Свекровь |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Свекровь |
![]() |
|
Здравствуйте! Прошу Вас подскажите! Я замужем беременна (на последних неделях), мы с мужем живем с его родителями (около года), я очень очень хочу жить отдельно но в силу материальных проблем пока это невозможно.
Жизнь с его родителями меня просто убивает, свекровь лезет во все, начиная от - Что ты сегодня ела? Мне кажется ты мало ешь и ребенок родиться маленький! (и так каждый день), заканчивая - Куда Вы потратили деньги?, она считает, что она знает все лучше всех, всех гинекологов (что не надо делать узи и она вообще не ходила к врачам и нормально родила), терапевтов (надо пеленать деей, что ножки были прямые и тд.)и тд. Я просто с ужасом думаю о том, что будет когда родиться ребенок (она собирается уйти в долгий отпуск, помогать) я же все буду делать не так все неправильно, лучше бы я сама, я сама со всем справлюсь, чем мне каждый раз будут советовать и подсказывать (а вернее навязывать) но я же не могу ей сказать лучше бы Вы мадам работали я сама со всем справлюсь. Она вообще на меня как удав действует ну не могу я хамить людям старше меня родителя так воспитали. Муж ее жалеет, он у нее один и говорит, ну и что послушай и все, тебе, что трудно. Да, нетрудно мне! но мне 30 лет, я сама хочу, сама решать, ошибаться, сама делать - без ее коментариев!. И с каждым днем у меня все больше и больше просыпается к ней прям какое то чувство ненавести, неприязни, я с большим трудом себя сдерживаю, я незнаю почему, и так на протяжении всей беременности, я уже с ума схожу! Я правда стараюсь найти в ней положительные черты, но не могу! Бесит!. Что мне делать? Ребенок родиться я не хочу чтобы он жил в такой тяжелой обстановке. Помогите! |
|
|
![]() |
|
Оксана, здравствуйте. Такое навязывание родителями своего мнения действительно не приятно, обидно и раздражает. Как будто, не считаются с Вашим мнением, оно ничего не значит, не уважают Ваши взгляды и право принимать самостоятельные решения. Вы - взрослая личность и имеете право!
Наши родители воспитывались в том же духе и нет смысла их обвинять в чём-то. Если Вы прямо скажете свекрови, что Вам нужна некоторая её помощь, но не приятно то-то и то-то, что Вы чувствуете давление с её стороны, и хотели бы, чтобы в таких-то вопросах она не вмешивалась, это не будет хамством. Так Вы очертите свои психологические границы, нарушать которые нельзя. Вы - мать и Вам не обходим психологический комфорт, чтобы давление свекрови не отражалось на Вас и на ребёнке. Сообщение отредактировал Голубева Анна - 2.11.2011, 15:54 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация