Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

3 страниц V   1 2 3  
Задать вопрос психологу

Бывшие в настоящем?

сообщение 1.11.2011, 13:01

Постараюсь быть краткой. Девушка (24, не замужем, детей нет), Мужчина (35, жена, дочь) встречались друг с другом с ноября 2010 по март 2011. Расстались по причине наличия у обоих любовных отношений с другими партнерами (это уже не треугольник, а как минимум пятиугольник *хотя больше* был). Уже на тот момент времени мужчина был в состоянии развода (девушка в это не верила и не воспринимала информацию всерьез). С марта 2011 по сентябрь 2011 пару раз в месяц обменивались смсками с поздравлениями и прочими дружескими проявлениями *то есть из вида друг друга не выпускали*. Сентябрь 2011 мужчина пишет что он развелся, отдельной темой. Девушке не до мужчины *на работе, да и отношения есть*, тем не менее встречаются в конце октября кофе выпить *сложно сказать чья инициатива, скорее всего совместная*. Посидели, как всегда вместе интересно, он как всегда с цветами, она как всегда неотразима, потом по магазинам, она ему подарок на день рождения *был в мае*, он - ей *родилась она в июле*. Душевно, цивилизованно, приятно.
-------------------------------
Вопрос: каковы мотивы встречаться спустя столько времени у двух человек? Откуда такая привязанность? Или это просто способ доказать друг другу, что каждый из участников всё краше и успешней? Надеются ли они вернуть отношения? Да и реально ли в сложившихся истории после столь легких и ненавязчивых отношений перейти на другой уровень восприятия друг друга?
сообщение 2.11.2011, 8:27

Почему бы и нет?
Вдруг и перепадёт что.
Да уж какая тут привязанность, скорее развязанность dry.gif
И привычка к многоугольникам опять же.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 2.11.2011, 8:43

Цитата(pacient @ 1.11.2011, 13:01) *
Вопрос:

Ответы зависят от того, кто ВЫ (в) этой паре и чего ВАМ хочется получить?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 2.11.2011, 11:27

Цитата(PotapMareev @ 2.11.2011, 8:43) *
Ответы зависят от того, кто ВЫ (в) этой паре и чего ВАМ хочется получить?

девушка.
думаю над реальным и серьезным переходом на другой формат отношений.в смысле пытаюсь понять реальность перевода в сказку "и жили они долго и счастливо."
дело в том, что о разводе сообщил он, и инициатором встречи в бОльшей степени выступил он. мяч на моей стороне поля. поэтому пытаюсь понять внутренние мотивы человека.
я знаю, что были любовницы и помимо меня. некий такой поиск себя у мужчины. но и я не была святой, так как не рассматривала женатого мужчину как вариант для постоянных глубоких серьезных отношений.
сообщение 2.11.2011, 11:46

Цитата(Marta @ 2.11.2011, 8:27) *
Почему бы и нет?
Вдруг и перепадёт что.
Да уж какая тут привязанность, скорее развязанность dry.gif
И привычка к многоугольникам опять же.

о развязности тех или иных персонажей тема должна быть отдельная и мне её создавать не интересно, у всех без исключения есть скелеты в шкафу, поэтому я стараюсь не осуждать и не даю оценку подобным действиям людей. а привязанность я имела ввиду двух человек и их симпатию друг к другу.

перепадает тем - у кого цель лишь перехватить на булавки. это не мой стиль и не тот случай.

извините, что тема, видимо, задела Ваши морально-этические чувства.
сообщение 3.11.2011, 16:33

Цитата(pacient @ 2.11.2011, 11:46) *
о развязности тех или иных персонажей тема должна быть отдельная и мне её создавать не интересно, у всех без исключения есть скелеты в шкафу, поэтому я стараюсь не осуждать и не даю оценку подобным действиям людей. а привязанность я имела ввиду двух человек и их симпатию друг к другу.

Этот пыл не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь,—
Вот такое настроение навевает это история.Интрижка, флирт,приятно и не более того rolleyes.gif

Цитата
перепадает тем - у кого цель лишь перехватить на булавки. это не мой стиль и не тот случай.

если это действительно так, оставьте этого мужчину.
Цитата
извините, что тема, видимо, задела Ваши морально-этические чувства.

на уровне интереса. я не ханжа.

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 3.11.2011, 16:47

Цитата(pacient @ 2.11.2011, 11:27) *
девушка.
думаю над реальным и серьезным переходом на другой формат отношений.в смысле пытаюсь понять реальность перевода в сказку "и жили они долго и счастливо."
дело в том, что о разводе сообщил он, и инициатором встречи в бОльшей степени выступил он. мяч на моей стороне поля. поэтому пытаюсь понять внутренние мотивы человека.
я знаю, что были любовницы и помимо меня. некий такой поиск себя у мужчины. но и я не была святой, так как не рассматривала женатого мужчину как вариант для постоянных глубоких серьезных отношений.

то есть здесь Вы хотите получить подтверждение или опровержение Ваших надежд на долгую и счастливую совместную жизнь, я правильно понимаю?

--------------------
сообщение 3.11.2011, 17:04

Цитата(pacient @ 1.11.2011, 13:01) *
Постараюсь быть краткой. Девушка (24, не замужем, детей нет), Мужчина (35, жена, дочь) встречались друг с другом с ноября 2010 по март 2011. Расстались по причине наличия у обоих любовных отношений с другими партнерами (это уже не треугольник, а как минимум пятиугольник *хотя больше* был). Уже на тот момент времени мужчина был в состоянии развода (девушка в это не верила и не воспринимала информацию всерьез). С марта 2011 по сентябрь 2011 пару раз в месяц обменивались смсками с поздравлениями и прочими дружескими проявлениями *то есть из вида друг друга не выпускали*. Сентябрь 2011 мужчина пишет что он развелся, отдельной темой. Девушке не до мужчины *на работе, да и отношения есть*, тем не менее встречаются в конце октября кофе выпить *сложно сказать чья инициатива, скорее всего совместная*. Посидели, как всегда вместе интересно, он как всегда с цветами, она как всегда неотразима, потом по магазинам, она ему подарок на день рождения *был в мае*, он - ей *родилась она в июле*. Душевно, цивилизованно, приятно.
-------------------------------
Вопрос: каковы мотивы встречаться спустя столько времени у двух человек? Откуда такая привязанность? Или это просто способ доказать друг другу, что каждый из участников всё краше и успешней? Надеются ли они вернуть отношения? Да и реально ли в сложившихся истории после столь легких и ненавязчивых отношений перейти на другой уровень восприятия друг друга?

Думаю, в основном, конечно, рассматривает вас как и прежде, как любовницу. Про совместных детей разговор был?
сообщение 3.11.2011, 21:20

Цитата(ЁЁ. @ 3.11.2011, 17:04) *
Думаю, в основном, конечно, рассматривает вас как и прежде, как любовницу. Про совместных детей разговор был?

был. в прошлую рождественскую ночь сказал "я хочу от тебя детей!" *при том, что человек был женат. это и стало началом конца легких отношений, все развивалось слишком серьезно при слишком распутных нравах участников, к сожалению* а 7-ого марта я сказала "что не забудь меня поздравить с международным женским днем всех любовниц, дорогой. и это была наша последняя встреча ))) а сейчас. пока не до разговорах о детях, знаете ли. никто не перешел пока грань добрых старых знакомых первым. /заранее извиняюсь, если вновь задела чьи-либо морально-этические чувства/
сообщение 3.11.2011, 21:24

Цитата(Marta @ 3.11.2011, 16:33) *
на уровне интереса. я не ханжа.

Марта, спасибо за точку зрения. И за ответы. Я в замешательстве, поэтому и спросила на форуме. для моей психики слегка запутанный случай. много участников, много обстоятельств. но сам Он потрясающе интересный и харизматичный человек.
сообщение 3.11.2011, 21:26

Цитата(PotapMareev @ 3.11.2011, 16:47) *
то есть здесь Вы хотите получить подтверждение или опровержение Ваших надежд на долгую и счастливую совместную жизнь, я правильно понимаю?

да, правы. подтверждение или опровержение надежд - лучше аргументированное, взгляд со стороны на тему "изменятся ли отношения двух людей в лучшую сторону при изменении внешних факторов?" и "бывает ли второй заход в одну и ту же реку счастливым?"
сообщение 3.11.2011, 22:48

Цитата(pacient @ 3.11.2011, 21:20) *
был. в прошлую рождественскую ночь сказал "я хочу от тебя детей!" *при том, что человек был женат. это и стало началом конца

В рождественскую ночь, в пьяном угаре, естественно. Он наутро уже ничего не помнил, а вы до сих пор теплите надежду. Он пьяный просто озвучил ваши мысли, озвучил то, что он думает о ваших тайных мечтах. А серьёзно,трезвый, не в праздник что он говорит о том, что пора бы вам иметь детей?
сообщение 3.11.2011, 23:24

Цитата(ЁЁ. @ 3.11.2011, 22:48) *
В рождественскую ночь, в пьяном угаре, естественно. Он наутро уже ничего не помнил, а вы до сих пор теплите надежду. Он пьяный просто озвучил ваши мысли, озвучил то, что он думает о ваших тайных мечтах. А серьёзно,трезвый, не в праздник что он говорит о том, что пора бы вам иметь детей?

нет, все были трезвые. ЁЁ это не случай двух пьяных подростков.
"ты должна выходить из машины с парочкой красивых детей. а больше ты ничего никому не должна". - это его кредо )))) это если серьезно. просто в ту рождественскую ночь он меня задел, я подумала что заявлять такое бесчеловечно. *надеюсь как девушка вы меня поймете, это не та фраза на которую стоит цеплять любовниц. ой не та"
сообщение 3.11.2011, 23:37

Цитата(pacient @ 3.11.2011, 23:24) *
нет, все были трезвые. ЁЁ это не случай двух пьяных подростков.
"ты должна выходить из машины с парочкой красивых детей. а больше ты ничего никому не должна". - это его кредо )))) это если серьезно. просто в ту рождественскую ночь он меня задел, я подумала что заявлять такое бесчеловечно. *надеюсь как девушка вы меня поймете, это не та фраза на которую стоит цеплять любовниц. ой не та"

Он вас зацепил на неё и очень крепко. Признайтесь, что не одну ночь представляли его рисунок в своих мечтах!
сообщение 3.11.2011, 23:37

Цитата(ЁЁ. @ 3.11.2011, 22:48) *

. а вообще там есть дочь-первоклассница. уже. и зовут схожим со мной именем. и в принципе своем. я как-то с трепетом *пусть и дистанционно* к ней отношусь. ну ребенок же! и у нее должно быть всё-всё-всё. и частная школа, и папа рядом, и мама счастливая. я вообще-то очень боюсь мужчин с детьми. потому что дети - это уже обязательства. и это навечно. *еще одна больная мозоль*
сообщение 3.11.2011, 23:46

Цитата(ЁЁ. @ 3.11.2011, 23:37) *
Он вас зацепил на неё и очень крепко. Признайтесь, что не одну ночь представляли его рисунок в своих мечтах!

smile.gif smile.gif smile.gif плоха та женщина, которая не мечтает о ребенке. я бы хотела детей. но не двух.

дополнение, после которого всё остальное станет еще большим бредом: у меня сейчас есть мужчина, который меня любит, с которым уже намечена дата свадьбы (не совсем меня устраивающий срок, но намечен), мы с ним состоявшаяся пара (знакомы 4 года, встречаемся в общей сложности два года), с перезнакомленными родителями и общими друзьями. в общем-то интрижка может стоить очень дорого. риски зашкаливают. но и выигрыш может быть весьма серьезен. и этот тоже хочет от меня детей. но я как-то не беременею пока, хотя и не очень-то пытаюсь *если честно*. я вообще не хочу детей будучи не замужем. и замуж по залету я категорически не пойду.

Вы знаете, это история из разряда. стоит ли идти дальше или удовлетвориться достигнутым.
я востребована. я красива. я избалована. при этом я могу содержать себя сама. у меня везде все в порядке. но в глубине души каждому из нас хочется звезд с неба.

у меня когда был психолог. она говорила мне лишь одну фразу "вы превращаете мужчин в попкорн". перестаньте их пережевывать и развлекаться. мне казалось, что у меня получилось это сделать. я более чем полгода была образцово-показательной. у меня вообще перфекционизм: если любовница - то заглядение, если постоянный партнер - то образцово-показательная. и тут он как снег на голову. и я в растерянности. и мне уже с моим нынешним мужчиной НЕ вкусно, хотя половина города о таком бы мужике мечтали: красив, успешен, без жен, детей, заботлив, воспитан, не пьющ. и прочее, прочее, прочее.

Сообщение отредактировал pacient - 3.11.2011, 23:49
сообщение 3.11.2011, 23:52

Цитата(pacient @ 3.11.2011, 23:46) *
smile.gif smile.gif smile.gif плоха та женщина, которая не мечтает о ребенке. я бы хотела детей. но не двух.

.

Вот он и задел вас за живое. Знает чем.
Дмаю, сомнения все ваши надуманы, навеяны мечтами, былыми надеждами. Если трезво посмотреть на ситуацию-выбор очевиден и вы его прекрасно знаете.
сообщение 3.11.2011, 23:54

Цитата(pacient @ 3.11.2011, 23:37) *
. а вообще там есть дочь-первоклассница. уже. и зовут схожим со мной именем. и в принципе своем. я как-то с трепетом *пусть и дистанционно* к ней отношусь. ну ребенок же! и у нее должно быть всё-всё-всё. и частная школа, и папа рядом, и мама счастливая. я вообще-то очень боюсь мужчин с детьми. потому что дети - это уже обязательства. и это навечно. *еще одна больная мозоль*

потому что нынешний мужчина удовлетворяет потребности, но не предвосхищает желания.
а тот любовник. умел предвосхитить меня. абсолютно. во всем. *наверное, возраст, опыт и социальная роль в обществе*
и с тем любовником я сама развивалась семимильными шагами, а с настоящим. я в какой-то стагнации. у меня сейчас стремление не быть лучшей и первой, а быть как все люди. это угнетает меня, это меня тормозит.
сообщение 3.11.2011, 23:58

Цитата(ЁЁ. @ 3.11.2011, 23:52) *
Вот он и задел вас за живое. Знает чем.
Дмаю, сомнения все ваши надуманы, навеяны мечтами, былыми надеждами. Если трезво посмотреть на ситуацию-выбор очевиден и вы его прекрасно знаете.

спасибо за мнение! и отдельное спасибо за то, что разговорили меня в совершенно неожиданном русле. *есть что обдумать*
сообщение 4.11.2011, 7:54

ЁЁ.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 4.11.2011, 8:38

Цитата
в прошлую рождественскую ночь сказал "я хочу от тебя детей!"

Цитата
"ты должна выходить из машины с парочкой красивых детей. а больше ты ничего никому не должна".
pacient, простите, какую именно из двух фраз он Вам сказал? Если вторую, то он вовсе не говорил Вам, что он-хочет-от-Вас-детей.
Цитата
у меня сейчас есть мужчина, который меня любит, с которым уже намечена дата свадьбы (не совсем меня устраивающий срок, но намечен), мы с ним состоявшаяся пара (знакомы 4 года, встречаемся в общей сложности два года), с перезнакомленными родителями и общими друзьями. в общем-то интрижка может стоить очень дорого. риски зашкаливают. но и выигрыш может быть весьма серьезен.
Так. . . Вы любите кого? И что за «выигрыш»?
Цитата
Вы знаете, это история из разряда. стоит ли идти дальше или удовлетвориться достигнутым.
я востребована. я красива. я избалована. при этом я могу содержать себя сама. у меня везде все в порядке.
И зачем Вам какой-то муж, которого Вы не любите?
сообщение 4.11.2011, 12:58

Цитата(Side @ 4.11.2011, 8:38) *
pacient, простите, какую именно из двух фраз он Вам сказал? Если вторую, то он вовсе не говорил Вам, что он-хочет-от-Вас-детей.
Так. . . Вы любите кого? И что за «выигрыш»?
И зачем Вам какой-то муж, которого Вы не любите?

Side.
1. при чем здесь дети? об этом мы достаточно поговорили с ЁЁ, это ее прием. Если так интересно, то говорил ОБЕ фразы, но это не значит что я прям только сплю и вижу как завести детей!
2. Так вы любите кого? *вопрос из серии быть или не быть, слишком глобален чтобы на него ответить корректно*. Люблю я Себя *все мы это делаем* и своего партнера с которым строю отношения *с кем строю Здесь и Сейчас того и люблю*
3. мужья нужны для многого, к тому же согласованная дата замужества настолько далека, что меня не интересует сейчас тема "зачем муж", я бы поставила вопрос "а будет ли муж?". Отношения - это не только любовь, это серьезная работа в паре.
сообщение 7.11.2011, 15:19

Разве прекращение интимных отношений - повод разрывать отношения человеческие?

По-моему, очень хорошо, что встретились. Не вижу также повода сколь-нибудь глубоко обдумывать этот вопрос.
сообщение 10.11.2011, 8:49

Цитата(Inex @ 7.11.2011, 15:19) *
Разве прекращение интимных отношений - повод разрывать отношения человеческие?

По-моему, очень хорошо, что встретились. Не вижу также повода сколь-нибудь глубоко обдумывать этот вопрос.

в воскресенье видимся вновь.

а теперь стоит глубоко обдумывать или нет? )))

я сама приверженец фразы "секс - не повод для знакомства, отсутствие секса - не повод для вражды". smile.gif

-----
и за эту неделю я даже поняла откуда стремление возникло написать на данном форуме: у нас с человеком силы не равны! у него три психотерапевта, а у меня ни одного! то есть по сути, я боюсь, что строить новый уровень взаимоотношений надо не с взрослым состоявшимся мужчиной, а приводить аргументы против(за?) размышлений трех людей с психологическим образованием. именно из-за этого мне нужны нормальные психологически грамотные обоснования того или иного варианта развития событий.
сообщение 10.11.2011, 10:54

Цитата(pacient @ 10.11.2011, 8:49) *
и за эту неделю я даже поняла откуда стремление возникло написать на данном форуме: у нас с человеком силы не равны! у него три психотерапевта, а у меня ни одного! то есть по сути, я боюсь, что строить новый уровень взаимоотношений надо не с взрослым состоявшимся мужчиной, а приводить аргументы против(за?) размышлений трех людей с психологическим образованием. именно из-за этого мне нужны нормальные психологически грамотные обоснования того или иного варианта развития событий.

Вы с ним отношения строить хотите или с его терапевтами?
Или между "грамотными обоснованиями с сайта" и "тремя психотерапевтами"?

Нет "психологически грамотных обоснований того или иного варианта развития событий"!
Вы либо принимаете на себя ответсвенность за тот или иной шаг или спихиваете ее на другого человека! Можно прикрывать это "психологическим обоснованием", "опытом", чем угодно - но Вы живете в этом случае не свою жизнь!
Ну не знает психолог, что произойдет, если Вы сойдетесь с этим человеком и не знает, что случится, если сойдетесь с другим.
А если знает, то это не психолог, а ясновидящий, но это - на другом сайте.

Если Вам нужна поддержка, если Вы колеблетесь, или если совершили ошибку в жизни - обращайтесь к психологу, велкам
Но не перекладывайте на его плечи принятие собственных решений, не давайте ему жить за Вас

--------------------

3 страниц V   1 2 3

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация