Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж равнодушен ко мне

сообщение 1.11.2011, 1:50

Здравствуйте, уважаемый психолог! Я замужем уже почти 10 лет, есть дети, любим друг друга, и все должно быть хорошо, но вот только мой муж охладел ко мне. О близости приходится только лишь мечтать, а если она есть, то такая, что и вспоминать не хочется. Раньше ведь было все иначе.Сейчас он объясняет тем, что накопилось ко мне куча обид и претензий, что я не меняюсь в лучшую для него сторону (в плане быта). И это все отражается на его желании, а скорее на нежелании. Любовницы у него нет, уверена на все 200 процентов. Вечерами и ночами дома. Работал практически всю нашу совместную жизнь по котракту, был далеко от дома. А сейчас находится дома всегда. Может быть привычка не заниматься сексом? Но тогда почему у меня нет такой привычки?

Несколько лет назад у него был роман, длился около года, потом я узнала о нем, и он прекратился. Может это тоже наложило свой отпечаток? Я совершенно не знаю, как себя вести. Не проявлять инициативу? так я пробовала, он тоже ее не проявляет. А если быть слишком активной, он говорит, что у меня только постель на уме. И что мне делать, я совершенно не знаю. Уже в голову приходят мысли о любовнике. Не хочется мне этого. Я люблю своего мужа, но в такой ситуации мысли о любовнике приходят в голову все чаще, и чаще. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
сообщение 1.11.2011, 15:11

Из: Россия

здравствуйте, Виктория. Насколько доверительные у Вас отношения?
Отношения в браке - это партнёрство. Он может высказывать Вам свои обиды и претензии и Вы также можете ему высказывать. Когда они не накапливаются, то выражаются в спокойном тоне. То что Вас задевает, его слова, ВЫ можете говорить, что Вам не приятно, обидно, больно это слышать. То есть проговаривать свои чувства и не держать в себе. Можно разнообразить ощущения, отношения - есть много способов, у всех свои фантазии. Брак, партнёрство подразумевает близость не только в постели, но и эмоционально и духовно. Насколько Вы близки?

--------------------
Вы готовы принять помощь?
Посетить мою домашнюю страницу
сообщение 1.11.2011, 17:33

Цитата(Голубева Анна @ 1.11.2011, 15:11) *
здравствуйте, Виктория. Насколько доверительные у Вас отношения?
Отношения в браке - это партнёрство. Он может высказывать Вам свои обиды и претензии и Вы также можете ему высказывать. Когда они не накапливаются, то выражаются в спокойном тоне. То что Вас задевает, его слова, ВЫ можете говорить, что Вам не приятно, обидно, больно это слышать. То есть проговаривать свои чувства и не держать в себе. Можно разнообразить ощущения, отношения - есть много способов, у всех свои фантазии. Брак, партнёрство подразумевает близость не только в постели, но и эмоционально и духовно. Насколько Вы близки?

близки мы не настолько, как хотелось бы. у него есть свои друзья, с которыми он делится, а у меня свои. я не говорю сейчас о подругах, которым хочется поплакаться в жилетку, а о друзьях, с которыми есть общие интересы.
у нас совершенно разные интересы и сфера трудовой деятельности. я организатор праздников, а он - военный. когда я делюсь с ним, после мероприятия, впечатлениями, то вижу, что он меня слушает только из вежливости. хотя мне интересно все, чтобы он не рассказывал о своих делах. только он делает это очень редко. Насчет воспитания детей, здесь мы советуемся, когда он ругает за какой-либо проступок сына, я не вмешиваюсь. чтобы его авторитет не упал в глазах ребенка. здесь у нас нет разногласий. И это, наверное, единственная тема, на которую мы общаемся с обоюдным интересом.
сообщение 1.11.2011, 20:03

Спасибо, что поделились со мной

Предложите своему мужу пройти курс семейной психотерапии, если он откажется, то начните сами, он увидит перемены в Вас и изменит своё отношение. Или меняясь сами, Ваш окружающий мир будет меняться.

Сообщение отредактировал Голубева Анна - 1.11.2011, 20:12

--------------------
сообщение 1.11.2011, 21:18

Спасибо за помощь!
сообщение 1.11.2011, 21:49

пока не за что

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация