Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю как быть.

сообщение 30.10.2011, 18:59

Добрый вечер Анна!
Я запуталась в своих жизненных ценностях, стою как на распутье, мне 26 а я не знаю чего хочу от этой жизни. летом уволилась с ненавистной мне работы думала станет легче, но вот уже октябрь. а никаких мыслей по поводу как дальше жить и чего делать нет. у меня только одно желание уехать куда нибудь подальше и никого не видеть. круг общения стал очень ограничен, по причине отсутствия интереса и самом желании общаться с кем то.
еще у меня сложные отношения с матерью: чрезмерная опека и желание вылепить меня по своему образу и подобию приводит к постоянным скандалам, упрекам и обвинениям меня в нелюбви к ней.
к тому же с прошлого года я нахожусь в постоянном напряжении по поводу здоровья, приступы паники, страха, жжения в груди стали постоянными спутниками моей жизни. поехать куда-то или пойти проблема из-за боязни а вдруг мне станет плохо. не знаю как от этого избавиться. даже в больницу попала в прошлом году с сердечным приступом, а на выходе диагноз депрессивное расстройство.
и последнее, у меня панический страх беременности. я уже довела и себя своими мыслями, фантазиями, и близкого мне человека до состояния истерики. дело в том, что на данный момент своей жизни детей я не хочу и не уверена в том. что вообще их захочу. может это многим покажется странным. или ненормальным, но. это так.
в общем прошу вашей помощи или подсказки, как разобраться в себе, своих страхах и их причинах, ибо устала уже с собой бороться ежедневно.
заранее очень вам благодарна!!
сообщение 1.11.2011, 1:56

Из: Россия

здравствуйте.
Правильно я Вас поняла, Вы запутались в своих жизненных ценностях, Вы испытываете чувство страха, тревоги, беспокойство в отношениях с мамой, в своей позиции относительно детей. Вы хотите уехать куда-нибудь подальше и никого не видеть.
Тяжело находиться в этом состоянии, как будто что-то давит?
Вы хотите разобраться в себе и в своих чувствах?
Изменить свою жизнь и свои отношение с близкими?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 1.11.2011, 15:07

Добрый день!
Да, Вы совершенно правильно меня поняли. Очень тяжело находиться в таком состоянии потому что это мне мешает во всех сферах моей жизни, я даже радоваться разучилась, или вообще не умела, сейчас точно уже и не скажу, расслабиться проблема, я знаю что могу запретить себе какие-то мысли, но не получается.
к тому же состояние "каши" в голове, иначе я это уже не назову, мешает мне правильно воспринимать материал моей будущей профессии психолога. я все проецирую на себя и чем больше начинаю копаться, тем больше застреваю на проблемах и обидах.

P.S. не знаю на сколько это будет важно, но сегодня преподаватель по основам псих. консультирования сказала мне, что я как бы с людьми, но одна, никого не подпускаю, и со своими проблемами одна, и есть вариант что мне комфортно находиться в состоянии одиночества.

Сообщение отредактировал Irvi - 1.11.2011, 15:09
сообщение 1.11.2011, 15:21

Как будто, материал, который Вам преподают, откликается у Вас в глубине души. Больно соприкасаться со своим внутренним миром.

к тому же состояние "каши" в голове, иначе я это уже не назову, мешает мне правильно воспринимать материал моей будущей профессии психолога. я все проецирую на себя и чем больше начинаю копаться, тем больше застреваю на проблемах и обидах.

Вы учитесь на психолога - это хорошо. Психологи - самые травмированные люди. Не случайно я, Вы выбрали себе эту профессию.
Для глубинной работы предлагаю Вам индивидуальное консультирование.

--------------------
сообщение 1.11.2011, 15:34

[quote name='Голубева Анна' date='1.11.2011, 15:21' post='44409']
Как будто, материал, который Вам преподают, откликается у Вас в глубине души. Больно соприкасаться со своим внутренним миром.

да, так и есть.
спасибо Вам, я уже некоторое время думаю над тем чтобы пойти на консультацию, и вы меня к этому подтолкнули. ( если это правильное слово)) скорее подкрепили мое желание своим объективным мнением!
сообщение 1.11.2011, 21:44

я могу предложить Вам скайп-консультирование или в кабинете (если Вы в Москве). Для студентов и психологов у меня скидки

--------------------
сообщение 1.11.2011, 21:51

я не в Москве к сожалению.
а по поводу скайп-консультирования я подумаю. Еще раз спасибо Вам огромное!
сообщение 6.11.2011, 16:25

хорошо

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация