Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Не везёт с девушками

сообщение 3.11.2011, 23:44

добрый день.
я хочу понять почему мне никак не удаётся создать отношения с девушками.
где бы я ни знакомился: на сайте знакомств, на улице, через знакомых - максимум девушка приходит на второй свидание. но обычно решает прервать отношения уже после первого.

PS. естественно, платные обращения к психологам ничего не дали. они не знают.
сообщение 4.11.2011, 5:52

Расскажите немного о себе.

--------------------
Будьте здоровы и счастливы и почаще улыбайтесь!

www.schastie.by - "Как стать счастливым" -
сообщение 4.11.2011, 7:47

А у вас подруги есть? Ну или хорошо знакомые девушки, девушки друзей?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 5.11.2011, 10:08

про сайты знакомств много чего могу посоветовать. Расскажите с какими девушками знакомитесь, о чем разговариваете, как себя ведете в общении, при встрече.
сообщение 5.11.2011, 10:47

добрый день.
начну с того, что у меня и друзей-то нет. но сейчас речь не об этом. хотя хорошие знакомые, конечно же, есть.
и девушки, которые просто друзья, имеются. одна точно есть.

42 года, работа связана со сми (не журналист и не дизайнер). живу в москве в съёмной комнате. интроверт. 170/65. занимаюсь йогой, летом бегаю по утрам.
с какими знакомлюсь?. с теми, с кем есть хоть немного общего. любительницы ресторанов и клубов мне не интересны.
о чём говорю? да как получится. смотря с кем. стараюсь находить общие темы для разговоров.
сообщение 5.11.2011, 12:03

Цитата(gennady_sh @ 5.11.2011, 10:47) *
добрый день.
начну с того, что у меня и друзей-то нет. но сейчас речь не об этом. хотя хорошие знакомые, конечно же, есть.

42 года, работа связана со сми (не журналист и не дизайнер). живу в москве в съёмной комнате. интроверт. 170/65. занимаюсь йогой, летом бегаю по утрам.
с какими знакомлюсь?. с теми, с кем есть хоть немного общего. любительницы ресторанов и клубов мне не интересны.
о чём говорю? да как получится. смотря с кем. стараюсь находить общие темы для разговоров.

Может Вы знакомитесь с малолетками? Или я ошибаюсь?

Еще скажите, что вообще говорили психологи? Что советовали?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 5.11.2011, 17:54

Цитата(Elephant @ 5.11.2011, 12:03) *
Может Вы знакомитесь с малолетками? Или я ошибаюсь?

ошибаетесь. если бы всё было так просто, то не было бы проблемы.
психологи? да подобные вопросы и задают. ответа не знают.
сообщение 6.11.2011, 11:04

Цитата(gennady_sh @ 5.11.2011, 17:54) *
ошибаетесь. если бы всё было так просто, то не было бы проблемы.
психологи? да подобные вопросы и задают. ответа не знают.

Вы отвечаете так, чтоб не ответить. Можно немного подробней о последнем свидании с девушкой. Кто она? Куда ходили? Что говорили? Что она говорила? Как она вас отшила? Какими словами? В чем по вашему мнению причина?

Сообщение отредактировал Elephant - 6.11.2011, 11:05

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 6.11.2011, 13:57

Цитата

Может у неё спросить?

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 7.11.2011, 6:37

gennady_sh,А чего вы в идеале хотите от девушки,от общения с ней, чего ждёте?
Что предлагаете, готовы предложить взамен, прослеживается ли это как-то при общении?
Часто ли после встречи вам самому хочется продолжить дальнейшие отношения?
Каким образом в большей части случаев отношения прекращаются?

--------------------

Не падай духом где попало.
Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!

Не трудно понять человека, гораздо сложнее понять его правильно.
сообщение 7.11.2011, 10:31

Цитата(gennady_sh @ 3.11.2011, 23:44) *
мне никак не удаётся создать отношения с девушками.

А с девушками какого возраста вы предпочитаете знакомиться (критерии "от" и "до") Рассматриваете ли ровесниц или тех, кто чуть старше вас?
Зовете ли сам их на 2-е и 3-е встречи. Предлагаете ли что-то более при первом общении?

Сообщение отредактировал Вредная Изольда - 7.11.2011, 10:32
сообщение 7.11.2011, 10:51

Цитата(gennady_sh @ 5.11.2011, 10:47) *
начну с того, что у меня и друзей-то нет.

А были? Когда? Почему пропали?

--------------------
Неважно, кого ты слушаешь, важно, что ты слышишь
сообщение 12.11.2011, 10:35

я извиняюсь, но мне не приходят извещения о получении ответа, поэтому пишу с задержкой.

о последнем свидании? девушка (37 лет, 2 детей) сама предложила прогуляться по набережной (ей так было удобно), встретились, поговорили, пообщались. и хотя переписка до этого была довольно активной, то после 1-й встречи она стала намного слабее. девушка сказала что у неё сейчас нет никакого желания знакомиться, потому что ещё не улеглись отношения с бывшим мужем. (чему я не поверил). и в самом деле, она потом призналась что после развода она уже несколько раз знакомилась с мужчинами. просто придумала оправдание (довольно не оригинальное).
причина - просто не понравился.

может у неё спросить?
а она-то откуда знает? smile.gif сама удивляется.

что ожидаю от девушки? близкого общения, дружбы, любви и так далее. это же и взамен могу предложить.
я люблю путешествовать (хотя делаю это редко) и никак не могу найти девушку, с которой можно было бы это делать.

часто ли хочется самому продолжить общение? да, часто. почти всегда. как правило в переписке я уже понимаю что это будет за девушка.

возраст: от 20 до 45. то есть он, практически, не имеет значения.
но "от 20" - это не значит что я целенаправленно ищу в этой группе smile.gif стараюсь знакомиться с ровесницами.
просто почему я написал "от 20" - есть девушки, которые зациклены на возрасте и если разница в 5 лет, то это ещё нормально, а если уже в 8, то всё. мама не разрешает.

каким образом отношения прекращаются?.
да просто девушка пишет что у неё "вдруг возобновились отношения с бывшим" или что "ей не нужны сейчас отношения", "не хватает времени" и так далее.

да. зову и на 2-е, и на 3-е.
предлагаю ли я что-то более? что именно? выходить за меня замуж? smile.gif
наверное нет, если я правильно понял ваш вопрос.

нет. практически не было. хорошие знакомые есть. но ДР и НГ я всегда провожу один.
сообщение 12.11.2011, 16:35

Сколько встреч с девушками было за последние полгода?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.11.2011, 18:22

А как вы считаете, одинаково ли вы ведете линию общения при переписке и личном знакомстве?
Одного ли рода вопросы поднимаете?(в виртуале и в реале)
Кто больше говорит при встрече? Не бывает ли так что постоянно говорите вы и спутница не выговаривается либо же наоборот, что постоянно инициатором тем приходится быть ей, какие максимальные паузы в общении возникают?
Говорите ли какие-то комплименты, проявляете ли галантность, не могут ли они заметить какую-то скупость либо же неряшливость в чём-то с вашей стороны?
Нервничаете ли вы при первой встречи и заметно ли это по вам,если да, то в чём это выражается?
Меняете ли как-то обстановку при встрече? Ведь утомительно постоянно ходить, или сидеть, провести всё время помещении или наоборот проторчать на улице.
при первой встрече идёт ведь достаточно обширная оценка,особенно если у вас до этого уже был опыт общения.
Сформирован некий образ и вы можете соответствовать ему или нет. Если же вы до этого образа не дотянули, то скорее всего второй встречи и не будет. Если же вы его превзошли или вышли на него, то появится заинтересованность в дальнейших встречах.
Сразу ведь можно понять, насколько активно вы выражаете интерес, какая у вас манера общения, чувство юмора, как вы умеете выслушать и как красиво вы можете выразить свои мысли, заметить вашу инициативность, оценить некоторую перспективу отношений, выудить манеру одеваться, манеру поведения, понять на сколько вы уверены в себе, как вы себя подаёте.И пусть это первое мнение будет ошибочным, но оно даже невольно будет.
А во взгляде зрелой женщины бывает порой очень много практицизма. Она уже наверняка знает что она ищет и тратить время на встречи которые не к чему кроме приятной прогулки её не приведут ей нет смысла. Тут даже если весы из-за одного какого-то негативного качества перевесят не в вашу пользу скорее всего, девушка потеряется, ведь это так трудно ужиться с тем, что тебе не нравится, а опыта просто в построении отношений у них и так достаточно.

--------------------

Это письмо получилось таким длинным потому, что у меня не было времени написать его короче. (Б. Паскаль)
Если ты чего-нибудь не добился – у тебя есть только одно оправдание: ты не очень хотел.
Самый медлительный человек, если он только не теряет из виду цели, идет быстрее, чем тот, кто блуждает бесцельно. (Лессинг Г. Э.)

сообщение 13.11.2011, 9:04

я точно не знаю сколько встреч. сейчас я уже мало знакомлюсь. может около 10. одно время поиск был более активный и я старался 2-3 раза в неделю встречаться.

да. я думаю, что одинаково. по крайней мере в анкете и переписке ничего не придумываю. правда всё равно девушки иногда пишут что "я тебя другим представляла" smile.gif но я-то тут причём?
да. вопросы как правило одного рода.
общение - по разному. смотря что за девушка. если экстраверт, то она больше говорит.
бывало такое, что общение совсем не клеилось на 1-м свидании, я уже думал как бы уйти. а потом оказывалось, что мы ещё раз 5 встречались. а бывало, что общение очень активное и интересное, а потом девушка пишет, что у неё "возобновились отношения с бывшим".
не мне судить о галантности. но часто пишут что с моей стороны всё хорошо, просто я не в её вкусе.
если под щедростью вы понимаете веду ли я её на первом свидании в ресторан на ужин, то нет, не веду.
по разному. иногда просто в кафе могли посидеть, иногда погулять, иногда сходить на выставку, иногда что-то совмещали.

с 3-я последними абзацами согласен, но как это мне может помочь?
вы советуете больше знакомиться с молодыми девушками?

да, кстати, вчера ещё одна девушка написала что я просто "не её мужчина". и всё. дело не в том, что я делаю так или не так, сколько потратил денег и что говорил. просто "не её". это нормально, всем нельзя нравиться, но когда КАЖДАЯ женщина говорит, что я "не её" - то как-то уже грустно становится.
сообщение 13.11.2011, 9:11

да что там встречи, у меня и на сайте переписка очень быстро затухает. женщины или не отвечают, или перестают писать.
может нужно их сразу в ресторан приглашать? smile.gif
сообщение 13.11.2011, 13:10

Не тухните.потухшим вы будете все меньше привлекать внимание на себя.
Очень выгодно знать свои положительные и отрицательные стороны, это даёт возможность правильно использовать свои ресурсы и быть уверенным в себе.
При большом количестве знакомств хорошей штукой является развитый кругозор, так чтобы вы могли не ограничивать собеседника в темах для беседы, а наоборот уметь что-то сказать в любой области и поддержать беседу.
Если же девушки с вами не хотят начинать строить отношения найдите в этом и мелкий положительны момент, вас не мучают не нужными никому отношениями и вам в последствии не придётся делать мучительный выбор между кем-то и кем-то. Вам просто надо найти именно свою девушку. Ищите, тот кто ищет тот всегда найдёт. Можете не зацикливаться на этом, но быть открытым для вариантов, ничего без нас самих не происходит, в нашей то жизни.
Не ищите младше или старше ищите ту с которой вам захочется жить долго и счастливо.
И можно вопрос, как обычно начинается и заканчивается первое знакомство? Если вариантов несколько, опишите, если вас это не затруднит.

--------------------

сообщение 13.11.2011, 16:44

да, обычные советы психологов: не грусти, всё будет хорошо, ты ещё не нашёл свою девушку smile.gif

и это я уже 12 лет слушаю.
сообщение 13.11.2011, 16:52

"Вам просто надо найти именно свою девушку. "
так а я что хочу сделать? в том-то и проблема, что я не могу её найти? а как я её найду, если все девушки от меня отворачиваются? мне уже даже не 30 лет, чтобы постоянно слушать про то, что "у меня ещё всё впереди".
люди и в 20 лет жалуются на своё одиночество, но когда человеку уже за 40, то глупо кормить его баснями про то, что "ты скоро найдёшь свою девушку"!
сообщение 13.11.2011, 17:59

gennady_sh, кто Ваш любимый герой ( из сказок, книг)?

Какие качества Вы не приемлите в людях?
сообщение 13.11.2011, 18:12

Расскажите о последних серьезных отношениях, сколько они длились? почему расстались?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 13.11.2011, 21:35

Elephant, вы быстры как пуля! smile.gif Тоже первым вопросом промелькнуло "А был ли мальчик, тьху, девушка?"

gennady_sh, хоть с одной девушкой были длительные отношения? Секс? Если был хоть один такой случай, то это уже точка опоры номер раз.

Так, навскидку, такой вопрос как-то вяжется с 20-летним пацаном, но для взрослого, с немалым жизненным опытом мужчины?! gennady_sh, а вы вот, действительно, так руками разводите, глазами хлопаете и НИКАКИХ вариантов, почему представительницы прекрасного пола вам от ворот поворот? Вы сами не предлажили нималейшего анализа. Ровным счетом никакого, ноль абсолютный. Позади сорок два года жизни, есть желание создать отношения с женщинами и детский, звонкий вопрос "Почему?!".

Вот не верю я, что вам хочется создавать отношения с женщинами. Скорее надо бы, чтоб было как у всех, но, в принципе, живется и без этого намана (вполне здоровый вариант - почему бы и нет?). Хотя, может, просто не везет? Но тогда эмоций должно быть больше: вот в эту барышню втюхался, от этой, вообще, крышу сорвало и что я только не делал - и туда звал, и сюда, и это говорил-хохмил, и то - ан нет, упархнули, скрылись, сижу опять один! У вас же все глухо как в танке - фразы из полутора слов, эмоции ниже травы, и, главное, собственного анализа нет. Постановка первичного вопроса у вас уместилась в неполных пять строк. Интересно, что вы ожидали услышать на это от людей, который лишь вчера узнали о вашем существовании? И психологи сказали, что "не знают!" - вот также плечи подняли, ладонями взмахнули, головами завертели "не з-н-ааааа-е-м", "не, ну просто, не па-ни-ма-ем. Па-че-му?!".

В общем, помочь вам достаточно трудно, потому что вас не слышно - вы, банально, молчите. Может и, в отношениях, так же? А, может, этот геморой вам вообще не нужен. Что значит любите "путешествовать" и почему так трудно найти такую девушку? И, с какого будуна, это стало так важно для завязывания серьезных отношений? В крайнем случае ваша ненаглядная будет ждать у окна пока вы там напутешествуетесь. К примеру, в слово "путешествовать" можно вбухать столько вариантов действий, что будьте нате, а вы его лихо чирканули и решили, что читающие сразу поняли о чем идет речь, немного правда насторожившись, что девушек, любящих такие путешествия, чета нет ваще.

История ваша, кстати, весьма интересная, потому как мужчин за сорок, у кого ни разу ни складывалось (опровержения-то нет) мне каэца в этом грешном мире почти не осталось. Но вы всячески избавляете нас от деталей вашей истории, при этом как буд-то наивно ожидаете услышать долгожданный ответ "Знаю! Я! Я знаю!" на мучающий вас вопрос.

Сообщение отредактировал miha_durak - 13.11.2011, 21:42
сообщение 13.11.2011, 23:29

Эх.пропускаете вы мои вопросы..
Вы поймите, никто за вас вам девушку не найдёт и сколько пар, столько разных историй отношений общие только некоторые черты.
И вам очень трудно дать какой-то конкретный совет, когда тут никакой конкретики не прослеживается, а то что вам все в один голос твердят одно и то же вас не смущает.?
Чувства не имеют возраста, одиноким можно быть и в 15, просто взгляд на мир другой. Тут как я считаю даже не одиночество, а некаю печаль с оттенком страха при взгляде на ход времени.
Пытайтесь просто строить свою жизнь совершенной на сколько можете и если в этой своей совершенной жизни вы видите девушку рядом с собой, то велика вероятность, что в ходе этого процесса она появится.
И как вы себе видите построение отношений, опишите хоть в общих чертах, обусловив этапы развития ,основные моменты и длительность.

--------------------

сообщение 14.11.2011, 11:30

Цитата(miha_durak @ 13.11.2011, 21:35) *
[size=2]Elephant, вы быстры как пуля! smile.gif Тоже первым вопросом промелькнуло "А был ли мальчик, тьху, девушка?"

Стараюсь blush.gif

--------------------
www.class-show.ru

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация