Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

2 страниц V   1 2  
Задать вопрос психологу

Сохранить отношения

сообщение 11.11.2011, 15:54

Цитата(сладкая вишня @ 11.11.2011, 15:32) *
счас я уже поспокойнее, чем на днях была rolleyes.gif , я больше волнуюсь все таки о том, что теперь он меня без конца оценивает, это ужасно бесит, не очень то приятно быть под микроскопом, и бояться сделать каждый шаг(((

и еще пугает, что хочет сделать предложение, это еще больше пугает, чем его наблюдения, я ведь не до конца в нем уверена

Ну, мужчины - это марсиане) Вот вы вся в панике по поводу возможного предложения - вам мерещатся обеды как из ресторана, рубашки, алмазно-чистые полы и тд.
а теперь представьте, что там ему может мерещится. Вроде собрался парень делать предложение, но так же переживает - правильный ли выбор - это ведь на всю жизнь - и может тоже видит вас, как вы ему требования ваши требуете - типа все деньги в дом, почему так мало, чтоб по сторонам не смотрел, а шел делать уроки с нашими пятью детьми, и вообще заработай мне на колье, приготовь мне ужин, а я пошла тебе пока изменю с кем-нибудь!

laugh.gif он тоже может волноваться, как и вы) переживать, пытаться как-то проверить и исследовать вас) Вы же у него не сорок девятая жена по счету, чтобы все в раз получалось идеально?

Цитата
если честно я бы просто вместе пожила б немного, прежде чем делать первый шаг, но только как это будет звучать: милый, давай поживем вместе, прежде чем реально расписываться, глупо,вам не кажется?

Нет, это не глупо. Вообще не глупо, это ЕДИНСТВЕННЫЙ РАЗУМНЫЙ ВАРИАНТ.
(Моя "Имха", естественно, но я не думаю, что кто-то скажет - что это глупо)

Цитата
на годовщину я сделала ему романтический сюрприз, мне не обидно, наоборот даже приятно, я ни чего не жду взамен, просто . ну хотелось бы хоть какого-то внимания, если он сейчас такой, то что будет когда появятся дети? и подумать страшно

Ну так и поживите, подумайте, попробуйте. И это не блажь, а необходимая вещь.

Вы же не в мире идеальных людей живете, где любовь с первого взгляда - никаких сомнений, никаких ошибок и первый поцелуй у алтаря и никак иначе. И потом идеальная жизнь, внуки, правнуки, и всю жизнь держась за ручку.

А если вы вдруг переживать надумали или парень что-то не уверен - все, не любовь - уйди противный(-ная) и вообще не играй в мои куличики?

сообщение 11.11.2011, 17:35

не знаю, может вопрос не по теме, но я все же спрошу: почему я влюбляюсь (и любовь ли это вообще?) в тех людей, которые со мной жестоки, и только когда они со мной жестоки, живой пример тому мой теперешний парень, который год терпел мое дикое поведение и отношение к нему, а когда терпение его иссякло, повел себя грубо, ужасно, отвратительно, жестоко, нормальная девушка ушла бы и забыла, а я наоборот вслед побежала, да еще и свечки зажгла, розами посыпала, сушками накормила, и всю ночь любила, в чем дело?

я себя понять не могу unsure.gif , я что, больная? что со мной не так? что это такое? как это назвать? частью себя понимаю, что это все в корне не правильно, догоняю что МЕНЯ должны добиваться и МЕНЯ защищать и любить, а другой своей частью вообще ни че не понимаю((((

Сообщение отредактировал сладкая вишня - 11.11.2011, 17:43
сообщение 12.11.2011, 7:10

вчера была чудесная ночь! rolleyes.gif уже на грани разругаться с ним или нет, созвонилась (он бухал у друга на д/р) вызвала такси приехала. я была в шоке, я знала что он смешной и придурковатый когда пьян, но что творилось вчера.. rolleyes.gif он любил меня почти всю ночь (просто потом вырубился) делал мне все, кроме куни (только по тому, что эти дни) в любви признавался, прощения просил, целовал безпрестанно, неужели он меня действительно любит? это первая тревожность,очень странно, вам не кажется? когда я спросила его в один из этих дней любит ли он меня, он замялся, промолчал. а вчера говорит,что когда пьян то раскрываются все его чувства, а может и нет их совсем? если он трезвый сказать мне это не может (в тот вечер, почему он промолчал??), может и не любит вовсе? но слова эти его звучали вчера так искренно, так правдоподобно

вторая тревожность: что наконец со мной твориться? это ночь с ним меня просто с ума свела, я даже слов не могу найти, я реально была счастлива rolleyes.gif мне так класно еще ни когда и ни с кем не было, если б он вчера вдруг попытался б сделать мне предложение, я и думать не стала бы. и он научился наконец меня обнимать засыпая, а то раньше как бы со мной но и как-то отдельно все же, а теперь все иначе, так обнял меня вчера, прям так, как я ждала этого долго и безнадежно, уау! rolleyes.gif rolleyes.gif

начала вчера про любовную зависимость читать, в принципе похоже на нее, думаете это она? не успела только дочитать как избавиться от этого, но с другой стороны, я ведь не завишу полностью от его настроения, стремления и проч, и дела у меня идут прекрасно, и куча всего интересного вокруг, что меня радует, чего не скажешь про тех описаных зависимых, которые кроме своих любимых и жизни другой не знают, это не про меня, вообщем блин, я не знаю что со мной((((

Сообщение отредактировал сладкая вишня - 12.11.2011, 7:47
сообщение 12.11.2011, 8:48

Цитата(сладкая вишня @ 11.11.2011, 17:35) *
парень, который год терпел мое дикое поведение и отношение к нему, а когда терпение его иссякло, повел себя грубо, ужасно, отвратительно, жестоко, нормальная девушка ушла бы и забыла

Ну , начнем с того, что "нормальная девушка" вряд ли стала бы год издеваться над парнем, нет?

Да и вообще - есть такая мудрая фраза - "что имеем - не храним, потерявши - плачем".

Цитата
частью себя понимаю, что это все в корне не правильно
конечно неправильно, ведь ждать, что парень будет

Цитата
МЕНЯ должны добиваться и МЕНЯ защищать и любить
вечно от момента знакомства до гробовой доски, без перерывов на обед - это ошибка.

У вас в отношениях получается, что кто-то обязательно должен с полной самоотдачей добиваться кого-то неприступного и холодного.
У него кончился запал вас добиваться - не подключайтесь сами и не вставайте на его место.
Попробуйте равноправные отношения.
сообщение 12.11.2011, 9:06

Цитата(сладкая вишня @ 12.11.2011, 7:10) *
уже на грани разругаться с ним или нет, созвонилась (он бухал у друга на д/р) вызвала такси приехала.

Это называется - вы отдали инициативу в его руки и стали спокойно ждать, когда он сделает первый шаг?

Цитата
в любви признавался, прощения просил, целовал безпрестанно, неужели он меня действительно любит? это первая тревожность,очень странно, вам не кажется? когда я спросила его в один из этих дней любит ли он меня, он замялся, промолчал.

Ну он же бухой был. У пьяных весь мир иначе воспринимается. Так что что он там говорил . . . Я бы не отнеслась к этому, как к признанию от всей души.

Но, с другой стороны, то, что он промолчал, когда вы среди всех ужасов звонков, скандалов, приездов, нервов и бросания трубок пытались выяснить у него, любит ли он вас - это тоже неудивительно. В свете тех событий мог бы и покрепче выразится, а не промолчать.

Цитата
но слова эти его звучали вчера так искренно, так правдоподобно

У пьяного-то все искренне и правдоподобно. И звезды с неба. и "я без тебя пропаду".
Ждите, когда протрезвеет.

Цитата
вторая тревожность: что наконец со мной твориться? это ночь с ним меня просто с ума свела, я даже слов не могу найти, я реально была счастлива rolleyes.gif мне так класно еще ни когда и ни с кем не было, если б он вчера вдруг попытался б сделать мне предложение, я и думать не стала бы.

laugh.gif гормоны

Цитата
вообщем блин, я не знаю что со мной((((

у вас просто ( как мне кажется ) искаженная картинка отношений, где один вечно добивается другого. И если не вас - то вы.

Любите парней которые сами решают, независимы, могут постоять за себя, могут вас защитить, но если находите такого, стараетесь его от всего этого отучить, затерзать и превратить в тряпку (ну этим вашим - я принцесса в башне, пущай добивается). Парень любит, добивается, терпит любое издевательство и вы думаете - ну и нафига мне такой парень - и не цените его. А когда он, прядая ушами от гнева, от вас отворачивается - вы вдруг снова видите парня волевого и заново в него влюбляетесь.
Если вам нужен парень, который будет защищать и решать ваши проблемы, то и давайте ему поводы развивать в себе ЭТИ качества , а не покорность и уступчивость.
сообщение 12.11.2011, 11:37

Цитата(Favna @ 12.11.2011, 9:06) *
Это называется - вы отдали инициативу в его руки и стали спокойно ждать, когда он сделает первый шаг?

Ну он же бухой был. У пьяных весь мир иначе воспринимается. Так что что он там говорил . . . Я бы не отнеслась к этому, как к признанию от всей души.

Но, с другой стороны, то, что он промолчал, когда вы среди всех ужасов звонков, скандалов, приездов, нервов и бросания трубок пытались выяснить у него, любит ли он вас - это тоже неудивительно. В свете тех событий мог бы и покрепче выразится, а не промолчать.

У пьяного-то все искренне и правдоподобно. И звезды с неба. и "я без тебя пропаду".
Ждите, когда протрезвеет.

laugh.gif гормоны

у вас просто ( как мне кажется ) искаженная картинка отношений, где один вечно добивается другого. И если не вас - то вы.

Любите парней которые сами решают, независимы, могут постоять за себя, могут вас защитить, но если находите такого, стараетесь его от всего этого отучить, затерзать и превратить в тряпку (ну этим вашим - я принцесса в башне, пущай добивается). Парень любит, добивается, терпит любое издевательство и вы думаете - ну и нафига мне такой парень - и не цените его. А когда он, прядая ушами от гнева, от вас отворачивается - вы вдруг снова видите парня волевого и заново в него влюбляетесь.
Если вам нужен парень, который будет защищать и решать ваши проблемы, то и давайте ему поводы развивать в себе ЭТИ качества , а не покорность и уступчивость.

а как Favna давать ему поводы развивать эти качества? всегда было интересно как это сделать? разве это вообще возможно? если сейчас он уже не такой, человека ведь не переделать((((
сообщение 12.11.2011, 11:56

Цитата(сладкая вишня @ 12.11.2011, 11:37) *
а как Favna давать ему поводы развивать эти качества? всегда было интересно как это сделать? разве это вообще возможно? если сейчас он уже не такой, человека ведь не переделать((((

Он изначально еще до знакомства с вами уже был 100% не такой?

Или превратился в "нетакого" в процессе отношений?
Вы себе где-нибудь список напишите в две колонки:
- Мне нужен парень, что бы он . . . и все, что вам там мечтается. Потом прочитайте внимательно и вычеркните все противоречащие друг другу пункты.
Подумайте о том, реален ли такой парень вообще?

Потом выпишите пункты характера вашего мч. сравните. Подумайте.

купить себе на базаре овцу и считать, что воспитаете ее овчаркой - нельзя.
но купить овчарку, забитую до овечьей покорности, и попытаться вернуть какие-то качества обратно - если еще не поздно - другое дело.
сообщение 12.11.2011, 12:07

Цитата(Favna @ 12.11.2011, 11:56) *
Он изначально еще до знакомства с вами уже был 100% не такой?

Или превратился в "нетакого" в процессе отношений?
Вы себе где-нибудь список напишите в две колонки:
- Мне нужен парень, что бы он . . . и все, что вам там мечтается. Потом прочитайте внимательно и вычеркните все противоречащие друг другу пункты.
Подумайте о том, реален ли такой парень вообще?

Потом выпишите пункты характера вашего мч. сравните. Подумайте.

купить себе на базаре овцу и считать, что воспитаете ее овчаркой - нельзя.
но купить овчарку, забитую до овечьей покорности, и попытаться вернуть какие-то качества обратно - если еще не поздно - другое дело.

такой парень существует! laugh.gif в реале, у меня друг такой, и знакомые тоже есть такие,

то есть вы хотите сказать, что у меня не овца а скорее овчарка? таак, допустим, и как же позволить этой овчарке раскрыться? что мне для этого сделать? как себя вести?
сообщение 12.11.2011, 16:31

Сладкая вишня, не впутывайтесь в трясину.

Изменить другого человека нельзя, можно измениться только самой! Меняйтесь Вы и его реакция на Вас новую станет иной!

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 12.11.2011, 17:40

Цитата(сладкая вишня @ 12.11.2011, 12:07) *
такой парень существует! laugh.gif в реале, у меня друг такой, и знакомые тоже есть такие,

А какие рядом с ними девушки? Чем они отличаются от вас? Как себя ведут? Почему такие парни выбрали себе таких девушек?

Цитата
то есть вы хотите сказать, что у меня не овца а скорее овчарка?

Я всего лишь хотела сказать, что вам нужно понять - он первоначально был не таким, "как надо" или стал таким в ходе общения с вами.
Может он-то как раз 100% "овца", а ожидаете поступков овчарки.

У него до вас были девушки? Как и что он о них вам рассказывал? Какими словами? Почему расстался с ними?

Цитата
таак, допустим, и как же позволить этой овчарке раскрыться? что мне для этого сделать? как себя вести?

Раскрываться должен парень, а не овчарка. А вы уже увидите, есть в нем то, без чего вы отношений принимать не сможете или нету в нем этого и никогда не было. Анализируйте его поведение.

Ну, и, конечно, анализируйте свое.
сообщение 13.11.2011, 10:11

большое спасибо вам всем за мудрые советы, желание помочь, поддержку, и просто за то, что прочитали, но к сожалению они мне уже не понадобятся в ближайшее время unsure.gif

он мне изменил, мы расстались, тема закрыта.

2 страниц V   1 2

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация