Как же мне побороть себя и сделать первый шаг |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как же мне побороть себя и сделать первый шаг |
3.11.2011, 13:05
|
|
День добрый! Решилась написать сюда, потому что моя хоть и пустяковая проблема начала мне изрядно досаждать. В детстве я была гипер общительным ребенком, со временем, а точнее в процессе обучения в школе все резко изменилось. Не скажу, что я была каким-то изгоем или были большие проблемы в общении, просто я поняла, что люди не всегда отвечают добром на добро, искренностью на искренность и тд. Кроме того я всегда много читала и мне было не слишком интересно с одноклассниками. Однако в старших классах ситуация изменилась, я наконец нашла товарищей по интересам и все как-то наладилось. Когда мне исполнилось 20 лет, я глобально разочаровалась в окружающих людях, все люди которых я искренне считала друзьями со временем отсеялись: кто-то считал, что я недостаточно умна для него, кого-то огорчали мои успехи, с кем-то общение просто и плавно сошло на нет. Здесь конечно была и моя вина: я всегда была очень непосредственным человеком, не умела врать и напускать на себя пафосное безразличие. И вот я вышла замуж, появилась общая с мужем компания, через год развелись и в этот тяжелый момент, все люди, которых считала друзьями, снова как-то резко отсеялись. Тогда мне показалось, что причина в том, что всем нужны только веселые и позитивные люди, никто не любит нытиков у которых есть проблемы. С тех пор все резко изменилось, я стала очень закрытым человеком, никогда не распространяюсь о личном. У меня много приятелей:коллеги со старых работ, различные знакомые и тд. и один близкий друг еще со школы. Но мне очень не хватает общения с людьми со схожими интересами. Вот в этом и есть моя проблема: я их боюсь. Я спокойно общаюсь, с однокурсниками, друзьями мужа и тд, но людей которые мне по-настоящему интересны я боюсь до паники. Я читаю их блоги, они у меня в друзьях в соц сетях, но я боюсь сама им написать или как-то пойти на контакт. Мне , как бы это по детски не звучало, но кажется что они будут надо мной смеяться, что я буду не достаточно интересна. Мне очень хочется узнавать что-то новое, учиться новому, развиваться в личностном плане, я это и пытаюсь делать, но мне очень не хватает людей которые бы меня поддерживали в моих стремлениях. Как же мне побороть себя и сделать первый шаг, к этому так необходимому мне общению? Я буду очень благодарна, любым советам, заранее спасибо.
|
|
|
4.11.2011, 11:50
|
|
Какие у Вас интересы? Ходите ли Вы в какие-нибудь кружки/секции/клубы?
|
|
4.11.2011, 13:29
|
|
Какие у Вас интересы? Ходите ли Вы в какие-нибудь кружки/секции/клубы? интересов много достаточно, к сожалению, сейчас не хожу никуда кроме института, потому что у меня годовалый ребенок. Меня привлекают очень разные области: музыка, мне бы очень хотелось пообщаться с людьми, которые разбираются в джазе. Но проблема не в том, что я не знаю как этих людей найти, а в том, что я даже в сети с ними боюсь разговаривать. Представляете,что со мной будет при личной встрече? Я просто не понимаю как перестать бояться "сесть в лужу". У меня в 17 лет был такой инцидент, я очень увлекалась писателем Толкиеном, было много знакомых и друзей с похожими интересами и однажды я залезла на форум, его поклонников, мне там много чего "хорошего" наговорили, может это повлияло. А может то, что я разочаровалась во многих и боюсь разочароваться в том типе людей которых считаю хорошими, настоящими, добрыми и светлыми. То есть даже причину я в себе откопала, но вот способа как от этого дурацкого страха избавиться я для себя не вижу( Сообщение отредактировал marrusia - 4.11.2011, 13:30 |
|
5.11.2011, 9:40
|
|
интересов много достаточно, к сожалению, сейчас не хожу никуда кроме института, потому что у меня годовалый ребенок. Меня привлекают очень разные области: музыка, мне бы очень хотелось пообщаться с людьми, которые разбираются в джазе. Но проблема не в том, что я не знаю как этих людей найти, а в том, что я даже в сети с ними боюсь разговаривать. Представляете,что со мной будет при личной встрече? Я просто не понимаю как перестать бояться "сесть в лужу". У меня в 17 лет был такой инцидент, я очень увлекалась писателем Толкиеном, было много знакомых и друзей с похожими интересами и однажды я залезла на форум, его поклонников, мне там много чего "хорошего" наговорили, может это повлияло. А может то, что я разочаровалась во многих и боюсь разочароваться в том типе людей которых считаю хорошими, настоящими, добрыми и светлыми. То есть даже причину я в себе откопала, но вот способа как от этого дурацкого страха избавиться я для себя не вижу( Выделите одну тему для беседы, ту которая Вас в самом деле интересует? И мы с Вами здесь пообщаемся на эту тему, а там посмотрим "сядете ли Вы в лужу". -------------------- www.class-show.ru
|
|
5.11.2011, 10:02
|
|
Здравствуйте! Вы молодцы, что хотите стремиться узнавать что-то новое, развиваться, это очень похвально!
Как избавиться от страха - считаю, что через него надо переступить активным действием - идите на форумы и начинайте там общаться, заставьте себя сделать этот первый шаг - напишите что-нибудь, что бы предполагало дальнейшие ответы на ваше сообщение или присоединяйтесь к текущему обсуждению людей, высказывайте свое мнение, не бойтесь, никто не будет над вами смеяться, т.к. умные люди понимают, что у каждого своя точка зрения и глупо над ней смеяться, ну а даже если дурак какой-то и посмееться - Вам-то что до этого? постарайтесь развить в себе личное качество такое, как "а мне пофигу что обо мне думают другие". Т.к. быть зависимым от чужого мнения - это невыгодно прежде всего для себя, зачем Вам это? ну и пусть думают что им хочется, но Вы-то знаете правду о себе - и это главное! Просто помните, что люди разные, у каждого свое мнение и не нужно от этого бояться высказывать свое мнение, да, безусловно, школьные годы очень влияют на дальнейшее поведение, состояние психики человека, но постарайтесь думать об этом так, что в школе все были глупыми, мало кто что-то осознанно делал или отдавал себе отчет в том, что делает или говорит, просто простите это, отпустите, начните строить новую жизнь для себя, потому что все только в Ваших силах и никто за Вас этого не сделает - хотите избавиться от страха - забывайте прошлое (отпустите его, простите людей, которые Вам сделали больное), делайте первый шаг навстречу новому общению, и самое главное - в процессе общения все время внушайте себе, что Вы - уверены в себе, самодостаточны, умны, с Вами интересно общаться, ведь Вы - то, что Вы сами о себе думаете. Пока не перестанете держать в уме то, что над Вами могут посмеяться, что Вы неинтересна кому-то, что у Вас страх всего этого - пока Вы это держите в уме, думаете так о себе - Вы от этого не избавитесь. Начните думать о себе в другом противоположном ключе и начинайте общаться, и увидете, что со временем сами в это поверите и найдете подтверждение этому в общении с другими. |
|
6.11.2011, 20:12
|
|
Здравствуйте! Вы молодцы, что хотите стремиться узнавать что-то новое, развиваться, это очень похвально! Как избавиться от страха - считаю, что через него надо переступить активным действием - идите на форумы и начинайте там общаться, заставьте себя сделать этот первый шаг - напишите что-нибудь, что бы предполагало дальнейшие ответы на ваше сообщение или присоединяйтесь к текущему обсуждению людей, высказывайте свое мнение, не бойтесь, никто не будет над вами смеяться, т.к. умные люди понимают, что у каждого своя точка зрения и глупо над ней смеяться, ну а даже если дурак какой-то и посмееться - Вам-то что до этого? постарайтесь развить в себе личное качество такое, как "а мне пофигу что обо мне думают другие". Т.к. быть зависимым от чужого мнения - это невыгодно прежде всего для себя, зачем Вам это? ну и пусть думают что им хочется, но Вы-то знаете правду о себе - и это главное! Просто помните, что люди разные, у каждого свое мнение и не нужно от этого бояться высказывать свое мнение, да, безусловно, школьные годы очень влияют на дальнейшее поведение, состояние психики человека, но постарайтесь думать об этом так, что в школе все были глупыми, мало кто что-то осознанно делал или отдавал себе отчет в том, что делает или говорит, просто простите это, отпустите, начните строить новую жизнь для себя, потому что все только в Ваших силах и никто за Вас этого не сделает - хотите избавиться от страха - забывайте прошлое (отпустите его, простите людей, которые Вам сделали больное), делайте первый шаг навстречу новому общению, и самое главное - в процессе общения все время внушайте себе, что Вы - уверены в себе, самодостаточны, умны, с Вами интересно общаться, ведь Вы - то, что Вы сами о себе думаете. Пока не перестанете держать в уме то, что над Вами могут посмеяться, что Вы неинтересна кому-то, что у Вас страх всего этого - пока Вы это держите в уме, думаете так о себе - Вы от этого не избавитесь. Начните думать о себе в другом противоположном ключе и начинайте общаться, и увидете, что со временем сами в это поверите и найдете подтверждение этому в общении с другими. спасибо, последую вашему совету) |
|
6.11.2011, 20:22
|
|
Выделите одну тему для беседы, ту которая Вас в самом деле интересует? И мы с Вами здесь пообщаемся на эту тему, а там посмотрим "сядете ли Вы в лужу". Ну вот к примеру тем литературы. Мне очень нравится писатель Франц Кафка и когда я говорю об кому-либо все скептически улыбаются, считая это данью моды. Я для себя его открыла в 14 лет. Потом Макса Фрая очень люблю, Милана Кундеру. Не считаю себя каким-то эстетом в плане литературы, но тем не менее произвожу на всех обычно такое впечатление. Мне всегда хотелось попытаться написать что-то самой, но дальше 30 страниц никогда ничего не заходило, стихи писала когда-то, но очень дурацкие на самом деле. Считаю что книга должна что-то нести в жизнь человека, иначе в ней нет смысла. Очень хочу попасть на какой-нибудь литературный вечер, но к сожалению времени на это пока нет.Вообще на форуме сложно вести диалог, даже не знаю что сказать еще. |
|
7.11.2011, 6:25
|
|
Ну вот к примеру тем литературы. Мне очень нравится писатель Франц Кафка и когда я говорю об кому-либо все скептически улыбаются, считая это данью моды. Я для себя его открыла в 14 лет. Потом Макса Фрая очень люблю, Милана Кундеру. Не считаю себя каким-то эстетом в плане литературы, но тем не менее произвожу на всех обычно такое впечатление. Мне всегда хотелось попытаться написать что-то самой, но дальше 30 страниц никогда ничего не заходило, стихи писала когда-то, но очень дурацкие на самом деле. Считаю что книга должна что-то нести в жизнь человека, иначе в ней нет смысла. Очень хочу попасть на какой-нибудь литературный вечер, но к сожалению времени на это пока нет.Вообще на форуме сложно вести диалог, даже не знаю что сказать еще. Сообщение отредактировал Evgeshenka - 7.11.2011, 6:28 -------------------- Не падай духом где попало. Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль) Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел. Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.) Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый! Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно. |
|
9.11.2011, 6:04
|
|
Цитата Меня привлекают очень разные области: музыка, мне бы очень хотелось пообщаться с людьми, которые разбираются в джазе. Но проблема не в том, что я не знаю как этих людей найти, а в том, что я даже в сети с ними боюсь разговаривать. Представляете,что со мной будет при личной встрече? А о чем Вы хотите с ними разговаривать? Цитата Я просто не понимаю как перестать бояться "сесть в лужу". У меня в 17 лет был такой инцидент, я очень увлекалась писателем Толкиеном, было много знакомых и друзей с похожими интересами и однажды я залезла на форум, его поклонников, мне там много чего "хорошего" наговорили Расскажете?Цитата Ну вот к примеру тем литературы. Мне очень нравится писатель Франц Кафка и когда я говорю об кому-либо все скептически улыбаются, считая это данью моды. И о чем Вы хотите говорить с людьми, которые его не читали? Вам обязательно именно им нужно о Кафке рассказать?Цитата Не считаю себя каким-то эстетом в плане литературы, но тем не менее произвожу на всех обычно такое впечатление. Писали ли Вы что-нибудь на книжном/литературном форуме, что Вам там ответили? |
|
9.11.2011, 11:29
|
|
Ну вот к примеру тем литературы. Мне очень нравится писатель Франц Кафка и когда я говорю об кому-либо все скептически улыбаются, считая это данью моды. Я для себя его открыла в 14 лет. Потом Макса Фрая очень люблю, Милана Кундеру. Не считаю себя каким-то эстетом в плане литературы, но тем не менее произвожу на всех обычно такое впечатление. Мне всегда хотелось попытаться написать что-то самой, но дальше 30 страниц никогда ничего не заходило, стихи писала когда-то, но очень дурацкие на самом деле. Считаю что книга должна что-то нести в жизнь человека, иначе в ней нет смысла. Очень хочу попасть на какой-нибудь литературный вечер, но к сожалению времени на это пока нет.Вообще на форуме сложно вести диалог, даже не знаю что сказать еще. Что Вас конкретно впечатлило в произведениях Кафки? -------------------- www.class-show.ru
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация