Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Моя жена ненормальная?

сообщение 3.11.2011, 14:38

Цитата(Shelest @ 3.11.2011, 14:01) *
Изольда,в каком месте старттопика Максим истерил?

Мне лично так не показалось. То что он начинает истерить,посчитала не я))
Может для многих людей в его словах была "слышна" истерика, потому что каждый под этим словом подразумевает свое. Я в его словах увидела переживания. И прекрасно их понимаю. Поэтому решила его поддержать

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 3.11.2011, 14:39
сообщение 3.11.2011, 14:41

Цитата(Shelest @ 3.11.2011, 14:28) *
Я не врач!! Но всё это сильно смахивает на какую-то фобию или проявление невроза.
Может на почве боязни заболеть или страха смерти. Вот и мается жена с навязчивой идеей, что может не уберечь вас от верной гибели.
Может это страх потери близких.
В ходе терапии выявляют причины появления таких фобии и устраняют перегибы.
ИМХО бегом к хорошему психологу. Только подумайте, как покорректнее с ней поговорить.

Ну, а честно. сами. как бы вы поступили, в том то и дело, все говорят, у меня друг с семьёй боится домой к нам в гости приходить, жена однажды "загрузила" их, что мол, серое пальто - это нерешительность в себе, а вот синтетика - это вредно, сердце от статики страдает (и это только по одежде прошлась) я что не скажу, что б знающие люди смогли ответить, меня начинают подкалывать, птичку забрали, коврик. трусики, носки. Что за люди. Это всё мелочь. И я НЕ жалуюсь (раз живу с ней) я хочу понять, как повлияет её навязчивая идея о заботе на будущего ребёнка. И как ЕЙ объяснить, что необходимо посетить врача. На одном из форумов, посоветовали найти очень умного психолога, и объяснить ему всё. Привести в свой дом, в виде друга, (как раз, он и на своей шкуре поймёт её "Заботу"), послушает, и тогда думать. Нужна помощь - он сам скаректирует всё. Думаю, так и поступлю.
Так что злорадные - веточка закрыта. Отрывайтесь на других, кто желает вступать с вами в дискусию.
Отдельная благодарность Shelest (у) Изольде.
сообщение 3.11.2011, 14:43

Цитата(Shelest @ 3.11.2011, 14:28) *
Я не врач!! Но всё это сильно смахивает на какую-то фобию или проявление невроза.
Может на почве боязни заболеть или страха смерти. Вот и мается жена с навязчивой идеей, что может не уберечь вас от верной гибели.
Может это страх потери близких.

И, кстати, согласна с Shelest. Это может быть как один из вариантов

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 3.11.2011, 14:44
сообщение 3.11.2011, 15:03

Цитата(Maxim_85 @ 3.11.2011, 14:30) *
Марта, хотел бы я уйти, (просто выставить её) вычеркнуть с жизни, как думаешь, пришёл бы я на форум, спрашивать, что делать? Или ты считаешь, я спрасить у людей хочу, в какой чемоданчик по цвету сложить её барахло? Я переделать хочу её заботу больную, в обычную заинтересованность. И пока она со мной, - она жена.

Мотивчик благородненьким запах!
Смотри не ляпай больше: Не хочу детей от Неё! Особенно при психологе, а то лечение с тебя начнут!
Цитата
Что не попался тебе такой? Сразу - чемодан и на улицу rolleyes.gif

Ага, все нытики и зануды мимо прошли laugh.gif

--------------------
Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить.
Заговори, чтобы я тебя увидел.
сообщение 3.11.2011, 15:08

Цитата(Maxim_85 @ 3.11.2011, 14:41) *
Ну, а честно. сами. как бы вы поступили,

я бы мягко поговорила вот в каком ключе:

нам сложно находить понимание по некоторым вопросам. То, что важно для тебя, мне кажется неважным. И наоборот. Мне сейчас ТЯЖЕЛО И ПЛОХО жить . И дальше так продолжаться НЕ БУДЕТ.
Многие твои действия меня унижают и заставляют думать, что тебе неважно мое мнение. Ты обижаешь меня, давишь на меня. На такой основе семьи не построить.
Если мы хотим жить вместе, ты должна научиться слышать меня. Солнышко,Ю я не психолог и не могу правильно объяснить, как поправить отношения. Но если мы их не поправим, мы потеряем семью. Я этого не хочу. Я хочу быть с тобой. Люблю тебя. Поэтому я записался к психологу и записал тебя. Нужно идти обязательно.

Цитата
я что не скажу, что б знающие люди смогли ответить, меня начинают подкалывать, птичку забрали, коврик. трусики, носки. Что за люди.

не сердитесь.
ну смешно же
и по человечески понинаю Вас. ( и попугая )
А если эту жизнь серьезно воспринимать - с ума сойти можно:)

Сообщение отредактировал Shelest - 3.11.2011, 15:09
сообщение 3.11.2011, 15:55

Цитата(Shelest @ 3.11.2011, 15:08) *
я бы мягко поговорила вот в каком ключе:

нам сложно находить понимание по некоторым вопросам. То, что важно для тебя, мне кажется неважным. И наоборот. Мне сейчас ТЯЖЕЛО И ПЛОХО жить . И дальше так продолжаться НЕ БУДЕТ.
Многие твои действия меня унижают и заставляют думать, что тебе неважно мое мнение. Ты обижаешь меня, давишь на меня. На такой основе семьи не построить.
Если мы хотим жить вместе, ты должна научиться слышать меня. Солнышко,Ю я не психолог и не могу правильно объяснить, как поправить отношения. Но если мы их не поправим, мы потеряем семью. Я этого не хочу. Я хочу быть с тобой. Люблю тебя. Поэтому я записался к психологу и записал тебя. Нужно идти обязательно.

не сердитесь.
ну смешно же
и по человечески понинаю Вас. ( и попугая )
А если эту жизнь серьезно воспринимать - с ума сойти можно:)

Большой респект Вам! Постораюсь найти слова и время подобрать соответствующее. А попугая уж давно нет в живых (не зря сказал - аксакал) ну ничего. Я так же, с юмором, не мой бы юмор - я спился б давно (или убил бы её давно) А коврик мирно поживает, на лоджии, так что за коврик не волнуюсь. Носки правда, жаль, я их выкинул, (сказал, что машину не закрыл - украли такую прелесть) так она мне свитер купила blush.gif подумал - свитер украдут, тулуп купит, так что мирно лежит в шкафу. А я хожу в рубашках, на работу в свитерах нам ну никак нельзя - шеф, тётька злыдня, не разрешает wacko.gif Да и вообще, встречаясь у друзей особенно (когда много народу) меня это забавляло- её пристальное внимание к тапочкам и носочкам. Теперь вижу - глуп и слеп был. Ну, ничего. Придумаю что. А детей я и сейчас не желаю от неё. Боясь - заклюёт носочками и всё такое. psy.gif
сообщение 3.11.2011, 16:47

Цитата(Maxim_85 @ 3.11.2011, 14:30) *
Марта, хотел бы я уйти, (просто выставить её) вычеркнуть с жизни, как думаешь, пришёл бы я на форум, спрашивать, что делать? Или ты считаешь, я спрасить у людей хочу, в какой чемоданчик по цвету сложить её барахло?
Наверное хочешь, признайся, так просто, чемодан в руки и под зад ногой! Но всё, то, что вчера казалось так просто, сейчас уже невозможно laugh.gif . Хватит метаться, папаша!
сообщение 3.11.2011, 20:05

Цитата(Maxim_85 @ 3.11.2011, 14:26) *
Так, я первую часть сам промотал, там счас смотреть. Пока нет времени на это

Ну вы что-то полезное для себя уловили?

А как думаете, ей будет полезно это посмотреть или нет?

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 4.11.2011, 8:00

Отвечая на вопрос темы. . . обоим лечиться надо.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация