Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Не знаю, что и думать

сообщение 3.11.2011, 16:34

Я пишу курсовую в универе у преподавателя (не скрою, она мне как человек нравится), я, даже, хотела бы с ней общаться в обычной жизни, после окончания университета, но, вряд ли это возможно). Теперь я думаю, что черезчур навязчива и черезчур серьезно подошла к вопросу по курсовой. За месяц я написала уже 2 главы и дала ей на проверку. Была на консультациях, но не специальных, а сама подходила и узнавала, что и как, тот или не тот материал. она консультировала меня 4 раза за полтора месяца и, мне кажется, что я достала ее уже! С учетом того, что остальные студенты из моей гр или просто из других групп не начали еще работу или начали кое-как, мне стремно, что я с такой инициативой и активностью подошла к этому вопросу. Мне кажется, что она сделала вывод о том, что я уж больно правильная, ответственная, серьезная и занудливая. хотя на самом деля я нефига не зануда и не нудная, да и правильной меня назвать смешно как-то. Ну да, учусь без троек пока, с минимум 4ми на 4ом курсе.
как вы думаете, что она думает и какое у вас сложилось мнение по написанному??
сообщение 3.11.2011, 23:19

Что она думает, кроме нее, никто не знает. А вообще преподаватели любят интересующихся студентов. Если они сами интересующиеся.
сообщение 4.11.2011, 16:05

Вас странно читать, если Вы пишите свои работы в положенный срок, то это здорово, если нет - плохо. Но если Вы чувствуете раздрожение преподователя то значит и правда ее достали, вы это чувствуете?

Сообщение отредактировал psychol-ok - 7.11.2011, 8:13

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 4.11.2011, 16:15

Цитата(Elephant @ 4.11.2011, 16:05) *
Вас странно читать, если Вы пишите свои работы в положенный срок, то это здорово, если нет - плохо. Но если Вы чувствуете раздрожение преподователя то значит и правда ее достали, вы это чувствуете?

в положенный срок-то, это да, если считать, что написание длится до февраля. насчет раздражения не знаю, я сказала ей, что у меня 2 курсовых в этом году, и что мне побыстрее надо закончить, она ответила, что "я понимаю, я бы тоже так сделала".
кто что мне еще скажет??
сообщение 5.11.2011, 9:30

Цитата(Nonce @ 4.11.2011, 16:15) *
в положенный срок-то, это да, если считать, что написание длится до февраля. насчет раздражения не знаю, я сказала ей, что у меня 2 курсовых в этом году, и что мне побыстрее надо закончить, она ответила, что "я понимаю, я бы тоже так сделала".
кто что мне еще скажет??

Так Вы мне не ответили? Вы чувствуете, что достали ее?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.11.2011, 10:05

Может быть преподаватель просто удивлена, что кто-то так отвественно подходит к этому и делает заранее.
мнение по написанному - Вам надо меньше заморачиваться кто, что думает, делайте так, как считаете нужным.
сообщение 6.11.2011, 12:24

Цитата(Elephant @ 5.11.2011, 9:30) *
Так Вы мне не ответили? Вы чувствуете, что достали ее?

я не знаю, достала ее или нет, у нее все зависит от настроения. но в последний раз я почувствовала что-то не то в ее поведении, нетерпимость что ли. поговорив со мной буквально с полминуты в коридоре, она развернулась и пошла дальше продолжать свою пару.
несколько раз она говорила, что обожает меня, теперь я не слышу от нее этих слов. может, я что-то делаю не так? может, я навязчива, чрезмерно ответственна и целеустремленна?
написать 2 главы за 1 месяц-нонсенс, не так ли??
сообщение 7.11.2011, 20:20

Мне кажется, что всё нормально.
К тому же есть категория людей которые достаточно быстро начинают работу, а потом тухнуть и к срокам то еле успевают. И не думаю, что вы первая такая за всю историю, кто так активно начал. И чего это вдруг на вас должны косо смотреть из-за того, что вы отличились с хорошей стороны, выскочили вперед, скорее их зависть будет подгрызать или желание выставить вас заучкой чтобы погасить вашу индивидуальность и приравнять к массе.
Научный же руководитель могла просто видеть похвалу как метод активации ваших способностей, а когда заметила, что вы не нуждаетесь в таком подталкивании могла просто прекратить такое влияние на вас, заметив что ваши результаты и без того достаточно высоки, а многие другие ещё нуждаются в том чтобы их подогнали. Так может показаться со стороны, что она выбрала других любимчиков или то, что она стала вас игнорировать.

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 7.11.2011, 22:49

Вообще не вижу повода для переживаний)) Я курсовую и контрольные по сапромату один из группы сам делал и сдавал, один ходил к преподу, один что то показывал что то спрашивал, и не только по сопромату далеко. И что то как то мне это потом лишь в плюс шло, бонусы были от этих преподов, например сопромат во втором семестре мне автоматом поставили за это, хотя я был на двух лекциях всего)) А когда диплом делал, так вообще приезжал с работы в 12 ночи и отсылал руководителю на мыло, а она мне на следующий день работу над моими ошибками присылала, и это при том что руководителем к нам приставили они сами, мы не выбирали а я подошел к ней и попросил что бы она меня взяла к себе. И что то я не заметил ни разу что бы она была негативно настроена ко мне)) особенно когда потом мой проект занял второе место по России, что безусловно плюс ей в капилку для карьеры))) Так что я уверяю вас, она только рада вашему рвению, ну только если она не страдает от своей работы, но такие обычно сразу говорят цену на свои предметы)))

Сообщение отредактировал Lirik - 7.11.2011, 22:53

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация