Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не хочу детей

сообщение 31.10.2011, 14:23

Здравствуйте!

У меня такая ситуация.Может,это покажется странным,но я не хочу иметь детей.У меня есть небольшие проблемы со здоровьем(не могу забеременеть),но это поправимо.Однако меня пугает лечение,я боюсь боли,врачей,для меня это просто стресс.Да и особого желания рожать нет.Мне 29 лет,я замужем 3 года.Все говорят,надо рожать.Я согласна,годы уходят.Муж говорит,что хочет детей,но я у него особой любви к детям не наблюдала,не любит он заботиться ни о ком.(у него уже есть ребенок)

Причин на то,что я не хочу рожать,несколько.

Ужасно боюсь родов и беременности.

Нет жилищных условий и материальных.Почему-то у меня нет уверенности в муже,что он сможет всех обеспечить.Зарплата у него средняя,нам двоим на жизнь хватает.Но если будет ребенок,это будут дополнительные траты.А если вдруг я останусь с ребенком одна,моей маленькой зарплаты явно не хватит.

Но самое главное,что я еще хочу пожить для себя,попутешествовать,заняться любимыми делами и т.п.Когда ко мне придет сознание того,что я хочу стать матерью,не знаю.Наверное,я тогда уже не смогу родить по возрасту(

Однако меня пугает одинокая старость,родных братьев и сестер у меня нет.И мне пришла мысль взять ребенка из детдома,когда я буду к этому готова.Для меня не важно,что он будет не родной.Главное,чтоб желание о ком-то заботиться и любить было от души.Тем более это же хорошо-подарить свою любовь несчастному брошенному существу.

Такая вот у меня позиция.Хотелось бы узнать,кто что думает об этом или у меня в голове полный бред?
сообщение 1.11.2011, 6:31

Уважаемая Кассандра, по тому как вы пишите, чувствуется, что вы не очень любите себя и не очень любите мужа. Для вас вообще, как любовь важна в жизни?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 1.11.2011, 6:47

Я прочитал еще вашу предыдущую тему и мне захотелось задать вам пару вопросов.
Цитата(Кассандра @ 20.2.2011, 17:11) *
"вы больше похожи на молодую НЕЗАМУЖНЮЮ девушку, у которой требований масса, но сами вы уступать ни в чем не хотите." Leto,согласна с вами,это я тоже в себе замечаю.Требований и правда масса.Но я такая с тех пор,как себя помню.Думаю,свой характер очень сложно изменить.Смириться не получается.
"Он платит элементы, это ЗАКОН, ребенок не виноват в том, что папаша и мамаша не ужились. а он появился на свет. Почему-то вы не хотите этот факт принять"Я этот факт принимаю,умом я понимаю,что никто не виноват.Но что делать с чувствами?Они живут во мне независимо от разума.

1. Свой характер действительно сложно изменить, но вы бы этого хотели или нет - чтобы ваш характер изменился?

2. смириться не получается, но вы, опять же, хотели бы научиться смиряться или нет?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 1.11.2011, 12:04

Цитата(Кассандра @ 31.10.2011, 14:23) *
Здравствуйте!

У меня такая ситуация.Может,это покажется странным,но я не хочу иметь детей.У меня есть небольшие проблемы со здоровьем(не могу забеременеть),но это поправимо.Однако меня пугает лечение,я боюсь боли,врачей,для меня это просто стресс.Да и особого желания рожать нет.Мне 29 лет,я замужем 3 года.Все говорят,надо рожать.Я согласна,годы уходят.Муж говорит,что хочет детей,но я у него особой любви к детям не наблюдала,не любит он заботиться ни о ком.(у него уже есть ребенок)

Причин на то,что я не хочу рожать,несколько.

Ужасно боюсь родов и беременности.

Нет жилищных условий и материальных.Почему-то у меня нет уверенности в муже,что он сможет всех обеспечить.Зарплата у него средняя,нам двоим на жизнь хватает.Но если будет ребенок,это будут дополнительные траты.А если вдруг я останусь с ребенком одна,моей маленькой зарплаты явно не хватит.

Но самое главное,что я еще хочу пожить для себя,попутешествовать,заняться любимыми делами и т.п.Когда ко мне придет сознание того,что я хочу стать матерью,не знаю.Наверное,я тогда уже не смогу родить по возрасту(

Однако меня пугает одинокая старость,родных братьев и сестер у меня нет.И мне пришла мысль взять ребенка из детдома,когда я буду к этому готова.Для меня не важно,что он будет не родной.Главное,чтоб желание о ком-то заботиться и любить было от души.Тем более это же хорошо-подарить свою любовь несчастному брошенному существу.

Такая вот у меня позиция.Хотелось бы узнать,кто что думает об этом или у меня в голове полный бред?

Ваша формулировка "я не хочу детей" неверная.
Нет рядом мужчины от которого Вы бы хотели ребёнка.
Почему бы не позволить себе ещё 2-3 годика пожить активной жизнью? Без страшилок и пугалок.
Думаете легко воспитывать и любить детдомовского ребёнка? Это не просто тяжелый, это тяжкий труд. Это не выход, Вы обманываете себя, чтобы справиться со своим душевным беспорядком в этом вопросе.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 1.11.2011, 13:01

Все само должно разрешиться и должен найтись выход. Главное, не делать ничего скоропалительно и против воли, своей и своих близких.
сообщение 1.11.2011, 16:36

Ну вы чайлдфри и что такого?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 1.11.2011, 20:56

Цитата(Кассандра @ 31.10.2011, 14:23) *

Добрый день.

Я хотела бы спросить - что именно Вас пугает в одинокой старости?

Вы планируете "дарить свою любовь несчастному брошенному существу" - как бы извиняясь тем самым перед собственным нерожденным? ("Это же хорошо")

Суть в чем - это самое "брошенное существо", как собака с улицы - никто не знает, что были за родители, никто не знает, как протекала беременность у женщины, что бросила этого ребенка. Может они пила, кололась, пыталась избавится от ребенка "народными средствами", да не получилось. Любви и тепла ребенок не получил . Какой будет характер - не понятно. Букет болячек - запросто. Родители - преступники - запросто. С психическими отклонениями - запросто .
И самое главное - если вы ждете, что это несчастное существо ответит вам на вашу любовь и заботу преданностью и любовью - то это ДАЛЕКО НЕ ФАКТ. Этот ребенок живет в другом, жестоком мире, и относится ко всему иначе.

И ваше уравнение : сирота + любовь+забота = добрый и благодарный сын, заботящийся о матери в старости - это мечта. (И рожать не надо, и беременной ходить не надо, и отпуска отменять не придется! А он зато будет мне со всех сторон обязанный - я же его пригрела, горемычного. И вся общественность в этом меня поддержит. А если что - любые косяки воспитания - спишем на плохие гены. Красота. )

В моей голове полно тараканов, и хоть я не собиралась никого усыновлять, но был малый период времени, когда я хотела найти себе вдовца с двумя малыми детьми. Чтобы не рожать. А то помру еще родами, и вообще - говорят, это очень больно. laugh.gif Но я с тех пор повзрослела и поняла, что это все идеальные мечты. Не про жизнь.

А муж как относится к идее принять чужого ребенка? Или его в картине будущего нету рядом с вами?
сообщение 3.11.2011, 16:56

Цитата(Marta @ 1.11.2011, 12:04) *
Ваша формулировка "я не хочу детей" неверная.
Нет рядом мужчины от которого Вы бы хотели ребёнка.
Почему бы не позволить себе ещё 2-3 годика пожить активной жизнью? Без страшилок и пугалок.
Думаете легко воспитывать и любить детдомовского ребёнка? Это не просто тяжелый, это тяжкий труд. Это не выход, Вы обманываете себя, чтобы справиться со своим душевным беспорядком в этом вопросе.

Я согласна, все развиваются по разному, ничего страшного, если вы поживете свободно ещё лет 5-10, ну нет желания, не созрели ещё, у многих это желание появляется значительно позже.
сообщение 6.11.2011, 20:11

А вот скажите пожалуйста, в чем состоит Ваш главный страх?
Не хотите детей - не рожайте!Кто Вас заставляет?.

Хотя. вот здесь: ".все говорят, что надо.Я согласна, годы уходят." чувствуется сильное влияние общественного мнения, вы будто перед кем-то оправдываетесь за свое нехотение иметь детей, перед кем?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация