Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Любовная лодка разбилась о быт?

сообщение 26.10.2011, 16:27

На самом деле ситуация далека от критичной, но хотелось бы понять что к чему и куда надо стремится.

Ситуация такая - с девушкой встречаемся полтора года, из них пол года живем вместе, соответственно хозяйство и бюджет у нас общие.
Девушка замечательная, во всем радует, умная, красивая и талантливая.
Все чаще и чаще возникают конфликты на бытовой почве. По обоюдному решению, следить за порядком мы должны вместе, но на деле получается, что я готовлю и себе и ей, стираю, мою посуду, глажу, выкидываю мусор. Девушка же моя занимается только собиранием раскиданного мусора по квартире, который обычно сама же и раскидывает. При этом я постоянно слышу упреки в свой адрес, вроде "Опять раскидал носки" или "Опять пустые пачки сигарет по всей квартире".

Я всегда очень ценил, то что она делает. Аналогично, она всегда благодарит меня за то, что делаю я. При этом постоянно жалуется, что я разбрасываю свои вещи и этим ей не помогаю. Иными словами, залитый её лаками и кремами пол её совершенно не волнует, а вот штаны и футболка на гладильной доске - катастрофа.

Проблема еще и в том, что я вырос в семье, где по хозяйству в основном дела вела мать. Все мои предидущеме девушки готовили и содержали квартиру в порядке. А теперь получается, что я не только не чувствую о себе никакой заботы, но и вынужден полностью заботиться о девушке.

Пробовал говорить с ней об этом. Результат был следующим "Ты нифига не делаешь, только гадишь, а все что делаешь - фигня, по сравнению с тем что я собираю мусор." Я предложил ей уровнять наши обязанности по дому, она согласилась, но только с условием что будет делать то, что не вызывает негатива (стирать - не умею пользоваться машинкой, гладить не умею вообще, готовить могу но не умею, мыть посуду не люблю, мыть полы тяжело, мусор выкидывает мужчина принципиально). Получилось, что она просто ничем помочь мне не может.

Я бы и не против такого хода вещей, благо нет у меня никаких принципов, но есть одна проблема - я физически не успеваю все это делать, т.к. кроме этого работаю на 3-х работах. Когда говорю, что очень устал - ситуация не меняется, только перед тем как загрузить меня чем-то, она добавляет "Я понимаю, что ты устал, но.". Звучит глупо - "Я понимаю, что ты устал, но пойди и помой полы, пока я крашу ногти".

Еще вопрос. Не подумайте, что я тиран или циник, мне просто действительно интересно - неужели человек может себя чувствовать больным и уставшим 24 часа в сутки 7 дней в неделю? У моей девушки именно так.
К примеру, если она хочет освободить себе вечер полностью, достаточно просто поныть минут 30 на тему больной мышцы шеи или сильного насморка. И это не единчный случай, так происходит примерно через день.
Если после этого прошу её что-то сделать - оскорбляется так, как будто я убил её котенка.

Как поступить в данной ситуации? Как не испортить отношения, при этом оставив себе хоть 5 минут на собственные дела? Как планировать детей с человеком, которому лень самому себе налить чаю?

Я действительно не хочу её терять, но сил нету чувствовать себя прислугой.
сообщение 26.10.2011, 16:32

Да ну её нафиг--такую хозяйку.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 26.10.2011, 17:03

Это что, шутка? Вы работаете на 3 работах, она на 4? Если вы её обеспечиваете( или это не так?), какое может быть разделение обязанностей? Она женщина и должна выполнять свои женские обязанности! Пока отдельно поживем, а как научишься машинку включать (и т.п.), может опять сьедемся, я ещё подумаю(для секса же не обязательно жить вместе! или вы её по многу раз в день эксплуатирете?.она и устала)
сообщение 27.10.2011, 4:05

Уважаемый Sundie, трудно что-то посоветовать, потому что вы, например, ничего не написали о своей девушке позитивного и содержательного. Например, она вообще что-то делает хорошее, хотя бы иногда? Какие у нее интересы? Что ей в вас больше всего нравится?

Есть ли у вас общие интересы? Как вы обычно проводите свободное время?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 27.10.2011, 8:53

Цитата(Sundie @ 26.10.2011, 16:27) *
Девушка замечательная, во всем радует, умная, красивая и талантливая.

то, что талантливая - это очевидно, по поводу умная - не соглашусь.
Цитата
Как планировать детей с человеком, которому лень самому себе налить чаю?

Мать у них был Новосельцев (с)

Цитата
Как не испортить отношения, при этом оставив себе хоть 5 минут на собственные дела? Я действительно не хочу её терять, но сил нету чувствовать себя прислугой

Что за унижение!
Требуйте присвоить вам статус не "прислуги", а не меньше "мажордома" и на личные дела как минимум 10 минут. В конце кончов устройте забастовку и вместо двух кубиков сахара положите ей в чай всего один.

Сообщение отредактировал Shelest - 27.10.2011, 8:53
сообщение 27.10.2011, 9:35

Другой - не, так нельзя))

ЁЁ. - она - обычный офисный сотрудник, с 9 до 6 в офисе. Соответственно, я с 9 до 12 в одной конторе, потом с 12 до 7 в другой, вечером пытаюсь заниматься фрилансом + еще свой небольшой такой бизнес.
У неё логика такая:
Я красивая женщина => Должна радовать глаз => Не должна работать вообще => Либо я вообще не буду ходить на работу, либо не буду делать нифига по дому.
Про разъехаться и пожить отдельно - в данном случае ничего не даст. Оскорбится и сама убежит ровно до тех пор, пока не позвоню и не скажу, что чай готов.

Anatoli - Ну как бы форум не о том, чтоб девушками хвастаться, поэтому видимо и написал.
Она хорошая и делает много хорошего. Интересуется много чем, читает, рисует, профессиональный визажист. Вместе со мной имеем небольшой общий бизнес, для которого она делает значительно.
Всегда помогает людям, старается поддержать всех и помочь в трудных ситуациях.
Во мне ей большй всего нравится, что я смог дать ей реализоваться творчески, что я её всегда понимаю и поддерживаю, что для неё слежу за собой.
Свободное время проводим как все пары - кино, кафе, походы в гости и в клубы, покупка одежды, активный отдых и.т.д., с этим проблем нет вообще, равно как и со взаимопониманием.

Shelest - не, действительно умная. Во всяком случае умнее моих бывших) Просто либо хитрая, либо несчастная)
Про один сахар - это конечно ржака!
сообщение 27.10.2011, 10:50

Цитата(Shelest @ 27.10.2011, 8:53) *
Что за унижение!
Требуйте присвоить вам статус не "прислуги", а не меньше "мажордома" и на личные дела как минимум 10 минут.

Цитата(Sundie @ 27.10.2011, 9:35) *
У неё логика такая:
Я красивая женщина => Должна радовать глаз => Не должна работать вообще => Либо я вообще не буду ходить на работу, либо не буду делать нифига по дому.

То есть, если вы считаете её красивой, значит должны быть прислугой? А вы кто, Квазимодо, по её? Почему она вами не дорожит? Почему у вас отношения не на равных? Вас устраивает быть подстилкой, о которую ноги вытирают? Вас возбуждает, что можете позволить себе содержантку? Ну тогда флаг в руки!
сообщение 28.10.2011, 6:11

Sundie, я переспрошу, так она значит работает на двух работах, а вы на трех? И она на второй работе делает значительно? - А более подробно - сколько это занимает времени и моральных сил (вторая работа- бизнес)?

--------------------

сообщение 28.10.2011, 8:15

Цитата(Sundie @ 26.10.2011, 16:27) *
К примеру, если она хочет освободить себе вечер полностью, достаточно просто поныть минут 30 на тему больной мышцы шеи или сильного насморка. И это не единчный случай, так происходит примерно через день.

а вот у мене вопрос:
если вы с ней целыми днями на работах, то кто у Вас там генерит беспорядок и пачкает полы? Причем ТАК, что уборкой, глажкой,стиркой и помывкой горы посуды ( раз это так проблематично) нужно заниматься каждый вечер, не разгибая спины.
сообщение 28.10.2011, 10:42

Anatoli - Ну вкратце так:
Она работает на двух работах: основная в офисе + небольшой бизнес, который вырос из её хобби
Я работаю: на двух работах в офисе, принимаю частные заказы + занимаюсь её бизнесом.
Времени этот бизнес и у меня и у неё занимает 2 часа в день, не каждый день.
Сил - сложно сказать. У меня отнимает немного, а она перманентно уставшая - сложно определить изза чего.

Shelest - Простой пример:
Пришли домой, надо поесть. Еда готовится, после чего мы имеем лежащие по всей квартире упаковки от еды, грязные тарелки в раковине, иногда - пролитое и просыпанное. Это просто как пример.
Плюс ко всему - очень часто к нам приходят люди.
сообщение 28.10.2011, 12:58

Sundie,

А телефончик свой не дадите?! smile.gif
Шучу)))

По ситуации могла бы посоветовать просто перестать делать по дому все то, что вы делаете. Может, когда раковина будет завалена тарелками доверху, а на полу будет скрипеть песок, ей станет неприятно жить в таких условиях и она возьмется за пылесос?
Если же нет, и по натуре она человек не особо чистоплотный и нуждающийся в уютном жилище, то сделать изменить как-то ситуацию будет весьма трудно.
сообщение 28.10.2011, 14:29

Просто составте список того, что нужно делать дома и поделите всё пополам.если не попалам,то реальную причину для того.

Это может быть даже некоторым графиком.

И вот у кого больше свободного времени?кто первый приходит домой?

вообще стоит менять обязанности,чтобы каждый чувствовал на сколько тяжелы обязанности другого.
Например сегодня вы готовите,завтра она.
сегодня на ней уборка, завтра на вас.
кто-то сегодня в магазин,кто-то в следующий раз.
кто-то кинул стираться бельё,кто-то другой вывесил.
и так потоянно менять обязанности.

ну или определить каждому свою территорию уборки.и хочешь убирай.не хочешь не убирай,но никто за тебя это не сделает.

или как-то определитесь что у вас чем будет компенсироваться.мелочь,но хоть приятно.
допустим,не помыл посуды,делаешь массаж.ну и т.п.
там,не помыл пол,с тебя кофе с утречка в постель.
вчера был слишком слабым,тогда сегодня на все звонки телефонные в дверь.выключения света по квартире.отвечаешь ты.

ну или просто принимайте всё так как есть.

причина накрашенный ногти, покрасте тоже прозрачным лаком..
Прийдите как-то и упадите звёздочкой на кровать.раскинув руки и ноги.со звуками.всё.я больше двигаться не могу.любамая,ты мне ботинки снять не поможешь,а то я труп..
Детский сад, конечно, но если на юмор то всё не свести, то потом очень печально все может выйти.

И до того как вы начинали жить вместе вы как-то вопрос домашнего хозяйства обговаривали?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 28.10.2011, 16:18

Цитата(Evgeshenka @ 28.10.2011, 14:29) *
Просто составте список того, что нужно делать дома и поделите всё пополам.если не попалам,то реальную причину для того.

Это может быть даже некоторым графиком.

И вот у кого больше свободного времени?кто первый приходит домой?

вообще стоит менять обязанности,чтобы каждый чувствовал на сколько тяжелы обязанности другого.
Например сегодня вы готовите,завтра она.
сегодня на ней уборка, завтра на вас.
кто-то сегодня в магазин,кто-то в следующий раз.
кто-то кинул стираться бельё,кто-то другой вывесил.
и так потоянно менять обязанности.

ну или определить каждому свою территорию уборки.и хочешь убирай.не хочешь не убирай,но никто за тебя это не сделает.

или как-то определитесь что у вас чем будет компенсироваться.мелочь,но хоть приятно.
допустим,не помыл посуды,делаешь массаж.ну и т.п.
там,не помыл пол,с тебя кофе с утречка в постель.
вчера был слишком слабым,тогда сегодня на все звонки телефонные в дверь.выключения света по квартире.отвечаешь ты.

ну или просто принимайте всё так как есть.

причина накрашенный ногти, покрасте тоже прозрачным лаком.
Прийдите как-то и упадите звёздочкой на кровать.раскинув руки и ноги.со звуками.всё.я больше двигаться не могу.любамая,ты мне ботинки снять не поможешь,а то я труп.
Детский сад, конечно, но если на юмор то всё не свести, то потом очень печально все может выйти.

И до того как вы начинали жить вместе вы как-то вопрос домашнего хозяйства обговаривали?
А я вот не считаю, что что то надо делить. Есть обязанности женские, есть мжские и не надо садиться на шею дру дргу. Вам так важны её отрощенные ногти? если да-то все за неё делайте, если важнее семья- скажите, что она теперь баба замужняя, а не девушка на выдание- пусть срезает их нахрен и занимается женскими делами!
Представте как такая мамаша будет за реенком ухаживать!

Сообщение отредактировал ЁЁ. - 28.10.2011, 16:22
сообщение 28.10.2011, 16:30

Цитата(Sundie @ 27.10.2011, 9:35) *
Другой - не, так нельзя))

нее, так совсем нельзя.
надо сначала помучиться с человеком неприспособленным и неприученным родителями к чистоплотности и хозяйственности, побегать вокруг дэвушки, которая не подает признаков любви к Автору, зато классно строит из себя принцессу, пострадать. и вот только потом со слезами разойтись.

Сообщение отредактировал Shelest - 28.10.2011, 16:32
сообщение 29.10.2011, 7:31

Sundie, во-первых, как я понимаю, женщинам очень важно избегать перегрузок - эмоциональных, физических, интеллектуальных, психических. Иначе это выходит всем боком. Как вы считаете, сейчас у нее есть перегрузка или нет?

2. У каждого мужчины и женщины есть свои потребности в браке, который может удовлетворить только партнер.

Можете ли вы сказать какие у нее основные потребности (например, пять основных потребностей по убыванию важности для нее) и в какой степени вы их удовлетворяете?

--------------------

сообщение 29.10.2011, 20:31

Цитата(ЁЁ. @ 28.10.2011, 15:18) *
А я вот не считаю, что что то надо делить. Есть обязанности женские, есть мжские и не надо садиться на шею дру дргу. Вам так важны её отрощенные ногти? если да-то все за неё делайте, если важнее семья- скажите, что она теперь баба замужняя, а не девушка на выдание- пусть срезает их нахрен и занимается женскими делами!

Ну я сужу тут исходя из реальной ситуации моей личной жизни..
Например знаю,что из меня хозяйка ужасная,но я это сказала сразу,ещё при знакомстве,чтобы не выстраивать иллюзий.
Но знаю о потребностях семьи и знаю.что кто-то должен этим заниматься и готова к компромиссам
Я никогда не готовила для себя, но для семьи готовлю.Мне не хочется делать многого,но я выполняю это так как кто-то должен это делать.И я согласилась на раздел обязанностей и приняла на себя обязанности некоторые из которых мне не приятны.И я так допустим знаю,что покрасить те же ногти я могу только перед сном.И что приходя и падая с работы,мне надо встать и сделать то о чем договаривались.

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 30.10.2011, 1:21

Цитата(Evgeshenka @ 29.10.2011, 20:31) *
Ну я сужу тут исходя из реальной ситуации моей личной жизни.
Например знаю,что из меня хозяйка ужасная,но я это сказала сразу,ещё при знакомстве,чтобы не выстраивать иллюзий.
Но знаю о потребностях семьи и знаю.что кто-то должен этим заниматься и готова к компромиссам
Я никогда не готовила для себя, но для семьи готовлю.Мне не хочется делать многого,но я выполняю это так как кто-то должен это делать.И я согласилась на раздел обязанностей и приняла на себя обязанности некоторые из которых мне не приятны.И я так допустим знаю,что покрасить те же ногти я могу только перед сном.И что приходя и падая с работы,мне надо встать и сделать то о чем договаривались.

Да. я тоже когда жила одна , к примеру, практически не готовила, но, когда начинаешь с кем то жить совесть не позволит сесть спокойно, пока хотя-бы элементарно что то не приготовишь, пока посуду грязную не уберёшь. это в крови сидит.
сообщение 30.10.2011, 1:54

Кстати, хочу сказать,что мужские и женские обязанности это стереотип.И кто-то может подчиняться стереотипам общества, а кто-то может их ломать и на то у всех есть право выбора.
Ну а тот же ребёнок,он ведь не только матери нужен, а отец просто мимо проходил.Очень больно смотреть на семьи, где отцы сваливают детей просто на плечи матери без желания пообщаться с ребёнком, помочь жене.
Так что главное просто найти варианты решать проблемы, а как правильно никто точно не скажет, каждый видит это по-своему.Каждая семья-это свой маленький мир, со своими тараканами и правилами,со своими положительными и не очень моментами.Не бывает идеальных людей,так как могут быть идеальные союзы?

--------------------

сообщение 31.10.2011, 3:59

Цитата(ЁЁ. @ 28.10.2011, 16:18) *
Ага, ЁЁ, завидно, да? smile.gif
сообщение 31.10.2011, 9:36

Цитата(Side @ 31.10.2011, 3:59) *
Ага, ЁЁ, завидно, да? smile.gif

Это пусть она мне завидует!
сообщение 31.10.2011, 9:54

Цитата(ЁЁ. @ 31.10.2011, 8:36) *
Это пусть она мне завидует!

Кто вы хотите чтобы вам завидовал?.
Да и зачем соревнования устраивать?
Мне казалось мы тут собрались человеку помочь , а не похвастаться, разборки устроить.

--------------------

сообщение 31.10.2011, 11:23

Ну вообщем кажется нашел банальный и действенный способ влияния.

Сперва говоришь, "Заинька, если ты помоешь посуду, мне будет так приятно, что аж писец". А после процесса "Солнышко, какая ты у меня хорошая и хозяйственная, какая посуда чистая".
Вчера мне даже подогрели поесть)
сообщение 31.10.2011, 12:55

Цитата(Sundie @ 31.10.2011, 11:23) *

Сперва говоришь, "Заинька, если ты помоешь посуду, мне будет так приятно, что аж писец". А после процесса "Солнышко, какая ты у меня хорошая и хозяйственная, какая посуда чистая".

Достижение. Надолго бы хватило.
Интересно, а как её мать относится к бесхозяйственности своей дочки?
сообщение 31.10.2011, 12:56

Цитата(Evgeshenka @ 31.10.2011, 9:54) *
Кто вы хотите чтобы вам завидовал?.
Да и зачем соревнования устраивать?
Мне казалось мы тут собрались человеку помочь , а не похвастаться, разборки устроить.

Я тоже так думаю, незнаю, для чего Сиде придумала эти сравнения.
сообщение 31.10.2011, 21:50

Цитата(Sundie @ 31.10.2011, 10:23) *

.
Если вам так нравится, то могу вас только поздравить.без шуток.

--------------------

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация