Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Нет отношений, но хочется.

сообщение 26.10.2011, 22:41
Участник

Здравствуйте! Уже не знаю что с собой делать, понимаю что уже что-то со мной явно не ладное - поэтому сюда и зашел.
Четыре года назад в моей жизни появился один человек. Поначалу складывались хорошие дружеские отношения. Спустя какое-то время, примерно через 2 месяца, я провел день с этим человеком, проводил до дома и когда уже уходил, меня как током ударило. На следующий же день утром стоял перед подъездом с букетом роз. Что говорить - влюбился. Девушка не отвечала мне взаимностью. Но так или иначе мы были рядом, я помогал ей - учились вместе на одном курсе. В течении этих лет, мое к ней отношение осталось неизменным. Между нами ничего не было. Была только моя нескрываемая привязанность, и необходимость во мне как в друге. В течении этих лет мы регулярно ссорились на тему того, что она не может ответить мне взаимностью, а я не могу быть для нее другом. После чего мы могли несколько месяцев друг с другом не разговаривать. Но так или иначе, мы все равно мирились. И инициатива каждый раз была моя. Последней каплей стал разговор о том, что я не хочу её знать как друга, - это было пол года назад. С тех пор мы не общались. Две недели назад она мне позвонила и попросила помощи, а точнее совета.
Уже пару лет у неё есть постоянный молодой человек, и сейчас насколько мне известно - у них все хорошо.

Так собственно суть проблемы. Я считаю себя человеком сознательным, я прекрасно понимаю ситуацию. Но есть во мне что-то с чем я не могу бороться. Эта девушка все эти годы не выходит у меня из головы. Она мне снится. Я постоянно о ней думаю. Бывает не могу уснуть. На других не смотрю. Последнее время на этой почве особенно подавлен. Находит депрессия, апатия. Насильно в рай не затащишь, и без нее плохо. До того как её встретил - думал любил. Но вот как-то так. Хочется дышать полной грудью, а не получается.
Буду рад любым советам.
сообщение 28.10.2011, 14:00

Тут у вас как понимаю эффект незаконченного действия.Вы бы может уже эту девушку 300 раз разлюбили,ответь она вам взаимностью.но вот это как-то совсем не в её планах.а у вас вся логическая цепочка нарушилась,вы наметили и план прогорает,а вы постоянно мысленно ищите варианты поменять ситуацию,не думая о самой девушке, а просто воспринимая её некоторой целью.Если я не права,то поправте меня.

Могла бы вам посоветовать поставить себя на место девушки и подумать что делали бы вы в её положении и как вы считаете приятно ли ей постоянно отказывать вам когда она видит от вас преимущественно хорошие поступки,но выбор свой она уже сделала.

Так же определите что именно в этой девушке вам нравится и разве этим не обладают другие девушки?чем так особенна именно она?

Уверены ли вы в том, что начни развиваться всё иначе отношения сложились бы во что-то прекрасное и большое имели перспективное развитие?

Вам поможет меньше с ней видеться, чтобы могли почти полностью её забыть.Дружба с ней будет постоянно тянуть вас к романтике, у вас сломана эта грань и пока она не станет вызывать у вас ничего большего чем друг, лучше не обращайте на неё внимание.Стройте свою жизнь,подарите свою любовь тому,кто этого будет достоин и кто будет это ценить и давать вам отдачу.
Мне вот вспомнился тут фильм.детям до 16-ти(русский 2010года), если не ошибаюсь, где ярко видно как главный герой влюбившись не мог отпустить это чувство и из-за этого никак не мог определиться по жизни с кем же он действительно хочет быть.не храните в себе чувства к кому-то отпускайте их .оставляя при себе только те приятные моменты которые уже были и прошли.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация