Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Ревность!Вопрос к психологу

сообщение 11.6.2009, 19:04
Участник

с мужем в браке уже полгода.есть ребеночек,все бы хорошо,но...недавно муж от родителей принес домой свой фотоальбом(мне он никогда до этого не показывал). Я умом то понимаю,что прошлая жизнь есть у всех, но ничего не могу с собой поделать! в альбоме фотки где он со своими бывшими девушками...и меня рвет на части от ревности. я даже не знаю как их зовут,общается ли он с ними...я смотрю на эти фотки и начинаю сравнивать себя с ними. Я его ревную к прошлой жизни. Поводов для ревности в наших с ним отношениях он не дает.смотрю на фотографии и мне кажется что он меня не любит,что их он любил а меня нет! unsure.gif да и к тому же за полтора года что мы вместе он мне не разу не сказал что любит меня.он говорит что я единственная ,самая дорогая,лучшаю.но слово ЛЮБЛЮ я от него не слышала не разу! Неужели не любовь? и как мне побороть эту ревность? sad.gif
сообщение 12.6.2009, 21:12

«слово ЛЮБЛЮ я от него не слышала не разу! Неужели не любовь?» - так Вы спросите его об этом, - любит ли он Вас и почему ни разу об этом не говорит.

--------------------
сообщение 13.6.2009, 22:45

Ревность - это разновидность жадности, а жадность можно преодолеть только развивая щедрость.

Если вы начнете почаще мысленно или вслух желать людям счастья, удачи, процветания, побольше будете говорить добрых слов, начнете чаще людям дарить какие-то небольшие подарочки, то скорее всего ваша ревность начнет постепенно исчезать.

А любовь и слова "я тебя люблю" очень часто никак не связаны, и мужчины обычно не очень любят часто повторять эти слова. И будет он вас любить или нет больше зависит наверное от вас, от того как вы себя ведете, как к нему относитесь...

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 16.6.2009, 14:06

Ревность-это чувство опасное. Опасно оно тем, что ревнуя, вы меняете отношение к супругу, становитесь раздраженной, нервной, другой, что может привести к реальным ссорам!А они-к реальному разрыву отношений. Особенно опасны ваши собственные выдумки/додумки/раздумки. Возможно, он и прежних девушек любил. Да и вы любили кого-то, я уверена. По крайней мере, думали так. А раз думали, значит, любили)
Не переживайте. Он из всех выбрал вас. Стал отцом малышу, стал вам мужем. Ну и не заморачивайтесь. Они-это прошлое. ВЫ-это настоящее!И радуйтесь этому. Вы рядом, вы вместе и все у вас хорошо.
Принес альбом?ну что же...не подумал, не тактичен...а может и специально, может, ему нравится. Как вы ревнуете?)

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация