Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

измена-помогите справится

сообщение 9.6.2009, 15:10

Добрый день!помогите кто может советом.живу в гражданском браке 2,5 года,первый год все было отлично-любовь.секс,забота и уважение,потом появились проблемы в постели,стали заниматься любовью все реже и реже,сегодня могу сказать что уже год не было полноценного секса,конечно за этот год были и разговоры с моей стороны,попытки выяснить что случилось,в итоге у него на все один ответ-я не знаю просто не хочу,работа у него тяжелая,но и отдыхает он достаточно,в итоге мы сошлись на том что у него проблемы в интимной части,пару раз он пробовал начинаем вроде нормально,в процессе "он" падает.Вобщем за этот год моя самооценка упала ниже плинтуса,не уважаю себя как женщину,не востребована мужем,знакомые говорили да не может мужик год без секса,любовница есть,я не верила хотя и ревновала постоянно.выслеживала.Ну а теперь о проблеме-в субботу соседка сказала что когда я была на смене он приводил девушку,у меня стресс.он спал,я всю ночь проплакала,утром спокойно поговорила с ним,он сначала отказывался,потом я подкинула помаду под кровать,при нем достала ее ,муж сознался что приводил один раз.он работает в другом городе-недалеко,пригласил ее.я попросила его уйти дать мне время подумать и успокоится,прошло 2 дня,сегодня я пришла со смены,он дома,я все эти дни только плакала,ни есть ни спать не могу,если засыпаю то снятся сны где он с ней.очень больно просыпаюсь в слезах,я попросила его рассккзать все честно сколько это длится и какие он чувства испытывает,он рассказал что встречаются месяц он во время работы к ней доиой заезжал днем.а когда был в отпуске а я на смене приглашал ее домой-боль неописуемая!спрашиваю почему она?почему ко мне год не притрагивался?он раскололся что она молодая(24)худенькая.но любит он меня,и хочет чтобы я его простила,а у меня боль не проходит.дело в том что я поправилась сильно.но он всегда говорил что любит,я спрашиваю что ж ты раньше не сказал что изза этого со мной не спишь?он говорит боялся обидеть.говорит что ее не любит.а как не любит если пожертвовал семьей ради секса,ему 36 мне 31.сейчас 2 дня не ходил на работу сейчас прислал смс что его уволили,как простить?как справится с болью?как забыть измену?что мне делать?
сообщение 9.6.2009, 18:16

Цитата(Людмила @ 9.6.2009, 16:10) *
помогите кто может советом.

как простить?как справится с болью?как забыть измену?что мне делать?

Здравствуйте, Людмила!
«как забыть измену?» - по поводу «удаления» воспоминаний ничем помочь не могу.
По поводу «как справится с болью?» - как Вы чаще всего справляетесь с болью?

Какие чувства переживаете в настоящий момент? Если чувствуете боль, то где именно больно и как эту боль ощущаете?
Попробуйте рассказать о своем переживании и чувствах.

--------------------
сообщение 9.6.2009, 19:24

Цитата(Andrew @ 9.6.2009, 19:16) *
Здравствуйте, Людмила!
«как забыть измену?» - по поводу «удаления» воспоминаний ничем помочь не могу.
По поводу «как справится с болью?» - как Вы чаще всего справляетесь с болью?

Какие чувства переживаете в настоящий момент? Если чувствуете боль, то где именно больно и как эту боль ощущаете?
Попробуйте рассказать о своем переживании и чувствах.

Я чувствую даже скоре обиду,не хочу вушить семью но не понимаю как простить ,как заставить себя не копаться в том что он чувствовал с ней,что ощущал,как все это было,происходило-сейчас не мгу общатья ни с родителями ни с подоугами ни с кем,чувствую себя оскорбленной,униженой.растоптаной
сообщение 10.6.2009, 9:17

Цитата(Людмила @ 9.6.2009, 20:24) *
Я чувствую даже скоре обиду,не хочу вушить семью но не понимаю как простить ,как заставить себя не копаться в том что он чувствовал с ней,что ощущал,как все это было,происходило-сейчас не мгу общатья ни с родителями ни с подоугами ни с кем,чувствую себя оскорбленной,униженой.растоптаной

т.е. сейчас Вы скорее замкнулись в себе («не могу общаться ни с родителями ни с подругами ни с кем») и переживаете обиду и унижение в одиночестве, накручивая, фантазируя «как это было».
А Вы говорите о своих переживаниях супругу, - о своей обиде, униженности?
Потому как из сообщения понятно лишь то, что собираете информацию для большего фантазирования и самоунижения (потому как полученная Вами информация только усиливает боль, а не облегчает ее): «спрашиваю почему она? почему ко мне год не притрагивался?» и т.д., но не проявляете своих чувств, обиды.
Что чувствуете и переживаете к своему супругу сейчас? Как к нему относитесь сейчас?

--------------------
сообщение 10.6.2009, 9:36

Цитата(Andrew @ 10.6.2009, 10:17) *
т.е. сейчас Вы скорее замкнулись в себе («не могу общаться ни с родителями ни с подругами ни с кем») и переживаете обиду и унижение в одиночестве, накручивая, фантазируя «как это было».
А Вы говорите о своих переживаниях супругу, - о своей обиде, униженности?
Потому как из сообщения понятно лишь то, что собираете информацию для большего фантазирования и самоунижения (потому как полученная Вами информация только усиливает боль, а не облегчает ее): «спрашиваю почему она? почему ко мне год не притрагивался?» и т.д., но не проявляете своих чувств, обиды.
Что чувствуете и переживаете к своему супругу сейчас? Как к нему относитесь сейчас?

да я говорила ему это вчера утром,как мне больно и обидно и как невыносимо с этим жить.он вчера днем писал смс что сожалеет что так поступил,но особо не настаивает чтобы вернуться.ночует у матери-днем пьет со своими друзьями,что я сейчас к нему чувсвую?я хочу чтобы все было как раньше-но не знаю как выключить мозг и не думать о том что произошло.он ведь не один раз так поступил,а регулярно на протяжении месяца а может и дольше,и если бы это было непреднамеренно-мне было бы легче,а он стремился к ней-врал мне,выкручивался,и сейчас у меня что то безвыходное-и не хоче без него жить.и не могу его рядом видеть,я его люблю,но обида гложет,и еще как вылезти из этой депрессии?я чувствую что не могу и не хочу ни с кем разговаривать.не ем,шторы закрыты-свет раздражает,только тупо лежу,курю.и вот через интернет общаюсь.причем со знакомыми не хочу
сообщение 10.6.2009, 10:38

Цитата(Людмила @ 10.6.2009, 10:36) *
я чувствую что не могу и не хочу ни с кем разговаривать.не ем,шторы закрыты-свет раздражает,только тупо лежу,курю.и вот через интернет общаюсь.причем со знакомыми не хочу

Как-то Вы себя «заключили в темницу» («не хочу ни с кем разговаривать. не ем, шторы закрыты - свет раздражает, только тупо лежу»), со знакомыми не хотите разговаривать. Ну, словно, прячетесь и «не показываете» миру свои переживания. С незнакомыми проще общаться, чем со знакомыми, хотя, по идее, могло бы быть наоборот, - потому как от знакомых могли бы получить поддержку и сопереживание. Но вот, почему-то прячетесь в темнице, наедине переживая обиду, боль… и возможно, стыд.
Т.е. про что Ваше «не могу и не хочу ни с кем разговаривать»? Почему избрали именно «посадить» себя?

--------------------
сообщение 10.6.2009, 10:45

Цитата(Andrew @ 10.6.2009, 11:38) *
Как-то Вы себя «заключили в темницу» («не хочу ни с кем разговаривать. не ем, шторы закрыты - свет раздражает, только тупо лежу»), со знакомыми не хотите разговаривать. Ну, словно, прячетесь и «не показываете» миру свои переживания. С незнакомыми проще общаться, чем со знакомыми, хотя, по идее, могло бы быть наоборот, - потому как от знакомых могли бы получить поддержку и сопереживание. Но вот, почему-то прячетесь в темнице, наедине переживая обиду, боль… и возможно, стыд.
Т.е. про что Ваше «не могу и не хочу ни с кем разговаривать»? Почему избрали именно «посадить» себя?

наверное потому что стыдно,что меня предали,и еще все будут думать что сама виновата(потому что разожралась),ведь на кого он меня променял?на молодую стройную,а я теперь кто?и зачем тогда он со мной жил?вот я и закрылась чтоб никого не видеть и не слышать,и чтоб меня никто не видел ТАКУЮ!!!!!!!!!
сообщение 10.6.2009, 13:42

Цитата(Людмила @ 10.6.2009, 11:45) *
наверное потому что стыдно,что меня предали,и еще все будут думать что сама виновата(потому что разожралась),ведь на кого он меня променял?на молодую стройную,а я теперь кто?и зачем тогда он со мной жил?вот я и закрылась чтоб никого не видеть и не слышать,и чтоб меня никто не видел ТАКУЮ!!!!!!!!!

«и чтоб меня никто не видел ТАКУЮ» - Людмила, тогда что Вы чувствуете к себе сейчас? Как Вы к себе относитесь?
Ну, потому как «все будут думать что сама виновата» - это Ваша фантазия, абсолютно не проверенная в реальности. И сами себя «приговорили к заключению». Жестко себя наказываете! sad.gif

--------------------
сообщение 11.6.2009, 10:55

Милая Людмила!

Я, наверное, буду говорить резко, но сказать очень хочется, а в таких случаях - мягко и сочувствующе-глупо и бестолково!
Я очень рада за Вас. Вам очень-очень повезло, что вы увидели все "достоинства" вашего ухажера до свадьбы, находясь в гражданском браке. Он показал Вам и силу своей любви (точней, я ее отсутствие), показал Вам свои кобелиные радости, своих алко-друзей. Вам повезло, что теперь Вы знаете, какой он на самом деле - низкий, гнилой человек. Не надо пока говорить о ваших чувствах. И говорить, что любим мы просто так. Не просто. Мы любим за что-то. А вот вашего "мужа" любить не за что! Ваш "муж" привел на вашу кровать, к вам домой любовницу. Вдумайтесь в это. Чужую посторонную девушку.

Не нужно прощать! ЗАЧЕМ? Что он даст вам? Еще слез, еще измен, еще боли, еще неуверенности, еще скандалов и выслеживаний? У вас теперь шанс изменить свою жизнь к лучшему! И встретить другого человека.
Настоящего. Который будет Вас любить!

Если вы не довольны своим телом, сделайте что-то, чтобы это изменить.
Прямо сегодня запишитесь в фитнес-клуб и идите на тренировку!Прямо сегодня, чтобы почувствовать, ЧТО вы делаете для того, чтобы полюбить себя!Чтобы устать и чтобы ломило тело...И знайте, что у вас все получится. Только когда будуте заниматься, думайте о себе!О том что вы будуте красавицей для СЕБЯ, а не для вашего предателя-"мужа".
Старайтесь, но для СЕБЯ!

Идите на улицу. Наряжайтесь и идите гулять!Не сидите дома-это деградация!
Если вам не хочется общаться со знакомыми/друзьями-не надо. Разрешите делать себе то, что хотите.

Пускай ваш ухажер бухает в дружками и не работает, пускай пытается "встать" на свою подружку, которую он "не любит".Да он импотент! Только моральный. А зачем нам предатель-импотент, гуляка, пока не алкоголик... хм.Угу. Да, я бываю жестокая.

А у вас ВСЕ В ПОРЯДКЕ!
НА ВАС У ВСЕХ СТОИТ! ВЫ самая красивая, умная, шикарная женщина! И нет у вас никаких лишних кило, а на тренировке вы просто подкорректируете тело!

Бросил?!Да это вам Бог улыбается с неба и говорит: "Люда, надо двигаться вперед".

Я очень рада за тебя (можно на "ты"). Ты обязательно будешь счастливой по-настоящему!!!!!!!!

сообщение 12.6.2009, 8:16

Уважаемая Людмила, как я понимаю у вас в настоящее время несколько проблем.
1. Обида. Обида буквально может съесть человека изнутри. И если вы не хотите, чтобы она вас "съела", то единственный здесь выход - простить обидчика. Возможно вам будет это не просто сделать, но другого выхода нет - надо учиться прощать.

Простить это не значит обязательно все вернуть как было. Вы можете продолжать жить отдельно или вместе, но без прощения жизнь для вас будет похожа на ад.

2. Проблемы в постели говорят о больших проблемах во взаимоотношениях и чаще всего это происходит из-за того, что женщина не проявляет свои чисто женские качества - нежность, мягкость, деликатность.

Как у вас Людмила обстоит дело с этими качествами?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 12.6.2009, 17:33

Цитата(Andrew @ 10.6.2009, 14:42) *
«и чтоб меня никто не видел ТАКУЮ» - Людмила, тогда что Вы чувствуете к себе сейчас? Как Вы к себе относитесь?
Ну, потому как «все будут думать что сама виновата» - это Ваша фантазия, абсолютно не проверенная в реальности. И сами себя «приговорили к заключению». Жестко себя наказываете! sad.gif

сегодня первый раз вышла на улицу-съездила к маме,побыла там немного,но говорить на ЭТУ тему все же не могу,даже с ней,немного отвлеклась,он не приходит.знаю со слов жены его брата что он пьет,жду его сегодня для решающего разговора-надеюсь придет,я готова его простить потому что без него оказывается не могу,последние дни стараюсь не думать о "подробностях" и уже не плачу 2 дня,если он решит что я ему нужна и решит остаться то нужно будет постараться не затрагивать ЭТУ тему,посоветуйте как строить разговор,как себя вести при условии что хочу быть с ним,да ...еще...села на жесткую диету
сообщение 12.6.2009, 17:36

Цитата(Anatoli @ 12.6.2009, 9:16) *
Уважаемая Людмила, как я понимаю у вас в настоящее время несколько проблем.
1. Обида. Обида буквально может съесть человека изнутри. И если вы не хотите, чтобы она вас "съела", то единственный здесь выход - простить обидчика. Возможно вам будет это не просто сделать, но другого выхода нет - надо учиться прощать.

Простить это не значит обязательно все вернуть как было. Вы можете продолжать жить отдельно или вместе, но без прощения жизнь для вас будет похожа на ад.

2. Проблемы в постели говорят о больших проблемах во взаимоотношениях и чаще всего это происходит из-за того, что женщина не проявляет свои чисто женские качества - нежность, мягкость, деликатность.

Как у вас Людмила обстоит дело с этими качествами?

да я по натуре и характеру властная,но могу быть и нежной,и пилила его часто.но ведь изначально мы когда сходились то знали что у него характер мягкий,уступчивый а у меня наоборот деспотичный,все всех устраивало.выходит не совсем,что посоветуете?хочу его простить и вернуть,как не допустить измены в будущем и не упрекать его?
сообщение 12.6.2009, 21:04

Цитата(Людмила @ 12.6.2009, 18:33) *
сегодня первый раз вышла на улицу-съездила к маме,побыла там немного,но говорить на ЭТУ тему все же не могу,даже с ней,немного отвлеклась,он не приходит.знаю со слов жены его брата что он пьет,жду его сегодня для решающего разговора-надеюсь придет,я готова его простить потому что без него оказывается не могу,последние дни стараюсь не думать о "подробностях" и уже не плачу 2 дня,если он решит что я ему нужна и решит остаться то нужно будет постараться не затрагивать ЭТУ тему,посоветуйте как строить разговор,как себя вести при условии что хочу быть с ним,да ...еще...села на жесткую диету

«да ...еще...села на жесткую диету» - да, без самоистязаний Вы, видимо, не можете («характер … у меня наоборот деспотичный»). Уж раз взялись себя наказывать, то если не в «темницу», то голодом морить. Эх… unsure.gif
По поводу «как строить разговор,как себя вести при условии что хочу быть с ним» - сложно сказать, потому как не ясен уровень глубины вашего общения, возможность предъявлять чувства друг другу, сопереживать и поддерживать, и т.д. Если для ваших отношений Вы считаете «лучше» и безопаснее «не затрагивать ЭТУ тему», учитывая «свежесть раны», то и стройте разговор исходя из этих соображений.

--------------------
сообщение 12.6.2009, 22:35

Цитата(Людмила @ 12.6.2009, 17:36) *
да я по натуре и характеру властная,но могу быть и нежной,и пилила его часто.но ведь изначально мы когда сходились то знали что у него характер мягкий,уступчивый а у меня наоборот деспотичный,все всех устраивало.выходит не совсем,что посоветуете?хочу его простить и вернуть,как не допустить измены в будущем и не упрекать его?

Уважаемая Людмила, для мужчины важно как минимум, чтобы женщина его уважала, а лучше любила.

Мужчина воспринимает отношения как уважительные, когда женщина считается с ним и дорожит его мнением.

Мужчина воспринимает отношение женщины к себе как любовь, когда он чувствует, что она восхищается им, когда она проявляет по отношению к нему искреннюю благодарность, за все то хорошее, что он для нее делает, и когда она всем говорит какой он замечательный. И если мужчина таким образом чувствует, что его любят, то он в ответ просто не может не любить. И для такой женщины он будет стараться изо всех сил делать все самое лучшее.

И наоборот, если женщина не только не считается с ним, но и постоянно пилит его, то ни один нормальный мужчина не останется с такой женщиной, а если и останется, то обязательно деградирует - начнет пить, гулять и т.д.

Так что, если хотите, чтобы с вами был хороший мужчина, то вам желательно начинать работать со своим характером.

А если хотите его вернуть, то мысленно просите у него прощения. И если вы будете делать это искренне и не один раз, то очень вероятно, что он вернется.

А если не хотите чтобы в вашей жизни повторялись измены, то для начала прочитайте, например, "Прививка от супружеской неверности или о мужских и женских потребностях в браке".

Надеюсь, что вы сможете что-то сделать из вышенаписанного .

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация