Оно большое или маленькое? Мягкое или гладкое? Какого оно цвета? Какой оно формы? Вспомните момент из жизни, когда ощущение счастья заполняло вас, вспомните как можно подробнее то время: что окружало вас, какие были запахи и звуки вокруг, какие были ощущения в теле... Путь к счастью лежит не снаружи, счастье не подарит мужчина, его не найдет ребенок, его не выплатят с премией на работе. Счастье только ощущение, чувство, эмоция, которое может быть вызвано внешними причинами, но лишь у тех, кто внутренне готов быть счастливым. Это как улыбка. Кто часто улыбается, того не затруднит даже при малейшем поводе ее увидеть на своем лице. Кажется, вы были счастливы тогда на даче, воодушевлены, свободны. Тогда ваше счастье не зависело ни от отсутствия работы, ни от проблем со здоровьем, ни от отсутствия мужчины в вашей жизни. И поводом его испытать становилось каждое новое утро, наполненное солнцем и воздухом, летом и цветами, тающими килограммами и выздоровлением тела. Найдите тот момент, когда вы наиболее полно чувствовали счастье и запомните его, вспоминайте его чаще, пока это ощущение не станет привычным, как ощущение ветра на лице или ковра под ногами.
-------------------- С уважением, психолог Елена Платонова
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация